Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 19 из 252 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5022
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Вот и к нам пришли "инициативные" соседи по поводу установки теплосчетчика.
    Чешка. Три парадные. 108 квартир. Жэковский.
    Фирма предложила за 1400грн с квартиры (150тыс. с дома) установить счетчик, насос и электронное управление (дистанционно с помощью услуг этой фирмы-установщика). За свои услуги по регулированию фирма просит 5грн в месяц с квартиры ( 540грн в месяц с дома).
    Зомбированные люди какие-то... Мои простые вопросы их загоняют в ступор с последующей руганью....
    Вопросы такого плана:
    1. Понятно, что за наши деньги фирма установит оборудование, но как поставить счетчик на учет? Кто будет снимать показания?
    2. Второй вопрос по насосу... Сколько он дает давление? Выдержат ли наши 40-летние коммуникации давление насоса? Я уже молчу о забитости труб, когда сечение уже в два раза меньше. Не получится ли, что при включении насоса потечет половина коммуникаций дома?
    3. Кто берет на себя поверку счетчика? Все-таки 1500грн за поверку это тоже деньги. Не надо давить законами.... Например с водоканалом закон не действует из-за того, что в тариф не внесена поверка водомеров - поэтому всем приходится делать поверку водомеров за свой счет. С электрическими счетчиками проще - там все внесено в тариф и поэтому они сами этим занимаются... Как обстоят дела с теплоносителем? В тариф внесены стоимость поверки? Или как с инфоксом - сами потом будем скидываться?
    4. Как обстоят дела с техобслуживанием приборов? Зная качество воды, что подается с ТЭЦ (масло, песок, глинистые отложения и т.д.) как часто нужно чистить фильтры теплосчетчика и кто это будет делать?
    5. Как решить вопрос с теплыми полами и с выводами батарей на балконы? По идее там должны быть свои расчеты? Должна добавляться отапливаемая площадь?

P.S. Чтобы достичь большего КПД системы нужно сделать проходную систему отопления. Это когда трубы проходят транзитом и с них берутся отводы на радиаторы. Также нужно установить краны на эти отводы, чтобы сам жилец регулировал температуру у себя в комнате открывая-закрывая вентиль на батарее. У нас 70% системы идет без сквозного прохода. Тупо от соседа сверху прямо в батарею и из своей батареи - соседу вниз. Нет проходной трубы и естественно, что нет и вентиля для регулировки. Если будет жарко - не прикрутите вентиль, а просто откроете окно.... Потери....
    Да и вообще желательно поменять все трубы.... Наши уже поизносились и забились от времени....
    1. На учет ставят в теплосетях.Показания может снимать любой уполномоченный человек или председатель.
    2.насос вреда трубам не принесет. Вы еще не знаете, какое давление дают при испытаниях сетей.
    3.Стоимость поверки в цену тарифа может не входить.
    4.Если заключаете договор с установщиком оборудования, они могут обслуживать.
    5. Да теплые полы и дополнительные радиаторы на балконах потянут дополнительное тепло, которое посчитает счетчик. Но это уже вопрос жильцов.

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ну, спросите себя: откуда у "государства" берутся в распоряжении деньги, чтобы облагодетельствовать Вашу свекровь может так понятнее станет
    оттуда же, откуда раньше брали деньги чтобы облагодетельствовать абсолютно всё население, а не только льготников, через искуственно заниженные тарифы

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... Сам щас буду собирать с жильцов своего дома деньги на тепловой счётчик...

айяйяй, "незаконно собирают деньги", не провели официального собрания, шо ж это будет. Ещё они не спросили письменного разрешения дышать воздухом, капец.
    Ну, да, расскажи ребятам из "Одессагаз", как счетчик на газ можно самому купить и платить по нему без договора.

Ну, соберешь эти деньги. Ну, купишь этот счетчик. А дальше что? Как это изменит платежки за отопление?
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Экономия, реально, может достигать 20-40%, никак не 70. Если поставить АТП полноценный и в доме заменить все окна на платик, в т.ч. в парадной, утеплить стены пенополистерольными плитами, утеплить крышу - тогда можно экономить и 70%, но это сложно.
    "Гарантии размыты" Сам щас буду собирать с жильцов своего дома деньги на тепловой счётчик. Обязательно найдётся кто-то, кто не будет слышать ответов и рассказывать про "размытые гарантии".

айяйяй, "незаконно собирают деньги", не провели официального собрания, шо ж это будет. Ещё они не спросили письменного разрешения дышать воздухом, капец.
    Не повторяйте ошибок моих соседей. Изначально изучите вопрос, чтоб потом нормально ответить таким скептикам как я! )))

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    оттуда же, откуда раньше брали деньги чтобы облагодетельствовать абсолютно всё население, а не только льготников, через искуственно заниженные тарифы
    почитайте о росте налогового давления на бизнес, о скрытом налогообложении, посмотрите на динамику гос. долга за 20 лет и на девальвацию национальной валюты (погуглите словосочетание "инфляционный налог") - ответите себе на этот вопрос.

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Ну, да, расскажи ребятам из "Одессагаз", как счетчик на газ можно самому купить и платить по нему без договора.

Ну, соберешь эти деньги. Ну, купишь этот счетчик. А дальше что? Как это изменит платежки за отопление?
    Когда закончу проект - напишу. Даст Бог, если успеем в этом сезоне.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для Трион
    Мы пока поставили счётчик Ультрахит - один на два дома, вышло порядка 50 тыс грн., насос и автоматика предлагают 105 тыс, такую сумму явно не соберём. Сумму в 105 мотивируют что нужно серьёзно переделывать систему на замкнутый контур.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    почитайте о росте налогового давления на бизнес, о скрытом налогообложении, посмотрите на динамику гос. долга за 20 лет и на девальвацию национальной валюты (погуглите словосочетание "инфляционный налог") - ответите себе на этот вопрос
    не хочу показаться сильно умным, но я согласен чтобы первый кто найдет в моем сообщении вопрос бросил в меня камень

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    не хочу показаться сильно умным
    удалось
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Мы пока поставили счётчик Ультрахит - один на два дома, вышло порядка 50 тыс грн., насос и автоматика предлагают 105 тыс, такую сумму явно не соберём. Сумму в 105 мотивируют что нужно серьёзно переделывать систему на замкнутый контур.
    А сколько стоит сам счетчик? Без работы.
    От своих добиться сметы не могу.... Но после споров цена с квартиры упала с 1400грн до 1200грн.

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    А сколько стоит сам счетчик? Без работы.
    От своих добиться сметы не могу.... Но после споров цена с квартиры упала с 1400грн до 1200грн.
    Непонятно...
    Теплосчетчик ULTRAHEAT® T550 / UH50 DN-50 FL
    и
    Теплосчетчик ULTRAHEAT T550/UH50B

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Трион
    Счётчик идёт по разной цене, важен диаметр трубы на который он ставится, больше диаметр - выше цена счётчика. Мы собирали 540 грн с квартиры на счётчик. Слышал, вроде 22 тыс стоит наш, 50 с установкой.

12. Вверх #372
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    все понятно - в первом сайте описывается конкретно одна взятая модель щечика, на втором же сайте идет описание полной линейки этих щечиков

13. Вверх #373
    Владелец Рудника Аватар для Гайрат
    Всем драсьте!
    А кто что скажет по поводу установки теплосчетчиков в квартире?
    У меня всего 2 жалкие батареи, которые еле греют.
    Что нужно для установки счетчиков и как дорого мне это обойдется?
    Без табака )

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Гайрат Посмотреть сообщение
    Всем драсьте!
    Тоже интересною

15. Вверх #375
    Всем драсьте!
    Любая фирма , которая ставит теплосчетчики,сориентирует по цене. https://www.forumhouse.ru/entries/6609/ Вот первое что по гуглу.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Любая фирма , которая ставит теплосчетчики,сориентирует по цене. https://www.forumhouse.ru/entries/6609/ Вот первое что по гуглу.
    ЧТо то совсем странная ссылка у гугла..
    Без табака )

17. Вверх #377
    Нервовий згусток

Всем драсьте!
    При горизонтальной разводке (без стояков) в этом году от 6 тыс. грн. и выше.

18. Вверх #378
    ЧТо то совсем странная ссылка у гугла..
    Извиняюсь http://www.profik.com.ua/2013/03/13/ustanovka-teploschyotchikov-na-otoplenie-odesse-zakaz-montazh-soglasovanie/

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    При горизонтальной разводке (без стояков) в этом году от 6 тыс. грн. и выше.
    Если реально так, то можно и себе самому поставить.. Вопрос в том, ставится ли он отдельно на каждую батарею (имею ввиду счетчик), или же один ставится?
    Всего батарей - 2. Одна в комнате, вторая на кухне.

Так же вопрос. Если я живу на 9м этаже, надо мной никого нет, могу ли я отказаться от отопления и завернуть его по кругу?

Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Извиняюсь http://www.profik.com.ua/2013/03/13/ustanovka-teploschyotchikov-na-otoplenie-odesse-zakaz-montazh-soglasovanie/
    Да, тут я был
    Без табака )

20. Вверх #380
    Если реально так, то можно и себе самому поставить.. Вопрос в том, ставится ли он отдельно на каждую батарею (имею ввиду счетчик), или же один ставится?
    Всего батарей - 2. Одна в комнате, вторая на кухне.

Так же вопрос. Если я живу на 9м этаже, надо мной никого нет, могу ли я отказаться от отопления и завернуть его по кругу?

Да, тут я был
    Еще есть несколько в поиске прям под этой ссылкой
    счетчик один на квартиру
    Последний раз редактировалось *бриz*; 29.09.2015 в 18:00. Причина: не там написал

Ответить в теме
Страница 19 из 252 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права