Тема: Стоимость операции в НИИ им.Филатова

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 825
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от Oftalmit Посмотреть сообщение
    Спасибо. В ближайшее время постараемся разобраться и дать исчеспывающий ответ на ваши замечания.
    а можно узнать, кто Вы? и какое отношение Вы имеете к институту Филатова?

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    И снова здравствуйте! Должна признаться, что задело меня то, что обозвали меня граждане Shamanise, Oftalmit, SeaDuck и Иван 27 конкуренткой, желчно поливающей грязью безупречно белые халаты работников клиники, и просмотрела я их профили на досуге. И что же я вижу?? почти у всех этих граждан сфера интересов распространяется только на офтальмологию и недвижимость!!! Уважаемые писатели!!! ( не знаю, так же ли вы хороши в офтальмологии). Сосредоточьтесь на работе, и помните- хорошую репутацию одним постом не запятнать, а потрепаную всей наваленой вами писаниной не отбелить. Всяческих професииональных успехов вам, надеюсь никогда не встретиться с вами в реале.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! Должна признаться, что задело меня то, что обозвали меня граждане Shamanise, Oftalmit, SeaDuck и Иван 27 конкуренткой, желчно поливающей грязью безупречно белые халаты работников клиники, и просмотрела я их профили на досуге. И что же я вижу?? почти у всех этих граждан сфера интересов распространяется только на офтальмологию и недвижимость!!! Уважаемые
    Справедливости ради. Пользователь Oftalmit имеет 4 сообщения и все 4 в этой теме. О каких интересах в недвижимости идет речь и как вы могли сделать выводы на основании 4-х постов (с момента регистрации в 2010 году).

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Вспоминается мне старая шутка: на заборе, что написано?.. а там дрова лежат. Оттого, что вы постарались полить грязью уважаемое учреждение и высококвалифицированных врачей (между прочим ведущее в отечественной офтальмологии, статусом и уровнем квалификации повыше в пару-тройку раз киевских центров, не говоря уже о клинике мединститута, а уж тем более госпитале), не значит, что внесли баланс в ноосферу и общество. Я понимаю, что любой человек имеет право на свое мнение, так выражайте свое мнение прямо в глаза, а не "из подворотни"
    Почему-то в этой теме практически нет положительных отзывов, люди засоряют пространство только негативом. Дискуссия ведется некорректно, но это полбеды. Пугая людей пространными рассказами о поборах и "хапугах-врачах" (очень напоминает "дело врачей" в 30-х годах, которое стало возможным "благодаря" подобным "радетелям" справедливости) данные субъекты препятствуют своевременному обращению людей за помощью (чего стоит 100 гр. за измерение давления - пугающая фраза для пенсионеров и не только). А чего стоит хвалебный отзыв о местечковом докторе, который отговорил бабушку от операции, и она теперь слепнет от глаукомы. Хочется верить, что когда-нибудь будут проводиться меры, пресекающие подобную дезинформацию. А любителям всплакнуть о бедных бабушках, обдираемых "взяточниками-врачами", следует реально им помочь - собраться группой, посетить одесского голову, поехать на прием к президенту (чего мелочиться), и выяснить почему такие маленькие пенсии, разобраться, почему у депутатов зарплаты и пенсии в тысячи раз больше, чем у простых смертных. Вот это настоящее дело, это вам не по клавиатурке постукивать, подметные писмеца пишучи, прячась за ники. А вот прийди к" плохому доктору" и скажи лично. И это "скажи" должно быть веско аргументировано. К сожалению, ни одного слова не было сказано о том, скольким людям были спасены зрение и жизнь именно в стенах данного учреждения и какой колоссальный вклад делается в науку. Чтобы как-то исправить сложившуюся абсурдную ситуацию, я предлагаю просмотреть фильм, который будет "информацией из первых рук". Вы увидите и услышите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведущих специалистов страны. Институт на сегодняшний день находится на уровне ведущих клиник мира и по оснащению, и по диагностике, и лечению. И если происходит такое оголтелое очернение, то, как говорится - ищите, кому это выгодно. Это могут быть "конкурирующие фирмы" рангом пониже или обиженные жизнью никчемы-одиночки (из числа те кто затаил хамство на руководство или рядовых сотрудников). Повторяю, эти выпады выгодны или самим пишущим, или тем, по поручению кого они идут на компромисс с совестью (у кого она есть), Как они там вещают: "Форумчане, караул, ограбили, зрения лишили!!!" Наверняка в психиатрии такое акцентуированное поведение подпадает под какую-то форму чего-то там. Так вот, Форумчане, смотрите, слушайте, думайте, делайте выводы. А главное - лечитесь (если есть необходимость) вовремя.

http://www.youtube.com/watch?v=flLdQyb6J_g

Если вы решите вести спор и со мной, пытаясь выяснить кто я и каким образом, сразу предупреждаю, что вестись на провокации не умею, т.е отвечать и повторяться не буду, не старайтесь
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #365
    User banned
    Ваши врачи -обычные хапуги!Бесплатно с места не сдвинутся...Даже неотложную помощь!

6. Вверх #366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Ваши врачи -обычные хапуги!Бесплатно с места не сдвинутся...Даже неотложную помощь!
    Да, как не приято, но это так. Мы приучили врачей сами к этому и это везде так не только в Филатова. Делали мы операцию на Ольгиевской, катаракта. Заплатили в кассу ( не малую сумму), дали нам квитанцию и там все указанно, за что оплачено. Ну, вообщем за все оплачен, кроме питания. А на самом деле надо еще всем оплатить, а то к тебе и не подойдут. Ну самое интересное, перед операцией подходят и говорят оплатите 65 гр. за то , что вас вывезут с операционной.( хотя в квитанции написано, что оплачена эта ) и потом начялось нянечкам, сестрам, врачам..... В конечном итоге, еще получилось пол суммы, что оплатили в кассу. Пишите вы, не пишите в свою защиту, но деньги брались, берутся и будут браться. А Асклепия, просто не знает и не сталкивалась с этим.

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для Квітка
    Уважаемые форумчане! Еще раз призываю вас к конкретике!
    Пишите отделение и конкретно какими врачами вы недовольны! По отделениям ситуации могут быть разными, и уж тем более, по врачам!
    Если вы пишете негативный отзыв "просто так", никакой пользы тем, кто собирается заняться лечением глаз он не поможет!!! Только напугаете человека и заставите терять драгоценное время!

Попробую показать пример (делала в прошлом году сквозную пересадку роговицы, сейчас продолжаю лечение):

1. Отделение/диагноз: 2 Паталогии и микрохирургии роговицы/Кератоконус роговицы.
    2. Лечаший/оперировавший врач - Гайдамака Т. Б., врачом очень довольна - опытный и внимательный специалист и очень хороший человек.
    3. Диагностика: Диагноз "кератоконус" был поставлен в Филатова сразу несколькими специалистами, в то время как многим моим приезжим "собратьям по несчастью" дома долго не могли диагностироват эту болезнь, что лишило их возможности сохранить свою роговицу.
    4. Текущий результат: на правом глазу зрение с 15% поднялось до 30-40%, остановлен процесс истончения роговицы, на данный момент проводим курс лечения для рассасывания послеоперационного рубца, в дальнейшем показана коррекция линзой.
    5. Отношение персонала: нормальное, денежными вопросами заведует старшая медсестра, грузит, поэтому лучше стараться поменьше вопросов решать через нее. Остальной персонал вполне приветлив (за исключением пары человек), и хоть больные сами друг другу передают внегласные расценки (укол - 5 грн., капельница - 10 грн.), есть много людей, которые дают меньше либо не дают вообще, отношение при этом такое же нормальное. Лично у меня медсестры пару раз наотрез отказывались брать деньги, в остальных случаях говорили спасибо. Никто не делал вид, что я кому-то что-то должна и все мед. услуги оказывались в рабочем порядке.
    6. Условия: Как в стареньком советском санатории:не шик, но чистенько, правда, в палатах встречаются тараканы (когда я лежала, их практически не было, сейчас больные говорят, что есть). Очень многое зависит от соседей по палате, с нормальными людьми лежать там вполне комфортно. Душ - вполне приличный (правда 5 грн. стоит), туалет - нормальный, в столовой электрочайник и 2 холодильника, которыми можно пользоваться бесплатно, что очень удобно.

Итог: меня все устроило. Татьяне Борисовне - огромное спасибо за ее работу и хорошее отношение! Она умничка!
    А вот когда после выписки пришла в районную поликлинику (продлевать больничный), тут был тихий ужас - врач абсолютно ничего не знала о моей болезни, и даже ничего не удосужилась прочитать (хотя на больничном я была 3 месяца и ходила к ней каждые 10 дней), каждый раз, когда я приходила на прием, она жутко удивлялась тому, что я говорила про операцию, про болезнь. Даже руки не мыла (хотя все должно быть очень стерильно). Просто не хотелось к себе подпускать (что я, собственно говоря, и делала)! Вот из-за таких врачей люди и теряют драгоценное время!

8. Вверх #368
    User banned
    Не думаю что есть большая разница(про конкретику).
    Если деньги для вас ничто,то отнесутся с уважением.
    Неужели вам что-то делали бесплатно?
    В моем случае загнали человека в долговую яму оказывая неотложную помощь (5 часов думали).

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для Квітка
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Не думаю что есть большая разница(про конкретику).
    Если деньги для вас ничто,то отнесутся с уважением.
    Неужели вам что-то делали бесплатно?
    В моем случае загнали человека в долговую яму оказывая неотложную помощь (5 часов думали).
    А я думаю, что разница есть, и не нужно обобщать. Институт - огромная махина, где есть место и позитиву, и негативу. Говоря о том, что там все - неквалифицированные хапуги, Вы как минимум оскорбляете тех достойных людей, которые также имеют место быть там. Всех Вы знать не можете, поэтому и нужно говорить о конкретике. Я же не кричу о том, что раз моя врач хорошая, то все хорошие. Цель этой ветки - выяснить, кого избегать, а к кому идти, а не экстраполировать свой позитивный или негативный опыт на всех.

Операция, естественно, не была бесплатной. Но на каждом шагу из меня никто денег не вымагал. Считала нужным - давала, не считала, делали так. Моя соседка по палате, кроме как за операцию, вообще ни за что больше не платила, лежала 4 недели и все ей делали так же, как и другим.
    Последний раз редактировалось Квітка; 13.07.2012 в 15:15.

10. Вверх #370
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! Должна признаться, что задело меня то, что обозвали меня граждане Shamanise, Oftalmit, SeaDuck и Иван 27 конкуренткой, желчно поливающей грязью безупречно белые халаты работников клиники, и просмотрела я их профили на досуге. И что же я вижу?? почти у всех этих граждан сфера интересов распространяется только на офтальмологию и недвижимость!!! Уважаемые писатели!!! ( не знаю, так же ли вы хороши в офтальмологии). Сосредоточьтесь на работе, и помните- хорошую репутацию одним постом не запятнать, а потрепаную всей наваленой вами писаниной не отбелить. Всяческих професииональных успехов вам, надеюсь никогда не встретиться с вами в реале.
    Добрый день, уважаемая Наталья. Прошу дать мне ссылку, где я Вас обзывал....

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Справедливости ради. Пользователь Oftalmit имеет 4 сообщения и все 4 в этой теме. О каких интересах в недвижимости идет речь и как вы могли сделать выводы на основании 4-х постов (с момента регистрации в 2010 году).
    Уважаемый donich, на мой взгляд дело не в колличестве, а в разъяснении ситуации . . . .

12. Вверх #372
    Новичок
    Добрый день, форумчане! Я случайно зашла на эту тему, но она мне не безразлична. Наверное нет человека, который хоть раз не побывал бы у офтальмолога по тем или иным причинам. Все одесситы хоть раз но побывали в институте им. Филатова или со своми близкими или по собственной необходимости. Я там была по двум причинам: и сама проходила лечение и дважды оперировала свою маму - диагноз "катаракта". Мама практически вообще ничего не видела и другого варианта как идти на операцию у нее уже не было. Да, дооперационная подготовка и обследования - это большие очереди и хождения по кабинетам, чтобы пройти все обследования. А вы что хотите? Вы что с такими проблемами одни? Таких людей сотни, тысячи и все хотят видеть и смотреть на белый свет. Первую операцию маме делала врач - Инна Викторовна Ковылина и мама стала вилеть на один глаз. У нас в семье была огромная радость и поэтому, когда мы решили делать второй глаз, сомнений к какому доктору мы пойдем у нас не было, и мы снова пошли к Инне Викторовне. Большое ей спасибо за все, у этого врача - ЗОЛОТЫЕ руки, которые делают чудеса. Она сама делала и уколы и закапывала глаза и все контролировала лично. И никто, ни про какие 100 грн. за изменение давления нам не говорил. Да, линза и лекарства стоят денег, но это заслуга нашего государства, что оно не может нам обеспечить действительно бесплатную медицину, а ни как не врача. Палата была нормальная и постельное белье накрахмаленое. А если вы хотите, чтобы вообще было все идеально, так после операции нужно находиться рядом со своей мамой, бабушкой, дедушкой, хотя бы в первый день после операции. Я от своей не отходила и мы остались довольны результатами. И мед.сестра водила маму в туалет и на уколы, и на процедуры, вот ее имени я не запомнила, но она была тоже очень внимательной. А если возникали вопросы или какие-либо сомнения, врач все подробно нам рассказывала. В выписку вклеили наклейки от модели линз и все понятно, за какую линзу заплатили и какую поставили, и какие препараты нужно было дома принимать потом. Вы как хотите, чтобы из слепого человека по одному взмаху волшебной палочки сделали зрячего на все 100%? Так такого не бывает, нужно смотреть правде в глаза, сколько лет больному и какие у него еще сопутствующие болячки есть. Не бывает, чтобы 80-летней человек был здоров и только одна проблема - это отсутвие хорошего зрения, туда приходят как правило уже пожилые и очень больные люди и поэтому получив хоть небольшое улучшение в их возрасте - это уже победа. А если довольны результатом, то и отблагодарить врача не жалко, а наоборот. Так что лучше не затягивать с операцией, а сделать ее вовремя. И главное не забывать золотое правило "Даром лечиться - это лечиться даром", сейчас в любой клинике все стоит денег. Вы приходите к участковму врачу с гриппом или он прийдет к вам домой, когда вы заболеете, вы что ни чего не платите?

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    подскажите как долго лечится кератит? и какие последствия возможны?
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

14. Вверх #374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    подскажите как долго лечится кератит? и какие последствия возможны?
    Минимум 10 дней - 2 недели, если вирусный или бактериальный. До 1 месяца, если грибковый. Из осложнений - воспаление может перейти на остальную часть глаза - иридоциклит или как-то так. Зрение может вернуться полностью, если быстро убрать воспаление и не будет помутнений роговицы в центре.

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для sokollika
    Мне давление измеряли очень часто, так как я гипертоник , и не разу никто из медсестер не то что потребовал, но даже и не намекнул, что я за это что-то должна. Напомню, что я лежала в 8 отделении.

16. Вверх #376
    Новичок

По умолчанию Прошу помощи

Добрый день, форумчане. Хотел попросить совета/помощи.. Мне 26 лет, у меня близорукость -1. Надоело возиться с линзами - во-первых снимать-ставить постоянно, во-вторых не так уж дешево, в третьих в магазине каждый раз пытаются впихнуть всё более дорогие, как будто я похож на миллионера. Зрение поменялось лет 5 назад наверное, и с тех пор стоит на месте. Самолечением заниматься не хочу, тем более иногда не хватает самодисциплины (я про методы Жданова и иже с ними). Хотелось бы узнать, где в Одессе лучше сделать диагностику хорошую и собственно лечение. Интересуют методики и стоимость.
    Что для меня критично - это время (я не с Одессы, хотя есть где остановиться, да и не очень легко сдвигать работу). Также критично отношение ко мне - хочется чтобы всё расжевали что да как, объяснили на наглядных примерах, рассказали что за чем делать. В принципе особо экономить не хочется, особенно на качестве специалистов и сервисе. но и деньги на ветер выкидывать не планирую..
    Подскажите куда и к кому лучше обратиться. Чтобы не терять в очередях 3 дня. Можно как-то по договоренности подъехать, тем более я смотрю тут вроде есть персонал с клиник. Заранее благодарен за помощь.

17. Вверх #377
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Joker_CCCP Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Хотел попросить совета/помощи.. Мне 26 лет, у меня близорукость -1. Надоело возиться с линзами - во-первых снимать-ставить постоянно, во-вторых не так уж дешево, в третьих в магазине каждый раз пытаются впихнуть всё более дорогие, как будто я похож на миллионера. Зрение поменялось лет 5 назад наверное, и с тех пор стоит на месте. Самолечением заниматься не хочу, тем более иногда не хватает самодисциплины (я про методы Жданова и иже с ними). Хотелось бы узнать, где в Одессе лучше сделать диагностику хорошую и собственно лечение. Интересуют методики и стоимость.
    Что для меня критично - это время (я не с Одессы, хотя есть где остановиться, да и не очень легко сдвигать работу). Также критично отношение ко мне - хочется чтобы всё расжевали что да как, объяснили на наглядных примерах, рассказали что за чем делать. В принципе особо экономить не хочется, особенно на качестве специалистов и сервисе. но и деньги на ветер выкидывать не планирую..
    Подскажите куда и к кому лучше обратиться. Чтобы не терять в очередях 3 дня. Можно как-то по договоренности подъехать, тем более я смотрю тут вроде есть персонал с клиник. Заранее благодарен за помощь.
    Если у вас действительно близорукость -1 и больше никаких патологий, то Вы счастливый человек. Обычно такая близорукость не требует постоянной коррекции, разве что за рулем авто и в ряде ситуаций, требующих стопроцентной остроты зрения. И в жизни это не должно доставлять существенного дискомфорта. Не хочу давать навязчивых советов, но если надоела возня с линзами, можно использовать очки, подобрав приличную и стильную оправу - выбор сейчас большой. Делать операцию при такой близорукости вообще смысла не имеет, учитывая все возможные риски, а также фактор возрастной дальнозоркости через десяток-другой лет.

Другой вопрос, если заявленные вами -1 не соответствуют действительности, но чтобы это узнать, Вам таки случае лучше дообследоваться. Диагностика в НИИ ФИлатова хорошая, но разжевывать и раскладывать по полочкам Вам вряд ли будут, если сами не проявите настойчивость. Особенно если у Вас окажется в целом все в порядке и подтвердится -1. Такая близорукость - не их случай. Скажем так, это уровень районной поликлиники.

18. Вверх #378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joker_CCCP Посмотреть сообщение
    .... Хотелось бы узнать, где в Одессе лучше сделать диагностику хорошую и собственно лечение. Интересуют методики и стоимость.
    Что для меня критично - это время (я не с Одессы, хотя есть где остановиться, да и не очень легко сдвигать работу). Также критично отношение ко мне - хочется чтобы всё расжевали что да как, объяснили на наглядных примерах, рассказали что за чем делать. В принципе особо экономить не хочется, особенно на качестве специалистов и сервисе. но и деньги на ветер выкидывать не планирую....
    Все в одном флаконе вряд ли получится - в коммерческих клиниках врачи уровнем знаний похуже и гораздо дороже, в Филатова потратите больше времени. Так что определитесь что в приоритете.

19. Вверх #379
    Новичок
    Просто без линз вообще ходить не могу.. Разве что по дому. Начинаю напрягать зрение, появляется сонливость, глаза слезятся.
    Очень сильно устают глаза. А одеваю свои линзы -1 - и жизнь становится прекрасной.
    На улицу выходить тоже опасно - особенно после всего что показывают по телевизору.. Но вообще операция это ведь крайнее средство. Может мне просто не хватает определенных витаминов, или что-то в этом духе. Есть же разные процедуры и т.д., так лучше сразу принять меры, чем ждать проблем и патологий. А вообще начать с об сс следования, но нужно хотя бы знать какие есть варианты лечения.
    А вообще на линзы с раствором каждые 3 месяца уходит около 300 грн. Очки есть, но не могу я их носить.. Дешевле один раз полечиться. Диагностика+капельки какие-то покапать хорошие+эффект плацебо. А вообще мне кажется такие маленькие отклонения должны и лечиться малой кровью. Даже в случае лазерной коррекции - там то поправить нужно всего ничего. Лучше чем таскать очки не снимая..

20. Вверх #380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shamanishe Посмотреть сообщение
    Все в одном флаконе вряд ли получится - в коммерческих клиниках врачи уровнем знаний похуже и гораздо дороже, в Филатова потратите больше времени. Так что определитесь что в приоритете.
    Хотелось бы дешевле и получше конечно. С другой стороны время тоже стоит денег. А случай у меня вроде и не сложный совсем.. Просто стремает попасть на шарлатанов. У нас слишком много некомпетентных людей в раз0ных сферах, и ещё любителей сорвать бабла на ровном месте. В общем все и сами это знают. К сожалению..

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права