Сообщение от
GAVRIK
Я не тролль!!!!!! Я никуда не делся, я читаю и пытаюсь принять решение.
Во первых всем спасибо за комментарии !
Почитал я их и нахожусь в полном замешательстве. Постараюсь прокомментировать некоторые высказывания.
В общем мнения разделились на 3 группы:
1. Большинство людей говорит, что нужно взять инструктора и попробовать снова сесть за руль.
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Хочу сказать, что после курсов я взял одного частного инструктора. Прозанимались мы с ним 6 занятий и я понял что он тянет время. Мы почти всё время катались за городом по прямой дороге на 2-й передаче. И каждый раз когда я его спрашивал - а когда же мы будем в городе практиковаться, он отвечал что я ещё не чувствую машину. Кроме того он сам по себе был каким-то скользким типом, и я чувствовал что он хитрит. Вот я и бросил с ним заниматься.
2. "Зачем оно тебе надо ? Посмотри сколько с машиной проблем".
В глубине души страх перед вождением, а также боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить.
Ок, а почему я хочу водить ? Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
1. Очень тяжело добираться в переполненных маршрутках на работу и домой с работы в часы пик. А дело идёт к старости...
2. Иногда нужно поехать куда-то далеко (за город или в другой город). И добираться автобусами и поездами не всегда бывает удобно, а если у тебя ещё и большой багаж, то становится ещё тяжелее.
3. Если появится семья и маленький ребёнок, то неужели я буду его возить по врачам, поликлиникам, в гости, да куда-угодно, в переполненных маршрутках? .. Конечно, можно заказать такси, но такси нужно ждать, а также быть готовым к его приезду. А своя машина вроде как всегда под рукой.
3. "Тебе нужно к психологу (или психотерапевту), боязнь водить машину - это всего лишь крупинка психологических проблем в твоей жизни.".
Да, возможно вы правы. Проблема в том, что 3 года назад я был у психолога по поводу некоторых личных проблем не связанных с машиной. К сожалению, он мне не помог. Так что, я сомневаюсь что психологи мне помогут.
Социальные закладки