Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 19 из 126 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2502
  1. Вверх #361
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    А можно это где-то посмотреть в интернете? А то мы в пятницу идем подписывать, готовимся бороться с возражениями, т.к. все втроем без одесской прописки
    вот были тут такие инструкции. Не знаю, правда, как потом обслуживаться у врача, который не хочет обслуживать...

Цитата Сообщение от Asya Krokolina Посмотреть сообщение
    Если у вас возникли проблемы с подписанием декларации в медучреждении, то вы можете оставить ваши комментарии и описать ваш опыт и проблемы, с которыми вы столкнулись, в форме обратной связи от МОЗ https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1GQmSfJuqrngEWxUaWgWf8of2UQ0Yn6ifgKJtQRZZsyVvkg/viewform
    Также Вы можете оставить заявку, если врач отказал вам в подписании декларации по причине места проживания, образей заявки https://docs.google.com/document/d/1JtDmcyChupp99smUcgd-5TiqDI9Dgatac4VGpOHvMDI/edit
    Более детально о том, что делать в случае, если вам отказали в подписании декларации можно узнать здесь http://moz.gov.ua/article/reform-pla...nni-deklaracii
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #362
    И вот на самом сайте Хелси эта ситуация оговорена:
    Изображения

3. Вверх #363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    И вот на самом сайте Хелси эта ситуация оговорена:
    Спасибо большое, я это все видела)))) Просто опасаюсь, что у нас как обычно теория и практика очень отличается. У нас уже не вышло поменять участкового врача, что бы подписать договор для ребенка. 2 раза мы получили вежливый отказ от 2-х разных педиатров.

4. Вверх #364
    Спасибо большое, я это все видела)))) Просто опасаюсь, что у нас как обычно теория и практика очень отличается. У нас уже не вышло поменять участкового врача, что бы подписать договор для ребенка. 2 раза мы получили вежливый отказ от 2-х разных педиатров.
    А вы уже писали заявление на имя главврача поликлиники? Можно написать заявление на него с просьбой разъяснить причины отказов.
    Честно говоря, не очень понимаю, почему они отказывают? Потому как планируется переход поликлиники на хозрасчёт, что подразумевает оплату коммуналки, ремонта здания самой поликлиники и выплату зарплат, исходя от количества заключенных деклараций.

5. Вверх #365
    Частый гость
    А вы уже писали заявление на имя главврача поликлиники? Можно написать заявление на него с просьбой разъяснить причины отказов.
    Честно говоря, не очень понимаю, почему они отказывают? Потому как планируется переход поликлиники на хозрасчёт, что подразумевает оплату коммуналки, ремонта здания самой поликлиники и выплату зарплат, исходя от количества заключенных деклараций.
    Не хотят, что бы пациенты находились территориально далеко друг от друга. А так быстренько подписал со своим участком и счастлив. У детей в договоре есть пункт - вызов на дом.

6. Вверх #366
    Не хотят, что бы пациенты находились территориально далеко друг от друга. А так быстренько подписал со своим участком и счастлив. У детей в договоре есть пункт - вызов на дом.
    таки есть ))). А многие педиатры уже ультиматум своим пациентам выставили, что ходить не будут. Благо у нас участковая не такая и мы её не променяем, мало того, она первым делом предупредила всех с участка придти и записаться к ней в списочек, кто хочет заключить декларацию.

7. Вверх #367
    Частый гость
    таки есть ))). А многие педиатры уже ультиматум своим пациентам выставили, что ходить не будут. Благо у нас участковая не такая и мы её не променяем, мало того, она первым делом предупредила всех с участка придти и записаться к ней в списочек, кто хочет заключить декларацию.
    Наш педиатр и так домой не приходила, ей на вид лет 75+. Зимой ее если вызываешь - приходил кто-то из соседнего участки или медсестра. Вот зачем оно мне надо?) Я конечно понимаю, что старость нужно уважать, но пора и честь знать.

8. Вверх #368
    Новичок Аватар для _Nadenka_
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    https://www.segodnya.ua/ukraine/dengi-poshli-za-pacientami-chto-eto-znachit-1151803.html
    Врачи должны бороться за пациента...
    А только что писали, что за анализы крови заплатили 60 грн, а они же должны быть бесплатными.Так что ничего не изменилось...

...................За анализы тоже не придется платить, поскольку они заложены в тариф. Речь идет о следующих процедурах:

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
    Общий анализ мочи
    глюкоза крови
    Общий холестерин
    Измерение артериального давления
    электрокардиограмма
    Измерения веса, роста, окружности талии
    Быстрый тест на беременность
    Быстрый тест на тропонин
    Быстрые тесты на ВИЧ, вирусные гепатиты
    Другие исследования и анализы – это уже специализированная помощь, и на них нужно направление врача первички.
    И не изменится, пока мы будем платить каждый раз, когда от нас требуют деньги. К сожалению, в нашей стране приходится бороться за свои права, а это сложно. Но возможно.)) На своём опыте убедилась, что реально,например, сделать бесплатный рентген лёгких, если объяснить, что знаешь свои права, и что такое "благотворительный взнос". Да, столкнулась с осуждающими взглядами...) Но, ничего не изменится, пока не изменимся мы. Реформу приняли, но это не значит, что все врачи, которые привыкли не законно брать деньги с пациентов, сразу же станут такими честными и радостно откажутся от денег.))

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вроде ж зарплаты нашим докторам повысят,может им будет хватать... Ой, что я пишу...денег много не бывает.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вроде ж зарплаты нашим докторам повысят,может им будет хватать... Ой, что я пишу...денег много не бывает.
    Если и будет хватать то менталитет будет требовать взяток)))

11. Вверх #371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Если и будет хватать то менталитет будет требовать взяток)))
    Главное самим не предлагать))) Серьезно, если не просят, значит нефиг давать)))

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    точно..не фиг баловать..
    а если ,по старой российской традиции, еще и плюнуть в рожу-должны зауважать...

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вообще не платить, ни зарплату, ничего вообще. Он же врач
    А потом спрашивают, а чего со мной три врача декларацию заключать не хотят
    Зарплаты врачам никто не поднимал, и не поднимут, склрее всего
    Не надо так люто завидовать
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    А не заплатишь - такие результаты анализа и получишь - от финта напишут бумажку и всё, и рецептик такой же выдадут, а если серьёзно болен??? Замкнутый круг
    Смерть героев подобна закату Солнца...

15. Вверх #375
    Частый гость
    Та ладно, товарищи, Вы чего? С таким подходом как у Вас, точно ничего не поменяется. Я не вижу абсолютно никакого смысла платить за прием врачу в гос.клинике. Вот абсолютно. Это не частная клиника, где совсем другое обслуживае/сервис/подход. Если у меня насморк/кашель/болит горло - то врач на меня потратит аж 5-7 минут. Зачем за это платить????
    С анализами тоже самое, если лаборант позволяет себе писать результаты от балды, потому что ему бужку не сунули - то это нарушение службной этики! Таким людям не место в медицине! Вообще!

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Yael
    посоветуйте пожалуйста семейного врача из 6й поликлиники!!

я вот еще Тенистой интересуюсь... Только не могу понять - если по прописке у меня 6я поликлиника, а семейный врач будет с Тенистой - к каким узкопрофильным специалистам он меня будет отправлять? В мою 6ю поликлинику, где они для меня бесплатно? Или на тенистую, где с меня будут снимать деньги за то, что "не по участку"?

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Yael
    С анализами тоже самое, если лаборант позволяет себе писать результаты от балды, потому что ему бужку не сунули - то это нарушение службной этики! Таким людям не место в медицине! Вообще!
    и все-таки, вы так намучаетесь лечить несуществующую болячку, если вам по доброте "напишут от души" - что будет уже не до разборок... Или пойдете переделывать анализ (деньги+ время) в то же Синево... к тому же, с анализами никогда ничего не докажешь - вот как доказать, что позавчера у вас было то-то и то-то? Неделю назад лейкоциты зашкаливали - а теперь все гуд. Какие претензии???

так что, или экономить и сдавать в гос.и коммунальных учреждениях "за благотворительность", или добавлять своих денег и бежать в Синево и Ко....

18. Вверх #378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    и все-таки, вы так намучаетесь лечить несуществующую болячку, если вам по доброте "напишут от души" - что будет уже не до разборок... Или пойдете переделывать анализ (деньги+ время) в то же Синево... к тому же, с анализами никогда ничего не докажешь - вот как доказать, что позавчера у вас было то-то и то-то? Неделю назад лейкоциты зашкаливали - а теперь все гуд. Какие претензии???

так что, или экономить и сдавать в гос.и коммунальных учреждениях "за благотворительность", или добавлять своих денег и бежать в Синево и Ко....
    И что, Вам нравится такая ситуация? Нравится носить подношения и пощенячьи заглядывать в глазки? Мне нет. Я не считаю эту ситуацию нормальной. У каждого свое виденье, вот только мое совпадает с тем к чему нужно стремится, а Ваше нет. ИМХО.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вообще не платить, ни зарплату, ничего вообще. Он же врач
    А потом спрашивают, а чего со мной три врача декларацию заключать не хотят
    Зарплаты врачам никто не поднимал, и не поднимут, склрее всего
    Не надо так люто завидовать
    По-моему, маленькая зарплата врачей, это проблема всего государства в целом, а не пациентов. И решать её надо на государственном уровне, а не за счёт пациентов, которые в большинстве получают такую же зарплату, как и врачи, но им никто не приносит дополнительный бонус по несколько раз в день... Если у врачей маленькая зарплата, пусть разговаривают со своим руководством, с руководством города, с руководством страны. Конечно же, зарплаты надо поднимать. Но с незаконным вымогательством в поликлиниках и больницах тоже надо бороться. Я не против, например, когда после приёма просят пойти в кассу и, если есть возможность, внести благотворительный взнос на своё усмотрение. А у нас получается, что в поликлинике, как на базаре без ценников, каждый врач сколько хочет, столько и требует. С одного можно больше, с одного меньше... Я не знаю, изменит ли что-то эта реформа в нашей медицине, но так, как было раньше продолжаться не может, перемены должны происходить.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста семейного врача из 6й поликлиники!!

я вот еще Тенистой интересуюсь... Только не могу понять - если по прописке у меня 6я поликлиника, а семейный врач будет с Тенистой - к каким узкопрофильным специалистам он меня будет отправлять? В мою 6ю поликлинику, где они для меня бесплатно? Или на тенистую, где с меня будут снимать деньги за то, что "не по участку"?
    Я так понимаю, что куда бы Вас не направил Ваш семейный врач, это будет бесплатно, если есть направление. Не важно по участку направит или нет, если направил - значит бесплатно.

Ответить в теме
Страница 19 из 126 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права