Если о НЕ МОЖЕТ - значит он не всемогущ. Христиане с этим не согласятсяНе бывает множества самых лучших методов, так что бог не может создать лучшего метода, если метод свободы выбора действительно является наилучшим![]()
|
Если о НЕ МОЖЕТ - значит он не всемогущ. Христиане с этим не согласятсяНе бывает множества самых лучших методов, так что бог не может создать лучшего метода, если метод свободы выбора действительно является наилучшим![]()
Требование не может противоречить логике, логике может противоречить только ошибочное логическое заключение.Твое требование противоречит логике, а между прочим посредством нее ты доказываешь, что бог не всемогущ.
А логике здесь противоречит сама идея всемогущества, которая вступает в противоречие с идеей всеблагости
Да, именно это я от него и потребовал. Ведь он, согласно христанству, всемогущ, и стало быть, законы логики ему не указ (ведь он их сам якобы сотворил), и он может создавать сколь угодно много более эффективных методов обученияДа ну? У тебя есть 5 яблок, выбери из них 3, так чтобы каждое из них было самым большим из 5-ти Именно это ты потребовал от бога...![]()
Я опять о своем) В чем заключается свободный выбор больного раком ребенка или животного, как наиболее эффективного средства обучения? Это их выбор болеть? Или это из серии вопросов, на которые нет ответа?
Возможно мы говорим о разных страданиях, но в реальном мире они, к сожалению, чаще физические.
Если бы страдание было задумано как урок, возможно страдали бы только люди?
А это уже доказано? Что тело тленно, известно всем. И доказывать не надо.а душа хоть и подвержена страданиям, но неуничтожима
Когда мы учимся в школе, то считаем, иногда на калькуляторе, доказываем теоремы, проводим опыты на уроках химии и физики, а не верим на слово учителям, что дважды два четыре.
Например, меня всегда интересовало личное мнение каждого человека, вынесенное из собственного опыта. Независимое мнение ясного разума, чистое и не запятнанное чтением книг и просмотренных телепередач. Как мнение ребенка когда он говорит то, что думает, как чувствует и как понимает. Свое! Потому что многие живут и живут себе, а потом начитаются всякой мути и начинают это воплощать в жизнь и нести в массы. Но фишка в том, что несут-то они не свое мнение, а подхваченное чужое.
Последний раз редактировалось Alisiyа; 02.05.2010 в 19:02.
Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами
Не совсем )))
Но разве интересно общаться с человеком, который из поста в пост будет цитировать библию или другую прочитанную литературу и приводить оттуда известные всем факты и утверждать, что это есть истина. Как можно строить конструктивный диалог, если оперировать только прочитанным. Достаточно всего лишь иметь свое собственное мнение и уметь грамотно его обосновать.
Ну, или не очень грамотно, но обязательно доступно для понимания![]()
Последний раз редактировалось Alisiyа; 02.05.2010 в 19:38.
Я уже отвечала на подобный вопрос, но так и быть, повторюсь. Да, это выбор. То, что человек не помнит момент выбора, еще не значит, что этого не было.
На все вопросы есть ответы.Или это из серии вопросов, на которые нет ответа?
Реальный мир сводится только к вашему опыту и опыту ваших единомышленников? Говорите о себе, а не от имени "реального мира".Возможно мы говорим о разных страданиях, но в реальном мире они, к сожалению, чаще физические.
Уроки проходят все. Все Творение стремится к совершенству.Если бы страдание было задумано как урок, возможно страдали бы только люди?
То, что душа бессмертна, известно всем. И доказывать не надо.А это уже доказано? Что тело тленно, известно всем. И доказывать не надо.
Похвально. Здесь то же самое. Приобретайте духовный опыт и судите на основе его, но невозможно сделать выводы о чем-то, отвергая его существование.Когда мы учимся в школе, то считаем, иногда на калькуляторе, доказываем теоремы, проводим опыты на уроках химии и физики, а не верим на слово учителям, что дважды два четыре.
Когда моему сыну было 5 лет, я спросила его, что происходит с людьми, когда они умирают. Он посмотрел на меня с изумлением и сказал: "Они живут дальше, просто по-другому". История подлинная, обсуждать ее в ключе психического нездоровья моего ребенка я не буду, предупреждаю сразу.Например, меня всегда интересовало личное мнение каждого человека, вынесенное из собственного опыта. Независимое мнение ясного разума, чистое и не запятнанное чтением книг и просмотренных телепередач. Как мнение ребенка когда он говорит то, что думает, как чувствует и как понимает.
Вот именно.Свое! Потому что многие живут и живут себе, а потом начитаются всякой мути и начинают это воплощать в жизнь и нести в массы. Но фишка в том, что несут-то они не свое мнение, а подхваченное чужое.
ॐ नमः शिवाय
Значит ли это, что выбор осуществлен еще до рождения? Выбираем ли мы себе пол во время зачатия?
Были бы ответы, не возникало бы вопросов. Скорее возможные предположения.На все вопросы есть ответы
Где вы увидели, что я говорю от имени реального мира? Опыта у меня нет, как нет и единомышленников, т.к. я не проповедую.Реальный мир сводится только к вашему опыту и опыту ваших единомышленников? Говорите о себе, а не от имени "реального мира".
Реальный мир там, где в "Помогите помогать" умирают люди, потому что нет средств на лечение. А при выздоровление или смерти говорят: "На все воля божья"
Да только вот все почему-то ищут способы излечения, а не тупо ждут своей смерти, как уготовано богом. И даже истово верующие цепляются за последнюю соломинку.
А что такое душа?То, что душа бессмертна, известно всем. И доказывать не надо.
Вот именно этим я и занимаюсь. Или духовный опыт приобретается только в комплекте со слепой верой? Я не отвергаю его существование, а пытаюсь понять. Познание истины — это понимание. А вера — это когда люди запоминают истины, а потом в них верят.Приобретайте духовный опыт и судите на основе его, но невозможно сделать выводы о чем-то, отвергая его существование.
История подлинная, обсуждать ее в ключе психического нездоровья моего ребенка я не буду, предупреждаю сразу.Ваши слова вызвали улыбку. С чего вы взяли, что это вообще пришло бы мне в голову?
Когда мне было 5 лет, я любила смотреть на себя в зеркало и при этом мне казалось, что за мной наблюдает всевышний и поэтому я должна хорошо выглядеть, чтоб ему нравится ))) Дети есть дети, но к сожалению, они знают не больше нас.
Мы выбираем все. И не во время, а до зачатия.
Вопросы возникают не от того, что ответов нет, а от того, что ответы не найдены. Разницу видите?Были бы ответы, не возникало бы вопросов. Скорее возможные предположения.
Перечитайте свой предыдущий пост. Там и увидела.Где вы увидели, что я говорю от имени реального мира? Опыта у меня нет, как нет и единомышленников, т.к. я не проповедую.
Ответ на этот вопрос вам предстоит найти самостоятельно. Или не найти. Ничем не могу помочь.А что такое душа?
Что в моих сообщениях позволило вам сделать такой вывод?Или духовный опыт приобретается только в комплекте со слепой верой?
Вы снова противоречите своему же предыдущему сообщению.Дети есть дети, но к сожалению, они знают не больше нас
ॐ नमः शिवाय
Что, именно вам, дало эту уверенность?
Ответы ищут, когда есть вопросы ) Если я знаю — вопросы отпадают сами собой.Вопросы возникают не от того, что ответов нет, а от того, что ответы не найдены. Разницу видите?
Вы увидели, то что вам захотелось увидеть.Перечитайте свой предыдущий пост. Там и увидела.
Вот то что нашлось))Ответ на этот вопрос вам предстоит найти самостоятельно. Или не найти. Ничем не могу помочь.
Душа́ (от ст.-слав. дѹша) (греч. ψυχή, лат. anima) — совокупность психических явлений (т. н. витальная душа, внутренний мир человека); как субстанция, существующая согласно многим идеалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
Душа́ — (в религиозных и идеалистических представлениях) нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
Душа́ — (в старой психологии) совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
Душа́ — внутренний, психический мир человека
Ничего о бессмертии не сказано.
Всего лишь то, что вы посоветовали духовно развиваться. Если есть сомнения и присутствует логика, то о духовном можно и не мечтать?Что в моих сообщениях позволило вам сделать такой вывод?
Вот этому?Вы снова противоречите своему же предыдущему сообщению.
Я не говорила, что дети все знают. Я говорила о не предвзятом мнении взрослого человека, и как пример привела чистое сознание ребенка.Как мнение ребенка когда он говорит то, что думает, как чувствует и как понимает.
Те ответы на вопросы, которые я для себя нашла.
Исчерпывающе.Вот то что нашлось))
Душа́ (от ст.-слав. дѹша) (греч. ψυχή, лат. anima) — совокупность психических явлений (т. н. витальная душа, внутренний мир человека); как субстанция, существующая согласно многим идеалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
Душа́ — (в религиозных и идеалистических представлениях) нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
Душа́ — (в старой психологии) совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
Душа́ — внутренний, психический мир человека
Ничего о бессмертии не сказано.
Что-то по теме "Почему бог допускает страдания" у вас есть?
ॐ नमः शिवाय
это типа нас еще нету а мы же выбрали? попробуйте покушать борщ который вы еще не сварили
как можно говорить о свойствах души когда существование последней под вопросом, да что там существование, каждый под душой понимает что то свое. так что вопрос остается открытым
небось и Деда Мороза верил/верит?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это просто как точка зрения. Вы сейчас не пытайтесь понять, просто прочитали, и этого достаточно.
Вы правильно формулируйте. "Существование последней под вопросом... для меня" тогда и споров меньше будет.
как можно говорить о свойствах души когда существование последней под вопросом, да что там существование, каждый под душой понимает что то свое. так что вопрос остается открытым
Сейчас уже нет, а в то время верил, конечно. Но вот странность, в отличие от Деда Мороза про смерть ему никто не рассказывал. Вы проведите эксперимент, со своими детьми, или с родственными, задайте им аккуратно вот такие вопросы. Уверяю вас, ответы заставят вас задуматься, в частности, и над тем, можно ли есть несваренный борщ.небось и Деда Мороза верил/верит?![]()
ॐ नमः शिवाय
Милость Бога к людям заключается в том, что Он не уничтожил первую человеческую пару сразу после их неповиновения, а дал время на то, чтобы размножившееся человечество сравнило качество жизни под правлением Бога, которое продолжалось, к сожалению, немного, и о котором знали только Адам и Ева - и качество жизни, когда человек властвует над человеком, когда "царь" из среды людей.
Учитывая то, что Бог обещает восстановить прежние райские условия жизни на земле для потомков Адама, время страданий, являющееся только следствием правления людей, когда-то придёт к концу.
Каким образом человечество должно было развиваться - никто не может себе представить правильно. Но у кого-то будет возможность увидеть это, причём всё - от начала .. только конца не будет, ведь последний враг, истреблённый Богом - смерть.
Социальные закладки