Не знаю о чем вы говорите, но я включил в линию соборки dir-300 и раздал по вайфай на 2 пк, 2 мобилки и psp без каких-либо проблем и доплат. Удивлен, разве вопрос с дополнительной оплаты за несколько хостов ещё актуален?
| ||
Тема: Соборка
Не знаю о чем вы говорите, но я включил в линию соборки dir-300 и раздал по вайфай на 2 пк, 2 мобилки и psp без каких-либо проблем и доплат. Удивлен, разве вопрос с дополнительной оплаты за несколько хостов ещё актуален?
На сайте прямо об этом говорится. Думал подключиться, однако тариф с роутером мне не слишком интересен, ибо получается примерно тоже, что и на нынешнем провайдере. А подключаться на обычный тариф и экспериментировать "а пройдет ли фокус с роутером" нет никакого желания. Да и вообще, сама постановка вопроса вызывает сомнения в адекватности руководства этой компании.
Сон разума рождает чудовищ
Могу заметить что на Соборке действительно отслеживают роутеры (по крайней мере вплоть до последнего времени отслеживали) поэтому просто "воткнуть и пользоваться" не выйдет.
Их политику в этом вопросе я считаю категорически неправильной.
Вся проблема в стоимости магистрального мегабита и розничного.
Выходов два:
или говорить об утилизации канала 10-20-30-50-70%, как на спутнике
или выставлять другие тарифы для "роутеров"
Ну и плюс, субпровайдинг. Тут в соседней ветке молодой человек хвастался, как он развёл сетку по нескольким домам с одного пакета.
Кроме прямой потери денег от таких "пионеров" - качество работы пионернета бросает тень на вышестоящего провайдера.
Категорически не согласен.
Утилизация канала пользователем в случае домашнего использования практически не зависит от того 1 ПК подключён или 2-3. Можно утилизировать канал на ~90-100% и одним ПК (если пользователь - заядлый downloader), а можно и на 5% двумя ПК если один пользователь - сёрфер, а второй - его жена\подруга, сидящая в социальных сетях.
Роутер сегодня - норма для массы народа и чаще всего второй-третий пользователь не создаёт особой нагрузки на канал (по описанной причине). Тем более что очень часто роутер берётся как Wi-Fi точка и вторая машина - нотик (а закачки если и ведутся, то с первой машины)
Так что это чистой воды желание снять доп.деньги на ровном месте. Соборка кажется последний провайдер в городе, который это делает и на мой взгляд это заслуживает только порицания.
Вся проблема в том, что магистральный мегабит уже давно стоит не намного дороже розничного. Однако, не совсем понятно, почему за неумение правильно распределить нагрузку с помощью тарифов, спецпредложений и технических средств должен платить конечный пользователь.
Если компания, согласно договору предоставляет мне 1 мбит, то это мое личное дело сколько и как из этого мегабита использовать. Я одним компьютером могу влегкую обеспечить круглосуточную загрузку канала вплоть до 60-70 мбит.
Субпровайдинг вообще никак не влияет на вышестоящего провайдера. А Вася, разбросавший сетку по соседям, сам отвечает перед ними за качество. И чаще бывает, что Васе приходится отвечать не только за свои косяки, но еще и за косяки провайдера.
И прямая потеря денег от субпровайдерства только в головах жадных директоров, которым хочется нарисовать красивый тарифный план "100 Мбит за пять копеек", но чтоб пользователь платил деньги и вообще не пользовался интернетом.
А я знаете ли не мыслю чёрно-белыми категориями ("хороший-плохой").
У Соборки много минусов и немало плюсов.
Для того случая плюсы (в сравнении с конкурентом) перевесили, потому и рекомендовал.
Те люди подключились и пользуются (пока без нареканий). Я поставил им роутер - для них платить за него не проблема (хоть я и считаю это неправильным) и девушка спокойно пользуется всеми файлообменными сервисами, благо провайдер входит в OD-IX (а в их пакет входят бесплатные 4М на OD-IX).
Был бы там Стрим - кто бы на Соборку смотрел - но увы, его там не было.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.12.2008 в 22:03.
Социальные закладки