Подскажите пожалуйста,через какой период времени можно пересекать границу по безвизу после полугодовой рабочей визы?
|
Подскажите пожалуйста,через какой период времени можно пересекать границу по безвизу после полугодовой рабочей визы?
планирую с подругой поездку в Польшу , едим на поезде.Вопрос вот в чем- страховка нужна или нет? Едим на 7м дней
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Случайно не выбросила свои страховки . Польша с 20.12 по 08.01 20 дней взрослая 187 грн., детская 158 грн. Делала в PZU чуть больше месяца назад .
Румыния в конце октября на 7 дней взрослая 202 грн. , детская 170 грн .
Словакия лыжная январь этого года 429 грн. 21 день .
И Uniqa тоже январь в Словакию обычная на 6 дней 208 грн.
И зачем нужен Приват ?
Тоже не знаю зачем нужен Приват, делал страховки в ПЗУ, но тут дело в другом - вот в другой ветке говорят что до лампочки эти страховки. Во первых нужно таки самому платить, а во вторых не всегда возмещают.
ну там писали, что иногда самому, иногда сразу страховая подтверждает, что оплатит
но даже если вдруг и придется самому что-то оплатить, то если сделать все по инструкции, которую дадут на горячей линии, то все должны возместить (в пределах сумм, прописанных при страховании)
в общем, тут каждый сам выбирает - покупать или нет страховку, но лично мне спокойнее и комфортнее отдыхать, зная, что страховка есть![]()
Рабочая виза истекла. Логично предположить, что вступают в силу стандартные правила, 90 дней в полугодие. Я уверена, что дни, проведенные в Шенгене по рабочей визе с прицелом на последующий приезд будут считаться по обычной схеме. Считайте, что вы использовали все свои дни в полугодии, дальше высчитывайте в зависимости от того, на сколько дней вам нужно ехать. Не забываем, что речь идет не о календарном полугодии, а текущем - 6 месяцев назад от дня планируемого выезда из Шенгена.
А еще можно позвонить в консульство той страны, куда едете (или той, которая выдала вам рабочую визу) - и уточнить там, если сомневаетесь.
Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 04.02.2018 в 23:08.
Never give up!
Всем доброе, пару дней как вернулась Одесса-Женева, самолет. Страховку делала на 15 дней в PZU, стандарт, 257 грн. Если лыжи входят- 700 грн. Деньги были налом в расчете 100 дол в день и карточка с небол суммой в гривне. Билет туда-обратно, приглашение , так как жила в гостях, а не в отеле и куча сканов документов принимающей стороны. По факту ни о чем не спросили, только при въезде в Польшу таможню интересовал алкоголь. При мне был блок сигарет, распакованный, распихала пачки по карманам, не заинтересовал их
В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.
Вчера вернулись из Италии и осталась сим карта TIM с большим колличество гигабайтов, действительна до 24 февраля (покупала за 20 евро).
Отдам безвозмездно или возмездно (за сувенир из Италии)
* Отдам первому написавшему в порядке очереди, забирать с Малой Арнаутской.
меня за такой финт венгры в Берегово оштрафовали на 100 евро)))
потом еще и поставили машину на "штрафплощадку" и вызвали сыскарей, которые перевернули в машине все вверх дном)) правда, больше ничего не нашли, но нервишки попортили
после этого я больше никогда не нарушал Законы принимающей стороны![]()
Трех граждан Украины признали виновными в попытке незаконного пересечения границы Польши. Как сообщает польское издание Nowiny24, в пункте пропуска "Шегини – Медыка" украинцы в качестве доказательства финансовой состоятельности продемонстрировали банкноты из настольной игры.
Польский суд приговорил граждан Украины 25, 36 и 55 лет к четырем месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Спикер местного отделения пограничной службы Польши Эльжбета Пикор отметила, что украинцы признали вину.
“Деньги“, предъявленные пограничникам (по две “банкноты“, напоминающие 50 и 100 долл., и шесть банкнот “номиналом” 500 евро), были изъяты судом.
Также украинцам запретили въезд на территорию Польши (срок запрета в сообщении не указан). https://112.ua/mir/troe-ukraincev-po...ry-432037.html
Спксибо
Здравствуйте. Планируем поездку в Испанию на 3 месяца семьёй 2+1 5лет, Киев-Цюрих(3час.)-Барселона. Обратно тем же путём.
Имеем обратный билет,страховку,бронь отеля не на весь срок прибывания,1.5-2т. евро. Как я понимаю основные вопросы ко мне будут в Швейцарии. Не подскажите,мой "пакет документов" пройдёт?
Ищу страховку для круиза по средеземке. Это ж все шенген. Можно брать любую, иди для моря какая то своя?
Социальные закладки