Тема: Каши на завтрак

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 578
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от ШоуВумен Посмотреть сообщение
    В нашей семье со времен еще моей прабабушки варят гречку и манку на картошке. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте. В кастрюльку или казан, в кипящую воду кладем порезанный очищенный картофель( как на пюре, но воды больше). Варим 5-6 минут затем прямо в казанчике разминаем картошку картофелемялкой и засыпаем промытой гречкой. Все вместе доварить до готовности . Посолить и заправить сливочным маслом. Попробуйте-вкус совершенно другой.
    Интересный способ готовки каш))Я думаю,что получается очень сытно)))

2. Вверх #362
    да, действительно интересно)) надо попоробовать....

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Интересный способ готовки каш))Я думаю,что получается очень сытно)))
    и калорийно!
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от gunesim Посмотреть сообщение
    и калорийно!
    Не то слово)))мы же все тут, боремся за фигуру,т.е.за здоровый и полезный завтрак)))

5. Вверх #365
    ну да, но иногда можно.., а вообще, я думаю, что лучше кушать просто кашки, так получается намного полезней и не так калорийно...)))

6. Вверх #366
    Я сегодня купила пшено шлифованое, сфарганила такую кашу вкуснящую, да еще с ребрышками!!!! ^^)

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от ZigZaZa Посмотреть сообщение
    А я каши обычно делаю так (прочитала в книге по здоровому питанию):Вечером крупу обдаю кипятком в дуршлаге (тем самым смывая масло на зернах, которое не дает каше портиться), затем на ночь замачиваю, а утром довожу до кипения. Особенно хорошо получается гречка!
    еще похожий способ и тоже из раздела полезного: заливаем кипятком на ночь(а можно и обычной водой), сразу добавляем приправы по вкусу, а утром только разогреваем немножко, за ночь каша впитывает воду, но остается твердоватой, а это очень полезно для организма(я пробовала так только гречку).
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

8. Вверх #368
    Новичок
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    еще похожий способ и тоже из раздела полезного: заливаем кипятком на ночь(а можно и обычной водой), сразу добавляем приправы по вкусу, а утром только разогреваем немножко, за ночь каша впитывает воду, но остается твердоватой, а это очень полезно для организма(я пробовала так только гречку).
    ага это что-то из темы сыроедения. я такое делал с овсяной кашей. на 10 часов(т.е. с вечера) просто залил водой. Утром встал, подогрел (желательно не перегревать макс. до 60 градусов), а потом добавляешь все по вкусу. Я добавляю обычно грецкие орехи и мед. Сразу скажу, что вкус получается своеобразный, как не варенной каши))), поэтому на любителя

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Сандара
    а я иногда просто вечером кипятком овсянку заливаю, накрываю и оставляю до утра. утром можно добавить ягоды, фрукты, мед, творог и т.д. (что больше нравится или что есть в холодильнике ). получается почти вареная каша. полезно и удобно - утром можно на минут 5-10 дольше поспать )))
    Позитивные изделия

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    а я иногда просто вечером кипятком овсянку заливаю, накрываю и оставляю до утра. утром можно добавить ягоды, фрукты, мед, творог и т.д. (что больше нравится или что есть в холодильнике ). получается почти вареная каша. полезно и удобно - утром можно на минут 5-10 дольше поспать )))
    Ну овсянку можно и с утра запарить,сколько ей надо))а с вечера я запариваю более грубые каши,но это действительно на любителя)))

11. Вверх #371
    Новичок
    тут, понимаете ли, вся фишка именно в этих 60-ти градусах. при этой температуре и выше начинают распадаться все полезные вещества, которые есть в каше, и остается только строительный материал. Если конечно же ваша цель чем-нибудь забить ваш желудок, то пожалуйста варите.

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для tanyatanya6200
    у меня утро начинается с овсянки 8-мь злаков "Добряна" Варю на слабом огне пару минут накрываю крышкой настаивается пока я собираюсь на работу. Добавляю в нее все что хочешь. Если сладенькую то ложку меда, курагу и изюм, если солененькую по ложку оливкового масла и хмели-сунели, вкуснятина.

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    присадила своих мужчин на каши поутрам. летом забиваю морозилку ягодами, а затем всю зиму и весну готовлю на завтрак каши с ягодами. в тарелку насыпаю смородину либо малину, заливаю кашей (делаю жиденькую) добавляю сливочное масло и сахар. мои лопают с удовольствием - очень даже тема. Легко и полезно организма, в частности, для желудка.

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    у меня утро начинается с овсянки 8-мь злаков "Добряна" Варю на слабом огне пару минут накрываю крышкой настаивается пока я собираюсь на работу. Добавляю в нее все что хочешь. Если сладенькую то ложку меда, курагу и изюм, если солененькую по ложку оливкового масла и хмели-сунели, вкуснятина- вполне согласна с этими незамысловатыми рецептами.
    Только зачем варить, а потом еще давать настаивается. это лишнее. можно просто запаривать водой, при этом накрывать крышкой и ждать пару-тройку минут .

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для vadimpetrovich
    Каши по утрам - это хорошо. Но моя жена некоторое время готовила по утрам овсянку с орехами, изюмом, черносливом... Плюс немного кукурузного масла

16. Вверх #376
    акула пера
    блиииин. какую кашу я сегодня заварила на завтрак. теперь весь день расхлебывать буду

17. Вверх #377
    Новичок Аватар для kolosok_n
    открыла для себя чудесную кашу Артек, с клубникой на завтрак - самое оно

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для INNA2011
    Делаю очень вкусную кашу из кабака (иными словами тыквы) с яблоками. Очень полезно и быстро. Нарезаете кабак, яблоки , ложите в кастрюльку и ставите вариться. Сколько требуется для приготовления - не скажу, зависит о сорта яблок, тыквы... Ну где-то в пределах 30 мин. Можно еще изюм добавлять, курагу..

19. Вверх #379
    Частый гость
    Каша конечно очень хорошо)
    Я покупал в магазине,пакетики с кашей со вкусами,3х месяца каждый день по 1-2 пакетика на завтрак,потом начало тошнить только от запаха)

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от vadimpetrovich Посмотреть сообщение
    Каши по утрам - это хорошо. Но моя жена некоторое время готовила по утрам овсянку с орехами, изюмом, черносливом... Плюс немного кукурузного масла
    А что сейчас,уже не варит?))

Цитата Сообщение от Even Посмотреть сообщение
    Каша конечно очень хорошо)
    Я покупал в магазине,пакетики с кашей со вкусами,3х месяца каждый день по 1-2 пакетика на завтрак,потом начало тошнить только от запаха)
    Каждый день-действительно надоест))попробуйте не магазинные каши,вкус совсем иной и сытнее)))

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права