Тема: Соборка

Ответить в теме
Страница 19 из 138 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2749
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для M1
    Не знаю о чем вы говорите, но я включил в линию соборки dir-300 и раздал по вайфай на 2 пк, 2 мобилки и psp без каких-либо проблем и доплат. Удивлен, разве вопрос с дополнительной оплаты за несколько хостов ещё актуален?

2. Вверх #362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а кто с вас требует за это платить O_O
    Вообще-то на сайте указывается, что для подключения роутера необходимо подключаться на специальный тариф (который дороже тарифа для одного компьютера).
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    "расчет баланса пикового потребления и внешнего канала" desu
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.

4. Вверх #364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Не знаю о чем вы говорите, но я включил в линию соборки dir-300 и раздал по вайфай на 2 пк, 2 мобилки и psp без каких-либо проблем и доплат. Удивлен, разве вопрос с дополнительной оплаты за несколько хостов ещё актуален?
    На сайте прямо об этом говорится. Думал подключиться, однако тариф с роутером мне не слишком интересен, ибо получается примерно тоже, что и на нынешнем провайдере. А подключаться на обычный тариф и экспериментировать "а пройдет ли фокус с роутером" нет никакого желания. Да и вообще, сама постановка вопроса вызывает сомнения в адекватности руководства этой компании.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вообще-то на сайте указывается, что для подключения роутера необходимо подключаться на специальный тариф (который дороже тарифа для одного компьютера).
    на заборах тоже пишут

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    на заборах тоже пишут
    Не люблю обманывать. Если подписываюсь на что-то, то соблюдаю условия договора. Или вообще не подписываюсь.

7. Вверх #367
    Не люблю обманывать. Если подписываюсь на что-то, то соблюдаю условия договора. Или вообще не подписываюсь.
    юзайте прямое соединение 1 комп к другому

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    юзайте прямое соединение 1 комп к другому
    Это извращение для ценителей. Я к таким не отношусь. Мне бы шнурок в квартиру с полноценными 2-3 мбитами, чтоб в роутер можно было воткнуть и спокойно пользоваться. Но мою персональную жабу беспокоит градация тарифов по цвету штанов... тьфу, по наличию роутера.

9. Вверх #369
    Это извращение для ценителей. Я к таким не отношусь. Мне бы шнурок в квартиру с полноценными 2-3 мбитами, чтоб в роутер можно было воткнуть и спокойно пользоваться. Но мою персональную жабу беспокоит градация тарифов по цвету штанов... тьфу, по наличию роутера.
    забудьте про жабу и спокойно юзайте через роутер, ведь фактически, роутер это маленький комп, а то что у него воруют интернет, такие злые дяди как ПК, Ноут, КПК, это уже другая проблема

10. Вверх #370
    User banned
    Могу заметить что на Соборке действительно отслеживают роутеры (по крайней мере вплоть до последнего времени отслеживали) поэтому просто "воткнуть и пользоваться" не выйдет.

Их политику в этом вопросе я считаю категорически неправильной.

11. Вверх #371
    Посетитель
    Вся проблема в стоимости магистрального мегабита и розничного.
    Выходов два:
    или говорить об утилизации канала 10-20-30-50-70%, как на спутнике
    или выставлять другие тарифы для "роутеров"

Ну и плюс, субпровайдинг. Тут в соседней ветке молодой человек хвастался, как он развёл сетку по нескольким домам с одного пакета.
    Кроме прямой потери денег от таких "пионеров" - качество работы пионернета бросает тень на вышестоящего провайдера.

12. Вверх #372
    User banned
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    Выходов два:

Ну и плюс, субпровайдинг. Тут в соседней ветке молодой человек хвастался, как он развёл сетку по нескольким домам с одного пакета.
    Кроме прямой потери денег от таких "пионеров" - качество работы пионернета бросает тень на вышестоящего провайдера.
    Категорически не согласен.
    Утилизация канала пользователем в случае домашнего использования практически не зависит от того 1 ПК подключён или 2-3. Можно утилизировать канал на ~90-100% и одним ПК (если пользователь - заядлый downloader), а можно и на 5% двумя ПК если один пользователь - сёрфер, а второй - его жена\подруга, сидящая в социальных сетях.
    Роутер сегодня - норма для массы народа и чаще всего второй-третий пользователь не создаёт особой нагрузки на канал (по описанной причине). Тем более что очень часто роутер берётся как Wi-Fi точка и вторая машина - нотик (а закачки если и ведутся, то с первой машины)

Так что это чистой воды желание снять доп.деньги на ровном месте. Соборка кажется последний провайдер в городе, который это делает и на мой взгляд это заслуживает только порицания.

13. Вверх #373
    Не покидает форум
    Выходов два:

Вся проблема в том, что магистральный мегабит уже давно стоит не намного дороже розничного. Однако, не совсем понятно, почему за неумение правильно распределить нагрузку с помощью тарифов, спецпредложений и технических средств должен платить конечный пользователь.
    Если компания, согласно договору предоставляет мне 1 мбит, то это мое личное дело сколько и как из этого мегабита использовать. Я одним компьютером могу влегкую обеспечить круглосуточную загрузку канала вплоть до 60-70 мбит.
    Субпровайдинг вообще никак не влияет на вышестоящего провайдера. А Вася, разбросавший сетку по соседям, сам отвечает перед ними за качество. И чаще бывает, что Васе приходится отвечать не только за свои косяки, но еще и за косяки провайдера.
    И прямая потеря денег от субпровайдерства только в головах жадных директоров, которым хочется нарисовать красивый тарифный план "100 Мбит за пять копеек", но чтоб пользователь платил деньги и вообще не пользовался интернетом.

14. Вверх #374
    Выходов два:

глупости какие-то какая разница сколько компов на канале? ведь выше метра вы не прыгните, хоть на всю Одессу локалку раскиньте.

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    глупости какие-то какая разница сколько компов на канале? ведь выше метра вы не прыгните, хоть на всю Одессу локалку раскиньте.
    А разница в том, что провайдер хочет сэкономить. Продавая мегабит, он хочет, чтобы вы потребляли пару сотен килобит. А наличие роутера считает попыткой использовать весь предоставляемый канал и тут же хочет больше денег.

16. Вверх #376
    А разница в том, что провайдер хочет сэкономить. Продавая мегабит, он хочет, чтобы вы потребляли пару сотен килобит. А наличие роутера считает попыткой использовать весь предоставляемый канал и тут же хочет больше денег.
    а шо будет если все вдруг станут заядлыми качальщиками O_O введут ограничение, типа извините, но вы не можете нагрузить канал свыше 50%, хотите больше, платите по тарифу

17. Вверх #377
    Не покидает форум
    а шо будет если все вдруг станут заядлыми качальщиками
    Тогда 90% провайдеров Одессы просто лягут.

18. Вверх #378
    Тогда 90% провайдеров Одессы просто лягут.
    я даже думаю 100% я просто реально не могу понять логику соборки Алексей, и к этому прову вы посоветовали подключиться девушку ужас!

19. Вверх #379
    User banned
    Алексей, и к этому прову вы посоветовали подключиться девушку ужас!
    А я знаете ли не мыслю чёрно-белыми категориями ("хороший-плохой").
    У Соборки много минусов и немало плюсов.
    Для того случая плюсы (в сравнении с конкурентом) перевесили, потому и рекомендовал.
    Те люди подключились и пользуются (пока без нареканий). Я поставил им роутер - для них платить за него не проблема (хоть я и считаю это неправильным) и девушка спокойно пользуется всеми файлообменными сервисами, благо провайдер входит в OD-IX (а в их пакет входят бесплатные 4М на OD-IX).

Был бы там Стрим - кто бы на Соборку смотрел - но увы, его там не было.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.12.2008 в 22:03.

20. Вверх #380
    Не покидает форум
    я даже думаю 100% я просто реально не могу понять логику соборки Алексей, и к этому прову вы посоветовали подключиться девушку ужас!
    Есть и похуже провайдеры.

Ответить в теме
Страница 19 из 138 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права