Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 788
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от homo ludens
    Мне сложно представить себе такой выбор. Наверное надо быть уверенным в собственном воскресении богом, чтобы принять такой вариант развития событий. Я рад, что Флеминг не выбрал этот способ - тогда я наверное уже был бы закопан в весьма неприятном месте.
    От Флеминга такой выбор и не требовался. Каждый несет свой крест.

А бывали в истории христианства не великомученики, а счастливые святые, примеры для подражания, которым не отрывали конечности, не варили в масле, не распинали на крестах? Почему, чтобы стать святым или мучеником (!) надо обязательно погибнуть жуткой смертью? Где святой, который заслужил свою святость не смертью, а жизнью?
    Княгиня Ольга
    Князь Владимир
    Антоний Печерский
    Александр Невский
    Даниил Александрович
    Сергий Радонежский
    Андрей Рублев

Для начала достаточно?

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    А вы опять о самовнушении, ведь у ваших чувств есть научное объяснение, примите его не отрицайте истину ,
    Аха... Как только вы с научной точки зрения объясните материалистическую сущность любви, злобы, ненависти, радости и т.п.

3. Вверх #363
    Постоялец форума
    Логично предположить, что если смерть некоего господина сделает мир лучше - значит этот господин - очень плохой человек...
    Ну да... Ну да... Все, кто, например, умирал за свою Родину, были плохими людьми.

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Тос
    со зообой проще - адреналин. Да и большинство чуств сопровождаются хим реакциями. А вот мысль выделить это уже не под силу.

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Что характерно - не помогло!
    А это зависит от того, кто и с какой точки зрения смотрит.

6. Вверх #366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    тут дело в другом - христианский бог требует человеческих жертвоприношений. А в обмен на это согласен "сделать мир лучше". Причем чем мучительнее смерть жертвы, тем больше шансов задобрить бога. В этом смысле И.Х. был идеальным жертвоприношением, но и это не помогло... Вывод - бог гораздо более злой и мстительный чем можно было предположить.

Глубокое знание христианства...

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тос
    со зообой проще - адреналин. Да и большинство чуств сопровождаются хим реакциями. А вот мысль выделить это уже не под силу.
    Извините, а вам не кажется, что сущность явления и то, что сопровождает это явление - это две разные вещи?

8. Вверх #368
    А во времена Моисея древнеегипетские жрецы батарейки делали. Из глиняных кувшинов и бронзовых электродов. Ну и что?
    ...эту инфу я уже крутил - и компы типа были и мало ли что еще было что нам еще неизвестно, но было известно другим цивилизациям...

...речь о другом, что, если в мире ничего случайного нет - и раз информация заложенная в Библии есть и просуществовала столько времени и прошла испытанием временем значит она не так проста как кажется на первый взгляд - может Библию да и другие Священные и просто книги, мысли, слова Писал-Пишет "Компьютер" из будущего с только Ему понятной привязкой...

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками /Деяния 5/

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Извините, а вам не кажется, что сущность явления и то, что сопровождает это явление - это две разные вещи?
    так я и не утверждал что одинаковые. Просто у духовности есть материальная реализация и наоброт некоторые манипуляции с материей вызывают определенный опыт.

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для homo ludens

Княгиня Ольга
    Князь Владимир
    Антоний Печерский
    Александр Невский
    Даниил Александрович
    Сергий Радонежский
    Андрей Рублев

Для начала достаточно?
    skip (как Ольга живьем закопала в землю делегацию древлян).
    ...
    И послала Ольга к древлянам, и сказала им: "Если вправду меня просите, то пришлите лучших мужей, чтобы с великой честью пойти за вашего князя, иначе не пустят меня киевские люди". Услышав об этом, древляне избрали лучших мужей, управлявших Деревскою землею, и прислали за ней. Когда же древляне пришли, Ольга приказала приготовить баню, говоря им так: "Вымывшись, придите ко мне". И натопили баню, и вошли в нее древляне, и стали мыться; и заперли за ними баню, и повелела Ольга зажечь ее от дверей, и тут сгорели все.
    ...
    skip
    ...
    И сказали древляне Ольге: "Где дружина наша, которую послали за тобой?". Она же ответила: "Идут за мною с дружиною мужа моего". И когда опьянели древляне, велела отрокам своим пить в их честь, а сама отошла недалеко и приказала дружине рубить древлян, и иссекли их 5000. А Ольга вернулась в Киев и собрала войско на оставшихся.
    (с) Повесть временных лет
    http://old-russian.chat.ru/01povest.htm

имхо Вы начали с неудачного примера.

Я справшивал про святых, которые жизнью, а не смертью доказали свою святость. Ольга доказала смертью, хотя и не своей. Что характерно - первая христианка на Руси.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

11. Вверх #371
    User banned
    Аха... Как только вы с научной точки зрения объясните материалистическую сущность любви, злобы, ненависти, радости и т.п.
    А нужно? Всё тот-же гипоталамус.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Нужно по возможности.

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тос
    так я и не утверждал что одинаковые. Просто у духовности есть материальная реализация и наоброт некоторые манипуляции с материей вызывают определенный опыт.
    Так, это очевидно, что Дух оказывает воздействие на материю, а те или иные процессы в материальном мире вызывают реакцию в мире духовном.

14. Вверх #374
    НаОгонек
    В принципе если верить Общей теории относительности материя и энергия суть одно целое. Поэтому я думаю, что вопрос первичности вообще можно опустить

15. Вверх #375
    Постоялец форума
    (с) Повесть временных лет
    http://old-russian.chat.ru/01povest.htm

имхо Вы начали с неудачного примера.

Я справшивал про святых, которые жизнью, а не смертью доказали свою святость. Ольга доказала смертью, хотя и не своей. Что характерно - первая христианка на Руси.
    Вот что значит неосновательное знание, как истории, так и христианства. Все эти деяния Ольга совершила, будучи ЯЗЫЧНИЦЕЙ! А святой она была признана за свою ХРИСТИАНСКУЮ жизнь!

16. Вверх #376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    И что - гипоталамус?

17. Вверх #377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тос
    НаОгонек
    В принципе если верить Общей теории относительности материя и энергия суть одно целое. Поэтому я думаю, что вопрос первичности вообще можно опустить
    Как только наука признает, что материя - это суть проявление Духа и по своей первичной сущности духовна, так сразу же этот вопрос можно будет опустить. А покуда атеизм выносит Бога за границы реального Бытия, этот вопрос в любом случае будет ставиться, хотя-бы теми же атеистами.

18. Вверх #378
    НаОгонек
    наука использует и применяет всё что оказывается полезным для решения той или иной задачи или объяснения раличных явлений. По возможности выбирается та идея которая более удобна для понимания и воспиятия и содержит меньше всего разного рода допущений (сам знаю слабое место). Если идея о Боге работает то её используют, если нет то ученые ищут другие пути

19. Вверх #379
    По большому счету науке все равно что первично дух или материя, лишь бы это работало.

20. Вверх #380
    Постоялец форума
    Вся проблема в том, что из-за наличия в науке достаточно влиятельной когорты воинствующих атеистов, идея Бога, даже, если ее "удобство" очевидно (как в теории "Большого взрыва"), до сих пор отбрасывается как АПРИОРИ ложная.

Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя