Воть - мама Фима
![]()
|
красавица)ребят поделитесь советом) тяжело ли содержаьт парочку ? или лучше пусть девчушка моя живет одна? а куда потом малышей пристраивать?легко ли это или нет? ониж ведь не раз в год рожают ....мучаюсь в догадках и не знаю как лучше
Зачем же содержать папу с дочкой в паре?
Родственные связи ещё не кому не приносили добра.Зачем шиншил заставляете инцестом заниматся,у меня както хомяки повязались папа с дочкой малая посадила в одну клетку(все хомячата были больны,у кого пальцев было больше чем надо,ктото здох,все были мелкие и проблемные)
) Мы ссаживали их не с целью получения потомства. Более того, читала, что в большинстве случаев в таких парах детенышей не бывает. А вдвоем им все-таки лучше, чем по одиночке. И потом, насколько мне известно, например, ни кошкам, ни собакам родственные связи такого рода никакого вреда не приносят...
Я не сдурела. Я вообще такая.
с шиншиллами нельзя такое делать ! потомство будет рано или поздно обязательно. а все это чревато проблемами при родах и со здоровьем как самки, так и потомства. шиншиллы прекрасно живут по одиночке-наоборот, вам больше внимания будет от них. так что, если дело только в этом-лучше папу с дочкой рассадить.
подскажите где можно купить корм фермерский? и сено хорошее или то что продают в зоомагазинах лучше?
У меня сегодня шиншилка родила трех малышей стандартиков.Малыши супер все имеют нормальный вес и на руках такие спокойные.
Поздравляю с пополнением, у меня когда трое рождается приходится подкармливать, сисечек то две, они вечно ругаются и дерутся между собой
я пыталась подкормить нехотят.пака тихо сидят завтра взвешу если,что придётся всётаки докармоивать
они только с 3-4 раза понимать что это такое и начинают подъедать, правдо надо им совсем чуть--чуть, мне хватала 2-х кубового шприца на 3-их сначала
не спешите никого докармливать. вы лучше самку подкормите хорошо, что бы молоко было жирненьким.
снежка83 поздравляюУ нас тоже трое было и нормально,я мамамочке больше еды давала,а потом пришло время и малышня сама стала есть
![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
так еды я полно сыплю и вчера купила крапиву и всякую сушонную траву.Думаю всё будет ок.
то, что вы сыпите полно еды, не значит, что она будет её есть
основная проблема первых дней - когда самка съедает послед, если вы не успели убрать, который очень плохо переваривается, поскольку они не плотоядные зверьки.... и вот дня три у неё ооочень плохой аппетит, и, соответсвенно, молока не много.
я давала для улучшения количества и качества молока - миндаль и травку овса свежую. миндаль дает жирность молоку, а травка не дает ему загустеть
в результате, моя Машка выкормила полностью сама сначала тройню (первые роды), а через некоторое время и четверку тоже сама
Социальные закладки