Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 451
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Любить надо уметь,далеко не всем Бог дарует это чувство.
    Когда в семье есть настоящая любовь,взаимопонимание,поддержка,уважение между матерью и отцом(т.е мужем и женой)между родителями и детьми,это значит что будет любовь,понимание,забота и между детьми(сестрой и братом,между сёстрами,между братьями)по другому не бывает!!Только при таких условиях в жизни дети не убегают с дома в подростковом возрасте в шумные компании со всеми вытекающими из этого последствиями.
    (рассуждаю не лично о вашей семье,как говорится чужая семья потёмки.....говорю в целом о тенденции в семьях,и откуда растут ноги у фразы "вынужденны сосуществовать").
    Любить семью - хорошо, но родственники не друзья, их не выбирают. У меня всё детство был комплекс, что со мной что-то не так, потому что я не могла полюбить бабушку (одну из). Однажды я поняла, что зря винила себя, просто ребенка обмануть - сложно. Я всё чувствовала верно. Просто тем людям, кому с родственниками повезло, этого не понять. Большинство моих родственников родные мне не только по крови, но и по духу. Но есть определенные исключения, и с этой бабушкой меня связывает чувство долга и всё. Ни любви, ни жалости, ни каких-то иных чувств. Я просто рада, что мы далеко и на данный момент от меня многого не требуется. По той линии, кстати, довольно много людей, от которых при первой возможности я откажусь (имею ввиду общение), держат вежливость и родственные узы, поддерживаемые родителями, но и так если что мне разрешают вести себя неадекватно чтобы отвадить их от всех нас.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #362
    Форумная Злюка

У нас с сестрой очень хорошие отношения.

В детстве мы с ней дрались, я её всегда била, третировала её, выгоняла её подружек, выливала ей в футболку молочную кашу, если она не хотела её есть...Клеила ей на лоб марки, которые она собирала...

А сейчас я стараюсь ей помочь и поддержать, в любой ситуации. Люблю её. Она не только моя сестра, но и моя подруга.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Народ, смотрю по теме все высказались))) Захожу в опции, чтоб её закрыть, а там пропала искомая функция))))) Интересно, это у меня что-то с форумом или надо к модераторам стучатся?
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

4. Вверх #364
    Электроник

Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Народ, смотрю по теме все высказались))) Захожу в опции, чтоб её закрыть, а там пропала искомая функция))))) Интересно, это у меня что-то с форумом или надо к модераторам стучатся?
    Ничего не получится)))
    Таких случаев будет еще немеряно и писать о них будут именно в этой теме)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #365
    Модератор

и чем все закончилось? Вы вернули деньги?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #366
    Электроник

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Этим же летом по поводу продажи квартиры в Кишинёв приезжает моя сестра. Нужно же её согласие! Это 2011 год. Сестра заламывает цену такую, что у всех глаза на лоб лезут. Я напоминаю ей, что продаваемая недвижимость находится не в Австралии, а в Молдавии. Здесь цены другие. Она немного уступает, но это всё равно космос! И тут мы погружаемся в тему денег, и цен, и не только..
    По её мнению квартиру в Кишинёве надо продать за 50 тыс. В Одессе квартиру надо купить за 38 тыс. Разница - это её доля. "И кстати, ты же помнишь про деньги, которые я тебе оставляла? У меня расписка сохранилась! Когда ты сможешь мне их вернуть?"
    Совет - пусть квартирой занимается сестра и только она. Оттуда и долг возьмет.

7. Вверх #367
    Посетитель
    У меня вопросик к Певице. А все то время, что Вы жили в Одессе, сестра с мамой была? Надеюсь Вы оплатили сестре ее проживание с мамой. И при чем здесь сестра к вашим вложениям в кредитный союз? Деньги она вам дала для кредитного союза? Сестру бы тоже хотелось послушать, а то грязь только с одной стороны.

8. Вверх #368
    Электроник

Здесь все очень просто - потеряла деньги сёстры в лотерее, значит пусть занимается квартирой но даст или нет твою долю, зависит только от ее настроения в тот момент)

9. Вверх #369
    Модератор

Старенькая мама - это общая проблема, а не только вашей сестры. Поэтому я не понимаю ни удивления ваших знакомых "как же она могла уехать?", ни вашего. У мамы две дочери, одна долгое время жила с мамой, теперь маму опекает другая. Замечу, опекает, а не взяла к себе в дом- это немного разные вещи.
    С деньгами история некрасивая. Если отбросить лирику, то вы дали расписку, где обязались вернуть, как я понимаю. Вот и все. Можно поговорить с сестрй мирно, объяснить, что на лечение онкологии и содержание мамы ушло много денег и вернуть такую сумму сейчас у вас нет возможности. Можно отказаться от своей доли наследства в пользу сестры, когда мамы не станет, таким образом вернув долг.
    Хороших отношений все равно не будет, но это дело ваше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #370
    Модератор

Сестру мою послушать конечно же не удастся. Но она мне тоже сказала: "Такое впечатление, что я тебе свою маму оставила, а не твою собственную."
    Ещё она мне привела в пример своих подруг, которые тоже уехали за границу жить, а мамы их с другими дочками остались. И все довольны.
    Так вот у нас тоже так. Только это я уехала, а она оставалась с мамой. Интересно, как её подруги отнеслись бы, если бы их сёстры вдруг поуезжали, сказав: "Ну, теперь твоя очередь присмотреть за мамой."

А как к этому можно отнестись? Это суровая правда жизни. Или вы всерьез считаете, что ваша сестра не должна была уезжать, потому что мама- это только ее касается, а вы освобеждены от таких обязанностей?

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Певица, а вам от сестры что нужно?
    Пишете большие тексты об эгоизме сестры, но зачем?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

12. Вверх #372
    Электроник

Я так и не понял, зачем отдавать деньги если она может взять с продажи квартиры? Или сумма долга больше?

13. Вверх #373
    Модератор

А как же "мы в ответе за тех, кого ..". Ну не так буквально, но всё же. Сестра не дала маме ни замуж выйти, а был у неё жених, я помню. Ни самостоятельно жить научиться. Значит "приручила" к каким-то определённым условиям, где не надо ничего решать, не надо знать номеров телефонов сантехника, электрика и т.д. Разговаривать с ними уметь не надо, быть в курсе, что эта работа оплачивается деньгами...
    И уверять всех и вся, что замуж ни-ни! никогда!
    Ну раз всё так - ладно. Меня это конечно же тоже устраивало. Это честно. Но и там все были счастливы. Я не лезла в их жизнь. Не понимала, почему всё так странно, но меня это не касалось, а им советы были не нужны. Вот так и жили.
    А теперь я вообще не понимаю, почему Я? Чьи долги я отдаю? Я за своё полуголодное детство не сильно-то и задолжала, если честно.
    У сестры детство было не полуголодное? Из вашей тарелки в ее перекладывали? Тогда да, сестра, конечно, маме больше должна, чем вы.
    По описанию вы и так не образцовая дочь. Дохренища лет мамой особо не интересовались, сестра все на себя взяла, а вы и вздохнули с облегчением. А когда все таки пришлось самой напрячься, вы и тут посчитали, что взять к себе 80-летнюю маму - это слишком, пусть глухая старушка, с развивающейся деменцией и онкологией живет отдельно.
    Так что не сильно переоценивайте свои долги, вы их отдаете со скрипом и по минимуму, что маме, что сестре.

14. Вверх #374
    Электроник

Так квартиру продали мы по её доверенности. Она ведь уехала в 2011 году. А квартира ещё 2 года ждала покупателя. Теперь вот она и приезжает забрать свои деньги. Сумма меньше.
    Я запутался) в чем проблема?)

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для smurf
    В принципе, ваши отношения с сестрой и уход за мамой к ситуации не имеют особого отношения. Ваша ошибка в том, что вы взяли у сестры деньги, но так и не договорились, на каких условиях и что с ними делать. Зачем-то написали расписку, что обязуетесь вернуть и при этом вложили их. Вам бы сесть да поговорить, как вы будете эти деньги возвращать. Размышления на тему того, что сестра "бросила" на вас маму мне вообще не понятны. Если вам нужна помощь с мамой, скажите сестре прямо и решите, в каком виде эта помощь будет оказываться.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Да не знаю. Вроде ничего. Просто приезжает она через месяц. В связи с этим у нас сейчас тема разговоров на кухне слегка изменилась.
    Вот решила здесь тоже поделиться. Вдруг кто-то совет какой-нибудь даст не обычный.
    Все мои подруги - полностью на моей стороне, поддерживают. Но у меня всё равно какой-то камень на совести.
    А вы воюете, боретесь? За что?
    Темы разговоров у вас дома какие? Что с сестрой делать? С мамой?
    Такое впечатление, что делите вы с сестрой не имущество или деньги, а маму : кого более любила, внимания уделяла, кто ей теперь возвращать должен и т.д.
    Вы повзрослели и уехали в своё время из дома, у вас была своя жизнь, супруг, ребёнок. Мама с сетрой жили как умели. Какие к ним претензии? Что вас не поддерживали?
    Вы вот этот же текст про пристройку, деньги, документы и пр., что здесь пишете, сестре можете адресовать?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для 453
    Простите что вмешиваюсь, но в чем проблема? В долге? Так отдайте из Вашей части за дом проданный в Кишиневе. Да сумма не такая как сестра расчитывала, но шо маемо то маемо. Вы ведь цены на рынке не устанавливаете, а если ей хотелось больше, ну что ж, нужно было приехать и заниматься продажей. Сумма делится на троих, Вас ,Вашу маму и сестру. Двух третей не достаточно будет расчитаться?

Я не зря столь категорична, у меня с сестрой , раньше отношения тоже далеки были от идеальных. Сейчас немного наладились, но надолго ли. Мне в свое время попался афоризм: совесть придумали плохие люди, что бы она мучила хороших. Это к Вашему "камню" на совести.
    Последний раз редактировалось 453; 14.06.2015 в 21:50.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

18. Вверх #378
    Электроник

Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Простите что вмешиваюсь, но в чем проблема?
    Вот и я не понимаю)

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    О, темка попалась- как раз после сегодняшнего скандала с сестрой

20. Вверх #380
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимаю)
    насколько я поняла,что основная проблема-это деньги.....вернее их отсутствие.
    те деньги,которые оставила сестра давно вложены и давно прогорели,деньги за квартиру тоже потрачены...
    а вот дальше я тоже запуталась)что именно хочет старшая сестра? деньги за квартиру или те деньги,которые были вложены?или она хочет и то и другое...?но я так понимаю,что нет ни того,ни другого...денег уже нет....
    вот и проблема:что сказать сестре?или что скажет сестра?

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права