Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1535
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Вы или не читали автора топика, или меня не понимаете, или и то, и другое Надо быть совсем несповна розуму, чтоб пойти и отдать своих кровные *дцать тысяч долларов за автомобиль, который тебя лично напрягает и тебе совершенно не нужен. При этом если остановить любого встречного на улице и спросить: машина - это круто? Кроме уж совсем маргиналов 99,999% уверенно ответит: круто! А на вопрос, хочешь ли ты водить ее сам или просто хочешь, чтоб кто-то тебя на ней возил, ответы однозначно разделятся, люди не все горят желанием самостоятельно водить машину. Я еще не видела в нашей стране никого, кто навсегда предпочел бы общественный транспорт персональному автомобилю. Персональный байк, мопед или лисапет по идейным соображениям - не вопрос, вся Европа так живет из экономии и экологической помешанности. И в Европе многие предпочитают ИХ общественный транспорт, но от нашего бы их кондратий хватанул. Смертельный и на месте.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Про автора топика давно забыли на последних страницах у нас тут дискуссия с pad и Denis Rozmosh про вот это:
    большинство людей обычно особо никого не слушают - забандюрилось - и вперёд... А потом, даже если не понравилось - назад уже поворачивать никто не хочет - бабки, время, нервы уже вложены - уже просто жаль всё бросать, и пока человек "притирается" к автожизни появляется новая привычка - и потом он уже не может без машины - "без машины как без рук" хотя глубоко в душе наверное понимает - что машина для него это как наркотик: хочется отказаться - да уже не можется.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #363
    Кошерный кент
    Автор топика дал "пищу" для размышлений, весьма серьёзную. А его доводы и выводы в первом посте по большей части из разряда "детских страхов и представлений о жизни и её ценностях для первого переходного возраста"

Но думаю почитая тему он определится уже без псЫхиятора надо авто ему или нет.

ЗЫ: Обьявление: Свободные девушки, не будете ли вы так любезны обратить своё внимание на хорошего парня без машины (но с мобилой!), а то он сам стесняется обратить на себя Ваше внимание, т.к. не имеет машины

У хорошего мужчины неважно какого цвета бэнтли
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 15.01.2010 в 15:50.
    Мурррсье :-)

4. Вверх #364
    Не покидает форум
    Indigomama

Скажи какая модель какой марки и колор и я скажу кто ты..(последнее шутка)

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Indigomama

Скажи какая модель какой марки и колор и я скажу кто ты..(последнее шутка)
    Ну примерно так

6. Вверх #366
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Про автора топика давно забыли...
    Топикстартёр - чисто тролль, по-моему....

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    ну это как ни крути, т.к. проблема написана примерно в этом духе:

"Мне нужен совет! Заранее благодарю.
    Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождениях «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться с «подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной – оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками, или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал, или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе."

8. Вверх #368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Я не тролль!!!!!! Я никуда не делся, я читаю и пытаюсь принять решение.
    Во первых всем спасибо за комментарии !
    Почитал я их и нахожусь в полном замешательстве. Постараюсь прокомментировать некоторые высказывания.

В общем мнения разделились на 3 группы:
    1. Большинство людей говорит, что нужно взять инструктора и попробовать снова сесть за руль.
    Я тоже склоняюсь к такому мнению. Хочу сказать, что после курсов я взял одного частного инструктора. Прозанимались мы с ним 6 занятий и я понял что он тянет время. Мы почти всё время катались за городом по прямой дороге на 2-й передаче. И каждый раз когда я его спрашивал - а когда же мы будем в городе практиковаться, он отвечал что я ещё не чувствую машину. Кроме того он сам по себе был каким-то скользким типом, и я чувствовал что он хитрит. Вот я и бросил с ним заниматься.

2. "Зачем оно тебе надо ? Посмотри сколько с машиной проблем".
    В глубине души страх перед вождением, а также боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить.
    Ок, а почему я хочу водить ? Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
    1. Очень тяжело добираться в переполненных маршрутках на работу и домой с работы в часы пик. А дело идёт к старости...
    2. Иногда нужно поехать куда-то далеко (за город или в другой город). И добираться автобусами и поездами не всегда бывает удобно, а если у тебя ещё и большой багаж, то становится ещё тяжелее.
    3. Если появится семья и маленький ребёнок, то неужели я буду его возить по врачам, поликлиникам, в гости, да куда-угодно, в переполненных маршрутках? .. Конечно, можно заказать такси, но такси нужно ждать, а также быть готовым к его приезду. А своя машина вроде как всегда под рукой.

3. "Тебе нужно к психологу (или психотерапевту), боязнь водить машину - это всего лишь крупинка психологических проблем в твоей жизни.".
    Да, возможно вы правы. Проблема в том, что 3 года назад я был у психолога по поводу некоторых личных проблем не связанных с машиной. К сожалению, он мне не помог. Так что, я сомневаюсь что психологи мне помогут.

9. Вверх #369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ну примерно так
    И сразу энтузиазм в топке закончился

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    1) Брал не того инструктора. Могу поискать телефон своего, если он ещё преподает. И жена у него занималась. Но дело давно уж было... Почему не попробовал другого инструктора?
    Такс, граждане, у кого есть инструктор который имеет опыт обучения вождению людей, боящихся дороги?
    Мне тоже было страшно начинать водить. После получения прав страшно было ещё месяца два так точно, я уже рассказывал. Сейчас (5 лет) стиль вождения скорее агрессивный.
    2) Лично у меня тоже были всякие сомнения, да и дороже, но когда появился ребенок - выбора не осталось вообще. Собственный транспорт стал жизненно необходим.
    3) Меньше случай маму, если стал взрослым. Принимай собственные решения. Мне в свое время родители не купили машину "Так как ты псих и кого-то задавишь". Хотя возможностей было немало. Купил, заработав сам. И уже две. Т.к. ездить по делам жены время тоже не резиновое. Ещё не задавил и кошки, тьфу-тьфу.
    Последний раз редактировалось flare; 16.01.2010 в 00:53.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #371
    Не покидает форум
    Во первых всем спасибо за комментарии !
    Почитал я их и нахожусь в полном замешательстве. Постараюсь прокомментировать некоторые высказывания.

1. Большинство людей говорит, что нужно взять инструктора и попробовать снова сесть за руль.
    Я тоже склоняюсь к такому мнению. Хочу сказать, что после курсов я взял одного частного инструктора. Прозанимались мы с ним 6 занятий и я понял что он тянет время. Мы почти всё время катались за городом по прямой дороге на 2-й передаче. И каждый раз когда я его спрашивал - а когда же мы будем в городе практиковаться, он отвечал что я ещё не чувствую машину. Кроме того он сам по себе был каким-то скользким типом, и я чувствовал что он хитрит. Вот я и бросил с ним заниматься.

2. "Зачем оно тебе надо ? Посмотри сколько с машиной проблем".
    В глубине души страх перед вождением, а также боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить.
    Ок, а почему я хочу водить ? Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
    1. Очень тяжело добираться в переполненных маршрутках на работу и домой с работы в часы пик. А дело идёт к старости...
    2. Иногда нужно поехать куда-то далеко (за город или в другой город). И добираться автобусами и поездами не всегда бывает удобно, а если у тебя ещё и большой багаж, то становится ещё тяжелее.
    3. Если появится семья и маленький ребёнок, то неужели я буду его возить по врачам, поликлиникам, в гости, да куда-угодно, в переполненных маршрутках? .. Конечно, можно заказать такси, но такси нужно ждать, а также быть готовым к его приезду. А своя машина вроде как всегда под рукой.

3. "Тебе нужно к психологу (или психотерапевту), боязнь водить машину - это всего лишь крупинка психологических проблем в твоей жизни.".
    Да, возможно вы правы. Проблема в том, что 3 года назад я был у психолога по поводу некоторых личных проблем не связанных с машиной. К сожалению, он мне не помог. Так что, я сомневаюсь что психологи мне помогут.
    Перед так как сказать главную мысль небольшая история, после окончания института попал на производство по профилю сперва линейный инженер, инженер, инженер 1 категории, начальник группы, начальник отдела и вот как то настал момент спустя 7 лет меня назначили руководителем производственного подразделения, штат 100 человек, опасное производство, соблюдение трудового законодательства, куча проверяющих организаций, финансовая и налоговая отчетность и так далее...во общем когда развеялась дымка от поздравлений коллег и друзей о повышении у меня была паника близкая с психическому срыву.. подхожу к финалу- получилось по принципу "глаза боятся а руки делают" но ето при условии, что есть желание!

12. Вверх #372
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Почему не попробовал другого инструктора?
    Из-за страха ...

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Не нужен тебе ни инструктор ни кто - садись за руль и набирайся опыта.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Я так понял машины пока нет. А была бы - другой вопрос.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Такс, граждане, у кого есть инструктор который имеет опыт обучения вождению людей, боящихся дороги?
    У меня есть, я уже предлагала автору темы дать телефон.

Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Этот совет подходит далеко не всем. Я бы одна со своими страхами ни за что не села за руль одна. 4 года после получения прав думала, нужна мне машина или нет. Оказалось - нужна Все дело в том, кто и как тебя учит.

боязнь всех потенциальных проблем с машиной, подавляет во мне желание её водить.
    Я тоже боялась проблем с машиной. Поэтому купила новую, а проблем с новой японской машиной вообще никаких (ТО по графику на СТО по рекомендации друзей, которые там много лет обслуживаются). Колесо меня менять научили на предмет страха "а вдруг...", это оказалось не сложно. Иногда нужно ездить на мойку, от вас при этом "требуется" только выпить чашку кофе в баре После покупки машины попросите кого-нить съездить с вами на авторынок помочь купить все необходимые прибамбасы, которые должны быть в машине. Номер телефона эвакуатора (на случай "а вдруг она сломается") вам дадут в страховой компании. Какие еще проблемы с машиной Вас пугают?
    Последний раз редактировалось Авточайник; 16.01.2010 в 11:01.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Перед так как сказать главную мысль .... подхожу к финалу- получилось по принципу "глаза боятся а руки делают" но ето при условии, что есть желание!
    В решении "о сесть за руль" ,вообще-то ,
    есть только две "главных мысли"

Одну ,вы озвучили-"желание", те "хочу"
    вторая- "обстоятельства", те " надо ".
    Всё просто!
    Все страхи вылечит нормальный инструктор и страховка.
    (тоже могу дать телефон своего)

И котлеткой можно подавиться

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для madbut
    А дело идёт к старости...
    Если ты в 30 лет думаешь так - старость к тебе уже пришла Гони ее поганой метлой и все будет зашибись

18. Вверх #378
    страшно жить!)
    вперед за руль...

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--

Для него это бизнес и заработок. Понятное дело, что он тянет резину. Думаю, что есть нормальные инструкторы, которым важнее не срубить больше денег с конкретного ученика, а заслужить репутацию и зарабатывать благодаря потоку заказов, но я о таких не слышал. Если люди пишут, что знают таких, то спроси у них в ЛС телефоны. А вообще, я хоть и остался недоволен своим обучением и тем, сколько оно мне обошлось (я накатал порядка 50ч в итоге), но когда ехал с человеком давно водящим машину (более 10 лет), то он меня похвалил. Так что к-во накатанных часов свое дает, если есть на это деньги. Кстати, я тоже ездил по трассе уроков 5, т.к. не удавалось держать машину в ряду без вихляния. А про вхождение в повороты я вообще молчу. Это заняло еще 2-3 урока. Правда меня заставляли ехать быстро (50-60км), а мне так было сложно поначалу. Чего я с инструктором и ругался.
    Я проанализировал ещё раз и вот мои мысли, возможно это не очень сильные аргументы, но всё же:
    3 раза съездил на работу на машине, а потом был вынужденный перерыв на неделю, т.к. надо было пройти ТО в ГАИ. Что-б я еще раз проехал в час-пик в маршрутке....
    Если скажу свои мысли по этому поводу, то меня забанят навечно )))
    Я тоже боялась проблем с машиной. Поэтому купила новую, а проблем с новой японской машиной вообще никаких (ТО по графику на СТО по рекомендации друзей, которые там много лет обслуживаются). Колесо меня менять научили на предмет страха "а вдруг...", это оказалось не сложно. Иногда нужно ездить на мойку, от вас при этом "требуется" только выпить чашку кофе в баре После покупки машины попросите кого-нить съездить с вами на авторынок помочь купить все необходимые прибамбасы, которые должны быть в машине. Номер телефона эвакуатора (на случай "а вдруг она сломается") вам дадут в страховой компании. Какие еще проблемы с машиной Вас пугают?
    Что касается проблем с машиной (в плане обслуживания), то это зависит от того, что взять. Кстати, интересно, а что бы вы хотели или на сколько денег рассчитываете?

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    К машине под названием "Хюндай", покупаемой у белого дилера, прилагается карточка Hyundai Assistance, которая не пустой звук. Нужно просто иметь мобильный телефон и уметь позвонить Все остальное делают они. И даже забесплатно, т.к. очевидно, ты оплатил услуги в цене машины. И эвакуатор тоже, и бронирование гостиницы в чужом городе и помощь в дороге. Полное КАСКО и ГО есть. "Прибамбасы", если под таковыми понимается огнетушитель и знак аварийной остановки, были заказаны в "Таврии В" путем интернет-магазина с доставкой на дом. Аптечка куплена в обычной аптеке вместе с витаминами. Стеклоомыватель я успешно покупаю в той же Таврии или Метро, щетки-скребки и пачку микрофибровых салфеток - аналогично. Диски для прослушивания мне ссужает муж, радива работает бесплатно. Где находится авторынок и зачем он нужен, я слава богу, до сих пор не в курсе Иных "прибамбасов", кроме детских автокресел, в машине не имеется. Зато я внимательно изучила мануал от корки до корки, знаю, где кнопка открывания топливного бака (остальное делают заправщики), где подключается задний мост и как пользоваться кондиционером. Остальное мне не интересно А, вру, хочу еще купить детям ДВД для дальних дорог, в кои мы с ними уже самостоятельно выдвигались, но это точно не авторынок.

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права