Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 19 из 155 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3090
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Посмотрела сначала ссылку...ассоциация "паркинг...куча мелких деталей....нет места....ужас!")))
    Посмотрела видео, что-то новенькое, представила свою банду, играющую в эти шарики, им бы точно понравилось! Они у меня большие любители командных настольных игр))
    3-хлетке понравилось бы как масса чего-то нового и яркого, и ненадолго бы заинтересовали катающиеся шарики, дальше бы все пошло в разнос по всей квартире....
    Но это моя такая, может есть детки более аккуратные и усидчивые))
    А насчет подарка, не знаю кто ей это озвучил или она сама себе так решила, но ходит и уже месяц всем рассказывает что ей на ДР будет велосипед! У меня такого и в планах не было...))
    Согласна..у нас все мелкие игрушки валяются по частям((про велик....купила на распродаже бэби+ маленький 3-х колесный(типа гномика),но ей еще тяжело ехать тяжело(так пару раз покрутит педали и дальше как на толокаре едит

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!

Актуальный вопрос назрел: кто что дарит малявкам на 3-летие?

Нашла вот такие конструкторы, думаю будет ли интересно или это на постарше..
    вот принципе действия на ютюбе
    Мы дарим чемоданчик для рисования (металлический, там краски, карандаши и так далее). Я с Диснея брала заранее. И (скорее всего) пару книг из серии Осенняя книга, Зимняя книга. Если честно сама я такие "штуки" предпочитаю не покупать. Место в доме не резиновое, а развлечение это из серии 2-10-20 раз, потом оно все равно стоит как пылесборник. Теоретически я еще не против паркинга приличного нам (вместо дешевого), ребенок им играет активно. Но (скорее всего) это отправится в список подарков от родственников. Захотят купят. Не захотят - переживет. Увлечение конструкторами у нас прошло пока что, так что их я (видимо) попрошу не дарить вовсе.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    У меня малый очень любит железные дороги, у нас Лего Дупло, по-тихонько к ней еще рельсов докупили, там паровозик дозаправлять можно с характерным звуком. Конструкторы у нас как-то не прижились, малый еще очень любит разные пистолеты, автоматы.
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #364
    Постоялец форума
    А я так хотела ДР малой сделать в садике, но мне сказали, что в младшей группе еще рано, не все хорошо воспринимают... А жаль (
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    А я вообще хочу миновать этап 3=хколесного вела, у нас есть небольшой 2-хколесный с прицепными боковыми, хочу в след. году уже сажать на него, а то сил просто нет с каждым из детей проходить все эти колесные метаморфозы, а потом все это где-то мучительно хранить и так же продавать....
    Сейчас есть толокар (практически без интереса) и большой самокат от старших, смотрю уже им управляется, так что будет так)
    А мы так хорошо катаемся на трехколесном, даже разгоняться умудряется) Правда мы его специально купили, ноги выравнивать)
    Последний раз редактировалось *Веруня*; 27.07.2015 в 12:51.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    А мы погрязли в бесконечном множестве игрушек, конструкторов, машинок и т.д. и т.п. И я страдаю от того, что мне прежде чем убрать квартиру, надо потратить часов 3-5 на уборку-сортировку игрушек. Это так тяжко, просто не передать словами.
    В общем, я не хочу никаких уже игрушек, у меня на них просто аллергия.
    Планирую подарочные деньги на ДР потратить на замену кроватки с малышковой на подростковую.

Может я не права и ребенку все равно надо какой-то новый чудо-конструктор? Но заметила, что если не сортировать и не складывать это добро, то оно не ценится ребенком. А у меня просто нет времени и моральных сил тратить по несколько часов в день на уборку игрушек.
    Может вы мне укажете на мои ошибки, как исправить эту проблему? Буду благодарна.

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А мы погрязли в бесконечном множестве игрушек, конструкторов, машинок и т.д. и т.п. И я страдаю от того, что мне прежде чем убрать квартиру, надо потратить часов 3-5 на уборку-сортировку игрушек. Это так тяжко, просто не передать словами.
    Планирую подарочные деньги на ДР потратить на замену кроватки с малышковой на подростковую.

Может я не права и ребенку все равно надо какой-то новый чудо-конструктор? Но заметила, что если не сортировать и не складывать это добро, то оно не ценится ребенком. А у меня просто нет времени и моральных сил тратить по несколько часов в день на уборку игрушек.
    Может вы мне укажете на мои ошибки, как исправить эту проблему? Буду благодарна.
    Как я тебя понимаю)))).
    А у меня старший уже начал складывать игрушки сам. ТТТ, чтоб не сглазить.
    Правда часто обижается на Таню, что она ему не помогает))). И если она раскидывает игрухи, то тогда приходится убирать мне(((
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca

Мы со школы раннего развития, еще с 10ти месяцев сохранили правило, не брать другую игрушку до тех пор пока не уберешь ту которой играл. Никто не продолжит игру, пока не убрана предыдущая, ни я, ни муж. И конечно перед сном ребенок убирает все игрушки. За два года правило прижилось очень качественно. Все конструкторы по коробках, инструменты по боксам, машинки по коробкам тоже, книги на полках. Да у нас много боксов и коробок, но все сложено аккуратно и практически никогда не бывает разбросано. Раз в три-четыре-пять месяцев я сажусь и отбираю игрушки, которые уже не нужны. Это отдаю друзьям. А поломанное выкидываем сразу (если не выходит починить), ребенок сам несет в мусор и выкидывает. Так и блюдем менее ли более порядок.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Мы со школы раннего развития, еще с 10ти месяцев сохранили правило, не брать другую игрушку до тех пор пока не уберешь ту которой играл. Никто не продолжит игру, пока не убрана предыдущая, ни я, ни муж. И конечно перед сном ребенок убирает все игрушки. За два года правило прижилось очень качественно. Все конструкторы по коробках, инструменты по боксам, машинки по коробкам тоже, книги на полках. Да у нас много боксов и коробок, но все сложено аккуратно и практически никогда не бывает разбросано. Раз в три-четыре-пять месяцев я сажусь и отбираю игрушки, которые уже не нужны. Это отдаю друзьям. А поломанное выкидываем сразу (если не выходит починить), ребенок сам несет в мусор и выкидывает. Так и блюдем менее ли более порядок.
    Мы тоже таким методом руководствуемся, хочешь новую игру, убери то, чем играл до этого. Но не всегда это срабатывает и происходит хаос. Убираемся потом вместе или одна. Еще помогла нам с порядком в комнате новая книга "Тося-Бося и гном Чистюля".
    Рассказ о девочке, которая не хотела убираться, все разбрасывала, а ночью к ней пришел гномик Чистюля, собрал все игрушки в мешок и унес в свой замок. Девочке пришлось выполнить некоторые задания, чтобы вернуть свои вещи. Эта история так впечатлила Лизу, что она стала более охотно все прибирать=)
    Последний раз редактировалось vodianai; 27.07.2015 в 14:01.

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Девочки, привет!
    подскажите, пожалуйста, хорошего невролога, ребенок стал просто не управляем.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Девочки, никто не хочет малышам суперлегкие зимние ботинки http://forumodua.com/album.php?albumid=33603&attachmentid=10100861
    Изображения
    Последний раз редактировалось maris_kin; 27.07.2015 в 16:14.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от vodianai Посмотреть сообщение
    Мы тоже таким методом руководствуемся, хочешь новую игру, убери то, чем играл до этого. Но не всегда это срабатывает и происходит хаос. Убираемся потом вместе или одна. Еще помогла нам с порядком в комнате новая книга "Тося-Бося и гном Чистюля".
    Рассказ о девочке, которая не хотела убираться, все разбрасывала, а ночью к ней пришел гномик Чистюля, собрал все игрушки в мешок и унес в свой замок. Девочке пришлось выполнить некоторые задания, чтобы вернуть свои вещи. Эта история так впечатлила Лизу, что она стала более охотно все прибирать=)
    Я вспомнила, что у нас с Димой тоже дело с уборкой игрух пошло после книги))). У меня сестра купила книгу про страну нерях и злую волшебницу Неуберинду http://ncuxolog.ru/skazka-pro-stranu-neryah. На Димку подействовало, а на Таню нет (наверное, еще маленькая)
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок

Оля, а если разделить все игрушки на 3 кучи, выдать 1 кучу, две спрятать. Через неделю - месяц как наирается, первую кучу забрать, выдать вторую, и так по кругу. И ребенку радость старые-новые игрушки, и тебе работы меньше на треть. (может прописные истины пишу, но меня этот метод здорово выручает, я не фанат сидеть сортировать)

У меня пока в планах поход в дельфинарий. Потом может мороженко в каком-то детском кафе, или друзья-племянники в гости. А вот будет ли что-то еще, и будет ли еще не решили.

Велик нам по-наследству достался почти случайно. Малая его очень любит. Сама крутит педали и рулит. Но мне кажется это все сугубо от ребенка зависит. Столько видела когда мамочки толкают велик, а ребенок сидит и ногами болтает, или бежит по своим делам, а мама следом велик тащит.

14. Вверх #374
    Спасибо, девочки, за советы и опыт, будем перевоспитываться) Начнем с мамы, ну и, как следствие, детя будем приучать

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    на форуме как всегда коллективный разум находит свежие решения !)

Спасибо, за идеи для подарков..чемоданчик для рисования и набор доктора скорее всего наш вариант.

Конструкторы у нас тоже хорошо идут, замок с драконами и рыцарями любимый...драконы сейчас прям ХИТ!))
    а вот машинки не очень, как ни странно.. так что как бы папа не хотел паркинг, скорее всего будет играться ним только сам папа =)

Насчёт игрушек..я как-то сразу себе поставила стоп, не покупать много да дурного, а точнее не покупать много одинаковых игрушек..(105 машинку, 21 конструктор)
    Поэтому в целом игрушек не так много. И убирать их стараюсь в основном сама, как только поиграли..но чтоб малый видел, что надо убрать.. могу попросить мне помочь. Не хочет не настаиваю. Он часто сам кладёт на место.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    а мы наборы доктора уже прошли, рисование интересует не более 5 минут в день.... зато вот конструкторы и многочисленные машинки - наша тема! на ДР планирую дарить именно конструктор, хотя мне свекруня советует вообще ничего не покупать, так как "все равно переезжать надо, а игрушки мы не будем тянуть".... также само у нас откладывается покупка для Милашки роликов и кошки Лизы))))) но наверное конструктор я все-таки куплю, вопреки всяческим воспитаниям меня))))

девочки, а мой Дима такой вежливый стал! всегда говорит "спасибо", "доброе утро" и "прости меня"!!!! а недавно был такой случай прикольный, не могу не поделиться)
    короче, просит он у меня персики, а перед этим Дичик уже съел штук 5, я больше не разрешаю.... он открыл холодильник, не нашел там ничего (я уже все спрятала) и устроил сразу концерт по заявкам радиослушателей)))) концерты я обычно не слушаю, повернулась и выхожу из кухни... из комнаты минут 5 слышу "хочуууууууууууу персииииииииик"..... сердце мое не выдерживает и я иду хлопчика своего успокаивать... захожу и вижу: Дима стоит опустив голову, и увидев меня, говорит:" мама, прости меня, я так больше себя вести не буду"... и ни про какие персики больше и не вспомнил!!!!! вот как это понимать? сам осознал, что ведет себя не правильно?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Привет всем! А я наш трехколесный с родительской ручкой продала. Мне показалась со временем эта покупка совершенно бестолковой. Долго не сидится в нем, т.е. далеко от дома не уедешь, корзина масенькая, в магазин не поедешь. В итоге в середине прогулки тащишь на себе и ребенка, и велосипед, и то, что купил. Продала и не жалею. Добавила денег и купила двухколесный со страховочными колесами. Через пару дней Лиса научилась сама на нем ездить, про том, что колеса 16", но модель удачная и сидение опускается очень низко и мы уже на нем ездим и, надеюсь, что лет до шести хватит. Кстати, на трехколесном она не могла да и не хотела педали крутить, а тут все на раз получилось. Так что мы теперь спортивные дети Тоже думала этот велосипед до дня рождения додержать. Но середина осени, может, и не будет погоды для покататься. Так что подарок на днюшку остается нерешенным. Но, моя будет рада и мелочи лишь бы это было связано с чем-то, что она любит. Поэтому хочу на Алиэкспрессе заказать резиночки/заколочки с Пеппой и, может, шарики какие-то интересные, ну и тортик и все такое. Хотела три года отпраздновать с размахом, но сейчас вижу, что хочу просто побыть с Алисией вдвоем, может, сходим куда-то в Инроленд или театр какой, или в кино.

Про игрушки. Прошлой зимой у нас дом так оброс изнутри игрушками и стало так мало места, что я психанула и отправила почти все игрушки к свекрови в село. дома стало легко "дышать", а в село, когда приезжаем, то море впечатлений, кстати, по возвращению в Одессу из деревни тоже.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    начиталась вас тут и тоже собрала треть самых невостребованных игрух и унесем в гараж))))

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    ты в игрушках порядок навела, а меня поперло весь текстиль перестирывать...прям синдорм гнездования какой-то начался))
    Перестирала все шторы (хотя они мне и такими нравились), покрывала с кроватей, жалюзи!!! сняла и выстирала, что я вообще терпеть не могу делать, шторы-нити свои не поленилась заплела, постирала и распутала потом, хотя на них в принципе вообще ничего не видно, таким героем себя чувствую!))
    Объясняю это тем, что в первой квартире уже ремонт подходит к концу и я начала заниматься люстрами-шторами и так все красивенько и чистенько получается, что я решила а почему у меня дома должно быть хуже?))
    Ржу )) Я такая же )) Одно тянет другое )) Пока, правда, переживаю, чтобы материалы на строящейся даче использовались не дороже, чем в квартире, где живу ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    начиталась вас тут и тоже собрала треть самых невостребованных игрух и унесем в гараж))))
    ты в игрушках порядок навела, а меня поперло весь текстиль перестирывать...прям синдорм гнездования какой-то начался))
    Перестирала все шторы (хотя они мне и такими нравились), покрывала с кроватей, жалюзи!!! сняла и выстирала, что я вообще терпеть не могу делать, шторы-нити свои не поленилась заплела, постирала и распутала потом, хотя на них в принципе вообще ничего не видно, таким героем себя чувствую!))
    Объясняю это тем, что в первой квартире уже ремонт подходит к концу и я начала заниматься люстрами-шторами и так все красивенько и чистенько получается, что я решила а почему у меня дома должно быть хуже?))
    У меня сегодня комп сломался и появилась куча свободного времени. Так я собрала и запрятала конструкторы, кубики, машинки, перестирала тоже весь текстиль в доме)), шторы-нити, правда, не успела выстирать)) Подготовила коляску и кроватку к продаже
    На завтра в планах еще запрятать игрушки-зверюшки и кучу всякой мелочи, короче, все, что увижу по дороге)
    Несколько раз за день вспоминала Кати-Квитки вопрос про конструкторы на ДР. До сих пор мысль о подаренном очередном конструкторе или наборе чего-нибудь повергала меня в тихий ужас))) Теперь, надеюсь, изменю свое мнение))

Ответить в теме
Страница 19 из 155 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя