Результаты опроса: Нравится вам тема

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

38 97.44%
  • нет

1 2.56%

Тема: Болгарская кухня

Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 439
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для лале
    Желудок и называется рубец. А в Болгарии его готовят из телячьего, хорошо вычещенного и выстиранного))) что бы поменьше пах содержимым. Мы покупали американский - идеально белый, но редко попадалась плотная часть. которую называю дамар, она при варке не уменьшается. Покупала рубец и на Привозе, но его надо хорошо выстирать, иначе сильно .... пах)))))

2. Вверх #362
    Посетитель
    Спасибо за разъяснение! У моей бабушки в селе бараний желудок добавляют в курбан. Еще вспомнила одно болгарское блюдо "ругувачки", типа чебуреки с брынзой.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Люsи
    Я в курсе про рубца)) спасибо)) просто уточнила, что у нас его готовят не только из телятины, я понимаю, что тема про болгарскую кухню, но я считаю, что кухня сел Болгарских в Украине даже и с изменениями тоже имеет право называться болгарской так как в самой Болгарии сейчас тоже куча веяний которые влияют и на кухню. Моя преподаватель из Болгарии не раз просила рассказывать про наши традиции и блюда, говорила, что у них многое не сохранилось)) вот так
    Я не в коем случаи не пытаюсь с кем-то спорить, просто высказываю свое мнение
    "Орёл-я выиграла, решка-ты проиграл."

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение! У моей бабушки в селе бараний желудок добавляют в курбан. Еще вспомнила одно болгарское блюдо "ругувачки", типа чебуреки с брынзой.
    Я их обожаю!!!!!!!! Эти вкусности на всегда портят мою фигуру

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Я только что нажарила чебуреки с соленой брынзой! Правда,у меня на Родине они по-другому называются.Но все равно вкусно.

6. Вверх #366
    [QUOTE=Люsи;34908430]Я в курсе про рубца)) спасибо)) просто уточнила, что у нас его готовят не только из телятины, я понимаю, что тема про болгарскую кухню, но я считаю, что кухня сел Болгарских в Украине даже и с изменениями тоже имеет право называться болгарской так как в самой Болгарии сейчас тоже куча веяний которые влияют и на кухню. Моя преподаватель из Болгарии не раз просила рассказывать про наши традиции и блюда, говорила, что у них многое не сохранилось)) вот так
    Я тоже не пытаюсь с кем-то спорить))) Просто хочу предостеречь, что из другого рубца может получиться суп с душком...))) а это может отбить желание попробовать еще раз, а жаль, ведь это вкусно.
    Кухня любых народов развивается и изменяется, тем более и в самой Болгарии в разных регионах готовят различно. Например в Провадии, город, который меньше наших сел с одной стороны делают красный курбан, а другой стороны прозрачный и спорят между собой кто готовить правильнее))) Мой муж, например, когда я захотела на Новый год, приготовить гуся с яблоками и айвой, спросил что я буду делать-еду или компот, а когда попробовал, теперь не представляет праздник без гуся.
    Единственное, чего мне жаль, то это то, что не получаются кубапчета. И рецепт выдерживаю и вымеску, а они не такие как надо и все тут....(((((

7. Вверх #367
    У нас в селе есть люди которые готовят курбан красный и белый))) Так что это понятно)) а вообще у нас красному полагается быть а вот в соседнем белый)) потому что переселенцы мы тоже из разных регионов)))
    А про душок и шкембе, я по правде никакой особо не люблю, я больше по выпечке болгарской))))
    а вот папа у меня тащиться по овча чурба со всеми этими внутренностями, точно не знаю как готовиться))
    Последний раз редактировалось Люsи; 24.12.2012 в 19:22.

8. Вверх #368
    Посетитель
    ой девочки читаю вас, и вспоминаю что когда резали свинью в селе делали баур(колбаса). еще делали "приварену"типа тушенки свинной,но намного вкусней. Особенно "приварену с картоли на иния".

9. Вверх #369
    На этих выходных мы тоже сделали бахур( от бахар - душистый перец). Получилось. Свинья, правда с привоза, но вкусно.....

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Болгарочки, давно ищу рецепт любимых пряников из детства - делали раньше на праздники, особенно на свадьбу - на вине, обкатанные в огромном количестве пудры. Объеденье, просто таяли во рту!!!!!!!!!!!
    Сейчас уже давно не делают такие и сколько не спрашиваю рецепт - позабыли его хозяюшки, кто ингредиенты, кто пропорции...

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    С удовльствием прочла тему)) всем спасибо! подпишусь. очень люблю все эти блюда, хотя для меня большинство клоны турецкой и греческой кухни.

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да болгарскую хозяйку на смех поднимут, если узнают ,что она сама не в состоянии тесто для баницы раскатать.
    домашнее я пробовала, очень не дотягивают до того, что делают из магазинного теста фило или в пекарнях.

предлагаю посмотреть процесс раскатки теста фило)) верю, что раньше этой техникой владели хозяйки болгарии, турции, греции. сейчас же очень сомневаюсь, что это может любая... по крайней мере, в турции и греции все давно покупают готовое. и это нормально. чтобы пить домашнее молоко, не обязательно каждый день доить корову))

сорри, ссылка на турецкое пр-во. когда-то увидела это именно этот ролик. я очень хотела сделать дома бёреки (турецкий вариант банницы), теста фило у нас не продается (по крайней мере я в одессе не нашла). начала терзать инет и после просмотра ролика мое стремление к приготовлению в домашних условиях пропало.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    теста фило у нас не продается (по крайней мере я в одессе не нашла). начала терзать инет и после просмотра ролика мое стремление к приготовлению в домашних условиях пропало.
    Есть в Таврии

13. Вверх #373
    это отличная новость! теперь поищу. раньше я обыскалась. находила пр-ва в др. городах. а у нас в магазинах не было.

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В Гуглояндексе забанена навсегда?
    )))

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Механа, кировский сквер.

А мне подскажите, свекровь передает мне приправу с одного красного перца закрученную в банках (не знаю как называется) так вот когда я открываю ее она у меня постоянно плесневеет, почему??? Ложкой лезу только чистой и сухой, закрыта крышкой пластмассовой в холодильнике, Что происходит
    у меня такая домашняя салча хранится в банках в холодильнике и сверху заливаю тонким слоем оливкогового масла. масло превращается в такие как крупинки желтые и под этим слоем хранится. есть баночка, уже больше года стоит и все ок. берегла на сарму
    и крышка не пластиковая, а железная. я большую литровую банку открываю и распихиваю по 200-250 мл баночкам с родными магазинными крышками чтоб быстрее использовать.

16. Вверх #376
    Девочки, а особенно Устрячка,перерыла свои старые тетради и нашла рецепт печенья на вине, обкатанного в сахарной пудре.Пишу оригинальный рецепт,знакомый мне с детства.
    Рассыпчатое печенье на вине.
    1 стакан жира смальца
    1 ст. белого вина(чем вино белее и прозрачнее, тем красивее печенье)
    щепотка соли
    чайная ложка сахара
    четверть чайной ложки соды пищевой или разрыхлитель для теста,можно и без соды,лучше соды не додать, чем переложить, потому что тогда у печенья будет неприятный вкус.
    пакетик сахарной пудры.
    Растопить смалец,влить вино,положить все остальное и засыпать муку.Муку точно не могу сказать сколько,но так, чтобы тесто было мягкое.Замешивать быстро и сильно не вымешиваете, а то печенье получится не рассыпчатым, а сбитым.
    Затем аккуратно раскатывает толщиной в один см, вырезаем формочками фигурки, раскладываем на противень, чуть припыленный мукой и в духовку на не сильный огонь.Следите, чтобы печенье не подгорело,оно должно быть белым снаружи,но пропеченным внутри.
    В тарелку широкую насыпать сахарную пудру и горячее печенье сразу обильно обваливаем в пудре,складываем в вазу и еще сверху хорошо присыпаем сах.пудрой.
    Готово!

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Не плюситесь больше, Елена, поэтому огромную благодарность шлю здесь спасибо!

Будет у меня сие чудо главным яством новогоднего стола - столько лет по нем ностальгия мучала, отъемся наконец

18. Вверх #378
    На здоровье!
    Только сначала сделайте небольшую порцию на пробу,может Вам будет жирно или с содой не понравится. Это вариант моей семьи.

19. Вверх #379
    Новичок

По умолчанию и мне можно ссылочку, был бы очень признателен

Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Есть очень хороший рускоязычный сайт от девушки, которая живет и готовит в Болгарии. И кебабчета, и кисло мляко, и карнаци, и много-много-много.
    Ссыльку можно дать? ибо боязно....
    Там и названия коренные, пиперка-бюрек- это хорошо и вкусно) а есть еще чушка-бюрек, тоже класс)
    и мне можно ссылочку, был бы очень признателен

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Mary7
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    это отличная новость! теперь поищу. раньше я обыскалась. находила пр-ва в др. городах. а у нас в магазинах не было.
    Ух ты, как я удачно зашла! Я уже давно ищу где в Одессе можно купить точени кори, но пока безуспешно.
    Вот, что я нашла на сайте Таврии В. http://www.tavriav.com/d.php?t=1016001

Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права