|
вам повезло, у нас такого кол-ва за пять лет ни разу не было... по 34-35 все время ..
но 13 школа ведь считается лучшей среди школ на поселке, гимназия 7 не в счет... и к нам многие стремятся попасть... так почему бы не навести порядок в туалетах...
зимой мальчики тоже под забор бегать будут??????????? хотелось бы чтоб обратили на это внимание....
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Я, если честно, в шоке от этой школы, хоть она и считается одной из лучших на поселке.
Дети практически полностью предоставлены сами себе, ими фактически никто не занимается. Есть там какая-то столовая, какие-то курсы,какие-то секции, какие-то учителя... Такое вот общее ощущение: что-то, какое-то...., только толку никакого. Дети сами по себе, все вышеперечисленное - само по себе. Для малышей вообще кошмар: в столовой - дряная еда и не протолкнуться, в туалетах - жлобы с сигаретами, учителям они - по барабану. А как красиво пели про суперпсихолога, про адаптацию ребенка в школе, про отдельных завучей - чистейшей воды показуха. Единственные, кто хоть как-то пытается организовать жизнь детей в школе - это родительские комитеты, за что им огромнейшее спасибо. Но они, естественно, не в состоянии взять на себя всю организацию дел в школе, особенно принимая во внимание, что администрацией школы они воспринимаются исключительно как инициативные группы по сбору денег. Я понимаю, что так практически везде и ничего изменить не удасться, поэтому просто позволю себе дать родителям совет: хотите, чтобы ваш ребенок достиг хоть каких-нибудь результатов - максимально вовлекайтесь в процесс сами.
В нашем первом классе дети под неусыпным оком классной мамы. За 4 месяца даже потасовки ни одной не было, хотя вспоминая себя в начальной школе, я такого не ожидал.
По поводу старших - не знаю, может сейчас они и менее подконтрольны учителям.
Вспоминаю свои первые дни учёбы в ВУЗе - я был ошарашен что за мной ни кто не следит - хожу я на пары или нет, делаю задания или не делаю - всё это было непривычно после школы. Так что может самостоятельность и доходная гопота в галюнах и придётся к лучшему.
Arrive ее guilpourra
Не знаю что и кому не нравится в 13 школе, но у меня нет не одной претензии, ни к учителям, ни к завучам, ни к секциям, ни к школе!!!!! Ребенку нравится и это главное!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Вопрос не столько о школе, а о том, какую личность Вы хотите взрастить в своем ребенке и какую роль в этом играет школа, в которой он учится. В данном случае: школа №13.
Вас все устраивает? Замечательно. Какие могут быть вопросы?
у меня свекровь там работает- и тоже вечно говорит- старшеклассники курят, достали уже и прямо возле моего кабинета.
я ей говорю- выходите разгоняйте их, говорите что-то
она- ага, чтобы я потом когда шла домой они меня выследили и что-то сделали??!!
так что учителя им явно ничего не скажут
а родительские комитеты- для того и есть- чтобы грести бабло
печально
Да, Вы правы.
В некоторых школах, я слышал, в суровые 90-е даже формировали графики дежурств родителей в качестве "дружинников", потому что благодарные ученики могли и обматюкать учителя, и побить, читал даже о случаях изнасилований. Сейчас, я думаю, все-таки поспокойней. В конце-концов, какая-никакая охрана там присутствует - парочку жлобов всегда можно на место поставить.
Вы просто навели меня на мысль, что эта "обособленность" учителей от детей, возможно, есть результат и симптом определенного страха, приобретенного с опытом общения с неадекватными учениками и их родителями. Очень даже может быть. Позиция "моя хата с краю" намного комфортнее и безопаснее. Тем более важна роль именно родителей в воспитании ребенка. Отдали ребенка в госшколу - чуда не случится, будьте добры заниматься ним сами.
однажды просто за руку словила завуч (Наталья Олеговна) деваху курящую сигарету в коридоре, задержали и вызвали маму, пришлО мама и открыла рот, что её дочери врач прописал курение из-за проблем с сердцем...
давайте оставим в покое школу, любую, не только 13-ю, во ВСЁМ виноваты родители
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ну, врать-то не стоит.... У малышей свое "отделение" и туалеты там отдельные (малыши - это 1-4 классы). Да и в столовую они ходят вместе с классным руководителем, которая им помогает. А про "занимается детьми" - вообще не понятно,ч то Вы имеете в виду? Никто принудительно не загоняте ребенка в кружки и курсы? Никто не заставляет участвовать в конкурсах и мероприятиях? Может проблема не в школе? А вот ро курение в старшей школе и правда слышала... Говорят, что есть такая проблема.
А какие предложение Вы (бы) внесли в администрацию школы для предотвращения куреня в школе? Как это реально можно ограничить? Поставить камеры в туалетах? или наоборот - сделать отдельную курилку?
Моему "малышу" 10 лет и учится он в 5-м классе. Этот класс в этой школе у него первый, т.к. начальную школу он заканчивал другую. Поэтому вопрос даже не об адаптации, а о простейшем ознакомлении ребенка с организацией жизни на новом месте стоял очень остро. Я посещал все родительские собрания, начиная с летнего, с нуднейшим выступлением психологов-завучей и дурацкими песенками про Украину и заканчивая всеми последующими. Общее впечатление - им все по барабану. Я постоянно интересуюсь у ребенка о его жизни в школе и вижу, что все то, что я перечислил в своем первом посту, существует для него где-то в параллельной реальности. Кто говорит о принудительном вовлечении ребенка в тот или иной процесс? Я сам категорически против этого. Но хотя бы попытаться как-то заинтересовать ведь можно и должно. Все, чем занимается в этой жизни мой ребенок, организовано лично мною и к школе №13 никакого отношения не имеет. А показательным был его отказ записаться в секцию самбо только потому, что тренировки проходят в его школе.
Социальные закладки