|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
И вот на самом сайте Хелси эта ситуация оговорена:
А вы уже писали заявление на имя главврача поликлиники? Можно написать заявление на него с просьбой разъяснить причины отказов.
Честно говоря, не очень понимаю, почему они отказывают? Потому как планируется переход поликлиники на хозрасчёт, что подразумевает оплату коммуналки, ремонта здания самой поликлиники и выплату зарплат, исходя от количества заключенных деклараций.
И не изменится, пока мы будем платить каждый раз, когда от нас требуют деньги. К сожалению, в нашей стране приходится бороться за свои права, а это сложно. Но возможно.)) На своём опыте убедилась, что реально,например, сделать бесплатный рентген лёгких, если объяснить, что знаешь свои права, и что такое "благотворительный взнос". Да, столкнулась с осуждающими взглядами...) Но, ничего не изменится, пока не изменимся мы. Реформу приняли, но это не значит, что все врачи, которые привыкли не законно брать деньги с пациентов, сразу же станут такими честными и радостно откажутся от денег.))
Вроде ж зарплаты нашим докторам повысят,может им будет хватать... Ой, что я пишу...денег много не бывает.
Главное самим не предлагать))) Серьезно, если не просят, значит нефиг давать)))
точно..не фиг баловать..
а если ,по старой российской традиции, еще и плюнуть в рожу-должны зауважать...
Вообще не платить, ни зарплату, ничего вообще. Он же врач
А потом спрашивают, а чего со мной три врача декларацию заключать не хотят
Зарплаты врачам никто не поднимал, и не поднимут, склрее всего
Не надо так люто завидовать
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А не заплатишь - такие результаты анализа и получишь - от финта напишут бумажку и всё, и рецептик такой же выдадут, а если серьёзно болен??? Замкнутый круг
Смерть героев подобна закату Солнца...
Та ладно, товарищи, Вы чего? С таким подходом как у Вас, точно ничего не поменяется. Я не вижу абсолютно никакого смысла платить за прием врачу в гос.клинике. Вот абсолютно. Это не частная клиника, где совсем другое обслуживае/сервис/подход. Если у меня насморк/кашель/болит горло - то врач на меня потратит аж 5-7 минут. Зачем за это платить????
С анализами тоже самое, если лаборант позволяет себе писать результаты от балды, потому что ему бужку не сунули - то это нарушение службной этики! Таким людям не место в медицине! Вообще!
посоветуйте пожалуйста семейного врача из 6й поликлиники!!
я вот еще Тенистой интересуюсь... Только не могу понять - если по прописке у меня 6я поликлиника, а семейный врач будет с Тенистой - к каким узкопрофильным специалистам он меня будет отправлять? В мою 6ю поликлинику, где они для меня бесплатно? Или на тенистую, где с меня будут снимать деньги за то, что "не по участку"?
и все-таки, вы так намучаетесь лечить несуществующую болячку, если вам по доброте "напишут от души" - что будет уже не до разборок... Или пойдете переделывать анализ (деньги+ время) в то же Синево... к тому же, с анализами никогда ничего не докажешь - вот как доказать, что позавчера у вас было то-то и то-то? Неделю назад лейкоциты зашкаливали - а теперь все гуд. Какие претензии???
так что, или экономить и сдавать в гос.и коммунальных учреждениях "за благотворительность", или добавлять своих денег и бежать в Синево и Ко....
По-моему, маленькая зарплата врачей, это проблема всего государства в целом, а не пациентов. И решать её надо на государственном уровне, а не за счёт пациентов, которые в большинстве получают такую же зарплату, как и врачи, но им никто не приносит дополнительный бонус по несколько раз в день... Если у врачей маленькая зарплата, пусть разговаривают со своим руководством, с руководством города, с руководством страны. Конечно же, зарплаты надо поднимать. Но с незаконным вымогательством в поликлиниках и больницах тоже надо бороться. Я не против, например, когда после приёма просят пойти в кассу и, если есть возможность, внести благотворительный взнос на своё усмотрение. А у нас получается, что в поликлинике, как на базаре без ценников, каждый врач сколько хочет, столько и требует. С одного можно больше, с одного меньше... Я не знаю, изменит ли что-то эта реформа в нашей медицине, но так, как было раньше продолжаться не может, перемены должны происходить.
Социальные закладки