Тема: Маршрутка в Одесской области столкнулась с грузовиком . Есть погибшие.

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 387
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    печально, что такую аварию могут спустить на тормозах. в таком случае будет как с "Викторией" - трупы продолжаться.

Впрочем, если учесть, что машины у нас уже почти все европейские(т.е. скорости большие, в отличие от каких-нибудь жиг, таврий и т.д.), дороги тоже стремятся к европейским, а культура вождения стремится к уровню папуасов и не штрафуют за превышения... то страдать будут самые незащищенные, т.е. маршрутки-спринтеры, т.к. они небольшие, в отличие хотя бы от богданов и автобусов, а гоняют хорошо. шансов при аварии у спринтера меньше чем у микроавтобусов типа богдана в итоге, т.к. скорость больше и масса меньше.
    Знаете, я все больше склоняюсь к тому, о чем написала пользователь Пампушечка - трагическая случайногсть, в которой нет ничъей вины вообще. Техосмотр был, водитель был выспавшимся, на встречку не выезжал. Что, почему и кого кинуло первым в сторону - вообще сказать трудно, на видео маршутка уже стоит - что заставило ее остановиться? НО, кстати, стоит на своей полосе, вроде бы. Вообще-то ни фига не видно из этого видео, кроме того, что стоит маршрутка и уже складывающийся МАФ в нее въезжает.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Знаете, я все больше склоняюсь к тому, о чем написала пользователь Пампушечка - трагическая случайногсть, в которой нет ничъей вины вообще. Техосмотр был, водитель был выспавшимся, на встречку не выезжал. Что, почему и кого кинуло первым в сторону - вообще сказать трудно, на видео маршутка уже стоит - что заставило ее остановиться? НО, кстати, стоит на своей полосе, вроде бы. Вообще-то ни фига не видно из этого видео, кроме того, что стоит маршрутка и уже складывающийся МАФ в нее въезжает.
    ТО левый, тех неисправность авто очень вероятна.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Не могу понять, почему у вас маршрутка стоит?
    Из чего вы делаете такой вывод?

4. Вверх #364
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему у вас маршрутка стоит?
    Из чего вы делаете такой вывод?
    Там на видео, которое мутное - смотрите, в нашем объективе мы видим, как МАФ как бы вначале дергается в сторону своего кювета, а потом с ускорением всего веса бьет маршрутку. Все это время, пока он дергается и направляется опять в сторону маршрутки, такое впечатление, что она стоит. Понимаете, могло быть и такое -с МАФом начинает происходить что-то не ладное, это видит водитель маршрутки и на всякий случай тормозит, не зная, куда понесет грузовик в следующий момент. Тут только пострадавший может сказать, было ли торможение перед ударом, или нет.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме
    Там на видео, которое мутное - смотрите, в нашем объективе мы видим, как МАФ как бы вначале дергается в сторону своего кювета, а потом с ускорением всего веса бьет маршрутку. Все это время, пока он дергается и направляется опять в сторону маршрутки, такое впечатление, что она стоит. Понимаете, могло быть и такое -с МАФом начинает происходить что-то не ладное, это видит водитель маршрутки и на всякий случай тормозит, не зная, куда понесет грузовик в следующий момент. Тут только пострадавший может сказать, было ли торможение перед ударом, или нет.
    МАФ - это малая архитектурная форма.
    Может DAF ?

6. Вверх #366
    Та нет. Он движется. Просто машина, в которой снимает регистратор, тоже движется с примерно такой же скоростью. А масловоз движется навстречу. Тут теория относительности, поэтому кажется, что он стоит, а фура вылетает.
    Виляние масловоза до момента удара - это максимум!! 2 секунды. Водитель маршрутки просто не успел среагировать.

7. Вверх #367
    И да, тормозных путей там вроде не обнаружено - никто не тормозил.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Саша_М Посмотреть сообщение
    МАФ - это малая архитектурная форма.
    Может DAF ?
    Вы полностью правы! Я даже не обратила внимание, что буквочка Д у меня превратиась в М, мне так даже благозвучней слово показалось. Знакомое такое! Мне оно как гуманитарию ближе, чем сухое авто-дорожное ДАФ

(Как в том анекдоте: "Не обижайтесь на гуманитериев, что они считают себя интеллектуальней математиков - они и считать-то толком не умеют"!

Если серьезно- реально не обратила внимание, поскольку пишу параллельно с работой, в промежутках ожидания ответных звонков и т.д. Но самое главное, что меня все поняли!

9. Вверх #369
    Живёт на форуме
    Вы полностью правы! Я даже не обратила внимание, что буквочка Д у меня превратиась в М, мне так даже благозвучней слово показалось. Знакомое такое! Мне оно как гуманитарию ближе, чем сухое авто-дорожное ДАФ
    Гхммммм Вы прямо мне Дюма напомнили

– Вот именно, друг мой, – вы нашли подходящее слово. В это время Вольер... – Мольер! – Послушайте, д’Артаньян, я, знаете ли, предпочел бы называть его тем, другим, именем... как он там еще называется? – Покленом. – Уж лучше пусть он будет Покленом. – А почему вы рассчитываете запомнить это имя скорее, чем первое? – Понимаете ли... его зовут Покленом, не так ли? – Да. – Ну так я вспомню госпожу Кокнар. – Отлично. – Я заменю Кок на Пок и нар на лен, и вместо Кокнар у меня выйдет Поклен. – Чудесно! – вскричал д’Артаньян, ошеломленный словами Портоса. – Но продолжайте, друг мой, я с восхищением слушаю вас.

10. Вверх #370
    Живёт на форуме
    Гхммммм Вы прямо мне Дюма напомнили

– Вот именно, друг мой, – вы нашли подходящее слово. В это время Вольер... – Мольер! – Послушайте, д’Артаньян, я, знаете ли, предпочел бы называть его тем, другим, именем... как он там еще называется? – Покленом. – Уж лучше пусть он будет Покленом. – А почему вы рассчитываете запомнить это имя скорее, чем первое? – Понимаете ли... его зовут Покленом, не так ли? – Да. – Ну так я вспомню госпожу Кокнар. – Отлично. – Я заменю Кок на Пок и нар на лен, и вместо Кокнар у меня выйдет Поклен. – Чудесно! – вскричал д’Артаньян, ошеломленный словами Портоса. – Но продолжайте, друг мой, я с восхищением слушаю вас.
    Так я с самоиронией и писала! ))))))) Эх, жаль, плюсы два раза подряд ставить невозможно!

11. Вверх #371
    Постоялец форума
    Фура же сложилась не на ровном месте - была причина. А киевская авария. Дороги сделали, вот фуры и носятся словно бешеные. Когда в Маяках после моста в асфальте были колеи, продавленные фурами, очевидно это их как-то сдерживало, сейчас трасса в порядке и они гоняют. Вон в Маяках до сих пор светофор для пешеходов напротив базара не работает. Приходится задирать голову вверх - смотреть на дорожный светофор, а его слепит солнце.. Учитывая наше "ТО" и жадность хозяев фуры, остается предположить, что в фуре что-то поломалось на скорости, вот и результат. Конечно, в случае, если видео не фейк.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Фура же сложилась не на ровном месте - была причина. А киевская авария. Дороги сделали, вот фуры и носятся словно бешеные. Когда в Маяках после моста в асфальте были колеи, продавленные фурами, очевидно это их как-то сдерживало, сейчас трасса в порядке и они гоняют. Вон в Маяках до сих пор светофор для пешеходов напротив базара не работает. Приходится задирать голову вверх - смотреть на дорожный светофор, а его слепит солнце.. Учитывая наше "ТО" и жадность хозяев фуры, остается предположить, что в фуре что-то поломалось на скорости, вот и результат. Конечно, в случае, если видео не фейк.
    Так скорости-то вроде не было,ыла тянучка. Но, возможно, просто поломка от длительной эксплуатации. Поток вроде не быстро ехал. Впрочем, техосмотр фуры сейчас - это уже в пользу бедных...

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    Так скорости-то вроде не было,ыла тянучка. Но, возможно, просто поломка от длительной эксплуатации. Поток вроде не быстро ехал. Впрочем, техосмотр фуры сейчас - это уже в пользу бедных...
    Может и не было. Тогда причина тех. состояние фуры. Т.е. бардак на дорогах и отсутствие штрафов.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    ТО левый, тех неисправность авто очень вероятна.
    Имхо, запросто. Имею дело с украинскими и молдавскими перевозчиками, поломка фуры - как 2 пальца об рессору. То у них подушка двигателя, то тормоза, то коробка, то еще какая-то фигня и, ясное дело, всё происходит в движении, иногда загрузятся и потом отъехать не могут. Примерно раз-два в год и аварии случаются, причем я б сказал 50/50 от ситуации на дороге / состояния фуры. Учитывая, как резко дёрнуло фуру, вряд ли это было движение рулём (мб без прицепа и попотев он бы так вывернул, но не в этой ситуации), опять же имхо что-то случилось за секунду- другую до видео и цистерна пошла передней частью вправо- вперёд, выворачивая "голову" на встречку.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Имхо, запросто. Имею дело с украинскими и молдавскими перевозчиками, поломка фуры - как 2 пальца об рессору. То у них подушка двигателя, то тормоза, то коробка, то еще какая-то фигня и, ясное дело, всё происходит в движении, иногда загрузятся и потом отъехать не могут. ... Учитывая, как резко дёрнуло фуру, вряд ли это было движение рулём, опять же имхо что-то случилось за секунду- другую до видео

Вот это, скорее всего, и было. А теперь вопрос в остатках совести тех, кто будут делать техосмотр фуры.

И второе - я еще с самого начала обратила внимание: журналист спрашивает водителя, проводили ли техосмотр фуры накануне аварии, в тот день, а тот отвечает: - "Да, тех осмотр был... полгода назад... все было в порядке".

Поэтому я считаю, что с хозяина перевозки тоже нельзя снимать минимум половины вины за трагедию.

16. Вверх #376
    Живёт на форуме
    И второе - я еще с самого начала обратила внимание: журналист спрашивает водителя, проводили ли техосмотр фуры накануне аварии, в тот день, а тот отвечает: - "Да, тех осмотр был... полгода назад... все было в порядке".
    Журналисты как спросят ((((((
    Техосмотр должен проводиться в регламентированные сроки. Другое дело ОСМОТР, как и освидетельствование водителя перед выездом (пьян/не пьян, давление и пр). Так вот это - в большинстве случаев - профанация!

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Никто не будет перед каждым выездом перебирать пол машины в поисках возможной неисправности. Глянули, масло не течет нигде, заводится и глушится, свет есть, тормоза есть - вперед. Это и есть осмотр перед выездом.
    Тут становится скучно

18. Вверх #378
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Никто не будет перед каждым выездом перебирать пол машины в поисках возможной неисправности. Глянули, масло не течет нигде, заводится и глушится, свет есть, тормоза есть - вперед. Это и есть осмотр перед выездом.
    Саме так. Якщо відкрити інструкцію від будь якого авто, то це повинен робити власник будь якого авто.

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;73423489]Саме так. Якщо відкрити інструкцію від будь якого авто, то це повинен робити власник будь якого авто.
    Инструкция пишется еще и для того, чтобы отмазаться от исков типа "отказали тормоза и собрал паровоз из 10 машин по вине ВАГа". Ежедневный техосмотр может проводить разве что личный водитель английского лорда. Другой вопрос, что опасности от фуры больше, чем от легковушки.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #380
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Инструкция пишется еще и для того, чтобы отмазаться от исков типа "отказали тормоза и собрал паровоз из 10 машин по вине ВАГа". Ежедневный техосмотр может проводить разве что личный водитель английского лорда. Другой вопрос, что опасности от фуры больше, чем от легковушки.
    Не техосмотр, а просто огляд. Ціли колеса, фари, перевірити гальма одразу як поїхав поки не розігнався.

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права