Может кто подскажет!
Сколько мне будит стоить попасть без путёвки в сад?
|
Может кто подскажет!
Сколько мне будит стоить попасть без путёвки в сад?
Будь честен перед самим собой...
Не знаю про наш садик,но в другой садик на поселке дали 500у.е.,а в третьем запросили 6000 грн.
Дешевле в школу поступить, чем в сад.....ужас! Сады в последнее время цены набивают уж слишком...с путёвкой у мамочек тоже прилично денег просят!
Будь честен перед самим собой...
Вот и получается, что мамаши законно ждут свою очередь, а потом их заставляют платить при поступлении, зачем??? Не платите, ведь Вы сами провоцируете их (заведующих, работников и т.п.). Платить могут только те, которые без очереди, тем которым уже нужно, тогда понимаю.
Мы с путевкой тоже при поступлении не платили первый взнос. Только купила матрас и кровать.
Все зависит от заведующей.у меня спросили-могу ли я пожертвовать в фонд садика небольшую сумму,а в лузановке заведующая меньше чем 2500-3000 тыс грн.(при наличии путевки) даже разговаривать не хотела.и это только благотворительный взнос,а еще хоз.нужды,охрана и т.д.
Хочу сказать свое мнение по этому поводу.Заведущая нашего детсада, очень хороший человек, она с пониманием рассматривает каждую ситуацию в каждой семье, и ни в коем случае не требует , чтобы обязательно платили первоначальный взнос.Каждая мамочка хочет , чтобы ее ребенок находился в саду и спал на новык кроватках, на новых чистых постельках, чтобы была красивая яркая и удобная мебель, а наше государство не предоставляет такие суммы, чтобы в группах менять часто мебель, поэтому , мамочки, задумайтесь, а стоит ли поднимать шум?наш детсад очень достойный , а взносы не такие большие,в сравнении с другими.И воспитатели у нас замечательные, мой ребенок ходит в ясельную группу и я выражаю благодарность Марии Гордеевне и Татьяне Валентиновне за их труд!
Да,уж!Заведующая наша-замечательный человек,нам с государством не повезло-оно выдало нам помощь по рождению и забыло о наших детках.Вспомнит,когда в армию надо будет идти,и налоги платить.
Теперь уже ни кто не будет платить (и вообще о каких 220 грн. идет речь???), благодаря вот таким возмущениям, как выше. Если бы Вы были на собрании вчера/сегодня, то таких сообщений не писали бы, а на собрании методист говорила о той программе, которую Вы называете "обязательной государственной". В начале года все писали заявления ДОБРОВОЛЬНО! Никто никого не заставлял, у Вас нет возможности - не платите! Вы думаете кто пострадал в этой ситуации? - мы и наши дети, которые хотят учиться писать и читать.
Да, Уважаемые мамочки 268 сада скажем дружно ОГРОМНОЕ СПАСИБО той "умной" женщине которая мягко сказать подгадила всем желающим обучать своих детей. Кто ж Вас, ЧЕРВЬ Вы этакий, заставлял добровольно писать заявление на обучение, а потом из подтяжка чесать аж в гороно с претензиями. Жаль, что сегодня на собрании мне не показали это "СОКРОВИЩЕ"
..... Таким особям не место в нашем саду. Из- за нее теперь придётся выложить кругленькую сумму на подготовку к школе. И то детки не получат того, что им дают наши воспитатели. Огромное спасибо Дине Ивановне и Анне Викторовне!!!!! за то что с начала года наши крохи уже довольно хорошо читают по слогам, хорошо пишут и считают. Мамочки, нужно, что то делать и найти способ вернуть занятия. Ждём предложений. А к Татьяне Ивановне огромная просьба помочь нам в это не лёгком деле во благо наших деток(выпускников). В который раз я убеждаюсь МОЛДОВА КРАЇНА ЧУДОВА!!!!!!!!!!!!!!
Можно поподробней об особенной программе для старшей группы? Разве этот садик частный?
Почему родители доплачивают немаленькую сумму за обязательное обучение, которое в любом госсаде бесплатно даётся?
Чтобы не быть голословной, даю ссылку на "Міністерство освіти і науки України" , там грамотный родитель сделает для себя вывод о законности действий заведующей детсада.
В прикреплённом документе полный текст, рекомендую ознакомиться. bazovyi_komponent.docx
"Показники КОМПЕТЕНТНОСТІ дошкiльника У МОВЛЕННЄВІЙ ДІЯЛЬНОСТІ"
Граматика
Вживає різні частини мови – іменники, дієслова, займенники, прикметники, прийменники. Змінює слова за відмінками, особами, числами, в часі; узгоджує слова у фрази згідно з мовними нормами; утворює нові слова, в тому числі й власні неологізми. Будує речення згідно з порядком слів; вживає різні за складністю синтаксичні конструкції – поширені й непоширені, прості й складні (складносурядні та складнопідрядні) речення.
Елементи грамоти
Здійснює звуковий аналіз слів; називає звуки, що повторюються; виокремлює звук, з якого розпочинається або закінчується слово; вміє позначити голосні і приголосні звуки, будувати звукову схему слова, визначати кількість складів в ньому. Орієнтується в алфавіті, читає відкриті й закриті склади, слова з декількох букв. Має сформовані рухові навички, необхідні для письма.
Гармонійно поєднані розуміння мовлення інших, власне розмовне та зв’язне мовлення, мовленнєва комунікації, культура мовленнєвого самовираження.
Последний раз редактировалось gal; 30.11.2011 в 10:08.
Девочки, ответьте пожалуйста, а если по каким то причинам родитель не платит эти 220 грн, то ребенка не готовят к школе????? Или его готовят, но как-то по другому, чего ему не до рассказывают, не до дают??? А в полной мере готовят только тех детей чьи родители платят, так получается??? Одни хуже, другие лучше???
Объясните пожалуйста, потому что мы пока в младшей группе, нам еще это предстоит.
Есть основная программа (БАЗОВИЙ КОМПОНЕНТ ДОШКІЛЬНОЇ ОСВІТИ УКРАЇНИ),которую выше выложила gal. Ребёнок по этой программе получает необходимый объём знаний для школы (определение полной или неполной меры нет).По поводу каких-либо доплат это уже могут быть дополнительные занятия например как английский ,хореография и т.д
Если кто то не платит, то ребёнка всё равно обучают со всеми, но просто дополнительно индивидуально нет.
Социальные закладки