Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 19 из 714 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 14267
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Имея 15-летний опыт разведения породистых кошек позвольте дать несколько советов по питанию.
    Во -первых, нужно для себя решить - как кормить: натуральной пищей, либо сухими кормами. Нежелательно смешивать и то и другое.
    Я кормлю своих кошек так. Основу составляет сухой корм супер-премиум качества. Он хорошо сбалансирован по витаминам и микроэлементам. Содержит качественные протеины, углеводы и жиры. Кроме того, своих кошек, особенно беременных, кормящих, племенного кота обязательно 1 раз в день "балую" сырой говядиной, побывавшей в морозилке. Можно давать отварную куриную грудинку, не биокефир. Молоко, рыба в больших количествах, пища со специями( со стола )вредны для кошек. Не нужно увлекаться никакими кошачьими консервами, даже если Ваши питомцы их очень любят. Они должны даваться как добавка к основной пище.

Если кормить натуральной пищей, то она должна быть сбалансирована по витаминам. И в мясо обязательно должны быть добавлены углеводы( до 25%) Не кормите своих питомцев только одним мясом! Это вредно для них.
    Берегите своих котов- мальчиков. В силу своей физиологии у них есть уязвимое место- очень тонкий мочеточник. Поэтому правильное питание для них очень много значит. Чтобы избежать мочекаменной болезни, коту нельзя увлекаться: пищей со стола,рыбой,сухим кормом низкого качества, молоком. Сделайте нормой для себя( если любите котика) один раз в полгода после 3-лет сдавать анализ мочи и хотя бы 1 раз в полгода делать коту профилактику от мочекаменной болезни. Например, давать коту по 1 таблетке ЦИСТОНА(препарат на травах) в течение 2- недель.
    Здоровья Вашим питомцам.

2. Вверх #362
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Сколько кошек и котов было - в этом году впервые сдали кровь на анализ. Узнали много интересного. В том числе и о правильном питании.
    Теперь для себя решили - лучше минимум один раз в год заплатить 100 грн. за анализы крови и кала, чем потом в раз 10 за лечение плюс затраты времени.
    Да и после перехода на корм у них хорошо почистился желудок, шерстка заблестела и стала мягче.
    И столько всего интересного и полезного есть в ветеринарных магазинах. Я получаю истинное удовольствие от заботы о моих дамочках.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #363
    Серый кардинал
    Чалыкушу

Простите, а в какой ветклинике сдавали анализы? А то нашему тоже надо бы через месяца два, чтобы посмотреть, как мы его накормили)

Цена, честно говоря, поразила. В Мск все это _намного_ дешевле.

Вот даже здесь посмотреть - http://zoo.klubok.net/article122.html,

общий крови в районе 100 рублей (3.3 доллара, грубо говоря).

А вот посмотрели на ЭТО... http://www.aldenvet.kiev.ua/price/ - прсто очуметь. Интересно, они думают, что украинцы баблосики по ночам штампуют, что ли
    Последний раз редактировалось Erzulie; 11.11.2007 в 19:56.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цены на ветуслуги в Киеве действительно зашкаливают. Нам чуть мальчика на шару не угробили. Решили как добропорядочные хозяева проявить бдительность, отвезли котика на профилактический анализ крови(80 грн). Почистили железки(40грн). А самое интересное началось после получения результатов анализа. И печень плохая, и поджелудочная едва фурычит. Срочно ставить капельницы(150-170 грн за одну)! Вживить катетер в лапу! Спасать! Хорошо, что у мужа хватило здравого смысла всех послать. Кот при этом был спокоен, с гладкой блестящей шерстью, ел прекрасно и спал хорошо. Никакого беспокойства не проявлял. Нашли знакомых в другой клинике, сделали повторный анализ, все оказалось в норме. Развести хотели, гады! Даже кота не пожалели! Представляете, какой шок для животного все это лечение?!
    Вобщем - хозяева, будьте бдительны! Тут людские врачи человека угробят - и виноватых нет, а что говорить про животных.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Цены на ветуслуги в Киеве действительно зашкаливают. Нам чуть мальчика на шару не угробили. Решили как добропорядочные хозяева проявить бдительность, отвезли котика на профилактический анализ крови(80 грн). Почистили железки(40грн). А самое интересное началось после получения результатов анализа. И печень плохая, и поджелудочная едва фурычит. Срочно ставить капельницы(150-170 грн за одну)! Вживить катетер в лапу! Спасать! Хорошо, что у мужа хватило здравого смысла всех послать. Кот при этом был спокоен, с гладкой блестящей шерстью, ел прекрасно и спал хорошо. Никакого беспокойства не проявлял. Нашли знакомых в другой клинике, сделали повторный анализ, все оказалось в норме. Развести хотели, гады! Даже кота не пожалели! Представляете, какой шок для животного все это лечение?!
    Вобщем - хозяева, будьте бдительны! Тут людские врачи человека угробят - и виноватых нет, а что говорить про животных.
    Сейчас стало очень модным тестировать животных на всякие болезни и вирусы. Появились специализированные ветеринарные лаборатрии. Если Вы протестируете свое животное, то обязательно у вполне здорового найдете какую-то страшную болезнь. Так это преподносят эти лаборатории, не объясняя ,что в организме живого существа постоянно живут эти самые вирусы и бактерии. Начинаете хвататься за сердце, вам тут же могут предложить " очень эффективное", но дорогое лекарство от этой бяки. И Вы начинаете лечить своего абсолютно здорового любимца. ЭТо их бизнес. Нужно понимать, что диагностика-ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРИ КЛИНИЧЕСКОМ ПОДОЗРЕНИИ НА КАКУЮ ЛИБО БОЛЕЗНЬ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО.Здоровое, жизнерадостное животное- это самая лучшая диагностика!

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Чалыкушу

Простите, а в какой ветклинике сдавали анализы? А то нашему тоже надо бы через месяца два, чтобы посмотреть, как мы его накормили)
    Мы ездим только в Айболит на Люстдорфской. Я всех сотрудников знаю еще по Офицерской. Там же нам и посоветовали корм Хилс. Но у них он дороже.

7. Вверх #367
    Кстати, помогите, посоветуйте.
    1) Как кошку приучить к сухому корму?
    2) Как ее приучить есть Хилс, а не Вискас?
    Категорически отказывается, хочет только Вискас, а я купила ей Хилс для котят и сухой и в консервах.

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    1) Как кошку приучить к сухому корму?
    Категорически отказывается, хочет только Вискас, а я купила ей Хилс для котят и сухой и в консервах.
    Примешивайте Хилс к Вискасу, начиная с чайной ложки(так образно говоря, смотря в каком количестве Вискас), и с каждым днем/возможно неделей увеличивайте количество Хилса в миске, даолжна ваша животинка привыкнуть постепенно.

9. Вверх #369
    Я так и делала неделю. А вчера у нас температура 40,5, еле один раз пошли в туалет. Были у ветеринара. Куча уколов. Завтра по анализам скажут от чего. Если это из-за этого дешевого кома, то она или будет голодной или будет есть только то что положено.

10. Вверх #370
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение

Сначала немного черного юмора о "Вискасе" : Если киска просит Вискас, дайте ей по морде миской . ))))

Теперь анекдот о кормлении котов :
    Проходит кот в первый день мимом своей миски с гречневой кашей:
    - Фу, гречка!
    На следующий день:
    - Фу, гречка.
    Через неделю:
    - Вау, гречка!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    а где Хилс можно подешевле взять? А то он дорожает и дорожает.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    а где Хилс можно подешевле взять? А то он дорожает и дорожает.
    А по чем он сейчас? Я брала до Нового года, стоил столько же.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #373
    да с каждым разом, что я беру он все дороже и дороже. В сентябре брала за 70, в октябре за 75, в ноябре за 80, в декабре последний раз брала уже за 85.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

14. Вверх #374
    да с каждым разом, что я беру он все дороже и дороже. В сентябре брала за 70, в октябре за 75, в ноябре за 80, в декабре последний раз брала уже за 85.
    Я в последние пол-года /может и больше/ точно беру по цене 81 грн. за 1 кг. Может потому что в упаковке, а на развес дешевле.

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для Кендарат
    Раскрученный бренд!Мы уже лет 7 кормим Pronature и 1st choice.Раньше возили его из Москвы, потом из Киева, теперь в Одессе есть представительство. Цены нормальные, от100 гр доставка на дом,дисконт- клуб, и не надо нам хилсов и канинов с их невменяемыми ценами!

16. Вверх #376
    Хилс я беру тоже в упаковке, в основном Индор и от мочекаменной. А где ты берешь уже год по 81? Может какой то лечебный?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

17. Вверх #377
    Хилс я беру тоже в упаковке, в основном Индор и от мочекаменной. А где ты берешь уже год по 81? Может какой то лечебный?
    Беру Индор на Бочарова 44 в зоомагазине. И хотя бы раз в год для профилактики мочекаменной Хиллс c/d.

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna

Smile Кошачий корм

У нас британчик, 1,5 года. Сначала кормили натуральной пищей и "Вискасом", по глупости, не знали, каким нужно кормить. Потом стали переходить на хорошие сухие, много перепробовали, остановились на Хиллс, консервы их же он не ест категорически, только сухой, чередуем обычный и Индор, изредка даем c\d для профилактики мочекаменной болезни. Переход прошел достаточно спокойно, действительно понемногу давали Хиллс, он и привык. Мы еще иногда давали сырое мясо, только после нескольких дней в морозилке, но наш ветеринар сказал, что желудку котика трудно перестраиваться с сухого на мясо, хоть ему и очень нравится.
    Покупали совсем недавно в "Доге" около к-ра "Одесса" 2 кг обычного Хиллса за 70 грн, а Индор за 79.
    Витамины никакие не даем, я так поняла, что при хорошем корме это и не нужно, шерсть очень красивая, блестит, настроение отличное, игривый.

19. Вверх #379
    Скорая помощь форума
    Консервы Хиллз кошки вообще не очень хорошо кушают. Исключение, пожалуй, составляют Хиллз a/d для ослабленных и послеоперационных зверей. Вместе с сушкой Хиллз я много лет даю и мясо, но не сырое, а ошпаренное кипятком - и все идет на ура (проверено опытом содержания 8 кошек))) Из серии Хиллза кошки с удовольствием едят Сенситив Стомач - для чувствительного желудка, он не лечебный, а повседневный.

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Кендарат Посмотреть сообщение
    Мы уже лет 7 кормим Pronature и 1st choice.Раньше возили его из Москвы, потом из Киева, теперь в Одессе есть представительство. Цены нормальные, от100 гр доставка на дом,дисконт- клуб, и не надо нам хилсов и канинов с их невменяемыми ценами!
    Ветеринар прописал нам 1st Choice мочекаменный, брали у него, но страшно неудобно географически. А где это представительство? please

Ответить в теме
Страница 19 из 714 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права