Тема: Ваши самые нелюбимые выражения...

Ответить в теме
Страница 19 из 297 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5939
  1. Вверх #361
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я думаю, что по поводу этого
    Ну, я тоже считаю, что с возвращением этой буквы укр.язык стал ни лучше, ни хуже. Это от нефиг делать.
    Действительно, придумывается какая-то ерунда, которая на фиг не нужна, лишь бы выпендриться.
    Сейчас, например детей в школах учат писать маленькую букву "в" незакрытой. Т.е. нижнее колечко не доводить до конца налево, как это делали всю жизнь. В итоге получается нечто подобное прописной латинской маленькой L. Чистой воды кретинизм.
    Это какое-то самодурство. Я в этом вижу одно - как можно сильнее оттолкнуться от русского языка. Хоть чем-нибудь. Хоть кверхногами буквы писать, но не так, как в русском.

У меня дочь во 2м классе учится, - сказала ей - пиши обычную, ЗАКРЫТУЮ букву "в". Нет такой буквы, и такого написания - незакрытая буква в. И мне начхать кто там в школе будет её учить другому.
    пс. в принципе, она при случае учительнице так и ответила.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #362
    ex. =СбежАвшаЯ NeVeStA= Аватар для Helen Bride
    Пацыла... ужос О_о!!!!!!!!!!

3. Вверх #363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    "Вкусняшка" и "нямка" - не-на-ви-жу! Просто передергивает, и заметила, что когда приглашаю кузину на праздники, то уже с ужасом жду этих слов, уж лучше бы она ничего не хвалила. И на кулинарные сайты поэтому ходить - ужасная мука. Только по крайней необходимости.
    Гы-гы-гы!
    Открываю какую-то тему о продаже шмотья, сейчас уже не найду, читаю:

"сюсюнечки-масюнечки, такую вот сумишечку придлагаю"

Вот это стиль, а?

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Цитата Сообщение от Дама Треф Посмотреть сообщение
    Гы-гы-гы!

"сюсюнечки-масюнечки, такую вот сумишечку придлагаю"

Вот это стиль, а?
    ай ё-моё......Тьфу гадость-то какая пошлячная
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

5. Вверх #365
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Была-не было-есть
    Я просто не поняла в отношении чего вы сказали "глупость".
    А Пабло, как всегда, прав . "Глупость" в смысле того, что не надо приписывать мнимых грехов чиновникам от просвещения; у них, я думаю, есть реальные в большом количестве.

По поводу открытости/закрытости строчного "в". Нас в школе тоже учили писать открытым ))). Школа-то украинофильская, как я теперь понимаю ).

В 90-е на ТВ была то ли мода, то ли что в родительном падеже слова женского рода произносить с твердым окончанием вместо мягкого: "дiяльности" вместо "дiяльностi". Особенно грешил канал 1+1.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    А Пабло, как всегда, прав . "Глупость" в смысле того, что не надо приписывать мнимых грехов чиновникам от просвещения; у них, я думаю, есть реальные в большом количестве.

По поводу открытости/закрытости строчного "в". Нас в школе тоже учили писать открытым ))). Школа-то украинофильская, как я теперь понимаю ).

В 90-е на ТВ была то ли мода, то ли что в родительном падеже слова женского рода произносить с твердым окончанием вместо мягкого: "дiяльности" вместо "дiяльностi". Особенно грешил канал 1+1.
    И что, вы теперь в письме пишете таки незакрытую "в" или нормальную, человеческую, какой она была тыщу лет?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #367
    Нажимаю на клаве средним пальцем левой руки =). Иногда прижимая правый ШИФТ мизинцем правой.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Нажимаю на клаве средним пальцем левой руки =). Иногда прижимая правый ШИФТ мизинцем правой.
    Я спросила "в письме", а не в печатании .

9. Вверх #369
    Я поняла =)
    Я не пишу вообще руками, разучилась =)

10. Вверх #370
    Уход от ответа - тоже ответ.
    Расцениваю это как "пишу как писали тыщу лет и будут писАть еще столько же". Т.е. закрытую.

11. Вверх #371
    А от щас подыму конспекты!

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для Цаца
    Мой дивный прошлый муж называет сына "мальчик":
    - Я хочу мальчика взять в воскресенье;
    - Мальчик покушал.

Я всё думаю, може он имя забыл? Надо будет в слёдующий раз с беджиком "мальчика" выпустить.
    Дамочка, я вас понимаю. Я с этим столкнулась в России. Они детей своих так и называют мальчик/девочка, надеюсь что не все. И я поначалу все время переспрашивала
    Это надо было видеть... милая беседа двух барышень... мне рассказывают чуть ли не секреты семейные, я жеж так внимательно поддакиваю, и тут я в самый интересный момент:"Какая девочка?!" ПАУЗА... у меня шок, у собеседницы тоже (думает :"вот слушательница блин!") . Реальная история, которая повторялась со мной неоднократно

Теперь уже немного привыкла, но блин аж выворачивает меня когда своих детей называют мальчик/девочка

13. Вверх #373
    2 Интуиция:
    Итак =),
    "вычислить", "вентилятор" (также "ветер"), "вразлет", "внимание" - открытое;
    "вариант", "винт", "вопрос", "вмятина", а также в конце слов везде - закрытое.
    Соответственно во фразе "Степанова - вруха" в первом случае закрытое, во втором - открытое.

14. Вверх #374
    Посетитель
    Девочки, не ссорьтесь. Откройте тему "тонкости и твердости родного языка" и психуйте на здоровье. Мне абсолютно не интересно, какие буквы открытые, какие закрытые - мне их сейчас в прописях моего сынчика хвататет

Вот еще одно выражение - меня оно не раздражает, скорее поражает своей парадоксальностью:
    "Я никогда не знала" - в контексте: "впервые слышу". Ну, если "не знала" - понятно, что "никогда"))).

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    а еще сэмэсеска. вместо смс
    АААааа!!! Это ж надо!

16. Вверх #376
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Дамочка, я вас понимаю. Я с этим столкнулась в России. Они детей своих так и называют мальчик/девочка, надеюсь что не все. И я поначалу все время переспрашивала
    Это надо было видеть... милая беседа двух барышень... мне рассказывают чуть ли не секреты семейные, я жеж так внимательно поддакиваю, и тут я в самый интересный момент:"Какая девочка?!" ПАУЗА... у меня шок, у собеседницы тоже (думает :"вот слушательница блин!") . Реальная история, которая повторялась со мной неоднократно

Теперь уже немного привыкла, но блин аж выворачивает меня когда своих детей называют мальчик/девочка
    Вот мне интересно.. ГДЕ именно в России называют своих детей девочка и мальчик??????????? Нет у нас такого..нет.. Своих детей мы называем по имени или уменьшительно-ласкательно(наприм.: дитё) Есть, конечно, и чуток на голову нездоровые.. радует, что таких ооочень мало(наприм.: дармоед), но повторю.. называем мы детей, когда о них говорим, по имени.... а вот как раз приезжие с Украины называют *малОй* и *малАя* у нас прям это одна из отличительных черт..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 15.01.2010 в 21:43.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #377
    Девочки, не ссорьтесь. Откройте тему "тонкости и твердости родного языка" и психуйте на здоровье. Мне абсолютно не интересно, какие буквы открытые, какие закрытые - мне их сейчас в прописях моего сынчика хвататет
    А кто-то психовал?
    Был вопрос, мы его выяснили. Не интересно - не читаешь . А для контроля здесь есть другие люди, модераторами зовутся.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно.. ГДЕ именно в России называют своих детей девочка и мальчик??????????? Нет у нас такого..нет.. Своих детей мы называем по имени или уменьшительно-ласкательно(наприм.: дитё) Есть, конечно, и чуток на голову нездоровые.. радует, что таких ооочень мало(наприм.: дармоед), но повторю.. называем мы детей, когда о них говорим, по имени.... а вот как раз приезжие с Украины называют *малОй* и *малАя* у нас прям это одна из отличительных черт..
    Да даже если и слышали где-то, вы же не можете отвечать за всю Россию

В шутливом каком-то контексте слово "мальчик/девочка" звучат вполне нормально. Более того - именно такое именование ребенка и придает шутливый смысл сказанному.

19. Вверх #379
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да даже если и слышали где-то, вы же не можете отвечать за всю Россию
    было написано: *Я с этим столкнулась в России. Они детей своих так и называют мальчик/девочка* вот я и отвечаю(т.к. я россиянка), что мы так своих детей не называем..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Слава Богу!я ж говорю надеюсь,что не все. А так говорят многие с которыми мне "посчастливилось" пообщаться. Естественно не сужу о всех Россиянах. Наверное те кто говорит не в шутку на деток своих м/д просто не достаточно образованы ( смею предположить )

PS - Тема была не кто как называет, а какие выражения нелюбимые

Ответить в теме
Страница 19 из 297 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права