Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 19 из 136 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2713
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Кроме ПДД, в стране действуют и другие законы: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.11742.0
    Все просто: 1 ТС- 1 полоса. А для мопедов- специальный запрет в ПДД двигаться параллельно в одной полосе (ПДД 6.4)
    По твоей ссылке - описание понятия полоса движения. Там нет запрета на движение 2-х ТС в одной полосе, не говоря уже о мопеде.

2. Вверх #362
    Проблема междурядья и движения в одном ряду НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    А вот с междурядьем ты погорячился - для мопеда оговорено движение как можно правее. Выезд во второй ряд разрешён только для поворота налево.

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А вот с междурядьем ты погорячился - для мопеда оговорено движение как можно правее. Выезд во второй ряд разрешён только для поворота налево.
    мопед на подобных дорогах, где есть одного ряда в каждом направлении, вообще поворачивать налево не имеет права

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Суть ещё в том, если начинать проверять, что скрывается под ТС мопед, то можем обнаружить, что около 30% имеют объём двигателя совсем не 50 см3, а следовательно это уже мотоцикл!

5. Вверх #365
    Суть ещё в том, если начинать проверять, что скрывается под ТС мопед, то можем обнаружить, что около 30% имеют объём двигателя совсем не 50 см3, а следовательно это уже мотоцикл!
    Ну это само собой, я не о том
    мопед на подобных дорогах, где есть одного ряда в каждом направлении, вообще поворачивать налево не имеет права
    Точно, гоню
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кроме ПДД, в стране действуют и другие законы: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.11742.0
    Все просто: 1 ТС- 1 полоса. А для мопедов- специальный запрет в ПДД двигаться параллельно в одной полосе (ПДД 6.4)
    Я проверил ссылочку...Дык неувязочка...Ты дал определение "смуги" из закона Украины "Про автомобильные дороги" Который Не применяется к регулированию дорожного движения...

Цей Закон визначає правові, економічні, організаційні та
    соціальні засади забезпечення функціонування автомобільних доріг,
    їх будівництва, реконструкції, ремонту та утримання в інтересах
    держави і користувачів автомобільних доріг.

А в ПДД другое определение смуги..и в ней нет ни слова про движение двух ТЗ в одной полосе...

7. Вверх #367

Я просто неправильно выразился...(езжу на номерном мотоцикле) Междурядья не существует для мото.

8. Вверх #368
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Я проверил ссылочку...Дык неувязочка...Ты дал определение "смуги" из закона Украины "Про автомобильные дороги" Который Не применяется к регулированию дорожного движения...

Цей Закон визначає правові, економічні, організаційні та
    соціальні засади забезпечення функціонування автомобільних доріг,
    їх будівництва, реконструкції, ремонту та утримання в інтересах
    держави і користувачів автомобільних доріг.

А в ПДД другое определение смуги..и в ней нет ни слова про движение двух ТЗ в одной полосе...
    Ни в одном учебнике по высшей математике Вы не найдете доказательства теоремы Пифагора Есть очевидные вещи и боюсь, что определение полосы движения из закона про дороги- одна из них.

9. Вверх #369
    Ни в одном учебнике по высшей математике Вы не найдете доказательства теоремы Пифагора Есть очевидные вещи и боюсь, что определение полосы движения из закона про дороги- одна из них.
    Перед тем как учить ВМ, люди учат алгебру и геометрию. Т.е. эту теорему они знают и при желании могут её в этих учебниках найти. С законами такая же история, всё термины оговорены. Если не оговорены, значит в законе дыра и термин надо описывать, как и в математике/физике новые теоремы, теории, уравнения.

10. Вверх #370
    Ви мине устали
    Перед тем как учить ВМ, люди учат алгебру и геометрию. Т.е. эту теорему они знают и при желании могут её в этих учебниках найти. С законами такая же история, всё термины оговорены. Если не оговорены, значит в законе дыра и термин надо описывать, как и в математике/физике новые теоремы, теории, уравнения.
    Я думаю, что в суде оперируют не только ПДД, а всем комплексом законов, относящихся к происшествию. Конечно, здесь был бы уместен комментарий профессионала- юриста, гугль не помог мне найти прецеденты. В других темах уже писали- в ПДД нет даже определения поворота

11. Вверх #371
    Я думаю, что в суде оперируют не только ПДД, а всем комплексом законов, относящихся к происшествию. Конечно, здесь был бы уместен комментарий профессионала- юриста, гугль не помог мне найти прецеденты.
    Ага...в суде оперируют еще КУпАП - ом))) Это единственные два закона которые регулируют сферу дорожного движения. Закон "Про автомобильные дороги" - это из другой оперы.

12. Вверх #372
    Хорошо. В связи с этим вопрос. А определение полосы движения из ПДД не очевидная вещь?

13. Вверх #373
    Вы ж хотите, чтобы водитель "при любом маневре" (как по- вашему- объезд, например, гвоздя в пределах своей полосы- маневр или нет? И как понимать слова "двигался по своей полосе" ) остерегался мопедистов по всем румбам. На катере это тяжеловато- многих может волной накрыть...
    Я на самом деле езжу как на двух так и на четырех колесах..Поэтому где-то понимаю обе стороны...Рассуждаю же исключительно со стороны ПДД...Хочешь объехать люк, гвоздь..и.т.д.и.т.п. должен убедиться в безопасности маневра...Меня мопеды тоже иногда напрягают ( чего не могу сказать о мотогциклах), но на дорогах они обладают таки некоторыми правами и с этими правами приходится считаться...

14. Вверх #374
    Ви мине устали
    Я на самом деле езжу как на двух так и на четырех колесах..Поэтому где-то понимаю обе стороны...Рассуждаю же исключительно со стороны ПДД...Хочешь объехать люк, гвоздь..и.т.д.и.т.п. должен убедиться в безопасности маневра...Меня мопеды тоже иногда напрягают ( чего не могу сказать о мотогциклах), но на дорогах они обладают таки некоторыми правами и с этими правами приходится считаться...
    Меня нисколько не напрягают права мопедов- до тех пор, пока они не начинают ограничивать мои права Все мое многолетнее шоферское естество вопиет- в пределах ширины полосы я- единоличный хозяин!. Ну представьте себе, что некий автомобиль начал перестроение в соседнюю полосу и не пропустил другой автомобиль, уже в этой полосе находящийся, несмотря на его попытки избежать удара маневром в пределах своей полосы. Произошло столкновение. Неужели есть какие- то сомнения в том- кто будет признан виновником? А почему?

15. Вверх #375
    Меня нисколько не напрягают права мопедов- до тех пор, пока они не начинают ограничивать мои права Все мое многолетнее шоферское естество вопиет- в пределах ширины полосы я- единоличный хозяин!. Ну представьте себе, что некий автомобиль начал перестроение в соседнюю полосу и не пропустил другой автомобиль, уже в этой полосе находящийся, несмотря на его попытки избежать удара маневром в пределах своей полосы. Произошло столкновение. Неужели есть какие- то сомнения в том- кто будет признан виновником? А почему?
    Бозон, у меня предложение...Давай попытаемся установить истину путем дискуссии в которой каждый будет оперировать нормами закона а не собственными размышлениями...а если размышления будут присутствовать то обязательно подкрепленные нормами закона. Я лично когда вступаю в дискуссию никогда не считаю мнение оппонента априори неверным и пытаюсь понять то, что он говорит. согласись, что так будет интересно...И может быть в нашем споре появится истина.
    Тут народ написал, что нам необходима консультация юриста, но мне кажется, что это не совсем так. Я думаю, что нам нужно научиться воспринимать написанное в законодательных актах БУКВАЛЬНО...и тогда мы откопаем ту правду которая нжна нам всем...

ЗЫ. Народ...а у кого есть судебная практика по поводу ДТП с участием автомобилей и всякого двухколесного транспорта..Интересно узнать, как трактуют закон судьи...Меня, например возмущают ситуации такого плана:

ДОПУСТИМ: ты ехал по главной ночью...а тебе не уступило дорогу авто выезжающее со второстепенной..Проводится экспертиза на которую выносится вопрос: Мог ли водитель автомобиля такого-то ( того который двигался по главной) избежать столкновения путем торможения?..Это народ уже не презумпция невиновности...Это презумпция ВИНЫ...И очень интересен расклад при котором эксперт говорит...Да, мог.

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    ПДД содержит описательное определение. Из него , например, нельзя понять, можно ли по полосе двигаться самолету иили катеру- тоже ведь "Транспортні засоби" Если понимать буквально, то можно
    Тогда можно посмотреть определение «нерейкових транспортих засобів», и будет понятно, что имеется в виду.

ехал по главной ночью...а тебе не уступило дорогу авто выезжающее со второстепенной.
    На этой (?) неделе было ДТП такого плана (было в https://forumodua.com/showthread.php?t=102101). В сводке ГАИ так и написали: «ночью водитель автомобиля не предоставил преимущество мопеду, двигавшемуся по главной дороге». Так что, думаю, что в ГАИ толкуют однозначно: велосипед, гужевая повозка и многотонная фура на дороге равноправны.

Вот два судебных решения на тему столкновений мопед–автомобиль:
    Ссылки уже не действительны.

Видно, что суд считает мопед равноправным участником дорожного движения.

P. S. Информация для размышления: суды сомневаются в том, что мопед является транспортним средством:
    не зазначені докази в підтвердження того, що мопед, яким керував ОСОБА_1 є транспортним засобом, тобто має відповідний обсяг двигуна
    и хотят комментариев ГАИ относительно правомерности отсутствия номерного знака (в каждом втором решении по мопедам).

Для поиска решений на сайте http://www.reyestr.court.gov.ua указываешь как ключевое слово «мопед» и выбираешь административные дела за этот год.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 25.05.2009 в 19:58.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #377
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Тогда можно посмотреть определение «нерейкових транспортих засобів», и будет понятно, что имеется в виду.

Я об этом и говорю- отдельные статьи законов не являются исчерпывающими, нужно оперировать их совокупностью, отнесенной к вопросу, а само это отнесение- дело профессионалов. Это именно я предлагал привлечь юристов к толкованию, потому что любым профессиональным вопросом должны заниматься профессионалы, простите за тавтологию.

18. Вверх #378
    Из последнего:

Цитата Сообщение от Alexx_design Посмотреть сообщение
    Очередной отчет после поездки на дачу.За вторым поворотом на Ильичевск,проезжая мимо увидели валяющийся на обочине хрустик,под ним лежит человек,рядом стоит второй с разбитым носом,рядом с ними белая 5-ка жигули.Ну остановились,подбежали,я и еще ребята из другой машины,пока шли,жигули отъехали.Вытащили хрустиковода из под его железного коня,спросили чего собственно случилось.Со слов пассажира хрустика с разбитым носом они выскачили на трассу перед белыми жигулями,создав ему помеху,он чуть не въехал в Мерс,что же сделал водитель хрустика,он выехал на середину дороги и стал вилять перед жигулями.Ребята на жигулях остановили этот хрустик,ну и .....одному разбили нос,а второго уронили вместе с мопедом!Кстати в процессе общения с пострадавшими,ребята на этом жигуле вернулись и собственно все разъяснили.Узнав не нужна ли помощь,все участники разъехались.

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для flare
    Из последнего:
    Ага.
    В Великодолинском тоже вчера видел Ланос блокирующий двоих на мопеде, тоже дорогу не поделили.
    С каким счетом закончилось - не знаю.
    Походу народ начал решать проблемы своими силами.

Я, например, вижу ТОТАЛЬНОЕ игнорирование ПДД водителями мопедов. Например я ни разу не видел водителей мопедов соблюдающих:
    11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    , но видел велосипедистов переходящих пешком многополосную дорогу на светофоре.
    Я категорически за обязаловку всем водителям мопедов иметь права и номерные знаки.

20. Вверх #380
    Я, например, вижу ТОТАЛЬНОЕ игнорирование ПДД водителями мопедов
    На красный, кстати, тоже катаются аж бегом.

Ответить в теме
Страница 19 из 136 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права