|
Вода - 20, воздух - комнатный, тоже 20-22. И они от лампы прячутся.
Я, конечно, не специалист, но я бы повысила до 26... И воздух до 28-30
Мне кажется, Tasha_TV имела ввиду, что обогреватель по высоте не помещается. Так его просто располагайте не вертикально, а горизонтально - и все!А воздух греем обычной лампочком накаливания, она и светит и греет. Просто опустите ее ниже к островку - и все!
И ещё они не вылазят на островок. Просто головки высовывают из воды.
Таша, вот, прочтите полностью и вдумчиво:http://www.cherepahi.ru/content/view/581/307/
Если останутся вопросы-задавайте, но мои телепатические способности не безграничны и не мешало бы снабдить нас фото или подробной характеристикой вашего аквариума, оборудования и возрастом\размером ваших чеп.
Аквариум обычный прямоугольный, на дне - галька, часть гальки над поверхностью (могут спокойно вылезти на неё). Черепашки две - мальчик и девочка. Подарили их в декабре. Сказали - им неделя. Потом одна умерла:(. Т.к. у меня маленький ребёнок, и осенью у нас умерла собака, не хотелось её травмировать, и черепашку я подменила. Мальчик подрос хорошо за месяц, он примерно5-6 см, девочка - 4-5. Растёт плохо. Едят мясо (когда ели)
Мясо обязательно должно быть нежирное. Но еще лучше рыбу нежирную, креветок, мидии. Можно сухой корм, только смотрите чтобы по размерам вашим малышам подходил (чтобы разжевать смогли). Водички в аквариуме должно быть чуть больше, чем сами черепашки в ширину (чтобы в случае если они случайно перевернутся на спинку, могли сами перевернуться обратно). Нагреватель все-таки полодите горизонтально. Все-таки холодно им... Про лампу обычную, я так думаю, вы все поняли. Еще заедьте в зоомагазин и купите УФ-лампу.
Для общих вопросов отлично помогает еще аквафорум: http://www.aquaforum.kiev.ua , раздел "Черепахи".
1. Объем аквариума. Кол-во воды.
2. Наличие островка. Размер.
2. Наличие фильтра. Модель.
3. Наличие обогревателя воды. Модель.
4. Наличие ультрафиолетовой лампы. Модель. Расстояние от островка.
5. Наличие лампы накаливания. Мощность. Расстояние от островка.
6. Как часто меняете\подменяете воду.
7. Кормите в аквариуме или отдельно.
Пол черепах можно установить только после нескольких лет жизни, и то не факт. Всё что вам бы не рассказали по этому поводу продавцы - бред.
Покажите фото черепах. По фото можно будет определить больны ли они. Т.к. первая умерла, то всё может быть.
Малышам нужны витамины или витаминизированный корм. Мясо не дает необходимых витаминов и веществ. Мой пример рациона озвучен на предидущих страницах.
Завтра выложу фото и распишу остальное, т.к сейчас нет такой возможности. УФ-лампу куплю (в близлежащих магазинах нет, была только что). Любую еду, кроме мяса - выплёвывают. Подскажите спец.магазины, где всё можно купить. И островок куплю нормальный.
Воду меняю 1-2 раза в неделю. Кормлю там же.
Всё купила и сделала, как посоветовали. Черепашки едят. Только заметила у одной отслоение на панцире.
Социальные закладки