Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 612
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для HELGA-V-N-A
    Добрый вечер всем! Очень интересны все сообщения....Моя дочь заболела СД в 5 лет, болеем уже 3 года, из них 2 года она занимается восточными танцами (2 раза в нед) и каратэ (3 раза в нед). У нее 32 медали!!! Чемпионка области, города и Украины по каратэ и танцу живота, достижения для нее огромные. Дозы инсулина минимальные для нашего возраста, так как нагрузки физ. почти каждый день и самое главное она не ощущает себя лишенной или обделенной мелкими радостями в жизни типа тортиков по утрам...)) Лежали на стационаре в Обл. д. больнице на Слободке и ездили в Киев в Институт эндокринологии, там нам очень понравилось. Я общалась с родителями у которых дети после 2 недельного курса воздействия на поджелудочную железу каким-то прибором (я не знаю как правильно называется, нам к сожалению не удалось попасть на прием, т.к. профессор ушел в отпуск), не нуждались в приеме инсулина от 2 недель до 3 месяцев!!! Обязательно туда поедем еще раз. И еще хотим поехать в Миргород!

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от HELGA-V-N-A Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Очень интересны все сообщения....Моя дочь заболела СД в 5 лет, болеем уже 3 года, из них 2 года она занимается восточными танцами (2 раза в нед) и каратэ (3 раза в нед). У нее 32 медали!!! Чемпионка области, города и Украины по каратэ и танцу живота, достижения для нее огромные. Дозы инсулина минимальные для нашего возраста, так как нагрузки физ. почти каждый день и самое главное она не ощущает себя лишенной или обделенной мелкими радостями в жизни типа тортиков по утрам...)) Лежали на стационаре в Обл. д. больнице на Слободке и ездили в Киев в Институт эндокринологии, там нам очень понравилось. Я общалась с родителями у которых дети после 2 недельного курса воздействия на поджелудочную железу каким-то прибором (я не знаю как правильно называется, нам к сожалению не удалось попасть на прием, т.к. профессор ушел в отпуск), не нуждались в приеме инсулина от 2 недель до 3 месяцев!!! Обязательно туда поедем еще раз. И еще хотим поехать в Миргород!

Вы пока находитесь в состоянии медового месяца , который длится от 2-3 мес до 5 лет, у всех по-разному, в этом состоянии вообще бывает до полугода без инсулина ,на диете, и норм. сахара. Чем раньше стартовало лечение инсулином, и чем меньший иммунный ответ, тем дольше состояние ММ. Спорт это прекрасно. Прибор , припарка, выкачка денег, можно даже сказать лохатрон. Есть много больных СД , у родителей который ежемесячный доход более 10 тыс уе . Где только люди не были, результата нет . Всё лечение кроме инсулинотерапии сокращает медовый месяц, а вы получаете видимое псевдо улучшение. Железа быстро погибает(Б-клетки) и люди в тяжёлой декомпенсации начинают инсулинотерапию.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для nuwaaa
    Подскажите пожалуйста, у моего папы повышенный сахар(не инсулино зависимый), и на ноге не заживает ранка, посоветуйте какую то мазь и хорошего врача к которому можно обратиться. Спасибо

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Вашему папе необходимо прежде всего привести сахар крови в норму, для этого обратитесь к эндокринологу. А ногу нужно показать хирургу, с ранами на ногах диабетикам шутить опасно, их должен лечить врач. Лично я при небольших ранках часто пользуюсь тиотриазолиновой мазью, но если есть воспаление, покраснение, а тем более рана гноится - только к врачу.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Tissedo спасибо за помощь,поправил здоровье в еврейской!

6. Вверх #366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Tissedo спасибо за помощь,поправил здоровье в еврейской!
    Я вижу, шо вы, таки, уже вышли....,
    из стен "заключения" Еврейской больницы!
    На здоровье!
    Но это относится больше к моему другу!!!
    Ему и передам!!!
    Даже не думал, шо за это дают нарушения!!!
    Теперь буду знать!
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    продажа, купля, обмен , дарение медикаментов на форуме-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Armodess
    Добрый вечер всем!
    Хочу поделиться своей историей. у мамы чисто случайно обнаружился очень высокий сахар-23 ед. Конечно, сразу паника, хотя особых недомоганий кроме жажды и не было.
    На инсулин сразу не хотела, решили для начала диету и травки разные. Знакомые порекомендовали препараты из линейки "Биолики"- экстракты Лопуха, Черники, Боярышника, а также таблеточки Цукронорм. Цены довольно-таки демократичные,хватает надолго.
    Плюс к этому конечно же диета- много разных овощей (специально купили мультиварку для этого), побольше салатов свежих, поменьше картошки и булок
    ну что сказать- с ноября месяца сахар мы снизили до 9.9
    Модераторы,не сочтите за рекламу, просто очень хочется поделится с людьми, может еще кому-то поможет!!!
    http://www.biolika.ua/ru/monoekstrakty/39-lopuh-ekstrakt.html

Будьте здоровы все!!!!!!!!!

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    А недомоганий особых не будет ,если бы она с таким сахаром походила несколько лет, то тогда возможно. А по поводу сахара 9,9, то проверьте в течение дня профиль глюкометром и на основании этого можно о чем то говорить. СК не должен привышать отметку 10,2- если выше, то это приводит к осложнениям. Скорее у вашей мамы 2 тип, желательно конечно сходить к эндокринологу в поликлинику и описать ситуацию.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для Armodess
    ну ,конечно, мы ходили! врачи-сразу в больницу и на инсулин! а теперь говорят-"ну молодцы ,что сказать, раз сами справились"

11. Вверх #371
    Новичок

По умолчанию Помогите советом

По семейным обстоятельствам я должна находиться в Одессе до октября 2013 года . По месту постоянного жительства состою на учете в связи с Диабетом 1 типа и получаю инсулин /лантус и новорапид/ . Куда нужно обратиться в Одессе чтобы получать инсулин и консультации эндокринолога*??

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для Frakass
    Цитата Сообщение от sasa55 Посмотреть сообщение
    По семейным обстоятельствам я должна находиться в Одессе до октября 2013 года . По месту постоянного жительства состою на учете в связи с Диабетом 1 типа и получаю инсулин /лантус и новорапид/ . Куда нужно обратиться в Одессе чтобы получать инсулин и консультации эндокринолога*??
    Думаю что для начала сюда:
    Областной эндокринологический диспансер
    ---------------
    Владимира Винниченко, 3
    тел. (48) 720-02-61 (приемная гл. врача)
    ---------------
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    Рабочее 8:00 8:00 8:00 8:00 8:00
    время 16:00 16:00 16:00 16:00 16:00
    Без обеда.
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

13. Вверх #373
    Новичок
    [QUOTE=Frakass;38360969]Думаю что для начала сюда:

спасибо

14. Вверх #374
    Новичок
    [QUOTE=Frakass;38360969] Думаю что для начала сюда:

спасибо

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Люди. Кто использует помпу медтроник, отпишитесь пожалуйста в личку.

16. Вверх #376
    Новичок
    Перечитала тему и впечатления удручающие. Мне, конечно, повезло, что не живу на Украине. Но есть много друзей и с диабетом тоже. Мне лично врач сбил сахар с 19 до 6 за пару дней. Медикамент Janumet 50/1000. Cейчас ежедневно ручка- Pan Victoza 1,2 mg. и сахар 5.2-5.5. Причём сладкое люблю поесть.

Должна сказать, что в Европе диабетики более защищены. Привозила друзьям и Metformin и Janumet. К сожалению, разница очень большая-совершенно другой результат по сравнению с теми-же медикаментами, купленными в аптеках Одессы или Киева. Представляю, как обрушатся на меня после этих слов фарма и врачи, но извините-это правда. У нас пару недель назад показали док.фильм, как был остановлен и вскрыт немцами вагон с медикаментами, идущими на Россию. Открыли, а там только упаковка и никаких лекарств. Понятно где их делают, да?
    Вспоминаю, как лет 5 назад простудилась в Одессе и пришлось купить антибиотик. В Европе этот-же антибиотик действует уже через 2-3 часа и это чувствуется сразу. Я-же пила 3 дня и никаких изменений не было. Мне было так трудно в это поверить...очень большая разница.

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для Frakass
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    ... Мне лично врач сбил сахар с 19 до 6 за пару дней...
    А можно и у нас, в Одессе и всего за пару часов.
    И ниже тоже...
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Frakass Посмотреть сообщение
    А можно и у нас, в Одессе и всего за пару часов.
    И ниже тоже...
    Да, главное не переборщить и не уехать на хвосте в гипо . Сама на днях сбивала в Филатова с 18.9 до 6.3 за несколько часов нашим скромным Новорапидом. Подскакивает у меня СК после дексаметазона, а без него глаз не заживает. Не знаю как мой новорапид ехал и в каком вагоне, но работает (TTT) . Нет, я не спорю с Tipo, наверняка в Европе диабетикам живётся лучше, только толку-то это с нами тут обсуждать? Только душу травить, выживать надо с тем, что здесь доступно, при этом не теряя оптимизма и стараясь минимизировать осложнения. А от того, что сидеть и сетовать, что мы живём в попе мира в плане медицины, наврядле кому то легче станет, ИМХО.

19. Вверх #379
    Новичок
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    наверняка в Европе диабетикам живётся лучше, только толку-то это с нами тут обсуждать? Только душу травить, выживать надо с тем, что здесь доступно, при этом не теряя оптимизма и стараясь минимизировать осложнения. А от того, что сидеть и сетовать, что мы живём в попе мира в плане медицины, наврядле кому то легче станет, ИМХО.
    Здесь я Вами абсолютно согласна и дискуссировать не собираюсь. Но меня часто задают различные вопросы в том числе и по лекарствам. Я всего лишь поделилась опытом лечения медикаментами. Я знаю, что и Janumet и Victoza есть в продаже и в России и на Украине http://medbrowse.com.ua/yanumet-cena/ukraina. Согласна, что ручка-шприц Victoza не всем по карману, хотя за достаточно короткое время этот медикамент приводит всю систему в нормальное состояние. Janumet -относительно новый препарат и достаточно эффективен. Ясно, что каждый использует то, что ему по карману и то, что доступно. Но ведь у всех разные возможности и я всего лишь в краткой форме поделилась моим опытом. Не думаю, что кого-то здесь обидела.

20. Вверх #380
    Да не обидели конечно. Но любой препарат, даже самый лучший должен назначать врач и дозу подбирать тоже. А наши энды с подобным не работают в большинстве своём. Я не конкретно препарат со ссылки имею в виду, а те, что Вы упоминали раньше тоже. Никогда не забуду своё попадание в больницу с помпой и реакцию завотделения: " А я понятия не имею что делать с этой штукой!". Я больше тридцати лет болею и по опыту уже знаю, что страшны для себя два вида диабетиков: первые, не желающие ничего узнавать, думать и считать хлебные единицы и вторые - ищущие спасения в сети, самостоятельно применяющие серьёзные препараты и потом, соответственно, получающие не только желаемый эффект, но и побочку. Разве можно просто накупить себе этих препаратов, раздобыв денег, и начать самоспасение? А если что-то пойдёт не так? Да, купить подобное у нас можно, а вот работают ли достаточно часто с этими препаратами наши энды, чтобы и дозу правильно подобрать и препараты, ориентируеясь на больного? Мне кажется, что любой препарат без врача, умеющего толком с ним работать, - это как отличная машина без умения водить. Попробовать покататься, конечно, можно, но вот где окажешься в конце пути - большой вопрос.

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права