Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 19 из 444 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    да, дрожи хороши наши свежие одесские)) у меня в прошлом году так тесто поперло, что брала вторую кастрюлю большую))

3. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    рецепт от и до фуксии.
    молоко домашнее.
    яйца домашние
    масло магазхинное (39грн за кг)
    дрожжи львовские 200 гр(2палочки)
    температура 170 гр. маленькие пасочки (первая партия) 45 мин, большие пасочки (2я партия) 1час.
    тесто липло, а я его в комбайн кусками и...идеальное)), несколько раз поднималось, даже когда не надо было.
    на вкус немного мало сахара, но подождём, пока остынут
    поздравляем! сколько штучек получилось?
    Вы выпекали при температуре духовки 170 градосов? они воздушные или тыжелые?

4. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    поздравляем! сколько штучек получилось?
    Вы выпекали при температуре духовки 170 градосов? они воздушные или тыжелые?
    спасибо
    да, температура 170,
    а вот про воздушность и тяжесть пока ничего сказать не могу, они ещё горячие.
    но похоже будут воздушные.

5. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Sohne
    to arianka
    нет, они нормальные вроде... у меня вообще сначала трабл произошел... сделала я опару, и занималась дальнейшей подготовкой, тут поворачиваюсь, а у меня дрожжи убегают на стол, хотя кастрюлю взяла в два раза больше, чем было опары))))) пришлось брать еще большую кастрюлю...

о! посмотрела.... поднимается!!!

6. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я,извиняюсь девочки,но может подскажите мне когда можно печь куличи,завтра например можно?

7. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    to arianka
    нет, они нормальные вроде... у меня вообще сначала трабл произошел... сделала я опару, и занималась дальнейшей подготовкой, тут поворачиваюсь, а у меня дрожжи убегают на стол, хотя кастрюлю взяла в два раза больше, чем было опары))))) пришлось брать еще большую кастрюлю...

о! посмотрела.... поднимается!!!
    ну вот, а вы переживали))

по поводу пятницы.. по правилам вроде нельзя. но я пекла как-то, молния меня не поразила, и все получилось замечательно) и в суб. было дело) я думаю, тут важно ваше отношение к этому, настроение.. ведь всякие обстоятельства бывают, не все могут в четверг)

8. Вверх #367
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я,извиняюсь девочки,но может подскажите мне когда можно печь куличи,завтра например можно?
    нет, завтра нельзя, можно или сегодня (чистый четверг) или в субботу!)))

9. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для arianka
    вообще по традиции куличи и пасхи пекут в чистый четверг после уборки. Но я буду печь завтра. Просто сегодня у меня уборка + ребёнок маленький + прогулка + сегодня нужно обязательно купаться, а ребёнка искупать только часа 2 нужно. Короче не успею сегодня 100% не успею, так что вопреки традиции...
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

10. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Я уже лет 5 пеку в пятницу и все хорошо у меня получается, тьху, тьху, тьху...мне кажется, что просто надо с хорошим настроением, позитивными мыслями, что все получится подходить к этому делу. И надо любить тесто

11. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    ну вот, а вы переживали))

по поводу пятницы.. по правилам вроде нельзя. но я пекла как-то, молния меня не поразила, и все получилось замечательно) и в суб. было дело) я думаю, тут важно ваше отношение к этому, настроение.. ведь всякие обстоятельства бывают, не все могут в четверг)
    я тоже в прошлом году в пятницу пекла - ну что сказать, пока жива и пасхи вышли божественными. Думаю важно само отношение к этому. Я хоть и стараюсь соблюдать все правила, а так же пощусь, но иногда обстоятельства выше нас

12. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вот и у меня сестра собирается печь завтра и говорит "почему же нельзя,я же не есть ее буду". Спасибо всем за поддержку.

13. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вот и у меня сестра собирается печь завтра и говорит "почему же нельзя,я же не есть ее буду".
    забавный ответ)...

хотя, мне как-то бабушка говорила, что пока эту пасочку не посвятили, это обычная сдобная булка))) это когда я маленькая съесть ее хотела, а до Пасхи еще 2 дня))

14. Вверх #373
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    классная формочка! А где они там продаются? и скока денёХ?
    Обошла весь привоз и нашла только в одном ряду, где матрешки и ложки деревянные и дощечки. Как заканчивается открытый корпус фрукты-овощи и вправо...там ряды с деревянной утварью. Форма- 65 грн.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #374
    нельзя, потому что считается, что в страстную пятницу нельзя работать, ну как говорится "птичка гнезда не вьёт".
    Но с другой стороны работать никогда не грех, это ж не красть и не убивать, а наоборот как бы выпекая пасхи готовишся к Великодню... В общем смотря кто, как к этому относится. А вообще любовь и вера к Богу должна быть в сеордце и в делах... А то некоторые лоб перед иконой разбивают, пожертвования дают, все традиции соблюдают, а за углом церкви грабят или жену соседа непрочь приголубить...

16. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Обошла весь привоз и нашла только в одном ряду, где матрешки и ложки деревянные и дощечки. Как заканчивается открытый корпус фрукты-овощи и вправо...там ряды с деревянной утварью. Форма- 65 грн.
    а там ещё оставались или Вы последнюю забрали? хотела сегодня пойти на привоз, но не получилось. Пойду завтра...Кстати, кто мне подскажет, до скольки привоз обычно работает?

17. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Sohne, будет плохо подниматься- можно поставить кастрюлю в раковину с теплой водой.
    Diamonds are a girl's best friends...

18. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Sohne, будет плохо подниматься- можно поставить кастрюлю в раковину с теплой водой.
    а я включила духовку на маленький огонь и поставила на плиту тесто и там как раз очень тёпленько, но и оно не запечется))) я так всегда делаю, когда пироги пеку

19. Вверх #378
    ой, а теперь такой вопрос, как тесто должно подойти, чтобы его потом примять???

20. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    а я включила духовку на маленький огонь и поставила на плиту тесто и там как раз очень тёпленько, но и оно не запечется))) я так всегда делаю, когда пироги пеку
    Или так можно.
    Я еще вчера когда пекла, то вторую порцию ставила в теплую выключенную духовку после первой, поднималось тесто до 2/3, а потом я ее включала и они пеклись. А то если просто оставить, то часа 3 у меня поднималось в формочках.
    Diamonds are a girl's best friends...

21. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    ой, а теперь такой вопрос, как тесто должно подойти, чтобы его потом примять???
    Да вы сами увидете, оно должно в объеме увеличится, примерно в 2 раза

Ответить в теме
Страница 19 из 444 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права