Результаты опроса: Освещение для аквы

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду делать Сам(форум/гугл/т.д.).

5 31.25%
  • Время идет, "а воз и нынче там" .

2 12.50%
  • Заказал готовый.Сижу и любуюсь=)

4 25.00%
  • Таки сделал Сам.Я крут =)

8 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Об освещении аквы!

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 616
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для mystafa
    Тоже долго игрался со светом, последние стояли 3*18 Т8, сложных растений вроде нет но все равно кажется света не хватало, в итоге заказал свет у Ивана (m0ckut), получилось на 120 литров две балочки с 15 диодами за 900 гр, (как то посчитал что надо чтоб самому собрать-дороже получалось) Иван предлагал светильник без крышки на ножках (разница в цене то ли 50 то ли 70 гр, точно не помню) смотрится конечно более эстетично. но у меня пару раз рыбки выпрыгивали были прецеденты, покровное стекло тоже одно разбил и больше не хочу, и я втулил под старую природовскую крышку-стали идеально, греются немного-но это не критично, Т8 кстати вроде так-же грелись, всё равно на лето собирался еще вентилятор врезать, не сочтите за рекламу но я и светильником доволен и ценой

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от mystafa Посмотреть сообщение
    получилось на 120 литров две балочки с 15 диодами за 900 гр
    добрый, только уточнить хочу - Вам поставили на каждую балку 15 диодов за 800 или это за все ?
    Насколько я помню, в теме celsior88888 звучало около 1 тыс грн. за 1 метр балки с 10 диодами.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    спасибо, цены с не привычки после т8 немного пугают, есть над чем подумать, диоды конечно нравятся, только начала вникать по ним,
    со2 не планирую
    Вот самый самый бюджетный вариант на Epistar диодах с Арованы
    Драйвер LED 3W x 6-10 - 2 шт по 113.83 = 227 грн
    Печатная плата LED 18, 468х14 мм - 1 шт по 65.48 грн.
    Светодиод Epistar 3W, 10000K 10 шт по 11.55 = 115 грн
    Светодиод Epistar 3W, 3100K. 4 шт по 14.19 = 57 грн
    Светодиод Epistar 3W, Blue, 460-470nm. 2 шт по 25.56 грн = 51 грн
    Радиатор БПО-1907- на всю длину 60 см * 5.13 = 308 грн
    (тут еще прикинуть надо, как минимум нужна вентиляция под крышкой)
    В итоге 824 грн. Как бы еще мелочи разные и со спектром не уверен, еще такую кобинаю Эпистаров не видел в работе, хотя в теории должно быть неплохо.

p.s. обратите внимание, что на отзывах страницы по радиатору есть пример вроде бы удачной компоновки в крышку Природы
    p.p.s возможно я гоню, и Вам хватило бы и 10 диодов. Просто у меня мягкая вода, светолюбивые растения, масса почвокровки, есть СО2 и мне на 40 литров надо столько же.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 12.12.2016 в 09:50.

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для mystafa
    Цена вышла за светильник длинной 74 см с блоком питания, светильник состоит из двух балок с общим колличеством диодов в светильнике-15 шт, 15 шт светодиодов потому что светильник под крышку, в смысле чтоб не грелся особо, если светильник внешний то светодиодов можно поставить больше

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от mystafa Посмотреть сообщение
    Цена вышла за светильник длинной 74 см с блоком питания, светильник состоит из двух балок с общим колличеством диодов в светильнике-15 шт, 15 шт светодиодов потому что светильник под крышку, в смысле чтоб не грелся особо, если светильник внешний то светодиодов можно поставить больше
    а, понял, спасибо. Ну примерно так и получается, в среднем, на нашей воде с обычными растениями.
    я недавно поставил 30 3х Ватных Prolight на банку 240 литров в кобинации 18+6+3+3 (холодный + белый + красный + синий). Правда там СО2 присуствует из баллона.
    Получилось вроде неплохо для начала

p.s. Дешевле вариантов Ивана никак не получается. у него хорошая ниша, - самому всегда дороже собирать тоже самое другое дело, если не подходит, тогда уже выше есть варианты..
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 12.12.2016 в 10:15.

5. Вверх #365
    Новичок
    Извините, не по теме, но чтобы немного пошутить: увидел тему, подумал что речь про ритуальные церковные действа .

6. Вверх #366
    спасибо, цены с не привычки после т8 немного пугают, есть над чем подумать, диоды конечно нравятся, только начала вникать по ним,
    со2 не планирую
    вчера прикинул еще вариант на компонентах с Арованы
    16 по 1W диодов в комбинации 4*(1 по 10К+ 2 по 7К + 1 Фито 2К) + профиль 20-30 см + драйвер в защищенном корпусе.
    Итого будет 1440 Люмен видимого света + 4 Фито. Это минимум силы света на 40 Литрах с требовательными растениями. Есть подозрение, что Вам подойдет для начала и нетребовательных растений.
    Фито не пробовал еще, это схема консультанта с Арованы, рекомендаванная для аквариума 20-30 литров, умноженная на 4 раза.
    По костам получилось примерно 450 грн. Но надо будет чтобы кто-то сделал монтаж в крышку и перед диодами еще стекло поставил.

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    16 по 1W диодов в комбинации 4*(1 по 10К+ 2 по 7К + 1 Фито 2К) + профиль 20-30 см + драйвер в защищенном корпусе.
    Итого будет 1440 Люмен видимого света + 4 Фито. Это минимум силы света на 40 Литрах с требовательными растениями. Есть подозрение, что Вам подойдет для начала и нетребовательных растений.
    Фито не пробовал еще, это схема консультанта с Арованы, рекомендаванная для аквариума 20-30 литров, умноженная на 4 раза.
    По костам получилось примерно 450 грн. Но надо будет чтобы кто-то сделал монтаж в крышку и перед диодами еще стекло поставил.
    спасибо, а стекло зачем, защитить диоды от влаги?

8. Вверх #368
    спасибо, а стекло зачем, защитить диоды от влаги?
    добрый. ну да. там и контакты и сами диоды, чтобы соли на оптике не оседали и окислялось меньше.
    Вы подождите, я вот только получил с Арованы три таких комбинации на 12 диодов, поиграться на своих банках. Просто любопытно сравнить.
    На выходных соберу посмотреть и напишу стоит или нет.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 16.12.2016 в 07:51.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    вчера не удержалась, купила в эпицентре лед светильники, там на них хорошая цена, два по 3 вт и один на 6 вт, такие leds-opt.com/svetilniki-mebelnye-led.html
    крышка изначально : сегодня поставилапозже надо сменить на рабочую розовую 10 вт.а то вообще уже никакая
    таким он был два года назад, росло все классно
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 19.12.2016 в 15:29.

10. Вверх #370
    вчера не удержалась, купила в эпицентре лед светильники, там на них хорошая цена, два по 3 вт и один на 6 вт, такие leds-opt.com/svetilniki-mebelnye-led.html
    сегодня поставила
    позже надо сменить на рабочую розовую 10 вт.а то вообще уже никакаяникакая
    и как ? фото аквы можно ? как по спецификации они светят на треть меньше чем самые простые Эпистар.
    я с тестом на паузе, паяльник горел, заказал новый, оплатил, так сегодня Приват шалит

11. Вверх #371
    Новичок
    Добрый день подскажите кто качественно и не дорого собирает свет на диодах хочу такое https://www.youtube.com/watch?v=3QldSTbGbd0&feature=youtu.be

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от LadaMafia Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите кто качественно и не дорого собирает свет на диодах хочу такое https://www.youtube.com/watch?v=3QldSTbGbd0&feature=youtu.be
    добрый. там свет качественный и довольно дорогой то есть Вы не получите то же самое недорого никак.
    Сссылки ведут на http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424.
    Там многоканальный контроллер и Cree диоды. На 240 литров такое будет стоить около $300

---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 в 22:47 ----------

С форума по скепу нашел приличный калькулятор для освещения. Проверил на своих примерах - все четко, за исключением угла раскрытия оптики, которое для led не учитывается.

Расчет освещения аквариума

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    крышка изначально : сегодня поставилапозже надо сменить на рабочую розовую 10 вт.а то вообще уже никакая
    таким он был два года назад, росло все классно
    сразу промажте все стыки греметиком( там где подходит провод питания и вдоль U-образной прозрачной крышки, иначе испарение и конденсат угробят вам эти светильники за 3 месяца- проверенно.. даже с герметиком у меня они проработали полгода и повыгорали
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

14. Вверх #374
    помогите подобрать бюджетное освещение для банки 61*31, Н 41, растения анубиасы, пару крептокорин, хотелось бы ещё и нимфею, но пока её нет, грунт базальт, население креветки черри и Амано, рыбы тетра Аманда и акантафтальмус, вода отстоянный водопровод, без всяких добавок
    буду благодарна любым советам
    Я таки попробовал вариант с Арованы. Собрал 12 штук одноватных диодов в комбинации (3 по 10К+ 6 по 7К + 3 Фито 2К) и поставил на куб 310x310x310 мм (аля aGLASS Nano 27 L)
    Cравнивал с таки же количеством топовых Prolight Phenix 3535 с профилем 8 холодных + 2 теплых + 1 синий и 1 красный.
    Ну что сказать.. этих 12W, как на аквариум 27 литров, наверно хватит, если без попыток разгона. Светит, но не хватает яркости и контрастности (Эпистары с Арованы явно недобирают по заявленным характеристикам). по растениям пока неясно, надо больше времени. У меня там растет коллекция папоротников, им средне-сильный свет нужен. Как глазами, то такие же 12W Prolight Phenix более чем в полтора раза ярче и насыщеннее. Под ними в этой банке вечный перлинг

Учитывая что вопрос был про банку 61*31, Н 41, получается то надо в два раза больше - примерно 24 светодиодных Ватта в эконом варианте Епистар, учитывай это, когда выбирать будете..

---------- Сообщение добавлено 27.12.2016 в 16:34 ----------

Кстати, на другом форуме один мужик вовсю нахваливал вот эти линейки
    http://ledtechnics.dp.ua/p276409716-svetodiodnaya-led-linejka.html
    Если там диоды Seoul Semiconductor, то все остальное похоже на правду. С виду хороший самый бюджетный вариант, просто белый свет. ..
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 27.12.2016 в 09:10.

15. Вверх #375
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, чем осветить кубик 20*20*30в? анубиас, папоротники и буцыки. креветки и кардиналы.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от ak.555 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чем осветить кубик 20*20*30в? анубиас, папоротники и буцыки. креветки и кардиналы.
    Папоротники любят средний-сильный свет, но растут вроде и просто на среднем. Насчет Буцефаландр не знаю, не пробовал еще.
    В каком смысле осветить ? Вода какая, СО2, удобрения. В одном варианте будет светло, но расти не будет. В другом, водоросли неминуемы.
    В общем случае, подошел бы и AquaLighter Nano для аквариума до 25л, 6500К, 400 люм за 420грн

17. Вверх #377
    Новичок
    а если светильник навесной 11-13 вт? лампа выдаёт 700-900 лм. вода мягкая, без удо и со2.

18. Вверх #378
    а если светильник навесной 11-13 вт? лампа выдаёт 700-900 лм. вода мягкая, без удо и со2.
    я как то сразу не связал на 12 литров 11-13 Вт это очень много, надо много СО2 и УДО, иначе "сгорит" обязательно.
    Лучше искать по лампам около 6 Ватт для начала. Проще всего взять обычный плафон на прищепке и вставить туда сберегайку нужной мощи типа Philips Tornado E27 865 Cool Daylight. Либо Osram, там есть серия коротких ламп. Когда опыт придет, сами увидите.

19. Вверх #379
    Новичок
    я как то сразу не связал на 12 литров 11-13 Вт это очень много, надо много СО2 и УДО, иначе "сгорит" обязательно.
    Лучше искать по лампам около 6 Ватт для начала. Проще всего взять обычный плафон на прищепке и вставить туда сберегайку нужной мощи типа Philips Tornado E27 865 Cool Daylight. Либо Osram, там есть серия коротких ламп. Когда опыт придет, сами увидите.
    ошибочка, аквас 25*25*30в. я думаю может не парится и поставить лед прожектор на 10вт? у него примерно 600 лм, то что нужно. но...угол свечения 120 гр, получается света не будет хватать по углам? прожектор на покровном стекле будет.

20. Вверх #380
    ошибочка, аквас 25*25*30в. я думаю может не парится и поставить лед прожектор на 10вт? у него примерно 600 лм, то что нужно. но...угол свечения 120 гр, получается света не будет хватать по углам? прожектор на покровном стекле будет.
    сомневаюсь, то прожектором можно назвать устройство с 120 углом раскрытия оптики. ну такое ..
    так я не пойму - Вам освещать задний двор или давать жизнь 20 литрам с гидробионтами ?
    Ищите из расчета 40 люмен на литр, больше не нужно, без СО2 и УДО банка сгорит.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 30.12.2016 в 23:07.

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права