Тема: ЖК Real Park (Реал Парк)

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 449
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А на что вы будете ссылаться в Вашем иске ?

В общем я вам просто скажу что это полностью бессмысленно, а вы сами решайте что вам делать )
    Ну почему же? Смотря какая формулировка в условиях договора указана относительно срока. Если точная - вполне, если размытая - в зависимости от того на сколько размыта. Взыскать убытки из-за невыполнения второй стороной взятых на себя обязательств - вполне реально. Единственное что - период карантина вряд ли удастся зачесть в этот срок. Но где 3 квартал, а где карантин....

Вот только коллективный не рекомендую. А вот в частном порядке - вполне.
    Последний раз редактировалось Здесь был Я; 21.04.2020 в 22:04.
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

2. Вверх #362
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Смотря какая формулировка в условиях договора указана относительно срока. Если точная - вполне, если размытая - в зависимости от того на сколько размыта. Взыскать убытки из-за невыполнения второй стороной взятых на себя обязательств - вполне реально. Единственное что - период карантина вряд ли удастся зачесть в этот срок. Но где 3 квартал, а где карантин....

Вот только коллективный не рекомендую. А вот в частном порядке - вполне.
    Я просто руководствуюсь своим опытом работы в недвижимости.
    Единственная СК, которая "взяла на себя обязательства" на моей памяти - это Будова. Они выплачивали пеню за задержку.
    И дело не в карантине. Стикон сколько я помню ВСЕГДА задерживает сдачу домов на 6-18 месяцев (примерно).

P.S. Формулировка:
    1) Планируемый срок принятия Объекта капитального строительства в эксплуатацию - .....
    2) За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины и настоящим договором

P.S.S. Ну и просто совет... Когда покупаешь - почитай про застройщика, посмотри как СК сдаёт свои дома, вовремя или нет и так далее. У меня так же была куплена квартира в секции 2.5 с сроками 3 кв 2019 года. Просто я понимал что я покупаю.

С уважением ко всем участникам форума

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для 98308
    Большое спасибо всем, кто уделил внимание моему предложению! Действительно - коллективно не стоит. Обращусь за консультацией к юристам (зачем мне голову ломать?). А вот по поводу: "покупаешь - почитай", могу сказать что я не принуждал застройщика брать на себя обязательства - сдать объект в срок указанный в договоре, не заставлял прописывать этот срок и подписываться под этим договором. Повторюсь: возложенные на себя обязательства я выполнил, а застройщик - нет или не полностью.

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Цитата Сообщение от 98308 Посмотреть сообщение
    Обращусь за консультацией к юристам (зачем мне голову ломать?).
    Как проконсультируетесь, напишите pls что юристы посоветовали?

Интересно насколько можно проучить застройщиков в таких случаях...

5. Вверх #365
    User banned
    Большое спасибо всем, кто уделил внимание моему предложению! Действительно - коллективно не стоит. Обращусь за консультацией к юристам (зачем мне голову ломать?). А вот по поводу: "покупаешь - почитай", могу сказать что я не принуждал застройщика брать на себя обязательства - сдать объект в срок указанный в договоре, не заставлял прописывать этот срок и подписываться под этим договором. Повторюсь: возложенные на себя обязательства я выполнил, а застройщик - нет или не полностью.
    Пожалуйста держите нас в курсе. А не как большинство,написали пару постов и слиняли)))

6. Вверх #366
    Я просто руководствуюсь своим опытом работы в недвижимости.
    Единственная СК, которая "взяла на себя обязательства" на моей памяти - это Будова. Они выплачивали пеню за задержку.
    И дело не в карантине. Стикон сколько я помню ВСЕГДА задерживает сдачу домов на 6-18 месяцев (примерно).

P.S. Формулировка:
    1) Планируемый срок принятия Объекта капитального строительства в эксплуатацию - .....
    2) За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины и настоящим договором

P.S.S. Ну и просто совет... Когда покупаешь - почитай про застройщика, посмотри как СК сдаёт свои дома, вовремя или нет и так далее. У меня так же была куплена квартира в секции 2.5 с сроками 3 кв 2019 года. Просто я понимал что я покупаю.

С уважением ко всем участникам форума
    Не только Будова. На вскидку, Парк Фонтанов так же указывает точную дату + максимальную отсрочку до 3 месяцев. У соседей - Артвилля не более 12мес; 7небо вообще раньше срока сдает за всю их историю. В Стиконе квартиру не покупал. По этому и переспросил на счет конкретного обозначения срока в договорах. Опять таки, планируемый срок и разумность сроков его несоблюдения имеют свой логический предел.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да всегда есть две стороны медали, например помню как возмущались люди с 7го небо и с одесских традиций когда им сдавали на пару месяцев раньше строка, а у них рассрочка до конца строительства и как бы их компания вынуждала оплатить на к примеру 4 месяца раньше чем люди рассчитывали, потому что в договоре указано до конца строительства и предполагаемый срок сдачи...

8. Вверх #368
    Бизнес-консультант
    Не только Будова. На вскидку, Парк Фонтанов так же указывает точную дату + максимальную отсрочку до 3 месяцев. У соседей - Артвилля не более 12мес; 7небо вообще раньше срока сдает за всю их историю. В Стиконе квартиру не покупал. По этому и переспросил на счет конкретного обозначения срока в договорах. Опять таки, планируемый срок и разумность сроков его несоблюдения имеют свой логический предел.
    Я сказал не о точных сроках, а о выплате пени. Артвиль не выплачивал пеню за задержку строительства, на сколько я знаю.
    Повторюсь, Стикон всегда задерживает. Там есть юристы на зарплате, которые с удовольствием будут с вами судиться.
    В лучшем случае вам просто вернут ваши деньги.
    Это реальность. Я просто делюсь информацией, спорить со мной не надо. Не нравится - я могу не делиться.

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да всегда есть две стороны медали, например помню как возмущались люди с 7го небо и с одесских традиций когда им сдавали на пару месяцев раньше строка, а у них рассрочка до конца строительства и как бы их компания вынуждала оплатить на к примеру 4 месяца раньше чем люди рассчитывали, потому что в договоре указано до конца строительства и предполагаемый срок сдачи...
    Это уже "хотелка застройщика". В договоре всегда идут платежи с привязкой к дате и требовать оплату заранее - нарушение условий договора )
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 22.04.2020 в 22:17.

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Это уже "хотелка застройщика". В договоре всегда идут платежи с привязкой к дате и требовать оплату заранее - нарушение условий договора )
    ну это нужны стальные нервы и адвокат...

10. Вверх #370
    Я сказал не о точных сроках, а о выплате пени. Артвиль не выплачивал пеню за задержку строительства, на сколько я знаю.
    Повторюсь, Стикон всегда задерживает. Там есть юристы на зарплате, которые с удовольствием будут с вами судиться.
    В лучшем случае вам просто вернут ваши деньги.
    Это реальность. Я просто делюсь информацией, спорить со мной не надо. Не нравится - я могу не делиться.

В данном случае нас в большей мере интересует возмещение убытков (дополнительных расходов), которые несет одна сторона по договору из-за невыполнения условий договора второй стороной договора. Т.к. в данном случае вопрос стоит с точки зрения защиты интересов покупателя, а не пени - как способа стимулирования второй стороны к выполнению взятых на себя обязательств.

11. Вверх #371
    Бизнес-консультант
    В данном случае нас в большей мере интересует возмещение убытков (дополнительных расходов), которые несет одна сторона по договору из-за невыполнения условий договора второй стороной договора. Т.к. в данном случае вопрос стоит с точки зрения защиты интересов покупателя, а не пени - как способа стимулирования второй стороны к выполнению взятых на себя обязательств.
    Стикон вам не возместит ни копейки )
    Но, если не сложно, расскажите пожалуйста потом чем закончится ваша попытка возмещения ущерба

12. Вверх #372
    Всем добрый день! Хочу оставить отзыв для будущих инвесторов!!! Если при выборе объекта для вас важна территория дубовой рощи которую при нашей покупке обещали облагородить и реконструировать часть селекционного института ( это арка и прилегающая территория ) , то по факту этого ни кто не планирует делать!!!! Теперь говорят что это за забором и не территория комплекса!!!
    Так что считаю что будущие инвесторы об этом должны знать!!!
    А да ещё задержка на данный момент год!!!!
    Последний раз редактировалось Анастасия 89; 04.08.2020 в 22:31.

13. Вверх #373
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Анастасия 89 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Хочу оставить отзыв для будущих инвесторов!!! Если при выборе объекта для вас важна территория дубовой рощи которую при нашей покупке обещали облагородить и реконструировать часть селекционного института ( это арка и прилегающая территория ) , то по факту этого ни кто не планирует это делать!!!! Теперь говорят что это за забором и не территория комплекса!!!
    Так что считаю что бушующие инвесторы об этом должны знать!!!
    А да ещё задержка на данный момент год!!!!
    Ну, Стикон всегда задерживает на 1-2 года. Перед покупкой это можно было уточнить у любого риелтора.
    А рощу - даже не знаю кто вам обещал облагородить.... С него и спросите, чего такое странное обещание было

14. Вверх #374
    Новичок Аватар для 98308
    Ну, Стикон всегда задерживает на 1-2 года. Перед покупкой это можно было уточнить у любого риелтора.
    А рощу - даже не знаю кто вам обещал облагородить.... С него и спросите, чего такое странное обещание было
    Уважаемый, ваша позиция (или отношение) к стикону ясна. Но так как не я один читаю ваш комментарий, то довожу следующее:
    Если есть сомнения в том, что представители стикона обещали облагородить "дубовую рощу" и ту часть что у арки селекционного института - зайдите в группу в вайбере и спросите, там найдется масса людей которое это подтвердят.
    Если есть возможность открыть сайт стикона в части Реал парка, то там найдете: "Рядом с комплексом находится дубовая роща, где будет обустроен уютный зеленый парк."
    А если вы если вы спросите на стройке у кого-то из руководства "Что с рощей? Будете облагораживать?", то вам расскажут что собирались но уже этого в планах нет.

А по поводу задержки в год - если стикон всегда задерживает на год- два, но пишет в договорах другие сроки, то это тогда заранее не верная информация при составлении договора.

И еще: Тем кто собирается покупать: В договоре вам обещают в срок сделать документы, а не квартиру.

15. Вверх #375
    Бизнес-консультант
    Уважаемый, ваша позиция (или отношение) к стикону ясна. Но так как не я один читаю ваш комментарий, то довожу следующее:
    Если есть сомнения в том, что представители стикона обещали облагородить "дубовую рощу" и ту часть что у арки селекционного института - зайдите в группу в вайбере и спросите, там найдется масса людей которое это подтвердят.
    Если есть возможность открыть сайт стикона в части Реал парка, то там найдете: "Рядом с комплексом находится дубовая роща, где будет обустроен уютный зеленый парк."
    А если вы если вы спросите на стройке у кого-то из руководства "Что с рощей? Будете облагораживать?", то вам расскажут что собирались но уже этого в планах нет.

А по поводу задержки в год - если стикон всегда задерживает на год- два, но пишет в договорах другие сроки, то это тогда заранее не верная информация при составлении договора.

И еще: Тем кто собирается покупать: В договоре вам обещают в срок сделать документы, а не квартиру.
    А что значит "позиция (или отношение) к стикону ясна"? Можете уточнить какая у меня позиция к Стикону ?)

По тексту - я верю что вам могли хоть золотой унитаз пообещать, лишь бы вы купили. Но вы ж взрослый человек и понимаете что есть договор, в котором перечислено что вы покупаете и что вам должны. А все обещания - это просто слова. Вы конечно можете в отделе продаж спросить куда делась роща, но я думаю там в ответ просто улыбнуться.
    По факту изначально было понятно что ничего вам делать не будут.

Стикон за 10 лет ни разу не сдал дома вовремя. Так же договором не предусмотрено никаких штрафных санкций за просрочку. Когда сдадут - тогда сдадут. И если перед покупкой поинтересоваться - тогда и удивления не будет. Для этого есть форум, интернет, специалисты и так далее..

Ну и на всякий случай напишу что я такой же инвестор. Секция 2.5, 10-й этаж. Просто я знал, что покупаю )

16. Вверх #376
    ... я такой же инвестор. Секция 2.5, 10-й этаж. Просто я знал, что покупаю )
    У Вас как раз окна должны на рощу выходить

Может тоже поверили про обустроенный уютный зеленый парк как подписывали договор?

17. Вверх #377
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Бабаджи Посмотреть сообщение
    У Вас как раз окна должны на рощу выходить

Может тоже поверили про обустроенный уютный зеленый парк как подписывали договор?
    Не ) У меня во двор, на "изгибе" секции )

18. Вверх #378
    Не ) У меня во двор, на "изгибе" секции )
    Ухххх! НИКОГДА не понимал как можно купить для себя квартиру с видом окна в окна.

Разве что только под аренду если скидку дадут на такую хату в 25% )))

19. Вверх #379
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Бабаджи Посмотреть сообщение
    Ухххх! НИКОГДА не понимал как можно купить для себя квартиру с видом окна в окна.

Разве что только под аренду если скидку дадут на такую хату в 25% )))
    Ответ в слове "себе" )))
    Это не себе а под перепродажу.
    НУ и руководствовался просто ценой. 22 тысячи с рассрочкой без удорожания было.

20. Вверх #380
    Ответ в слове "себе" )))
    Это не себе а под перепродажу.
    НУ и руководствовался просто ценой. 22 тысячи с рассрочкой без удорожания было.
    Ааааа, тогда понятно! Цена хорошая и рассрочка без удорожания - прикольно!

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя