Сообщение от
Anjutochka
Начиталась про наш садик, и сижу - думаю, или нам так крупно везет или ...
В садик мы пошли в 2 года, экстренно, так как срочно нужно было выходить на работу. Привыкание к садику у нас заняло всего неделю, с начала второй недели мы уже оставались до 18.00. Мы попали в группу к Инне Васильевне. Воспитатель с Большой буквы!!! Да, мой ребенок плакал по утрам, но она как мамочка брала его на руки, и качала, и спать укладывала. Сашка приходил в садик и бегом потом бежал к своей Инне. За год который мы проходили в ясли, он столькому всему научился и узнал. Кстати телевизор у нас с видиком в группе были. НЕ скрою, переживала... но, на развитие детей в негативном плане никак не повлиял - это точно! Через полгода мой ребенок декламировал нам по вечерам Мойдодыра, Телефон, Муха-Цокотуха, множество стишков которые я сейчас сразу и не вспомню, и песенки, и считалочки, все русские народные сказки наизусть знает!!! Я когда видела количество детей, особенно в сентябре (мы пошли раньше), когда пришло много новых детей, у меня в уме не укладывалось как у нее хватает любви, терпения и сил каждый день!!! Садик работает до 18.00, я отпрашиваюсь на работе в 17.00 чтоб успеть забрать ребенка, и бегу всегда со всех ног, чтоб прийти и забрать своего ребенка не последним. У воспитателей тоже есть семьи и дети... и их работа не сравнима со многими, поэтому всегда хочется забрать ребенка, чтоб они могли пораньше пойти домой, отдохнуть, уделить внимание себе и своей семье! И я считаю они вполне этого заслуживают, осуждать за это никак не могу!
Насчет музыкальных занятий. Наверное нам опять повезло... Несколько раз сталкивалась с музработником, она с таким восторгом рассказывала о моем ребенке, какой он замечательный, как хорошо танцует. И ребенок всегда с удовольствием ходит на занятия. Дома всегда показывает как они танцуют. А какие утренники у них!!! Начиная с самого маленького возраста! И это заслуга и воспитателей и музработника!
Сейчас мы перешли в младшую группу к Таисии Ивановне. Знаю ее еще когда мой старший сын ходил к ней в другой садик, поэтому была очень рада. Очень переживала как Саша уйдет от Инны... но! Они умнички - наши воспитатели! Они так хорошо их подготовили, очень плавно и осторожно... Однажды мой ребенок пришел и сказал, что он уже большой, и поэтому он теперь будет ходить к Таисии Ивановне, а к Инне ходят маленькие детки! И все!!! Утром с радостью всегда идет в садик. За два года болели пару раз - наверное опять повезло!)) Оплата за садик, за питание, а также один или два раза в году на ремонты или какие то нужды - поверьте в нашем садике совсем небольшие. Слушаю от подруг за другие садики, там совсем другие деньги, в некоторых на порядок. И это такие же государственные садики.
Вообщем, мой вывод: Мы когда шли в этот садик, то никаких отзывов не собирали, но настроились на то что все будет хорошо, так как бабушек-дедушек, которые могут сидеть с ребенком у нас нет, и на работе нет больничных-отпусков, может поэтому мы были настроены только положительно и не пытались искать что то плохое и негативное! Однозначно, очень многое зависит от воспитателей, но еще многое зависит мне кажется и от отношения нашего к воспитателям! Я нашим только благодарна, и всегда хочется их лишний раз поблагодарить, сказать что то хорошее!!! И все у нас хорошо! Я очень рада что мы ходим именно в этот садик!!!
Социальные закладки