|
Ну-ну...Преподаватели вряд ли общественным транспортом на работу добираются. Им пофиг. Но,даже проезжая на своем авто,они не видят,что делается на остановках?Утренний квест попасть вовремя на учебу,становится еще круче.Мне есть с чем сравнивать.4 года отъездили в школу на Королева,но там хоть с пониманием относились к ученикам,которые далеко живут.Посмотрим,что будет тут.
Ребята, как узнать в Водном в какую группу попали? Ехать только? Или может другие способы.Приложение МКР уже нужно знать номер группы, может по телефону подскажут?
Да, конечно, прямо все мажоры с машинами...
Я преподаватель, еду на первую пару так же, как и студенты, в тех же маршрутках. За студенческие опоздания не лютую, если они не наглые на полпары (потому что спать хочется и лень на первую ехать) и не систематические. 15 джентльменских минут вообще не считаю.
Но в деканат нажаловаться - вообще последнее дело. Преподаватель тоже человек. На этот случай у старосты должен быть контакт преподавателя, надо обменяться контактами на первой же паре, и решать такие вещи "внутри".
Я не говорю,что асе преподаватели мажоры.Речь шла о конкретном единичном случае опоздания на пару минут.Любой нормальный человек,живущий в нашем городе и регулярно сталкивающийся с абсолютно не приспособленным для города-миллионника общественным транспортом,отнесется адекватно к подобной ситуации.Если нет,то скорее всего человек пользуется личным транспортом и что такое впихнуться в утреннюю маршрутку знает плохо.Троллейбусы и трамваи не в счет,электротранспорт удобней,но не везде доступен.За жалобу в деканат,я вообще ни слова не писала. Естественно,что подобные вопросы должны решаться без выноса мусора из избы.
Это не имеет значения вообще, есть у препода машина или нет. Неадекватны люди обычно по другим причинам. Предположить можно, что угодно.
Я не представляю себе, как это студент опоздал на пару минут, бочком заходит с извинениями, а преподаватель его не пускает со словами "Поздно, у вас нб". Когда отметить-то успел? Пару с переклички начал, что ли, сразу со звонком?
Тем более, первокурсников так не присаживают в первые же дни учебы. Если уж идти на конфликт, так студент также теоретически может пожаловаться, что его на пару не пустили и ложно отметили, вот же он, присутствует. И, скорее всего, декан сделает втык такому чересчур ретивому преподавателю, потому что чем он будет заниматься без студентов?)
Я вообще на лекциях не отмечаю, не хотят - пусть не ходят, староста отметит больных. Вот практические, семинары, лабораторные - дело другое, обязательное.
Преподаватель - не сержант в армии и не тюремный надзиратель. Мой совет - не бояться говорить с ним по-человечески. Можно на перемене между парами подойти, объяснить, что трудно добираться вовремя, но будет стараться в будущем не опаздывать... А не лезть в бутылку.
Я, наверное, поясню.... Медин отличается очень многим от других вузов, и не в лучшую сторону, у сожалению. Мы знали, готовились морально, так сказать, поэтому принимаем всё. При первом же знакомстве с преподавателями одного из предметов были озвучены все требования. Не важно на сколько минут опаздал - нб, не застегнут халат - нб... Ну мы конечно понимаем, что как то "перегибают", но повторю, морально были готовы к такому. Радует, что у каждого преподавателя свои требования, и есть очень лояльные к первокурсникам. Поживём - увидим, но приколов хватает, каждый день сыну есть есть чем нас удивить)))
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Социальные закладки