нужна опять консультация... купила Актару, чтобы пролить почву. но на упаковке нет ни слова о проливе. там написано для опрыскивания пакетик на 10 литров, а для пролива сколько? и как часто применять?
| ||
нужна опять консультация... купила Актару, чтобы пролить почву. но на упаковке нет ни слова о проливе. там написано для опрыскивания пакетик на 10 литров, а для пролива сколько? и как часто применять?
АКТАРА используется не только для опрыскивания растений, но и для внесения в почву при посеве и посадке, с водой при поливах и в системах капельного орошения, для обработки рассады перед высадкой.
Расход при поливе 1г/10л, при опрыскивании 8г/10л
Насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом. Полная гибель насекомых происходит через 24 часа.
Полив раствором проводится из расчета 30-50 мл/растение.
Кипила Фатсию.На следущий день начали и на концах и в середине листьев появляться сухие участки.Хотя поставила на хороший свет,но не с южной стороны.Что делать,подскажите.
Девы, Топаз в продаже есть? Не дефицит? Я подозреваю,что у мну на работе мучнистая..на фиалочке.![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Топаз покупала с неделю назад в магазинчике на дорожке на Марсельской.
А я сейчас веду борьбу с паутинным клещом. Сначала посоветовали мне какую-то гадость (названия не помню), которая безопасна для человека. Как оказалось, для клеща тоже. Потом взяла Актару. Клещ на нее не отреагировал. Реакция проявилась только у одной калатеи - листья как обгоревшие, вид совсем умирающий. Сейчас взяла Актелик, буду сегодня работать с ним.
Пока экспериментировала с отравами, клещ загрыз два бальзамина. Естественно, самых любимых. В трауре.![]()
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
ты вот зачем меня щас напугала!!??? я 10 мин назад ВСЕ цветы в доме пролила Актарой!!!! если у меня что-то случится с антами....у меня не траур будет, а
просто кома!! вот из-за тебя сейчас сижу и боюсь....
В панику впадать рано! От других паразитов мне актара помогала. А при достаточной влажности клещик появиться не должен. В крайнем случае, если что-то появится - успеешь заметить раньше, чем оно все сожрет. Не боись!
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Актара(если честно) бесполезна против клеща, максимум, что она может сделать - это на время приостановить популяцию оного, очень хороший препарат, а, главное, действенный, Актеллик(убедилась на личном опыте, спас не оного доходягу)..
я теперь не о клеще боюся,а о том чтоб листья и все цветики не померли...
хорошо... если неделю назад был Фитоверм, сегодня АКтара, то когда можно применить Актеллик?
на клеща подействует препарат не ниже третьего класса опасности для человека.![]()
Девочки,была у меня такая классная штучка и закончилась,подскажите что это и где ее можно купить?
Последний раз редактировалось bvsbns; 04.05.2010 в 21:10.
У меня тоже появилась эта гадость.Побрызгайте актелликом и под кулек на сутки,а лучше всего обработать все растения,а то это такая сволочь,быстро расползается,даже не заметите.
В первую очередь надо ватным тампоном хорошо намыленным хоз мылом,коричневым,поснимать все до единой щитовки.А только потом обрабатывать химией.Так как у нее панцирь и химия ей не страшна.А вот когда вы ее всю уберете,то химия наносится для того,чтоб она не завелась заново.
Лично я когда с щитовкой боролась,то мне хватило просто ее мылом убрать,больше она не появлялась.Тут главное на 100% их убрать.Если оставить хоть одну,она быстро превратится в н-кол-во.
Удачи в борьбе со щитовкой!
я уже в теме про реанимацию растений вопрос задавал, но опознать вредителя не удалось
восновном живет на (в?) земле. бегает быстро. цвет от черного до светло-серого. крыльев нет. размер около 1мм.
кстати, избавится от него уже удалось какой-то химией которую порекомендовали в магазине![]()
уже просто интересно, что это было у меня такое?
Why is the rum gone?!
Очень похоже на трипса. При тех размерах, которые Вы описали, скорее всего это личинка трипса, т.к. от взрослых трипсов отличаются меньшими размерами и отсутствием крыльев.
Внимательно следите за растением, т.к. трипсы имеют в цикле развития несколько стадий, при которых химикаты на них практически не действуют: стадия яйца (яйца находятся под кожицей молодых листьев) и последняя личиночная стадия (личинки закапываются в грунт у корней растения). Поэтому если заметите еще раз появление трипса нужно будет или сменить химикат, или увеличивать концентрацию препаратав 2-3 раза...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки