мне,лор сказал,нос промывать ребенку(8,5мес.)и капать 20%р-ром альбуцида разведенный наполовину водой 3 раза в день.3-5 дней и соплей нет.или 1 капля сока лука с 5капл.воды-тоже хороший результат.мы лечимся только так!
|
мне,лор сказал,нос промывать ребенку(8,5мес.)и капать 20%р-ром альбуцида разведенный наполовину водой 3 раза в день.3-5 дней и соплей нет.или 1 капля сока лука с 5капл.воды-тоже хороший результат.мы лечимся только так!
луком и чесноком и взрослым спасаться от насморка можно. а деткам нужно очень осторожно капать. и во многих действиях, как мне кажется, необходимо прежде посоветоваться с врачом.
sawelja1 Подскажите, а как Вам удается промыть носик????
и я слабо себе представляю как такой манюнечке можно промыть носик, моя вредина, если ей что-то печёт (капли в нос), не даётся никак, и потом когда она видит флакончик, с каплями, истерика ещё до того как начинаю капатьвот последнее то что я капаю она воспринимает нормально и даже напоминает мне когда я забыла!!
сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...
Суть промывания - раствор не закапывается в нос в малом колическтве (несколько капель),а интенсивно вводится (струей) из шприца,спринцовки,флакона.С одной стороны - это позволяет эффективно очистить носовые ходы,с другой - многократно увеличивает риск осложнений,поскольку создаваемое водой избыточное давление способствует проникновению слизи в слуховую трубу и околоносовые пазухи.Риск осложнений тем выше,чем выше создаваемое при промывании давление и тем меньше,чем старше ребенок.
Детям первого года жизни и детям со склонностью к отитам нос КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя промывать!
Добрый день всем мамочкам и папочкам! Моей малышке 3.5 месяца, и вот уже два дня к ряду, когда чищу носик достаю козюли зеленого цвета (пардон за подробности), а до этого всегда были белые....Что это может быть? насморк? Стоит ли вызывать педиатра на дом или лучше сразу идти к ЛОРу? Прошу прощения если не в ту темку написала...
Я не врач.Я мама.Говорю Вам как бы я поступила.
1.Ребенка ничего не беспокоит,состояние в норме.Зачем искать болезни?
2.В носу у ребенка ковыряться я б не стала.
3.Физраствор каждый час-полтора по 2-3 капли в каждую ноздрю.И козюли "выйдут" сами!
4.Поддерживать в квартире прохладный и влажный режим воздуха.Это не даст козюлям превратиться в сухие корочки!
5.Побольше гулять!
Вот и всё!
При насморке 3 раза в день промываю носик Хьмером и через 15 минут капаю по 3-4 капли альбуцид+диоксидин (развожу 1:1). Для поддержания влажного воздуха в спальне всего навсего можно установить аквариум, на ночь снимать крышку! И для деток будет полезно общаться с рыбками, и влаги будет достаточно в комнате!!!
У моей мамы дома аквариум на 300л, стоит в небольшой комнате.Но всеравно из него не испаряется в день по 2-3 литра воды,чтоб создать нормальную влажность!
Но даже это лучше ,чем ничего!Согласна с Вами!И с эстетической стороны тоже очень красиво!
Хотя я склоняюсь к увлажнителю воздуха,как способу поддержания влажности в квартире!
тема называется "Насморк а не "БАДы"![]()
За Мир!
Социальные закладки