Сергей Плачинда «Лебедия»
(Как и когда возникла Украина)
Перенес в ветку по истории.
| ||
Сергей Плачинда «Лебедия»
(Как и когда возникла Украина)
Перенес в ветку по истории.
Последний раз редактировалось Fatal exception; 06.02.2010 в 08:34.
Это феерично.
Вы владелец сего, интересен год издания?
Категорически несогласен!Олесь Бузина: Новороссия это исторически вообще не Украина
Юг Новороссии, Крым, Кубань, ... - это и есть настоящая украина. Что и изложил в теме "Я украинец!".
Так как там обсудить вопрос не получится, то отвечу на конеретные вопросы здесь.
(на эмоции не отвечаю)
Кубань - это не "украинизированные" территории, скорей русифицированные в конце XVIII века запорожскими и линейными донскими казаками, которые образовали там Черноморское линейное казачье войско (с 60-х годов XIX века - Кубанское войско).
Когда в 20-30 годы XX века проводили расказачивание (геноцид казаков), многие кубанские станицы были заселены выходцами из Украины.
Олесь Бузина: Я за Галицию воевать не собираюсь
Самый читаемый современный украинский писатель, историк и журналист, автор знаменитых книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Тайная история Украины-Руси» и других Олесь Бузина специально для «ДКР» прокомментировал последние события в политической жизни Украины.
- Олесь Алексеевич, как вы оцениваете результат первого тура президентских выборов?
- Вполне закономерный результат. А чего хотела Тимошенко при таких скромных успехах в выполнении обещаний, которые она давала? Жизнь стала хуже, жизнь стала грустней. В результате Тимошенко отстала на десять процентов от Януковича. Юлия Владимировна сейчас заявляет, что во втором туре ее якобы поддержит электорат "прэдставныкив дэмократычных сыл" - Тигипко, Яценюка, Ющенко и прочих - и тогда, дескать, победа ей гарантирована. Но у нас и Янукович тоже "прэдставнык дэмократычных сыл", и Симоненко, и даже Тягнибок. У нас вообще в стране "антидемократических сил" нет. Ни одна украинская партия не заявляет, что ее цель - вооруженный захват власти и установление диктатуры. У нас все демократы.
Но демократия заключается не в том, что кто-то из выбывших кандидатов говорит своему электорату: "А вот вы голосуйте во втором туре за Тимошенко!" Демократия в том и заключается, что народ сам решает, кто во втором туре наберет большее количество голосов. И надо не к Тигипко обращаться, а к избирателю. Снимать надо Юлии Владимировне с себя последнее, квартирку свою однокомнатную в Днепропетровске продавать, а вырученные деньги и одежду свою дорогую пенсионеркам нуждающимся раздавать. Может, тогда избиратель и оценит такую премьерскую заботу.
Жизнь ведь сейчас становится хуже по всей Украине - и в Киеве, и даже в Конче-Заспе (поселок под Киевом, где проживают украинские олигархи. - Прим. авт.). Те, кто мечтали прикупить себе лишний заводик, сейчас не могут этого сделать в связи с дурацкой экономической политикой нашего правительства.
- В связи с существенным разрывом по результатам первого тура выборов многие утверждают, что Юлия Тимошенко попытается победить на выборах, так сказать, "внеэлекторальным путем".
- Говоря много о демократии, Тимошенко не отбрасывает возможность прихода на президентский пост недемократическим путем. Она для этого держит такого комика, как Юра Луценко, на должности министра внутренних дел. Для этого она пытается поменять руководителя полиграфического комбината, печатающего избирательные бюллетени. Не хочется ей уходить из власти. Ей сейчас пятьдесят лет, если она уйдет на пять лет, следующая попытка побороться за президентское кресло выпадет ей в пятьдесят пять. А для женщины это уже пенсионный возраст. Уже надо себя щадить.
И силой захватить власть на нынешней Украине невозможно. При том силовом давлении и угрозах, которые были у «оранжевых» в 2004 году, они не смогли захватить в стране всю власть. Им дали кусок власти в обмен на политическую реформу - с условием, что у Ющенко будут урезанные полномочия. А сейчас и климат по сравнению с 2004 годом изменился. Закончилось в мире глобальное потепление, о котором так много говорили. А в мороз долго на майдане Незалежности не простоишь, можно себе остатки мозгов отморозить. К тому же как стоять на майдане, если ты являешься властью? А Тимошенко - власть.
Она не способна предложить план развития страны. Она "украинский прорыв" предлагала, но ничего не выполнила. И это при том, что хваленый "украинский прорыв" - это филькина грамота. Я его читал, это набор общих фраз, вплоть до того, что на ремонт цирков надо выделять деньги. Так что, "украинский прорыв" заключается в том, что Тимошенко собирается выделять деньги на ремонт цирков? У нас цирки ремонтировали всегда, даже при немецкой оккупации.
- Тем не менее владельцы многих телеканалов, судя по телепередачам, ее поддерживают.
- Если бы выборы выигрывали телеканалы, то у нас сейчас не было бы президента Ющенко. В 2004 году во время избирательной кампании ющенковской рекламы было не так много. У Януковича тогда на телевидении был явный приоритет. Выборы не выигрываются телевизором или биг-бордом, выборы выигрывают народом.
- В 2004 году во втором туре и позже произошла радикализация и поляризация электората. Я был тогда на митингах и обратил внимание, что ко второму туру к Януковичу подтянулось множество избирателей, которые не испытывали какой-то особой любви лично к Виктору Федоровичу. В толпе ни один человек не говорил "Ах, какой хороший Янукович и как мы все его любим!" К Януковичу шли люди, которые ненавидели бандеровских галицаев, и разговоры шли только о том, что пора избавиться от этой нечисти, которая уже достала всех. Имя Януковича почти не упоминалось, а если и упоминалось, то только как некий знак, символ принадлежности "к нашим". Причем сам Янукович тогда, по моим впечатлениям, был не в восторге от такой радикализации, так как собирался стать президентом всей Украины, но негативное отношение людей к бандеровскому режиму выплескивалось стихийно и даже грозило выйти из под контроля верхушки Партии регионов.
Возможна ли такая стихийная радикализация сейчас, в связи с повышением градуса борьбы за власть?
- Украина вообще страна с отрицательной энергетикой, Украина - страна, которая себя не любит, поэтому у нас голосуют не «за» кого-то, а «против». Понятное дело, что сейчас люди тоже будут радикализироваться и многие будут голосовать не за Януковича, а против Тимошенко. И наоборот. Отрицательные эмоции будут преобладать. Поэтому я думаю, что без уличных каких-то акций не обойдется. Вопрос в том, насколько эти акции будут масштабными.
В любом случае нас ждут потрясения. Страна на грани дефолта, налоги взяты с предприятий на несколько месяцев вперед, НДС не возвращается, зарплата начинает задерживаться, дыра в бюджете огромная. Четвертый транш МВФ задержан до окончания выборов, а Тимошенко собиралась этим траншем дырки по зарплате забить. МВФ давал кредит не на дырки по зарплате, а на реконструкцию украинского проекта. И если политический кризис затянется, то это означает дефолт и банкротство страны. Легче от этого никому не станет. Людям уже сейчас плохо, это видно даже в относительно благополучном Киеве. А будет хуже.
- В этот трудный момент Виктор Ющенко, очевидно, заботясь о нуждах бедствующих людей, присвоил звание Героя Украины фашистскому выродку, убившему сотни тысяч украинцев (не считая русских, евреев, поляков) Степану Бандере.
- Для того, чтобы поправить это дело, я вижу только один выход. У Украины должен появиться президент, который отменил бы незаконный указ Ющенко. Даже не вдаваясь в дискуссии на тему герой Бандера или не герой, и если герой, то герой чего, есть четкая норма закона, в котором записано, что это звание можно присваивать только гражданину Украины. Бандера никогда гражданином Украины не был. Он был гражданином Польши, гражданином Речи Посполитой - вот его юридический статус. Существует четкая юриспруденция, и ее нельзя вот так с бодуна менять. Решение Ющенко незаконное, но Тимошенко это незаконное решение, в случае победы на выборах, отменять не будет.
Значит, надо, чтобы президент был "Нетимошенко", который бы взял и отменил этот указ.
- Виктор Янукович, по-моему, человек неконфликтный, избегающий обострений. Захочет ли он отменять этот указ, ведь западенцы огорчатся?
- Да плевать на этих западенцев! В конце концов, ну есть три области - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская, которые почти не платят налогов и ничего не делают для Украины. Ну что такое западенцы?! Пусть голосуют за своего любимого Ющенко, пусть голосуют за Тимошенко, за Тягныбока, за кого угодно! Почему мы должны ориентироваться на эти три области? Я, например, встречал западенцев, живущих в Киеве, которые говорили: если победит на выборах Янукович, мы уедем из Киева. Да скатертью дорога! Неужели вы думаете, что вас будут хватать за ноги и не пускать с криком: "дорогие западенцы, не уезжайте!". Это их выбор, уезжайте куда хотите! Двадцать первый век на дворе, каждый человек свободен и в рамках закона может делать все, что хочет.
Захочет Галиция отделиться завтра? Пускай отделяется! Я и это не отвергаю. Ну захочет кто-то свободной Галичины. И что я должен делать? Вы что думаете, я пойду покорять Галичину огнем и мечом? Да мне там вообще делать нечего, на лыжах я кататься не люблю, чего мне туда ездить?
Кстати, у Ющенко еще есть время, он может успеть присвоить звание героя не только Бандере. Убийц и предателей в нашей истории было предостаточно. А Ющенко надо же чем-то заняться в последние деньки.
- А с медицинской точки зрения можно как-то эту инициативу Ющенко оценить?
- Ющенко абсолютно вменяемый человек. Он же кирпичи не ест, свои кровные деньги людям на улице не раздает, из своих особняков дома для престарелых и малоимущих не делает? Абсолютно нормальный человек! Нормальный человек, который разбогател на том, что страна стала намного беднее. Страна опускалась, а Ющенко поднимался. Он очень умный, очень хитрый, очень подлый человек, так я считаю.
Беседовал Игорь РЕБРОВ
Источник:
http://dkr.com.ua/index.php?new=14503
А что это Вы за всех русских расписываетесь??? Кто ВАм дал такое право??не в обиду, но мы, русские, уже определились с термином "украинец"-
А как можно критиковать то, что не читали?
Пока эта техника работает, её будут использовать.
А работать она будет до тех пор, пока мы не научимся ей противодействовать.
Не откажетесь, поскольку Вам это не даст сделать общественное мнение как запада, так и Ваших же сограждан.
Пока Вы мыслите шаблонами (как и большинство), технология разделения будет использоваться весьма успешно.
Т.е. Вы уже отказали казакам в русскости?
Так кого Вы поддерживаете: русских или их врагов?
Если Вы не хотите учить язык и историю предков, то вполне увидите независимую (по крайней мере) Кубань и Сибирь.
А потом с чистой совестью будете призывать истинных русских отречься от слов Кубань и Сибирь, так же , как сейчас призываете отречься от русского слова украинец.
Ну во первых, вы не русские, а российские, а во вторых близость генофонда развеяли ваши же ученые. Если гугл не поможет скину ссылку. Вы заметили что украинцы, не ходят на рф-форумы учить тамошних жизни.
Вот ленивый народ...
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А я не об этом, а об общем воспитании. В правилах не написано ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я высказала свое лично еотношениеи обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
К слову, это оффтоп, но в других ветках я со всеми общалась на Вы ...
А здесь я высказала участнику личное отношение к первому ко мне обращению на ты. Не более того. А тут такую бучу подняли
Социальные закладки