Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 19 из 129 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #361
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Нет, Лена этот закон был вынесен на слушание. Только не помню приняли его или нет. Хотя, если честно, у меня он не вызывает какого-то дикого ужаса. Мне как-то фиолетово, что русский, что украинский. Вот, если бы всё английском, было бы сложнее. И я думаю, говоря о магазинах, речь скорее идет о крупных торговых сетях. Врядли будут дергать все придворные магазинчики. Главное, чтобы принятие подобного закона, ни к чему противоположному не привело. А так... Ну будем учить украинский. В принципе, я свободно говорю.
    Вика, вынесение на слушание закона о более широком внедрении языка и уголовная ответственность за речь на ином языке, все-таки разные вещи. Тут в заголовке своеобразная трактовка. И, опять же, принудительно говорить в повседневной жизни (магазин, рынок) на каком-либо языке, мало того, что невозможно, но и ущемление прав и свобод личности. Разве что путём тотального контроля и репрессий, что в нынешней системе вообще-то дико...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вика, вынесение на слушание закона о более широком внедрении языка и уголовная ответственность за речь на ином языке, все-таки разные вещи. Тут в заголовке своеобразная трактовка. И, опять же, принудительно говорить в повседневной жизни (магазин, рынок) на каком-либо языке, мало того, что невозможно, но и ущемление прав и свобод личности. Разве что путём тотального контроля и репрессий, что в нынешней системе вообще-то дико...
    Там не шла речь о речи на ином языке, тем более у обычных людей. Это уже желтая пресса поработала. Именно о расширении украинского. Больший процент печатных изданий, СМИ и т.п.

4. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Русский можно ввести факультативом, но у нас 4 раза в нед. по 5 уроков, один раз 4 и то стараются его чем-то занять. Остается только 6-м уроком делать. Для себя решили, что занимаемся русским дома сами. Потихоньку. Когда сын записывает что-то для себя, запоминаем простые правила типа жи-ши, по дороге домой учимся искать проверочные слова и т.п. В школе они пока не путают русский и украинский, ни в чтении, ни в письме, учительница об этом нам говорила. Дома он пишет если для себя, то на русском, укр.буквы не вставляет. А факультатив - не уверена, что 6 уроков в 1, да и во 2 классе - это здорово и полезно.
    У нас в саду все занятия на украинском и у малого часто уже проскакивает "суржик" в речи..надеюсь это пройдет с возрастом и пополнением словарного запаса
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #364
    Три бан дури
    Там не шла речь о речи на ином языке, тем более у обычных людей. Это уже желтая пресса поработала. Именно о расширении украинского. Больший процент печатных изданий, СМИ и т.п.
    В Верховной Раде предлагают решить языковой вопрос по прибалтийской модели: гражданство хотят давать только тем, кто владеет украинским, без его знания не пустят в чиновники, а за порядком будут следить «инспекторы».

Согласно законопроекту группы депутатов («Самопомочи», БПП, «Народного фронта»), украинский станет обязательным в сфере обслуживания, силовых структурах, органах власти, гос- и коммунальных учреждениях и, конечно, образовании (возможность учить детей на языках нацменьшинств оставят лишь в садиках и школах).

6. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В Верховной Раде предлагают решить языковой вопрос по прибалтийской модели: гражданство хотят давать только тем, кто владеет украинским, без его знания не пустят в чиновники, а за порядком будут следить «инспекторы».
    Ясно. Ну вообще как бы логично.

7. Вверх #366
    Пришла и говорю...

Согласно законопроекту группы депутатов («Самопомочи», БПП, «Народного фронта»), украинский станет обязательным в сфере обслуживания, силовых структурах, органах власти, гос- и коммунальных учреждениях и, конечно, образовании (возможность учить детей на языках нацменьшинств оставят лишь в садиках и школах).
    я надеюсь,что очень скоро наши правители всех мастей,во избежание расстрела и спасение своих сволочных жизней,однажды ночью слиняют по быстрому на самолёте и попросят где то там за горизонтом политического убежища,и наша жизнь постепенно начнёт налаживаться).
    к тому же у нас не возможен прибалтийский сценарий,русскоговорящих в Украине очень и очень много,это далеко не страны Балтии,даже при СССР народ прибалтийский был чужим и заграничным для многих из нас.
    но если всё таки этот закон примут,то мне достаточно того,что в школах и в садах русский не отменят,а кто там и где говорит на укр.мови,то меня не волнует...если будут насильно убирать русский язык,переведу ребёнка на дом.обучение и буду нанимать ему репетиторов по основным предметам...вообщем "я не здамся без бою")))

8. Вверх #367
    Строгая нежность Аватар для Panty
    надеюсь, это обычная пропаганда от неизвестного автора... источник такой своеобразный ).
    И не представляю, каким это образом они продавцов принудят балакать на мове? Чёрные воронки будут расставлять на кварталах?
    Я, люблю Родину и считаю, что чем больше языков, тем развитее человек, но не до такой степени, чтобы свободу воли ограничивать. Ещё миелофон пусть приставят к каждому.
    Источник Верховная Рада, скачиваем проект Закона и читаем:
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60953

9. Вверх #368
    Не покидает форум
    Уголовная ответственность за призыв к государственному многоязычию (то есть установлению более одному языку статуса государственного), а не за использование русского. Плюс обязательное использование украинского во всех государственных учреждениях. Что здесь особо страшного - не понимаю.
    Кроме того, это всего лишь проект. Его вполне могут не принять или принять в какой-то иной редакции. Регистрируется немало законопроектов, но далеко не все принимаются.

10. Вверх #369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я надеюсь,что очень скоро наши правители всех мастей,во избежание расстрела и спасение своих сволочных жизней,однажды ночью слиняют по быстрому на самолёте и попросят где то там за горизонтом политического убежища,и наша жизнь постепенно начнёт налаживаться).
    к тому же у нас не возможен прибалтийский сценарий,русскоговорящих в Украине очень и очень много,это далеко не страны Балтии,даже при СССР народ прибалтийский был чужим и заграничным для многих из нас.
    но если всё таки этот закон примут,то мне достаточно того,что в школах и в садах русский не отменят,а кто там и где говорит на укр.мови,то меня не волнует...если будут насильно убирать русский язык,переведу ребёнка на дом.обучение и буду нанимать ему репетиторов по основным предметам...вообщем "я не здамся без бою")))
    В 1990 году в Латвии 80% населения были не латышами. Если Вы помните историю, в 1940 огромное количество латышей упаковали в эшелоны - и отправили "от греха подальше" в Сибирь. Так что не стоит их сравнивать с нами. У нас процент украиноговорящих выше, чем там был на момент введения закона о гражданстве.
    И вот честно. Ну вообще не понимаю этой истерии вокруг русского языка. Прямо святую корову из него сделали.

11. Вверх #370
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В 1990 году в Латвии 80% населения были не латышами. Если Вы помните историю, в 1940 огромное количество латышей упаковали в эшелоны - и отправили "от греха подальше" в Сибирь. Так что не стоит их сравнивать с нами. У нас процент украиноговорящих выше, чем там был на момент введения закона о гражданстве.
    И вот честно. Ну вообще не понимаю этой истерии вокруг русского языка. Прямо святую корову из него сделали.
    Истерии я тоже не понимаю вокруг укр. и русского языка,не дают людям спокойно жить,учиться,работать на том языке на котором они хотят учиться и работать,надо впихнуть не впИхуемое...иначе расстреляют или как вы тут написали,как в 40 г от греха подальше упакуют в эшелоны и отправят в Сибирь...

история настолько спиральна,аж до мурашек...и никто никаких уроков из этого не выносит,не зря сказано:Что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем.

12. Вверх #371
    Не покидает форум
    Истерии я тоже не понимаю вокруг укр. и русского языка,не дают людям спокойно жить,учиться,работать на том языке на котором они хотят учиться и работать,надо впихнуть не впИхуемое...иначе расстреляют или как вы тут написали,как в 40 г от греха подальше упакуют в эшелоны и отправят в Сибирь...

история настолько спиральна,аж до мурашек...и никто никаких уроков из этого не выносит,не зря сказано:Что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем.
    Мы тут вообще-то говорим об обучении детей в классах ИУ. Мой опыт: абсолютно русскоязычный ребёнок, в жизни ни слова не слышал по-украински, букв украинских не знал, читать по-украински не пробовал. Первые месяцы впечатление - караул полный. Ничего, полгода прошло, уже и читает, и говорит. Ещё немного - и, как и старшие, не будет делать разницы между русским и украинским. Так что отсутствие русского языка и всё на украинском в ИУ - вообще не проблема.
    Спрашиваю у старших, есть ли разница, на каком языке ведётся урок. Ответ - НЕТ.
    Так что все эти сказки про родной и незаменимый русский язык - не более, чем миф. И да - дома, на базаре, на прогулке пусть дети говорят на любом языке, им никто не запретит. А в учреждениях - пожалуйста, на державной мове. В чём тут дискриминация? Может, ещё в Америке люди будут требовать всё по-русски?

13. Вверх #372
    Новичок
    Если именно в школе (на Терешковой, 23Б, а не в лицее на Ген. Петрова, 34), то Красницкая Таисия Николаевна и ещё новая молодая учитель.
    Спасибо большое, а Вы уже подходили знакомится с учителем, не пора ли заявление относить?

14. Вверх #373
    Пришла и говорю...
    Мы тут вообще-то говорим об обучении детей в классах ИУ. Мой опыт: абсолютно русскоязычный ребёнок, в жизни ни слова не слышал по-украински, букв украинских не знал, читать по-украински не пробовал. Первые месяцы впечатление - караул полный. Ничего, полгода прошло, уже и читает, и говорит. Ещё немного - и, как и старшие, не будет делать разницы между русским и украинским. Так что отсутствие русского языка и всё на украинском в ИУ - вообще не проблема.
    Спрашиваю у старших, есть ли разница, на каком языке ведётся урок. Ответ - НЕТ.
    Так что все эти сказки про родной и незаменимый русский язык - не более, чем миф.
    и что с этого?пытаетесь задавить мой опыт своим опытом??спор о том,чья мама красивее?это бессмысленный спор.

я высказала своё мнение,что мой ребёнок будет учить одинаково как укр.язык,так и русский язык,укр.язык однозначно надо знать т.к мы живём в Украине,я этого языка не цураюсь...на нём говорили все мои бабушки и дедушки....но я и моя семья русскоговорящая,а потому считаю,что русский язык ребёнок тоже должен знать и учить!!
    И если станет вопрос ребром о запрете русского языка во все школах страны,никакой истерии у меня не будет,я спокойно переведу своего ребёнка на домашнее обучение.Вот и всё,я никому не мешаю...не ору на форуме и не рву тельняшку:как они посмели такой закон внести на слушание??Ганьба!!покрышки жечь не побегу под Раду,я просто решу этот вопрос так как считаю нужным и удобным для себя и своего ребёнка,но под диктовку кого то сверху не жила и жить не буду.

15. Вверх #374
    и что с этого?пытаетесь задавить мой опыт своим опытом??спор о том,чья мама красивее?это бессмысленный спор.

я высказала своё мнение,что мой ребёнок будет учить одинаково как укр.язык,так и русский язык,укр.язык однозначно надо знать т.к мы живём в Украине,я этого языка не цураюсь...на нём говорили все мои бабушки и дедушки....но я и моя семья русскоговорящая,а потому считаю,что русский язык ребёнок тоже должен знать и учить!!
    И если станет вопрос ребром о запрете русского языка во все школах страны,никакой истерии у меня не будет,я спокойно переведу своего ребёнка на домашнее обучение.Вот и всё,я никому не мешаю...не ору на форуме и не рву тельняшку:как они посмели такой закон внести на слушание??Ганьба!!покрышки жечь не побегу под Раду,я просто решу этот вопрос так как считаю нужным и удобным для себя и своего ребёнка,но под диктовку кого то сверху не жила и жить не буду.
    А классы Интеллект Украины причем?

16. Вверх #375
    Пришла и говорю...
    А классы Интеллект Украины причем?
    при том же,как и это ссылка в этой теме..
    http://zagopod.com/blog/43667690440/Verhovnaya-Rada-gotovit-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-russkiy-yaz
    были небольшие попутные комментарии по этому поводу и не более.

17. Вверх #376
    Не покидает форум
    Я не буду "ходить в политику". Я вижу результат обучения в укр.школах с изучением русского. Дети плохо знают русский, несравнимо с тем, как при обучении на русском языке. Недостаточно такого колличества часов для совершенного знания языка.
    Если мы говорим про ИУ, то при сложности программы вполне достаточно обучение на одном языке, дабы кашу не создавать. Плюс еще англ.одновременно с укр. С 5 класса логичнее ввести вместо второго иностр. (немецкий, допустим) русский и изучать его уже при сформированной базе. Да и дети уже лучше осознают и кол-ва часов больше.

18. Вверх #377
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    ...С 5 класса логичнее ввести вместо второго иностр. (немецкий, допустим) русский и изучать его уже при сформированной базе. Да и дети уже лучше осознают и кол-ва часов больше.
    Ха, логичнее... Я уже привыкла, что сегодня в нашей стране все делается абсолютно нелогично...
    Чем хуже и ужаснее, тем правильнее и современнее...

19. Вверх #378
    Не покидает форум
    Ха, логичнее... Я уже привыкла, что сегодня в нашей стране все делается абсолютно нелогично...
    Чем хуже и ужаснее, тем правильнее и современнее...
    так зачем взагали?
    Тут уж четко о русском и в данном проекте. Я как мама ребенка, обучающегося по данной программе рада, что один язык и нет путаницы. Хотела бы русский, отдавала бы в школу с русским языком обучения.

20. Вверх #379
    Три бан дури
    ...
    Эх..., если бы только вы одна не понимали... Была б хоть какая-то надежда, что люди опомнятся, одумаются и сообразят, что их одурачивают...
    А так... Надежда очень призрачная. Единственный выход, убедить себя, какое мне дело до других, непонимающих. Важно мне со своим ребенком не упустить и не потерять русский язык.
    Другим - все равно... Обидно, досадно... и ладно....

21. Вверх #380
    Не покидает форум
    Важно мне со своим ребенком не упустить и не потерять русский язык.
    Ну да, ну да. Один час в неделю Вам такую погоду сделает... Вот прямо сохранит русский язык...
    Уже устала писать. Чтобы сохранить русский язык, надо читать по-русски. А правилам и мама научить может. Ну или учителя нанять - так уж точно Вы ничего не потеряете. На нашу школу сейчас вообще надежды мало - и не только в плане русского языка.

Ответить в теме
Страница 19 из 129 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя