|
Мы дарим чемоданчик для рисования (металлический, там краски, карандаши и так далее). Я с Диснея брала заранее. И (скорее всего) пару книг из серии Осенняя книга, Зимняя книга. Если честно сама я такие "штуки" предпочитаю не покупать. Место в доме не резиновое, а развлечение это из серии 2-10-20 раз, потом оно все равно стоит как пылесборник. Теоретически я еще не против паркинга приличного нам (вместо дешевого), ребенок им играет активно. Но (скорее всего) это отправится в список подарков от родственников. Захотят купят. Не захотят - переживет. Увлечение конструкторами у нас прошло пока что, так что их я (видимо) попрошу не дарить вовсе.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
У меня малый очень любит железные дороги, у нас Лего Дупло, по-тихонько к ней еще рельсов докупили, там паровозик дозаправлять можно с характерным звуком. Конструкторы у нас как-то не прижились, малый еще очень любит разные пистолеты, автоматы.
19.10.2012 Максик
А я так хотела ДР малой сделать в садике, но мне сказали, что в младшей группе еще рано, не все хорошо воспринимают... А жаль (
Мама дочки с 03.09.2012.
А мы погрязли в бесконечном множестве игрушек, конструкторов, машинок и т.д. и т.п. И я страдаю от того, что мне прежде чем убрать квартиру, надо потратить часов 3-5 на уборку-сортировку игрушек. Это так тяжко, просто не передать словами.
В общем, я не хочу никаких уже игрушек, у меня на них просто аллергия.
Планирую подарочные деньги на ДР потратить на замену кроватки с малышковой на подростковую.
Может я не права и ребенку все равно надо какой-то новый чудо-конструктор? Но заметила, что если не сортировать и не складывать это добро, то оно не ценится ребенком. А у меня просто нет времени и моральных сил тратить по несколько часов в день на уборку игрушек.
Может вы мне укажете на мои ошибки, как исправить эту проблему? Буду благодарна.
Мы со школы раннего развития, еще с 10ти месяцев сохранили правило, не брать другую игрушку до тех пор пока не уберешь ту которой играл. Никто не продолжит игру, пока не убрана предыдущая, ни я, ни муж. И конечно перед сном ребенок убирает все игрушки. За два года правило прижилось очень качественно. Все конструкторы по коробках, инструменты по боксам, машинки по коробкам тоже, книги на полках. Да у нас много боксов и коробок, но все сложено аккуратно и практически никогда не бывает разбросано. Раз в три-четыре-пять месяцев я сажусь и отбираю игрушки, которые уже не нужны. Это отдаю друзьям. А поломанное выкидываем сразу (если не выходит починить), ребенок сам несет в мусор и выкидывает. Так и блюдем менее ли более порядок.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Мы тоже таким методом руководствуемся, хочешь новую игру, убери то, чем играл до этого. Но не всегда это срабатывает и происходит хаос. Убираемся потом вместе или одна. Еще помогла нам с порядком в комнате новая книга "Тося-Бося и гном Чистюля".
Рассказ о девочке, которая не хотела убираться, все разбрасывала, а ночью к ней пришел гномик Чистюля, собрал все игрушки в мешок и унес в свой замок. Девочке пришлось выполнить некоторые задания, чтобы вернуть свои вещи. Эта история так впечатлила Лизу, что она стала более охотно все прибирать=)
Последний раз редактировалось vodianai; 27.07.2015 в 14:01.
Девочки, привет!
подскажите, пожалуйста, хорошего невролога, ребенок стал просто не управляем.
Девочки, никто не хочет малышам суперлегкие зимние ботинки http://forumodua.com/album.php?albumid=33603&attachmentid=10100861
Последний раз редактировалось maris_kin; 27.07.2015 в 16:14.
Умею признавать чужие ошибки))).
Оля, а если разделить все игрушки на 3 кучи, выдать 1 кучу, две спрятать. Через неделю - месяц как наирается, первую кучу забрать, выдать вторую, и так по кругу. И ребенку радость старые-новые игрушки, и тебе работы меньше на треть. (может прописные истины пишу, но меня этот метод здорово выручает, я не фанат сидеть сортировать)
У меня пока в планах поход в дельфинарий. Потом может мороженко в каком-то детском кафе, или друзья-племянники в гости. А вот будет ли что-то еще, и будет ли еще не решили.
Велик нам по-наследству достался почти случайно. Малая его очень любит. Сама крутит педали и рулит. Но мне кажется это все сугубо от ребенка зависит. Столько видела когда мамочки толкают велик, а ребенок сидит и ногами болтает, или бежит по своим делам, а мама следом велик тащит.
Спасибо, девочки, за советы и опыт, будем перевоспитываться) Начнем с мамы, ну и, как следствие, детя будем приучать
на форуме как всегда коллективный разум находит свежие решения !)
Спасибо, за идеи для подарков..чемоданчик для рисования и набор доктора скорее всего наш вариант.
Конструкторы у нас тоже хорошо идут, замок с драконами и рыцарями любимый...драконы сейчас прям ХИТ!))
а вот машинки не очень, как ни странно.. так что как бы папа не хотел паркинг, скорее всего будет играться ним только сам папа =)
Насчёт игрушек..я как-то сразу себе поставила стоп, не покупать много да дурного, а точнее не покупать много одинаковых игрушек..(105 машинку, 21 конструктор)
Поэтому в целом игрушек не так много. И убирать их стараюсь в основном сама, как только поиграли..но чтоб малый видел, что надо убрать.. могу попросить мне помочь. Не хочет не настаиваю. Он часто сам кладёт на место.
а мы наборы доктора уже прошли, рисование интересует не более 5 минут в день.... зато вот конструкторы и многочисленные машинки - наша тема! на ДР планирую дарить именно конструктор, хотя мне свекруня советует вообще ничего не покупать, так как "все равно переезжать надо, а игрушки мы не будем тянуть".... также само у нас откладывается покупка для Милашки роликов и кошки Лизы))))) но наверное конструктор я все-таки куплю, вопреки всяческим воспитаниям меня))))
девочки, а мой Дима такой вежливый стал! всегда говорит "спасибо", "доброе утро" и "прости меня"!!!! а недавно был такой случай прикольный, не могу не поделиться)
короче, просит он у меня персики, а перед этим Дичик уже съел штук 5, я больше не разрешаю.... он открыл холодильник, не нашел там ничего (я уже все спрятала) и устроил сразу концерт по заявкам радиослушателей)))) концерты я обычно не слушаю, повернулась и выхожу из кухни... из комнаты минут 5 слышу "хочуууууууууууу персииииииииик"..... сердце мое не выдерживает и я иду хлопчика своего успокаивать... захожу и вижу: Дима стоит опустив голову, и увидев меня, говорит:" мама, прости меня, я так больше себя вести не буду"... и ни про какие персики больше и не вспомнил!!!!! вот как это понимать? сам осознал, что ведет себя не правильно?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Привет всем! А я наш трехколесный с родительской ручкой продала. Мне показалась со временем эта покупка совершенно бестолковой. Долго не сидится в нем, т.е. далеко от дома не уедешь, корзина масенькая, в магазин не поедешь. В итоге в середине прогулки тащишь на себе и ребенка, и велосипед, и то, что купил. Продала и не жалею. Добавила денег и купила двухколесный со страховочными колесами. Через пару дней Лиса научилась сама на нем ездить, про том, что колеса 16", но модель удачная и сидение опускается очень низко и мы уже на нем ездим и, надеюсь, что лет до шести хватит. Кстати, на трехколесном она не могла да и не хотела педали крутить, а тут все на раз получилось. Так что мы теперь спортивные детиТоже думала этот велосипед до дня рождения додержать. Но середина осени, может, и не будет погоды для покататься. Так что подарок на днюшку остается нерешенным. Но, моя будет рада и мелочи лишь бы это было связано с чем-то, что она любит. Поэтому хочу на Алиэкспрессе заказать резиночки/заколочки с Пеппой и, может, шарики какие-то интересные, ну и тортик и все такое. Хотела три года отпраздновать с размахом, но сейчас вижу, что хочу просто побыть с Алисией вдвоем, может, сходим куда-то в Инроленд или театр какой, или в кино.
Про игрушки. Прошлой зимой у нас дом так оброс изнутри игрушками и стало так мало места, что я психанула и отправила почти все игрушки к свекрови в село. дома стало легко "дышать", а в село, когда приезжаем, то море впечатлений, кстати, по возвращению в Одессу из деревни тоже.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
начиталась вас тут и тоже собрала треть самых невостребованных игрух и унесем в гараж))))
У меня сегодня комп сломался и появилась куча свободного времени. Так я собрала и запрятала конструкторы, кубики, машинки, перестирала тоже весь текстиль в доме)), шторы-нити, правда, не успела выстирать)) Подготовила коляску и кроватку к продаже
На завтра в планах еще запрятать игрушки-зверюшки и кучу всякой мелочи, короче, все, что увижу по дороге)
Несколько раз за день вспоминала Кати-Квитки вопрос про конструкторы на ДР. До сих пор мысль о подаренном очередном конструкторе или наборе чего-нибудь повергала меня в тихий ужас))) Теперь, надеюсь, изменю свое мнение))
Социальные закладки