Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 19 из 160 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3185
  1. Вверх #361
    User banned
    Подошло время сказать:
    "Библия не нуждается в отмазывании!"

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Еще раз: если вы совсем неспособны чувствовать, то с мозгом у вас не все в порядке.
    Вы хотите сказать что те кто не верит в бога, ненормальны?
    Я говорю о том, что есть конкретный материальный факт - картина Леонардо. Спрашиваю: как этот факт мог возникнуть. Вы отвечаете - способности у него такие. Я не нахожу у себя СПОСОБНОСТЕЙ НАРИСОВАТЬ ТАКУЮ КАРТИНУ! И дальше леплю по аналогии с вашей логикой: слив, бред, ерунда и т.п. Поэтому еще раз: ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО У ЛЕОНАРДО БЫЛИ КАКИЕ-ТО СПОСОБНОСТИ (КТОРЫЕ ВЫ ПОШУПАТЬ НЕ МОЖЕТЕ) ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВАШЕМУ ОПЫТУ! СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА ПРОТИВОРЕЧИТ ВАШЕМУ ОПЫТУ! ЧЕМ Я ВАМ МОГУ ПОМОЧЬ?
    Вы хотите узнать какая часть головно мозга отвечает за рисование?

Ученые долгое время ломали голову над вопросом, где в мозге человека расположен участок, отвечающий за способности к рисованию. Теперь благодаря исследованию специалистов из Манчестера удалось приоткрыть завесу над этой тайной.

Известно, что многие люди не очень хорошо рисуют животных, например, утку они могут изобразить с четырьма ногами и бровями. Это означает, что у них поврежден участок мозга, который призван хранить образы.

Исследователи из Университета Манчестера заявили, что эта область находится внизу уха. Эта точка называется как височный полюс головного мозга.

Ученые и раньше подозревали, что именно эта точка отвечает за воспроизведение изображений, но получить достаточных доказательств они не смогли. Дело в том, что у людей, страдающих слабоумием, поврежденам как раз эта часть мозга. Сейчас специалисты провели эксперимент со здоровыми добровольцами. Благодаря использованию технологии внутричерепной магнитной стимуляции удалось выявить активность височного полюса головного мозга, сообщает BBC.

И не собираюсь представлять, ибо не собираюсь выносить никаких приговоров. Еще раз: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА, ИБО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!
    У вас просто нет доказательств.

Они уже сами сказали, что верят, как и миллионы других людей.
    В коммунизм тоже верили миллионы людей, и совсем не глупых.
    А я и не говорил, что она рассматривает Бога. Повторяю: никто, ибо наука даже и не рассматривает подобные варианты в отношении второго закона термодинамики.
    Это ваши выдумки?

То есть, ваши представления о структуировании Вселенной на уровне учебника по физике за четвертый класс?
    Я вообще-то вам советовал,
    Последний раз редактировалось AlexL; 03.02.2007 в 15:45.

3. Вверх #363
    User banned
    Я не выделил это отдельным вопросом, потому что тема встречается в двух моих вопросах, но всё-таки. Число 600 000 воинов для верующего человека кажется правдоподобным?

4. Вверх #364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Эта отрасль психиатрии называется бихевиоризм. Им ВСЯ психиатрия не ограничивается.

Я и не просил помочь.
    А если бы попросил, то как? Помог бы, христианин?

Дело в другом: я показываю в теме, что противоречия в Библии таки есть. Попробуй (пусть даже с помощью теории о протонных ускорителях) доказать, что это не противоречия. Ну или хоть чуть-чуть отмазать Библию.
    Если бы попросил. то смог бы помочь только в одном: попытался бы поделиться своим опытом познания Бога. А что касается Библии, давайте я вначале выскажу свою точку зрения на Библию, а затем вы уже будете решать просить меня или нет "отмазывать" Библию и нуждается ли она вообще в моем "отмазывании" и если нуждается, то - в каком? Итак Библия - это книга, написанная ЛЮДЬМИ, а не Богом. Правда, написанная БОГОВДОХНОВЛЕННЫМИ людьми и поэтому имеет для верующего бесценный ДУХОВНЫЙ опыт. То есть, Библия для меня - это концентрация СОЦИАЛЬНОГО ДУХОВНОГО ОПЫТА, перенесенного через века. Это первое. Второе - Библия состоит из двух частей - Ветхого Завета или Закона Моисея (если брать ее духовное содержание) и Нового Завета или Закона Христа. Ветхий Завет сам по себе или Закон Моисея - это религия иудаизма. Я не являюсь приверженцем иудаизма. Я христианин. Поэтому для меня главным Духовным Законом является Закон Христа или Новый Завет. Какое же значение имеет Ветхий Завет для христианина. прежде всего - историческое, ибо христианство возникло не на пустом месте, а имело предшествующую духовную традицию. Во-вторых, с точки зрения христианина Закон Моисея - это закон который действовал и действует ТОЛЬКО для иудеев. С приходом Христа Закон Моисея для христианина был отменен Законом Христа. То есть, Ветхий Завет имеет для Христианина ценность ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАКОН ХРИСТА, а не сам по себе.
    Подводим итоги: поскольку Библия писалась людьми, пусть и Боговдохновленными, всегда существует проблема ПОНИМАНИЯ Бога (отсюда и существование в мире стольких религий), а значит я (повторяю ИМЕННО Я, ибо у разных верующих могут быть разные точки зрения на этот счет) не исключаю наличия в Библии ошибок (особенно в исторической части) и воспринимаю историческую часть Библии как обычный исторический источник. Для меня ценность Ветхого Завета не в исторической части, а в духовной, но и опять же - настолько, насколько оно не противоречит учению Христа. Теперь об учении Христа. Я к нему пришел не потому, что мне кто-то сказал, что Христос - это класс, а через СВОЕ ПОНИМАНИЕ Бога, через свой духовный опыт. Проще говоря, я сравнил свой духовный опыт с имеющимися религиозными учениями и пришел к выводу, что ближе всех к нему учение Христа.
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 03.02.2007 в 16:17.

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Вы хотите сказать что те кто не верит в бога, ненормальны?
    Нет, я хочу сказать, что те, кто верит в Бога, нормальны. А те, кто не верит в Бога отличаются от тех, кто верит, своим духовным опытом.

Вы хотите узнать какая часть головно мозга отвечает за рисование?
    Не убедили. Вы хотите сказать, что у Леонардо была эта часть головного мозга, а у меня нет? Кроме того, насколько мне помнится, я просил указать какие части мозга отвечают за чувства любви, ненависти, злобы...

У вас просто нет доказательств.
    Для вас? Я об этом уже давно говорил, а вы все чего-то просите.

В коммунизм тоже верили миллионы людей, и совсем не глупых.
    И что? Я уже говорил, что все наши знания так или иначе основаны на вере. Я вам привел в пример всех этих людей только как подтверждение того, что не я один верю в Бога, а не как доказательство существования Бога.

Это ваши выдумки?
    Нет, это отсутствие информации, подтверждающей ваши слова.

Я вообще-то вам советовал,
    Ну, насколько я понимаю, советуют то, что сами знают.

6. Вверх #366
    User banned
    ...Какое же значение имеет Ветхий Завет для христианина. прежде всего - историческое...
    Как же мы можем верить ДУХОВНОЙ части Библии (т.е. тому, что более важно), если она обманывает нас и в более простых вещах, которые можно проверить. И проверяем, и обман выходит на поверхность. Ни один суд не примет ВАЖНЫЕ показания свидетеля, если в том же слушании он попался на ЛЖИ хоть раз, а тут ложь и некомпетентность постоянно.

7. Вверх #367
    User banned
    Не убедили. Вы хотите сказать, что у Леонардо была эта часть головного мозга, а у меня нет?
    У Леонардо она была, и у тебя она есть, и у меня, только мы не развили её так хорошо. Способности человека - это генетика + усилия самого человека + влияние окружающей среды. Очень важно в этом влиянии раннее развитие ребёнка. Даже если ты и получил от родителей нужные участки генов, где уверенность, что они привили тебе интерес к постоянному самосовершенствованию, каким обладал Леонардо?
    я просил указать какие части мозга отвечают за чувства любви, ненависти, злобы...
    Можно я? Гипоталамус. Нужно подробнее? Картинки? Сам поищешь? Я сейчас не помню, какие структуры гипоталамуса за что отвечают, но могу полистать конспекты, если это так важно.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.02.2007 в 17:42.

8. Вверх #368
    Постоялец форума
    Как же мы можем верить ДУХОВНОЙ части Библии (т.е. тому, что более важно), если она обманывает нас и в более простых вещах, которые можно проверить. И проверяем, и обман выходит на поверхность. Ни один суд не примет ВАЖНЫЕ показания свидетеля, если в том же слушании он попался на ЛЖИ хоть раз, а тут ложь и некомпетентность постоянно.
    Давайте попробую еще раз: я не верю априори Духовной части Библии, как не верю априори учению Будды. В конечном итоге для любого верующего критерием истины остается его личный духовный опыт. Но отношение верующего и атеиста к Библии, безусловно, разное и задается оно не истинностью или ложностью самой Библии, а той точкой зрения, с которой они смотрят на Библию. Поэтому, если верующий найдет какое-то противоречие Библии со своим духовным опытом, он попытается это противоречие снять, согласовать свой духовный опыт и Библию (поскольку воспринимает ее как социальный духовный опыт). Это примерно также, как ваше отношение к науке. Вы можете согласиться, что в научных текстах могут быть отдельные ошибки, нестыковки, но вы верите в авторитет науки в целом и поэтому, сколько бы вам на эти противоречия и нестыковки не указывали, вы будете пытаться их согласовать, снять существующие противоречия. Совсем иное отношение атеиста к Библии. Библия для него - как красная тряпка для быка, он обращается к ней только с одной целью: уличить, найти противоречия, доказать ее абсурдность и т.п.

9. Вверх #369
    Постоялец форума
    У Леонардо она была, и у тебя она есть, и у меня, только мы не развили её так хорошо. Способности человека - это генетика + усилия самого человека + влияние окружающей среды. Очень важно в этом влиянии раннее развитие ребёнка. Даже если ты и получил от родителей нужные участки генов, где уверенность, что они привили тебе интерес к постоянному самосовершенствованию, каким обладал Леонардо?
    Откуда это видно? вы пощупали эти способности? Неужели для вас не очевидно, что все ваши выводы основаны на ВЕРЕ в данные науки, поскольку они не противоречат вашему опыту?

Можно я? Гипоталамус. Нужно подробнее? Картинки? Сам поищешь? Я сейчас не помню, какие структуры гипоталамуса за что отвечают, но могу полистать конспекты, если это так важно.
    Нужно. И не только картинки, но и объяснения, как этот механизм действует.

10. Вверх #370
    Постоялец форума
    Ребята (я обращаюсь к Максу и Алексу)!
    А если честно, вам эта дискуссия не надоела? Неужели для вас не очевидно, что у нас абсолютно разный духовный опыт и поэтому наша дискуссия - это разговор слепого с глухим? Какова ее цель? Убедить друг друга? Невозможно. Ибо один человек может убедить другого тогда, когда у них есть какие-то точки соприкосновения в исходных позициях. Самоутвердиться? Честно, - мне это не интересно. Я уже говорил, что могу вести с атеистом беседу только с целью удовлетворить его любопытство. Насколько я мог, я ваше любопытство удовлетворил. Дальнейшую дискуссию считаю просто бессмысленной по указанным выше причинам. Поэтому извините, если в чем-то не оправдал ваших ожиданий.

11. Вверх #371
    User banned
    Откуда это видно? вы пощупали эти способности? Неужели для вас не очевидно, что все ваши выводы основаны на ВЕРЕ в данные науки, поскольку они не противоречат вашему опыту?
    Снова облом. Эти данные используются только тогда, кода есть факты, подтверждающие теории.

...Совсем иное отношение атеиста к Библии. Библия для него - как красная тряпка для быка, он обращается к ней только с одной целью: уличить, найти противоречия, доказать ее абсурдность и т.п.
    Немного не так. Я уже писал о значении Библии для мировой культуры. Тут другое. Многие верующие до сих пор считают её основным кладязем знаний и единственной музой. Скажем так: Библия - это всего лишь ступенька на одной из лестниц, ведущих вверх. А вы обсели эту ступеньку и двинуться не хотите.

Нужно. И не только картинки, но и объяснения, как этот механизм действует.
    Картинку - легко (поищу). А вот детальное объяснение - уволь. Этот предмет учат год-два (это не протонный ускоритель). Даже от школьных знаний - долго, не на пару страниц форума. Если тебя интересовали такие вопросы, почему же ты не поступил в медин или на биофак? Позднее всё же попытаюсь объяснить в общих чертах. Но ответь всё же на вопрос: тебе это реально нужно?

Ребята (я обращаюсь к Максу и Алексу)!
    А если честно, вам эта дискуссия не надоела?..
    Думаю, что ты истощился. Вопрос закономерный на таком этапе.
    Всё равно спасибо за компанию.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.02.2007 в 18:24.

12. Вверх #372
    User banned
    Не убедили. Вы хотите сказать, что у Леонардо была эта часть головного мозга, а у меня нет?
    И у вас есть, но не развита.....
    а вообще мне начинает казаться что у вас вообще нет мозга, раз задаете таки вопросы,...а только духовный опыт.
    Кроме того, насколько мне помнится, я просил указать какие части мозга отвечают за чувства любви, ненависти, злобы...
    Там принимает участие не только головной мозг но и спинной, ряд гормонов и желез.
    Это целая довольно сложная наука и Я вам не энциклопедия, идите учиться, на крайний случай ищите в Интернете.

Для вас? Я об этом уже давно говорил, а вы все чего-то просите.
    Не только для меня, а для всех людей, признающих только материальные доказательства.
    Нет, это отсутствие информации, подтверждающей ваши слова.
    А кто вам такое сказал, или вы досконально знаете физику?

13. Вверх #373
    Постоялец форума
    Только для завершения дискуссии.

Снова облом. Эти данные используются только тогда, кода есть факты, подтверждающие теории.
    Принимаю, как вашу точку зрения.

Немного не так. Я уже писал о значении Библии для мировой культуры. Тут другое. Многие верующие до сих пор считают её основным кладязем знаний и единственной музой. Скажем так: Библия - это всего лишь ступенька на одной из лестниц, ведущих вверх. А вы обсели эту ступеньку и двинуться не хотите.
    Принимаю, как вашу точку зрения.

Картинку - легко (поищу). А вот детальное объяснение - уволь. Этот предмет учат год-два (это не протонный ускоритель). Даже от школьных знаний - долго, не на пару страниц форума. Если тебя интересовали такие вопросы, почему же ты не поступил в медин или на биофак? Позднее всё же попытаюсь объяснить в общих чертах. Но ответь всё же на вопрос: тебе это реально нужно?
    Вы уже убедились, что в тех пределах, которые возможны, я интересуюсь этими проблемами и знаю абсолютно точно, что вы мне не докажете связь между процессами, происходящими в сознании, и чувствами. Но ваше убеждение, что такие связи существуют принимаю, как вашу точку зрения.

Думаю, что ты истощился. Вопрос закономерный на таком этапе. Всё равно спасибо за компанию.
    Нет, просто надоело бессмысленно гонять по кругу одно и тоже. Может у вас и нет опыта дискуссий, когда оппоненты стоят на диаметрально противоположных исходных позициях и опыт которых отличается так, что его свести к единым истокам невозможно, а уменя такого опыта уже предостаточно, чтобы сделать вывод, что подобные дискуссии просто бессмысленны. Но вашу оценку ситуации принимаю, как вашу точку зрения. И вам спасибо за компанию.

14. Вверх #374
    Постоялец форума
    Только для завершения дискуссии.

И у вас есть, но не развита.....
    а вообще мне начинает казаться что у вас вообще нет мозга, раз задаете таки вопросы,...а только духовный опыт.
    Принимаю как вашу личную оценку меня.

Там принимает участие не только головной мозг но и спинной, ряд гормонов и желез.
    Это целая довольно сложная наука и Я вам не энциклопедия, идите учиться, на крайний случай ищите в Интернете.
    Спасибо за совет.

Не только для меня, а для всех людей, признающих только материальные доказательства.
    Не вижу проблем. Как и в том, что есть люди, которые не удовлетворяются только материальными доказательствами. Поэтому и не собираюсь вас ни в чем переубеждать.

А кто вам такое сказал, или вы досконально знаете физику?
    Никто. Так же, как и вы. Впрочем, принимаю любую вашу личную оценку как моих знаний физики, так и ваших, как вашу личную точку зрения. Ну и спасибо за компанию.

15. Вверх #375
    User banned
    Только для продолжения дискусии

Не увидел ничего смыслового в последних изречениях.

Вы уже убедились, что в тех пределах, которые возможны, я интересуюсь этими проблемами и знаю абсолютно точно, что вы мне не докажете связь между процессами, происходящими в сознании, и чувствами.
    Это вообще сильно улыбнуло. Слова человека, изучившего анатомию, физиологию, биохимию, психологию, эндокринологию и много чего ещё и просто гения по жизни.

16. Вверх #376
    Постоялец форума
    Все-равно, будем завершать.

Только для продолжения дискусии

Не увидел ничего смыслового в последних изречениях.
    А я к этому и не стремился. Я уже объяснил, почему считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

Это вообще сильно улыбнуло. Слова человека, изучившего анатомию, физиологию, биохимию, психологию, эндокринологию и много чего ещё и просто гения по жизни.
    Слова человека, который имеет определенный духовный и материальный опыт. Как и вы, и любой другой человек. Или вы претендуете на знание всех наук? Еще раз: у нас разный исходный опыт. Мы принимаем разные "правила игры". Нельзя играть в одну и ту же игру по разным правилам. Почему, скажем, у нас мог получиться диалог по неандертальцам? Потому что я принял ваши правила игры и играл только на поле науки. В вопросе веры я никогда не приму правил игры только на поле матриального опыта, ибо у меня есть личный духовный опыт, который, как я уже говорил, считаю истиннее материального опыта. Вы считаете истиннее материальный опыт и поэтому никогда не примите правил игры на поле духовного опыта, поскольку в вашем духовном опыте нет Бога. Какая может быть дальше дискуссия? Глухого с немым?

17. Вверх #377
    User banned
    Слова человека, который имеет определенный духовный и материальный опыт. Как и вы, и любой другой человек. Или вы претендуете на знание всех наук?..
    Снова нет. Слова человека, боящегося слушать, т.к. вера может пошатнуться. Если заметил, я ни разу не говорил, что кто-то НЕ СМОЖЕТ мне что-то доказать. Я заинтересован получить новые данные. У меня нет комплекса нерушимой догмы. Завтра будут новые данные и новые мысли, а может быть и пересмотр старья с выносом мусора.

Прикольно. Пришли верующие. Нашумели, что нету противоречий. Потом увели тему дискуссии в сторону. И мирно попрощались.

...

21. 600 тысяч евреев-воинов с семействами имеют ещё и многочисленные стада. Вопрос: чем они питаются в пустыне 40 лет?!! Что пьют, если людям не всегда хватает?

22. Нафига евреи вообще начинают просить у Моисея мясо к мане, если у них есть куча баранов с собой?

23. Верующие должны знать, что «Бога никто не видел». А вот и нет. Снова облом:
    «Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили» (Исход 24.9-11).
    Это тоже не противоречие?

Далі буде...
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.02.2007 в 19:35.

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    Снова нет. Слова человека, боящегося слушать, т.к. вера может пошатнуться. Если заметил, я ни разу не говорил, что кто-то НЕ СМОЖЕТ мне что-то доказать. Я заинтересован получить новые данные. У меня нет комплекса нерушимой догмы. Завтра будут новые данные и новые мысли, а может быть и пересмотр старья с выносом мусора.
    Да нет у меня никакой боязни. Просто, действительно, надоело гонять по кругу одно и тоже. А то, что вы считаете, что вам все-равно не докажут существование Бога, это очевидно по вашей реакции. Ибо те доказательства, которые верующие считают доказательствами, вы объявляете сливом и предлагаете верующим считать только те доказательства, которые вы согласны таковыми считать. Поэтому еще раз: если люди считают доказательствами разные вещи, как можно что-то доказывать друг другу?

Прикольно. Пришли верующие. Нашумели, что нету противоречий. Потом увели тему дискуссии в сторону. И мирно попрощались.

...

21. 600 тысяч евреев-воинов с семействами имеют ещё и многочисленные стада. Вопрос: чем они питаются в пустыне 40 лет?!! Что пьют, если людям не всегда хватает?

22. Нафига евреи вообще начинают просить у Моисея мясо к мане, если у них есть куча баранов с собой?

23. Верующие должны знать, что «Бога никто не видел». А вот и нет. Снова облом:
    «Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили» (Исход 24.9-11).
    Это тоже не противоречие?

Далі буде...

Поскольку вы перешли на поле религии, то отвечу с учетом сказанного выше моего отношения к Библии. Из ваших пунктов к ДУХОВНОЙ СТОРОНЕ ХРИСТИАНСТВА относится только п. 23. Поэтому только по нему и отвечаю (по остальным пунктам для меня, как я уже говорил, не принципиально искать или опровергать исторические противоречия).

То, что в христианстве считается, что Бог не видим, подтверждается и следующими словами апостола Павла:

Павел. Второе послание к Коринфянам. Глава 4.
    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 1Кор 1:18
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ин 14:9; Кол 1:15; Евр 1:3
    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 1Кор 2:2; 3:5
    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Как с точки зрения христианина согласуются эти слова с приведенными вами строками о видении Моисея и старейшин Ихраилевых? Очень просто. Они видели не Бога самого по себе, а образ Бога. То есть, Бог явился им в таком образе.

19. Вверх #379
    User banned
    Слив.

Там два раза написано, что видели бога. А позднее ещё один Моисей увидел задницу бога. Если бы было иначе, дотошные иудеи не преминули всё написать в подробностях.

За что я тебя люблю, так это за последовательность
    Мужик! Сказал - сделал!

20. Вверх #380
    Постоялец форума
    Слив.

Там два раза написано, что видели бога. А позднее ещё один Моисей увидел задницу бога. Если бы было иначе, дотошные иудеи не преминули всё написать в подробностях.

За что я тебя люблю, так это за последовательность
    Мужик! Сказал - сделал!
    А я и последователен. Как только вы перешли на поле религиозных текстов, диалог стал возможен, поскольку анализ текста осуществляется по общим для всех людей логическим правилам. То есть, есть общие правила игры. Хотя это и не означает, что мы придем к согласию.

Да, а слива никакого нет. Я вижу образ дерева и говорю, что вижу дерево. Моисей видит образ Бога и говорит, что видит Бога. Разница лишь в том, что дерево не может менять по своей воле свой образ, а Бог может являться в любом образе.

Ответить в теме
Страница 19 из 160 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права