Тема: О шумерах и не только

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 546
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для AtosII
    Что-то тяжело мне дается Ваш стиль изложения. Вроде, слова понимаю, каждое в отдельности, а вместе... смысл теряю...
    Вы говорите, что тюрки принесли с собой гены дающие европейскому населению способность усваивать молоко взрослыми людьми. Ссылаетесь на статью российских ученых. А там, в статье, говорится о том, что молоко не усваивается 2...3 процентами взрослого населения Дании, Голландии, 42% населения Украины и!!! 79-87% тюркоязычных Казахов!
    Логичен вопрос, как тюрки могли со своими генам принести это свойство в Англию?
    Может все было совсем наоборот?
    Жаль в статье не упоминаются турки перекочевавшие в Анатолию и тюкрские народы все еще проживающие на исторической родине, на Алтае.

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    Что-то тяжело мне дается Ваш стиль изложения. Вроде, слова понимаю, каждое в отдельности, а вместе... смысл теряю...
    Вы говорите, что тюрки принесли с собой гены дающие европейскому населению способность усваивать молоко взрослыми людьми. Ссылаетесь на статью российских ученых. А там, в статье, говорится о том, что молоко не усваивается 2...3 процентами взрослого населения Дании, Голландии, 42% населения Украины и!!! 79-87% тюркоязычных Казахов!
    Логичен вопрос, как тюрки могли со своими генам принести это свойство в Англию?
    Может все было совсем наоборот?

Жаль в статье не упоминаются турки перекочевавшие в Анатолию и тюкрские народы все еще проживающие на исторической родине, на Алтае.
    ОООоооо....- я уже вижу, что имею особый случай.Поэтому разжую специально для вас:
    Тюркир-мен -ы Тюркские, ставшие элитой скандинавских народов, тоже коренные Тюрки, но вы их не видите.Македонский царь Филипп и его потомки - тоже Тюрки-Скифы, а сам Филипп был родным братом скифского царя по имени АТА, но вы именно этих тюрков замечать не хотите.Александр Великий был Тюрком, потомком Тюркской скифской элиты македонцев, опять у вас шоры на глазах.Сарматы = ЩАРыМ-АТы=""Полукони", "Полулошади" ..тоже были Тюрками, были смесью Гуннов-Тюрков и Скифов-Тюрков,...но их вы почему то тоже не видите.Авары были элитой всех (почти) европейских народов совсем недавно...например, Габсбурги-точно авары, но вы и их не хотите замечать.
    Но вы почему то привязались именно к Казахам)))
    Средневековый арабский свидетель писал о казахах: "Они не Тюрки.Они знают, кто они".
    Современный тюркский язык казахов происходит от Татарской Элиты- от Торе и от Кипчаков.Кроме того, именно татарских учителей и мулл пригласили Татары-Чингизиды-Торе к кочевникам Казахстана, чтобы НАУЧИТЬ Тюркскому=Кипчакчкому=Татарскому языку.

3. Вверх #363
    Про особый случай, наверное не нужно... Не заслужил я такого.
    Поскольку я знаю то, что я знаю из общедоступных источников и не очень уважаю всякие "тайные истории" или тому подобные "запрещенные археологии".
    Консерватор я. Уважаю провереные факты. По крайней мере факты, которых придерживается современная наука. Если она ошибается, то я ошибаюсь вместе с ней. Но это не повод переходить на личности.
    Как и Ваше утверждение, мне не понятны люди утверждающие, что скифы это древние русичи . Есть такие. Во всех учебниках истории написано, что скифы были ирано-язычным.
    К казахам я не привязывался, а наоборот, сожалел, что они стали только одним тюркским народом включенным в таблицу.
    И почему они не тюрки? Тюрки не этнос. По опроеделению тюрки - люди говорящие на языках тюркской группы. Так же как мы говорим, французы, немцы, русские не обязательно имея в виду национальность. Это жители Франции, Германии, России.
    С этносами все намного сложнее. Разве, что по галлогруппам проследить историю. Но там так все переплетено, что ни один человек не может утверждать, что он такой-то национальности. Утверждение будет заведомо ложным. Национальность условна. Нас чато объединяет (или разъединяет ) язык. Люди говорящие на одном языке относя себя к одному этносу, но это не всегда правильно.
    К примеру у франков и германцев были общие предки - готы. Одни сохранили свой язык, другие переняли язык римлян, "модифицировали" его и получаем французов и немцев. В то же время у русских и украинцев, отличий в языках больше чем этносе. А учитывая, что готы когда-то жили в причерноморских степях, может и у нас есть предки готы .
    Один мой знакомый правильно смказал: нельзя гордиться национальностью. Это так же безсмыссленно, как гордиться цветом глаз.

4. Вверх #364
    User banned
    "Как и Ваше утверждение, мне не понятны люди утверждающие, что скифы это древние русичи . Есть такие. Во всех учебниках истории написано, что скифы были ирано-язычным."
    ---------------------------
    Вы бы хоть перечитали что ли...то что я писал о скифах в данной теме.Я же там приводил аргументы и ИСТОЧНИКИ по этногенезу скифов и по языку скифов.
    Вы не хотите, чтобы я переходил на личности..и одновременно игнорируете все исторические источники ОТ НАЧАЛА ИСТОРИИ, от Геродота и Страбона - до средневековых, прямо утверждающих: Скифы=Тюрки."Учебники истории", которые вы читали - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ...
    "учебники истории" используйте по назначению - при отсутствии туалетной бумаги.
    И да...таки не читайте, пожалуйста, мне мораль про национальность и цвет глаз, сначала предпримите усилия, чтобы узнать ПРАВДУ, как минимум, и УВАЖАЙТЕ труд восстанавливающего Правду..-как максимум.
    Последний раз редактировалось hunn; 27.01.2013 в 22:13.

5. Вверх #365
    Пока...
    От темы отписался...

6. Вверх #366
    User banned
    Выясним этимологию слова ЯБГУ=ДЖАБГУ, слова, которым обозначали титул Управителя Города в Хорезме и Согдиане, Атиле и Самандаре, Управителя и Распорядителя территорий и окрестностей около городов Тюркских.
    Это шумерский титул, и заявление это я могу обосновать не выходя за рамки лингвистики и её законов:
    Предстоятель в главном храме у Шумеров, в Эв-Теменнигур, назывался ШАНГУ, а древнейшие протоклинописи дают нам ключ к расшифровке первого и второго слова.
    Древнейшая протоклинопись: ШАН-ИГУ=ШАНГУ="Исполнение Истины", "Исполнение Веры" если опираться на татарский язык:
    ШАН=эШАН="Веруй", причем в разговорном языке придыхание Э исчезает- ШАНам, ШАНА и тд.
    ИГУ="Исполнение", "Производство" и даже "Народное хозяйство".
    Вернёмся к титулу jbgu зафиксированном на древнейших среднеазиатских и кавказских артефактах и рассмотрим его шумерское=Татарское озвучивание ga-am igu=jam-igu
    На шумерском языке ga-am=Порядок, Гармония, Красота, Дисциплина.Этому слову соответствует татарское слово ДЖЯМЬ=ЯМЬ=Порядок, Гармония, Красота.ЯМЧЕ=ЯМЩИК - заимствование из татарского в русский.
    igu="Исполнение", "Производство" и на шумерском и на татарском языках.
    Переведу для вас значение ga-am igu=jam igu =Исполнение Порядка.Исполнение Гармонии.
    Запишем всё словосочетание как один титул: gaamigu=jamigu, но в позднейших письменных системах не работала силлабарическая система и глассная И в середине слова всегда выпадала - gaamgu=gamgu=jamgu
    Переход глоссы М в Б на таком месте, когда следующая глосса Г..- неизбежен, получаем - gabgu=jabgu.
    Последний раз редактировалось hunn; 31.01.2013 в 19:11.

7. Вверх #367
    User banned
    С точки зрения Шумерcкого=Татарского языка gig-sos= были "бритоголовые", "скинхеды", "без волос на голове".
    Эти будущие фараоны прибыли в Египет примерно 3640 лет назад на колесницах и завоевали весь Египет почти на 150 лет.Точно так же, как позднее завоевали Египет тюрки кипчаки-мамлюки.
    Но gig-sos не ограничились Египтом.Gig-sos были носителями Тюркской y-DNA R1b.Часть из них добралась до Кении и основала там скотоводческую Империю, возглавив восточные африканские племена.Скажу вам свой самый большой секрет: Слово "MASAI " на Татарском языке означает "Гордись", "Гордый", "Заносчивый".А словосочетание "MASAIep tora" на Татарском языке означает: "Стоит горделиво во весь рост" (то есть,выпятив грудь).
    Вторая часть of gig-sos-es добралась до западного побережья Африки и основала там ещё одну скотоводческую державу.
    Я сражу вас наповал следующим сообщением: Само слово KENiA означает "Владение of KENs".Cамоназвание у них опять связано с корнем Ki-EN, Gi-EN как и у Сумеров - Ki-EN-NU, Ki-EN-Gar, Ken-Gar, Kon-Gar.
    Ещё одна часть этих бритоголовых Ki-En-s кочевала по всему северу Африканского континета, и наконец они перебрались в Европу через пролив Гибралтар.Именно их кровь фиксируется сейчас как древнейший субстрат y-DNA R1b на севере Испании и на юге Франции.

8. Вверх #368
    User banned
    Википедия:"Предполагается, что I составляла большинство населения Европы в период до индоевропейского вторжения (????-Гаплогруппа R, вместе с Q уже 28 000 лет назад была Тюркоязычной, мне очень просто это доказать.Как и тюркоязычность R1a1 и R1b/hunn)(около 5 тыс. лет назад). В настоящее время она всё ещё является одной из самых распространённых европейских гаплогрупп, носители различных сохранившихся её ветвей в совокупности составляют до 20% европейцев (от 10 до 45% в большинстве европейских стран). Кроме того, носители группы были зафиксированы на Ближнем Востоке, Кавказе и в Центральной Азии. После европейской колонизации мира представители гаплогруппы I живут также и на других континентах.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0...

http://antropogenez.ru/video/

Видео:"Судьба неандертальцев".Часть первая.

Обратите пристальное внимание на высоколобый, короткоголовый неандертальский череп, обладатель которого имел очень маленький рост.Европейцы гордились свои высоколобыми черепами....
    А это прямое наследие от неандертальцев, носителей гаплогруппы I, как и иранцы, кстати.
    Таким образом, иранцы -носители гаплогруппы I оказались прямыми потомками неандертальцев.
    Последний раз редактировалось hunn; 08.02.2013 в 18:16.

9. Вверх #369
    User banned
    А вот здесь типичный иранский народный танец.Обратите внимание на обыденное у варваров презрение к женщинам, там нет ни одной женщины.Иранцы и таджики до сих пор практикуют ЗООФИЛИЮ- изнасилование самки осла, как ежедневное и рутинное дело.
    Это разве танец достойных мужчин, разве настоящие воины могут иметь такие отвратные народные танцы?..Иранцы-носители гаплогруппы I точно прямые потомки неандертальцев.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0HRUCcFZoPg
    Последний раз редактировалось hunn; 08.02.2013 в 18:33.

10. Вверх #370
    User banned
    В Северной Америке присутствуют древние митохондриальные гаплогруппы МТ-ДНК Х, которая не могла попасть через Берингию, и вообще через восточную Азию.Так утверждают генетики американские.
    Нет ни единого следа этой женской гаплогруппы на всём протяжении древней территории Сибири и Камчатки.Этот парадокс приводит в смущение американских исследователей...а ведь всё обстоит очень просто: Наибольшая концентрация МТ-ДНК Х присутствует в индейском племени СИУ=15%!!!
    В 18 веке французский писатель с бешеным удивлением узнавал в наречии СИУ агглюнативный Тюркский язык.Причём он написал, что культура этого племени, песни , кухня и обычаи живо напомнили ему Татарские , Тюркские обычаи, песни, речь и культуру!!!
    Опять встаёт вопрос: Каким образом месопотамская средиземноморская МТ-ДНК Х попала в северную Америку в древние времена?
    И опять я возвращаю ваше внимание на события во время Всемирного Потопа, которые указаны были в "10 таблицах создания мира":
    Анунаки нуждались в рабочей силе, которая была знакома с МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ.В таблицах рассказывается, что АНУНАКИ выбрали 2-х мужчин и двух женщин из числа спасшихся Шумеров и перевезли их в Америку на месторождения золота.

http://en.wikipedia.org/wiki/Genetic_history_of_indigenous_peoples_of_the_Americas#Haplogroup_Q-M242
    Последний раз редактировалось hunn; 09.02.2013 в 01:15.

11. Вверх #371
    User banned
    Итак, подавляющее большинство палеоевропейцев с Y-DNA I были и остаются потомками сапиенсов из Африки и неандертальцев Европы.В течение 4-4,5 тысяч лет Великие Тюрки-кочевники заменили европейцам отцов, и теперь карта мужской генетики в Европе почти сплошная Тюркская: R1b and Ra1 вытеснили неандертальские гены в большинстве этносов Европы и достигают 80% на равнинах, и до 50% в пересечённой местности.
    В Скандинавии немного другая картина: Тюрки-Ирман завоевали Скандинавию в начале Н.Э. сразу после исхода из Закавказской своей родины – из ЭРРАНа.Но это произошло уже после того, как часть из Тюрков-Ирман приняла Исконное Христианство.Эти Тюрки понесли Свет и Истину первохристианства на Север Европы, причём, жертвовали своими жизнями и здоровьем на пути исполнения Промысла Всевышнего.
    Но Тюрки – Ирманы в Скандинавии кочевали только на юге, они избегали кочевать на северных широтах, и поэтому R1b и R1a в Норвегии и в Швеции распостранена именно на Юге.В Дании тюркская генетика распределена равномерно.
    В настоящее время в Швеции и Норвегии 24% мужчин являются носителями Тюркских R1b и R1a.

12. Вверх #372
    User banned
    Но самое интересное я оставил на закуску:
    В Европе носителями неандертальских генов были не только мужчины-палеоевропейцы!
    Женщины европейские ДО СИХ ПОР имеют самый большой процент неандертальских генов, поскольку Тюрки –кочевники предпочитали кочевать по Европе без своих Тюркских женщин!!!Что мы видим в Европе сейчас? Женщины палеоевропейки наглядно демонстрируют свою генетическую связь неандертальцами, внёсших значительный вклад в ДЕГРАДАЦИЮ древних европейцев: Именно женщины Европы до сих пор не способны принять и понять Заветы Всевышнего, ниспосланные нашими пророками!
    Присмотритесь к женщинам из славянского «срамного племени вятичей» :
    У них нет семейной культуры, у них нет ИНСТИНКТА МАТЕРИНСТВА в НЕОБХОДИМОЙ СТЕПЕНИ!
    Не раздумывая такие женщины выбрасывают своих детей с высотных зданий, причём, в здравом уме и памяти!!!
    Так кто несёт семейные обязанности в России, а какие женщины бросают своих детей с высотных зданий, бросают детей на произвол судьбы??? Давайте-ка внимательнее присмотримся и к материнской mt-DNA….

13. Вверх #373
    User banned
    http://constantincretan.wordpress.com/2011/09/12/the-first-cro-magnon-was-a-hybride-eve-with-a-homo-sapiens-mother-and-a-homo-neanderthalensis-father/
    "THE FIRST CRO-MAGNON WAS A HYBRID “EVE”, WITH A HOMO SAPIENS MOTHER AND A HOMO NEANDERTHALENSIS FATHER
    septembrie 12, 2011

There have been several genetic studies lately which have set out to verify whether crossbreeding between Homo sapiens and Neanderthal has taken place. The most plausible answer is that crossbreeding has indeed occurred, taking into account that the genome of a modern human has 1-4% Neanderthal genes, with the exception of the Sub-Saharan African population.

Nonetheless, let us analyse the way in which these genes could have been transmitted from the Neanderthal to the modern human.

Cross breeding between a Sapiens male and a Neanderthal female would have led to descendants carrying a mitochondrial DNA (mt-DNA) inherited exclusively from the mother. In this case, we should be able to find humans today that have an mt-DNA haplogroup identical to that of the Neanderthal, very different from the Sapiens. But this mt-DNA haplogroup has never been found in a modern day human. If breeding between Sapiens males and Neanderthal females has indeed taken place, the hybrids that resulted were either infertile or eliminated through natural selection – immediately or within a number of generations. In any case, there are no descendants of Neanderthal females on Earth today.

Following crossbreeding between a Neanderthal male and a Sapiens female, the result would have been male descendants carrying the Y chromosome inherited from the Neanderthal. Their descendants on a male line would still wear the same Neanderthal Y chromosome today. But all human y-DNA haplogroups today are Sapiens. No male has been found in this age to carry the Neanderthal Y chromosome. If ever there have been male hybrids born to Neanderthal males and Sapiens females, they were eliminated in the breeding process – straight away or within several generations. In any case, if they have ever existed, they no longer have descendants today.

The only possibility that....

...If this hybrid did not have exceptional advantages over the ’pure’ Sapiens and was only an accident, the current proportion of Neanderthal DNA would have to be, after so many generations, a lot lower than 1-4%. Following random breeding between hybrids and ’pure’ Sapiens, even in the small areas inhabited by such hybrids, the proportion of Neanderthal genes would have soon dropped below 1% within only a few generations. However, this proportion has been maintained above 1% for thousands of generations and this can only be explained by the fact that the descendants of the first hybrid female had exceptional qualities – something which enabled them to exterminate all competing pure populations, the Neanderthal as well as the Sapiens.

The entire current population in Eurasia originates from this ’Eve’, who had a Neanderthal father and a Sapiens mother. This hybrid female and its descendants have been the first generation of Cro-Magnons.

P.S. The theory that the Cro-Magnon is not a Sapiens, but rather a Sapiens-Neanderthal hybrid, could be tested quite easily, by evaluating the proportion of Neanderthal DNA in the Cro-Magnon genome. If the result only finds Cro-Magnons with Neanderthal genes in their genomes, then the Cro-Magnon can no longer be seen as a Homo Sapiens, but as a Sapiens-Neanderthal hybrid."

14. Вверх #374
    User banned
    Теперь стало понятно, что европейские женщины предпочитали иметь дело с бессловесными обезъянами-неандертальцами, чтобы распоряжаться и командовать своим потомством.
    Они устроили чистейший матриархат со своими законами и со своим ЕДИНЫМ, практически, языком по всей Европе.Самцы то не говорили!
    Очевидно и то, что эти женщины и были хранительницами всех европейских языков, большинство из которых имеют общие корни.И опять я хочу напомнить, что это единство языков не индо-европейское, а АФРО-СЕМИТСКОЕ.

15. Вверх #375
    User banned
    Итак, в Европу могли прийти и мужчины-сапиенсы и женщины -сапиенсы...но суть дела такова, что мужчины-сапиенсы были сразу же изведены начисто,под корень.В чём причина?Причина могла быть в зарождающемся стремлении мужчин-сапиенсов ПРЕОБЛАДАТЬ и КОМАНДОВАТЬ женщиной, в начале ПАТРИАРХАЛЬНОГО доминирования над женщиной.А женщины были очень строптивые, как выясняется.
    Практически по всей палеолитической Европе женщины-сапиенс предпочитали сексуальные отношения не с сапиенсами...а с бессловесными обезъянами -неандертальцами.Причём, неандертальцы тоже вытеснялись теперь уже их собственными сыновьями от женщин-сапиенсов.Женщины-сапиенсы не рассуждали о будущей ДЕГРАДАЦИИ человеческой популяции.Они просто получали удовольствие от бессловесных обезъян-неандертальцев, а заодно получали КОНТРОЛИРУЕМОЕ и ПОСЛУШНОЕ потомство!
    Таковы объективные причины полной деградации популяции сапиенсов на территории Европы до прихода иных сапиенсов.

16. Вверх #376
    User banned
    Приступим опять к моему родному Татарскому языку.
    На Татарском языке :
    АЩ КАРЫН= «Пустой желудок», «Пустой живот».
    КОРСАК-КАРСАК= «Брюхо» , если определение имеет отношение к мужчине и определению формы живота , раздувшегося без должной диеты.
    КОРСАК-КАРСАК = «Живот беременной женщины», если определение относится к животу женщины.Дословно «Хранящая живот».
    КАР=КОР= «Живот», САК= «Бережливая», «Хранящая», «Хранительница».
    КОРСАКлы=КАРСАКлы= «Беременная», «На сносях»,
    Дословно : «С животом».
    КАРБУЗ= « Расстройство живота», «Ухудшение живота». Имеется в виду расстройство живота при употреблении арбуза, смягчение стула. Потому что КАР= «Желудок», БУЗ= «Расстраивай», «Расстройство».Например слово ИСПОРЧЕННЫЙ, ГНИЛОЙ= «Бузык», «Бозык».
    Желудок человека Татары называют ещё одним определением – АШ КАЗАН= «Сосуд пищи», «Сосуд еды», но это определение связано с ФУНКЦИЕЙ желудка.

Но самое интересное здесь то, что желудок жвачного животного Татары называют КЫРЫК КАРТА.Причём не целый желудок освежёванной скотины, а разделанный желудок и растянутый.
    Иные Татары всегда поражались и поражаются от того, что словосочетание КЫРЫК КАРТА означает две вещи:
    1) «Сорок Кар-та» .При этом всегда Татары смеются, недоумевая.

2) «Скобли Кар-та»= «Скобли по желудку».
    И тут же, подчёркиваю, тут же Татары вспоминают, что наши предки использовали желудки жвачных животных в качестве географических карт.
    Выпотрошенный и вымытый желудок животного, коровы или овцы, Татары тщательно мыли и расстилали в плоском виде ворсом кверху.
    А затем начинали СКОБЛИТЬ по ворсу желудка географическую КАРТУ.Скоблили реки и речные протоки, горы и ущелья, города и деревни, родники, места, которые были опасны для кочевников.
    Татарам=Гуннам=Скифам не составляло труда за месяц преодолеть 2 500- 3 000 км.
    Я говорю о неторопливом кочевье, пешком.
    Когда Татары=Гунны использовали почтовую службу, скорость перемещения посыльных достигала 250-300 км в день.Разумеется , в светлое время суток.А в особых случаях депеши доставляли и за 500 км от зари и до заката.Желудок в качестве КАРТЫ был незаменим: В отличие от кожи желудок более эластичный и долговременный материал, если карту постоянно сворачивать и разворачивать.Нужно было только сворачивать её относительно герметично.Кстати, карты Татарские всегда были драгоценным знанием и секретом, который нужно было прятать и беречь.Например, Татары= Гунны=Скифы использовали эти карты в качестве бурдюка для воды.Итак, географическая карта – жизненная необходимость была для изобретателей кочевников – Гуннов=Скифов=Татар.
    На Татарском КАРТА= «На желудке». Татарский язык технологический.Слово КАРТА означало «Изображение на желудке». КЫРЫК КАРТА – способ отражения геологии, географии и топонимов.Опять технологическое определение.Ничего лишнего. Теперь приглядимся повнимательнее к заимствованиям этого грандиозного изобретения другими этносами.

В Европе от славян и до французов слово (географическая) КАРТА так и пишется – КАРТА.
    Последний раз редактировалось hunn; 16.02.2013 в 22:34.

17. Вверх #377
    User banned
    Я вам хочу напомнить, что Шумеры (как позднее татары) ТАБУИРОВАЛИ имя Бога, Всевышнего Аллаха.

Они называли Бога - "АН".То есть, табуированным определением "он".У потомков и само слово "он" стало табуироваться, и местоимение АН="он" стали заменять его синонимичным местоимением УЛ="тот".

У меня была работа по классификации татарских вспомогательных глаголов на двух-трёх сайтах.К сожалению, эти сайты уничтожены.Например read-time.ru и всемирный татарский форум.

Возможно, вам поможет эта восстановленная не в полном объёме работа:

Татарский язык жёстко структурированный в котором глагол всегда стоит на последнем месте.Как и в немецком языке.Рассмотрим односложные предложения:

Бу минем атаМ.Бу минем апаМ.Бу минем эбиЕМ.

Бу синенг атаНГ.Бу синенг апаНГ.Бу синенг эбиеНГ.

Бу анынг атаСЭ.Бу анынг апаСЭ.Бу анынг эбиСЕ.

Выделенные чёрным окончания являются притяжательными частицами местоимений 1-го, 2-го и 3-го лиц.

А что же тогда окончания подлежащего?И где в нашем простом предложении ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ глагол, в соответствии с жёстким правилом нахождения глагола в конце?

Да глаголы на месте!

Бу минем ата(а)М=Это мой отец ЕСТЬ.Вспомогательный глагол первого лица АМ,ЭМ, ЕМ.

Бу синенг атаНГ=Это твой отец ЕСТЬ.Вспомогательный глагол второго лица НГ.

Бу анынг атаСЭ=Это его отец ЕСТЬ.Вспомогательный глагол третьего лица СЭ,СЕ.

Сравним со вспомогательными английскими глаголами 1,2 и 3 лица:

Английское am=....татарское ам,эм,ем.

английское are=....татарское нг.

английское is=......татарское сэ, се.

Полное тождество, казалось бы, нарушено... АН НЕТ! Припомните ещё один ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНЫЙ тюркский глагол ЕСТЬ="бар", "вар" и совсем мягкое "уар" в различных диалектах!

Словом АН Шумеры называли не только САМОСТЬ Всевышнего, но и его исчерпывающую роль в создании Вселенной : АН="создатель", "творец".
    Позднее слово АНА="создательница","творец" стало аналогичным определением для матерей человеков, СОЗДАВАВШИХ детей.Ни семьи, ни понятия семьи не было у человечества вплоть до ниспослания Писаний....и под героев древности подкладывали своих дочерей даже царьки окружающих племён.
    Последний раз редактировалось hunn; 21.02.2013 в 10:07.

18. Вверх #378
    User banned
    J.N.Drozdov:

"The Turkic etnonimiya ancient european people.

M., 2008. – 392

In the book are presented results of researches of etnonimiya ancient european tribes and
    people on to data the antique and the early medieval the written sources.

It is established, that etnonimiya these tribes and people was Turkic.

The such it remained and to present time, but in considerably the distorted look.
    The received results give basis to believe, that the overwhelming part the European
    population from the most ancient times and to X-XII centuries was the Turkic."

http://cs6249.userapi.com/u26751488/...kh_narodov.pdf

Получайте удовольствие на хорошем русском языке.

19. Вверх #379
    User banned
    ББК
    81.2-3
    УДК
    81.37
    Д
    75
    Дроздов
    Ю
    .
    Н
    .
    Тюркская
    этнонимия
    древнеевропейских
    народов
    . -
    М
    ., 2008. – 392
    с
    .
    В
    книге представлены результаты исследований этнонимии древнеевропейских племён и народов по данным античных и раннесредневековых письменныхисточников
    .
    Установлено, что этнонимия этих племён и народов была
    тюркскоязычной.
    Такой же она сохранилась и до настоящего времени, но в значительно искажённом виде.
    Полученные результаты дают основание полагать, что подавляющая часть европейского населения с древнейших времён и до X-XII веков была тюркскоязычной.
    ISBN 978-5-904215-04-

2
    ББК
    81.2-3
    УДК
    81.37
    Д
    75
    Дроздов Ю.Н.
    Тюркская
    этнонимия
    древнеевропейских
    народов
    . -
    М
    ., 2008. – 392
    с
    http://cs6249.userapi.com/u26751488/docs/e5593798aab2/Tyurxkaya_etnonimia_drevne...

"
    5
    ПРЕДИСЛОВИЕ
    В античных и раннесредневековых письменных источниках, написанных на греческом, латинском и арабском языках, приводится большое количество названий древнеевропейских племён и народов.
    При этом среди них не встречается ни одного названия, которое можно было бы вывести из греческого, латинского или из какого-либо другого современного европейского языка.
    Судя по данным греческих и латинских источников, на европейской территории с древнейших времён существовало четыре основных языка:
    греческий, латинский, гуннский и готский.
    Два последних ещё называли скифским.
    На греческом языке в Европе разговаривало население
    континентальной Греции и некоторых анклавных территорий(колоний) по побережьям Средиземного и
    Чёрного морей.
    На латинском языке разговаривала часть населения Апеннин. Соответственно, население остальной части
    Европы разговаривало на гуннском и готском
    языках. Примерно до X – XII веков никаких иных
    языков на указанной территории письменными источниками не фиксируется.
    Лингвистический анализ древнеевропейских этнонимов
    показывает, что все они являются искажёнными тюркскоязычными словами.
    Отсюда следует, что гуннский и готский были тюркскими
    языками.
    Результаты иссследований характера искажений древнеевропейских этнонимов показали, что эти искажения носят не случайный, а явно системно- осознанный характер, который был обусловлен
    двумя независимыми факторами.
    Первое. В древнегреческом алфавите насчитывается
    24, а в латинском – 23 буквы.
    Для передачи при письме всех тюркскоязычных звуков
    требуется около 40 графем.
    Поэтому в греческой и в латинской транскрипциях
    тюркских слов специфические тюркскоязычные звуки
    передавались строго определёнными греческими и
    латинскими буквами, которые не всегда и не очень точно
    соответствовали фонетике тюркских звуков.
    Второе.
    В греческой и в латинской
    транскрипциях тюркскоязычных этнонимов, как правило,
    первые один - два слога записывались без огласовки.
    Пока не совсем ясно, почему именно тюркскоязычные
    этнотермины имели такую странную форму записи.
    В настоящей работе представлены результаты анализа
    этнонимии тех европейских этнотерриторий , в отношении которых имелись соответствующие данные
    в письменных источниках. "

20. Вверх #380
    User banned
    Орбита:"Во-о-о-т Вы куда клоните... Понятно.
    Ну я и сам так думаю.

Правильно я думаю, что татарский-это праязык русского, или соучастник формирования оного? "
    ================================================== ========================

Если припомните результаты Шатурской археологической экспедиции 2010-2012 годов ..про шумеров (уже) с Алтая, пришедших туда 4000 лет назад, а также культуру Винча 7000 летней давности на территориях Сербии, Хорватии, Македонии и Болгарии...то непременно должны вы делать вывод о том, что некогда эти татары сменили язык.Вероятно, эти "славяне" и в начале НЭ помнили о том, что они потомки Татар-Шумеров, иначе ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ такую избирательную любовь кочевых Татар-Шумеров к Словакам=Словенам, Аваров- к сербам, македонцам и хорватам???Не родственников не станут переселять на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ земли у Днепра и на северо-западе.
    Ну и наконец...современный русский язык не просто переполнен Татарскими словами...- иной раз просто необъяснимые вещи можно найти в древнейшем глоссарии русского языка.А например, на чешском, польском, и иных славянских языках -отсутствующие.

Давайте представим себе, что в 11-ом веке обитатели г.Киева на самом деле говорили на языке "Слова о полку Игореве".Допустим, что само "Слово..." - не фальсификация, а реальная летопись.
    Тогда призадумайтесь, почему у "славян", переселенных Аварами за Дунай совсем недавно - в 6-ом, 7-ом веке, на Днепре до 11-го века сохранилось до 60-ти процентов Татарского глоссария???
    И почему с течением времени и по мере проникновения к славянам попов греческих, этот глоссарий татарский в языке "славян" г.Киева только уменьшался???

В данном случае...чем можно объяснить нахождение культуры Винча ТОЧНО на территории современной Сербии, Хорватии и Македонии?
    Неужели непонятно, что самые древние обитатели этой территории 7000 лет назад были шумерами и говорили на татарском языке!???

Объяснять то придётся...почему ещё в 11-ом веке население г.Киева всё ещё говорило на своём шумерском, по большей части, языке.
    Далее, просмотрите великолепную работу израильского лингвиста Владимира Бершадского по идентификации глоссария Церковно-славянского языка: Там ведь одни СЕМИТСКИЕ корнеслова, к которым приделали "славянские" суффиксы))))).Неужели трудно понять, что попы православные вам подсунули семитский язык в виде ЦС языка???
    Нет...ну понятно, разумеется, что без участия палеоевропейцев с Iгаплогруппой и в культуре Винча не обошлось...но там речь то должна идти об общепалеоевропейском языковом единстве и дальнем родстве с семитскими.Но не настолько же явно семитскими основами, как в ЦС языке...

Не далее как в советское время, и чуть ранее- в царских летах....у нас всё было " русское")))).
    Как то не стеснялись называть всё что шевелится и не шевелится- русским.Без единого на то основания.
    А у меня- артефакты Шумеров, расшифровки, краниологический материал, курганы и высочайшая материальная культура Шумеров во всех её проявлениях в Евразии.

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права