Тема: Националисты угрожают одесситам

Закрытая тема
Страница 19 из 54 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1073
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Societas Jesu Посмотреть сообщение
    Спасибо... Давно так не смеялся! Просто "Гомер, Мильтон и Паниковский".
    Как там у Вас теперь будет: "Сервантес, Вийон и Янукович".
    Но коль Вы такой мастер исторической юморески, может подскажете нам, кто из перечисленных вами персоналий шапки срывал и хаты чистил. Просто интересно.
    Ты сам то шапки не срываешь? А тягнибок твой это тоже уркаган. только в недалеком будущем.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

2. Вверх #362
    User banned
    Напоминаю, родной язык для граждан Украины, украинский. Это даже в Конституции отдельно написано. Поэтому и учиться надо на нем.
    На счет пособников фашистов, думаю Вы сильно преувеличили. Да и исходя из вашей логики в такие же пособники можно записать и самого сталина, который вместе с немцами напал на Польшу.

А вот кино можете и дома посмотреть... На любом языке.
    Позволю себе с вами не согласиться.Про родной язык.Это смотря какой Украины ,их у нас уже несколько + Крым,ну те это вообще отдельная республика. Про Конституцию:она конечно де-юре есть,а де-факто нет.А про кино :спасибо что разрешил смотреть.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Societas Jesu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это аргументация Вашей позиции, так как аргументов Вы, по обыкновению, приводить не соизволите.
    "Сомнительная практика" это как? Начинаете стыдится своих высказываний? Похвально.
    Забавляйтесь.
    За "урку с двумя ходками" голосовать не призываю и сам не пойду.
    Зная г-на Тягнибока с 1991 года, считаю, что Вашего голоса он таки достоин.
    Уверен, что подобная накипь уйдет в небытие, и года не пройдет. Вместе с Вашими клонами.
    Сомнительная, потому что чтение чужой переписки в форуме сродни перлюстрации. Надеюсь Вы знаете о чем я.
    Ad majorem Dei gloriam...

4. Вверх #364
    User banned
    Спасибо... Давно так не смеялся! Просто "Гомер, Мильтон и Паниковский".
    Как там у Вас теперь будет: "Сервантес, Вийон и Янукович".
    Но коль Вы такой мастер исторической юморески, может подскажете нам, кто из перечисленных вами персоналий шапки срывал и хаты чистил. Просто интересно.
    Гораздо интересней будет, если начнут срывать головы и зачищать жилые кварталы?
    Почему-то у приверженцов крайнего национализма все этим обычно заканчивается...

5. Вверх #365
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Уверен, что подобная накипь уйдет в небытие, и года не пройдет. Вместе с Вашими клонами.
    кстати, очень похоже, что таки клон.
    в последнее время прямо атака какая-то, звездные войны.
    один гражданин, "повелитель бойлеров", даже клонов с разными характерами заводит (при чем иногда загодя) одни - полные отморозки, их вычисляют с первых же постов, другие - относительно вежливые, тихие, троллят в меру. и тех и других выдает страсть к бойлерам и общая политическая невменяемость.
    осеннее обострение?

6. Вверх #366
    Политический аналитик
    Сомнительная, потому что чтение чужой переписки в форуме сродни перлюстрации. Надеюсь Вы знаете о чем я.
    Жесть. "Поздравляю, господин, опять соврамши" (с).
    Публичные высказывания чужой перепиской не являются.
    Темы и сообщения форума являются собственностью форума.

Вы невежда, сударь, а пытаетесь учить других. Правила форума Вы не читали, понимаю, не царское это дело.
    Как там по сути, ответы будут?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #367
    пардон за нескромный вопрос: ты дурак?
    ты НА ФОРУМЕ, а не в своей аське или в личной переписке.
    или тебя только вчера к интернету приобщили?

8. Вверх #368
    Где? Где Конституция определяет родной язык?
    Ну хоть раз ответьте за слова.

К сведению:
    [Що ж таке рідна мова? Яку мову вважати рідною? Визначення рідної мови є у Д.Розенталя і М.Теленкової "Язык, усваиваемый ребёнком в раннем детстве путём подражания окружающим его взрослым". Але воно не дає вичерпної відповіді на поставлене запитання. А як же бути, коли дитина з раннього дитинства виховувалась у чужорідному мовному середовищі? На жаль, багато мовознавців забуває про те, що рідна мова закладена в людині генетично. Сучасна електроніка фіксує особливості національного плачу новонародженої дитини. То чи маємо ми право байдуже ставитись до свого національного генетичного коду? Чужа мова, насаджена в ранньому віці, гальмує розумовий розвиток дитини: "... вчені підтвердили геніальний здогад Вільгельма Гумбольдта, висловлений у XVIII ст., що мова у вигляді коду існує в нейроклітинах людського мозку і генетично передається від батьків до дітей. Навчання мови дитиною йде як розшифрування коду. Мало того, мозок людини має ділянки, функціональне призначення яких запрограмоване на майбутнє".

Як стверджував видатний мовознавець Олександр Потебня, мислення дитини повинно формуватися на ґрунті рідної мови, і поки воно не дозріло, поки не сформувався остаточно мовно-розумовий апарат, двомовність є шкідливою. Давно помічено, що маленькі діти, коли вчаться розмовляти, самі створюють слова та їх форми іноді несвідомо за принципами давньоруської мови. Це ще один доказ того, що мова передається генетично з роду в рід, від дідів і прадідів онукам. Павло Мовчан пише у своїй статті: "Мова – це п’ята ефірна стихія, яка облягає національний простір, і зменшення її сфери призводить до утворень своєрідних озонних отворів, через які вривається чорна енергія, що деморалізує народ... Мова – це певним чином і антропологія. Зміна мови не може не позначатись на зміні антропологічного типу. Зменшується об’єм пам’яті, відповідно зазнають змін і півкулі мозку. Якщо замість 40 найменувань криги у балкарців чи 30 назв снігу у ненців вживається лише одна – просто "сніг", і просто "крига", то, зрозуміла річ, це не може не позначитись на всіх параметрах того чи того генотипу".
    [/FONT]
    Да соглашусь: в Конституции дано определение государственного языка. Описался...
    Но сути это не меняет.
    Я считал и продолжаю считать, что изучение чужого государственного языка в качестве основного дает в будущем возможность столкнуться с оттоком населения.

9. Вверх #369
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, очень похоже, что таки клон.
    осеннее обострение?
    Даже не сомневаюсь.
    Выборное такое обострение.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #370
    Да соглашусь: в Конституции дано определение государственного языка. Описался...
    Но сути это не меняет.
    Я считал и продолжаю считать, что изучение чужого государственного языка в качестве основного дает в будущем возможность столкнуться с оттоком населения.
    рекомендую памперсы.
    есть и для взрослых в аптеках.

11. Вверх #371
    Политический аналитик
    Но сути это не меняет.
    Ну, как описался, не будем. Суть это как раз меняет коренным образом.
    А вот про выделенное жирным - крайне интересно.
    Вы, гражданин, понимаете вообще, что пишете? Можете объяснить?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Гораздо интересней будет, если начнут срывать головы и зачищать жилые кварталы?
    Почему-то у приверженцов крайнего национализма все этим обычно заканчивается...
    Ну естественно, если каждый божий день все будут только тем и заниматься, что бороться с украинским языком в Украине, а также старательно искать фашистов и нацистов по подворотням, то очень вероятно что не найдя последних станут постреливать друг в дружку.

13. Вверх #373
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Ну естественно, если каждый божий день все будут только тем и заниматься, что бороться с украинским языком в Украине, а также старательно искать фашистов и нацистов по подворотням, то очень вероятно что не найдя последних станут постреливать друг в дружку.
    Зачем искать. Вы уже сами вылезли
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Раз Вы так об этом беспокоитесь, то именно поэтоиу надо дать статус государственного русскому языку.
    И тогда вопрос решится..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #375
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Скажите, а без уголовников никак нельзя обойтись?
    я готова рассмотреть все предложения)
    Путин?)))))))

16. Вверх #376
    Жесть. "Поздравляю, господин, опять соврамши" (с).
    Публичные высказывания чужой перепиской не являются.
    Темы и сообщения форума являются собственностью форума.

Вы невежда, сударь, а пытаетесь учить других. Правила форума Вы не читали, понимаю, не царское это дело.
    Как там по сути, ответы будут?
    Я понимаю к чему Вы клоните, но всеравно не могу избавиться от чувства гадливости когда припоминаю ваш пост.

17. Вверх #377
    Политический аналитик
    Я понимаю к чему Вы клоните, но всеравно не могу избавиться от чувства гадливости когда припоминаю ваш пост.
    Ну да, чувство гадливости от цитирования собственных высказываний - это уже прогресс.
    Может, Вы еще не столь безнадежны? Какой ни есть, а (видимо) мой согражданин, я не готов вот так бросаться согражданами, как Ваши вожди.
    По сути ответить изволите?

18. Вверх #378
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Скажите, а без уголовников никак нельзя обойтись?
    никак нельзя.Уголовники -они самое то, российсколюбивое!

19. Вверх #379
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    рекомендую памперсы.
    есть и для взрослых в аптеках.
    себе покупал?

20. Вверх #380
    User banned
    Некрасиво савить все с ног на голову. Борются как раз с русским. Наплевав на то, что это родной язык половины населения страны.
    Нацистов никто не ищет. Они при нынешней власти сами из своих нор повылазили.
    "Наилучший трюк дьявола - это убедить всех, что его не существует..." (с) Уж Вам-то, приверженцу иезуитов, это наверняка известно.
    Постреливать друг в дружку нормальные люди не станут никогда, не дождётесь. Это Вам не депутаты на охоте...
    А вот если всякая сволочь со свастиками полезет - тогда другое дело...

Закрытая тема
Страница 19 из 54 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права