думала что не успеют заметить...
только что подумала было бы неплохо приобрести не тележку разных болезней обострившихся на нервной почве после случившегося, а одну-склероз
|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
думала что не успеют заметить...
только что подумала было бы неплохо приобрести не тележку разных болезней обострившихся на нервной почве после случившегося, а одну-склероз
нашла эту темку и тоже решила написать про себя потеряла ребенка на 19 неделе благодаря халатности некоторых врачей , до последнего верила что все еще может быть хорошо , и что можно что-то исправить , но нет пошли самопроизвольные роды и мой ребенок родился мертвым , это была первая , такая долгожданная беременность , это был мальчик , а я так мечтала о сыне , не могу сказать что я ревела сутками , нет , плакала только на следующее утро , от ощущения пустоты и понимания того что уже все прошло, и этот этап для тебя закончен, а потом был страх , за то что больше никогда не сможешь выносить и родить нормально , страх за то что твоя семья может из-за этого распаться, до сих пор помню глаза своего мужа когда он приезжал ко мне в роддом , а из главного входа выходили молодые счастливые родители с малышами , поверьте страшно такое видеть , но слава богу это прошло мы вдвоем сумели перебороть это , и верим что все еще будет, а еще было огромное желание подойти к тому врачу что вела мою беременность и плюнуть ей в лицо а еще лучше ударить( чтоб не повадно было), но отговорили и я потихоньку начинаю успокаиваться , девочки , все те кто по тем или иным причинам потеряли свое дитя , верьте все измениться , будет и на аншей улице праздник , и именно нас будут стречать из роддома с цветами любимые и близкие , следите за собой , верьте себе и поменьше врачам, верьте в БОГА , и все у нас хорошо
Ваши бы слова, да Богу в уши...
Все верим, но иногда вера куда-то уходит. особенно на кладбище, около маленькой могилки, иногда хочется, чтобы это был всего-лишь страшный сон. Но, к сожалению, это не сон, и с этим жить всю оставшуюся жизнь.
А я все-таки пошла к врачу (которого считаю халатным и лишившим меня возможности видеть своего ребенка живым), но легче не стало. Фразы "так бывает", "никто не виноват", "ч могла перепутать ваше сердцебиение с сердцебиением ребенка"...пусть живет, каждый из нас получает по делам своим, видимо и я заслужила подобное.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Никто не заслужил подобное - это мое твердое убеждение.
Посоветуйте лучше как быть в моей ситуации. Так получилось что сейчас двое моих родственников ждут деток ( мой двоюродный брат и брат моего мужа), соответсвенно разговоры начинают перетекать на тему беременности и т.д. Очень больно все это выслушивать, особенно замечания типа : а вы чего ждете? вам тоже уже пора... Последний раз просто вышла из комнаты. Не общаться вообще е получится, избегать этой темы никто при мне не будет ( мои чувства щадит только муж). Просто не знаю как сохранять спокойствие.
Здесь никто не поможет и никто не будет думать о вас, к сожалению. Родственники находятся в радостной эйфории, когда проблемы других, пусть даже близких людей, становятся ничтожно мАлыми и незначительными. Вы должны сами настроить себя на спокойствие. Постарайтесь не реагировать, не принимать близко к сердцу.
Знаю, что это очень сложно, ну а что для нас (переживших ТАКОЕ...) легко. Надо стараться самим беречь свои нервы и свое здоровье!!!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
спасибо за поддержку! стараюсь пока поменьше общаться, может потом будем пробовать еще раз и станет легче.
Пока спасает сын и много-много работы.
Прекрасно понимаю, очень, очень, очень сложно это выдерживать. Меня первое время еще берегли, а сейчас видно все решили, что раз не хожу зареванная и всем улыбаюсь - значит все хорошо... К нам все время приходят племянники мужа, а младшему всего полтора года, все вокруг него бегают, все ему радуются, я конечно тоже, но вдуше просто все кричит и рыдает, а потом, когда уходят, бабушка с дедушкой еще пол дня обсуждают, радуются и НИКТО не обращает внимание, что я в этот момент НЕ УЧАВСВУЮ в обсуждении, или вообще выхожу из комнаты. Иногда тихонько плачу в ванной, когда моюсь, чтоб никто не слышал... Очень больно и тяжело, крепитесьНИКТО кроме нас самих нас из этого не вытащит. Да муж понимает, жалеет...но сердце просто разрывается...
ой, девочки, как же вы это все классно пишете (особенно за душу взяли именно эти слова, что процитировала)... прям все в точку... чувствую все то же, такие же отношения с родственниками...
А почему это с нами произошло? где-то недосмотрели врачи, где-то недоберегли себя... Возможно, рассчитываемся за грехи корешков... Ну что ж, принять, осознать и жить дальше... В любом печальном обязательно есть какой-то полезный опыт...
К сожалению у нас врачи НИКОГДА не виноваты, все что угодно, только не они. Сваливают на все, на здоровье, на генетику, на экологию, в конце концов, но ни как ни на свою работу. А доказать никак не можешь. если бы патологоанатом написал то, что он сказал в приватной беседе мужу, то может быть было, что предъявить, а так, только слова. Да и не до того конечно было тогда, а сейчас и подавно - не хочу ее видеть.
Нам паталогоанатом даже написал в заключении прямым текстом про вину врачей,а толку...мне это ребенка не вернет,даже если я их по судам затаскаю.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Я о том же думала, ничего не вернуть, даже, если я пойду и наговорю гадостей этой врачихе - малышка, все равно в земле и сердце мое вместе с ней...
Девочки зашла случайно в вашу темку,аж мороз по коже,не дай бог никому пережить такое,у самой 2-е деток(делали 2-раза кесарево,спасибо моему врачу).Вот сейчас прочитав только последнюю страницу задумалась как это страшно
.Держитесь девчонки вы сильные,все у вас будет хорошо.
![]()
вот поэтому и пишу про то что не надо никаких слов и выяснений отношений кто прав кто виноват , все равно ничего никто никогда не докажет , нужно подойти и врезать так , чтоб мало не показалось , может хоть таким образом это отрезвит их от эйфории вседозволенности и безнаказанности , мою врачиху спасло только то что возраст у нее крайне преклонный ( а была бы молодая,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)![]()
Как мне все это знакомо. Те же чувства.
Когда потеряла масика, свекровь как специально все время говорила о маленьких, телевизор переключала на детские каналы. И ее фраза, когда меня муж привез с роддома - "Ну ничего, у меня уже есть два внука (от дочки), мне больше внуков не надо".
Потом она конечно переживала, что так сказала, но сказанного не воротишь, да и сказано было в такой момент, как ножом в сердце.. Я очень долго приходила в себя от пережитого, может еще и потому, что врачи в роддоме положили после родов, когда уже малый умер, в палату с девочками, которым приносили масиков на кормление. Что я испытывала в такие моменты, не дай Бог пережить кому-то. Чаще конечно пыталась выходить из палаты, но истерик было очень много. Еще грудь очень болела от молока прибывшего, оно текло, а кормить было не кого.
Но зато сейчас у меня есть доченька, через 8 лет после первых неудавшихся родов.
Социальные закладки