Девочки, посоветуйте, пожалуйста учителя, который набирает 1 класс в этом году.
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста учителя, который набирает 1 класс в этом году.
Были сегодня в школе, хотели познакомиться с учителем, с обстановкой в школе. В учительской сухо ответили, мол приходите с 5 мая, записывайтесь на тестирование, проходите его, а уже потом, все узнаете, что да как. На вопрос о первом взносе и оплате, после паузы ответили, что никаких денег школа не собирает, все решает род. комитет. Как можно записаться на тестирование в школу, о которой ничего не знаешь, а первоисточник молчит. Вобщем впечатление не из приятных.
А , что Вы хотели услышать ? Подойдите к завучу начальной школы Ирине Николаевне , она ответит на все Ваши вопросы , вход со стороны Жуковского.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Скажу так, первый взнос в школу вам скажут только после того, как ваши дети поступят 100% вместе с документами и мед.карточками будете оплачивать в р-не 400грн. Но это сумма не точная её решает родит.комитет, поэтому думайте лучше пока о другом. Ну например, как сдать тестирование.
Прочитала тему и ужаснулась. В прошлом году закончили эту школу. Про поборы-не верьте! Кто учится-тот ничего не платит.(кроме нужд класса) Очень высокий уровень знаний и высокие требования. В старших классах большие нагрузки. Зато потом легко, в ВУЗе. Мы поступили на бюджет в МЕд. университет. Очень хорошая база. что сейчас очень чувствуется. Естественно к тестам готовились дополнительно, а как по-другому? Но не ко всем. Учитель истории-Стелла Григорьевна. о которой пишут в начале-прекрасный педагог и человек с большой буквы. Дети к ней до сих пор бегают в школу, заметьте не к классному рук. А чувства детей не обманешь! Всем, кто хочет получить действительно хорошие знания и крепкую базу для дальнейшей проофессии-рекомендую именно эту школу. Сейчас туда вернулась прежний директор-Стеценко. Учиться там сложно, может это и пугает некоторых!
У меня старшая дочка учится в этой школе, а теперь и с младшей собираемся в первый класс. Учиться действительно сложно, но результативно!
Для информации - "нужды" 6 класса за текущий май .
80 грн - ежемесячный взнос на школу, 20 грн - ежемесячные расходы класса, 13 грн - дневник на след. учебный год, 150 грн - ремонт школы, 220 грн - новые стулья и кондиционер в класс ( с родителями не согласовано). Итого, 483 грн. Постоянная величина уплат ежемесячно в течении года - 80+20 грн. Ремонты, дни рождения учителей и разнообразные праздники примерно распределены в течении года, общая сумма уплат немногим отличается.... Так что сами решайте - дорого или нет.![]()
Скажите пожалуйста, чтобы пойти осенью на подготовку, когда нужно записаться? Собираемся в школу осенью 2012 года.
взносы правда очень зависят от родит.комитета
у нас в классе мягко говоря запросы не по нашему уровню зарплат но другие судят по себе
в целом по школе - тоже очень сильно зависит от ситуации - я бы хотела большей мягкости и гибкости по отношению и к детям и к ситуациям
отдельные учителя да сильные но простите - я сама педагог потому требования могут быть завышены но для меня абсолютно нормальны - СИСТЕМЫ в школе не чувствуется, на мой взгляд есть и показуха и попустительство и приоритет "кошелька" - впрочем покажите мне иначе и я возрадуюсь
частные школы в пример не приводить - зарплата педагога не дает нам такого шанса
Не согласна с Rys.Не чувствуется системы - аргументируйте!Я тоже педагог и скажу Вам,что есть система в нашем 4-В классе и в школе в целом.Про кошелек скажу Вам так - все зависит от учителя и род. комитета.Иногда родители создают такие проблемы ,завышают суммы,необходимые для нужд, а другие вообще не понимают зачем нужно сдавть взнос (гос-во все должно финансировать ...).Всякое бывает.Но нет показухи как на поселке Котовского.В 7 гимназии родители "решают " вопрос и администрация даже не заходит на ДПА и все оценки ,ну очнь хорошие,а знаний нет.Школ в городе много и каждый выбирает ту,которая отвечает его требованиям,а если перестала отвечать ,то не надо бояться что-то менять -или школу,или что-то в себе....
Последний раз редактировалось Denira; 20.05.2011 в 13:41.
Сколько людей,столько и мнений. Со своей стороны могу сказать - школа уже не та....................Но и время тоже не то............
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
рада за вас. менять шило на мыло - это ж мне не все нравится - у ребенка свои трудности. Просто если здесь так реагировать на чужие мнения - то зачем тогда форум. В 4 классе в 117-й мне тоже очень нравилась наша О.М. - мы новенькие срази нашли общий язык с ней - и юмор и строгость и все такое ....
А вот в 5 классе ребенок попадает именно в школу а не к одной "маме" - и тут уже все виднее... У меня в этой школе еще и сын проучился пару лет - так что есть о чем поразмышлять....
А сравнивать с Пос Котом - опускаться - а мы об идеалах....
Если бы на сегодня не Елена с ее интеллектуальными играми в которые все мои дети играют с удовольствием хоть и без фанатизма - то можно было бы и не особо дорожить школой ...
хотя красиво - дед и бабушка с 5 класса в этой школе красивая династия получилась бы.... воспоминания... дневники ...школьный музей....
Я с Вами не согласна по поводу "шила и мыла ".Не все школы одинаковые.Еше я говорила,что может стоит поменять что-то в себе.Может быть снобизм.А если Вы критикуете что либо ,то критикуйте конкретные вещи или события.Тогда можно будет что-то изменить и в школе к лучшему.Форум читают не только родители ,но и учителя.И многие учитывают критику.А по поводу школ на поселке Котовского,то конечно подход к учебе там другой,но опять же не во всех школах.Но говорить :"А сравнивать с Пос Котом - опускаться" по меньшей степени не красиво-Вы унижаете очень многих взрослых и детей.Из этого следует ,что Вам многое не нравится просто потому ,что не нравится.Но это Ваше право.
Понять-где хорошо и где плохо можно только оказавшись там самому. Одно скажу точно-школа не для ленивых, воспитывает закалку, а любители "купить" оценочки есть везде. Главное-желание учиться. Да что школа, в ВУЗах практически не учат, приходится искать материал и копаться самим, нет достойной практике и т.д. и т.п.
Вы - педагог????? По какому предмету???? Русский язык я бы Вам не доверила преподавать)
А по теме - да, если еще ребенок посещает один кружок, кругом-бегом около 100 долларов в месяц нужно заплатить. Но, я знаю школы с гораздо более низким уровнем преподавания и с поборами поболее 117 школы.
Последний раз редактировалось FISH-ка; 25.05.2011 в 16:25.
I want to break free
Добрый день. ПодскажитеЮ плиз, а как обстоят дела с английским языком в школе? С какого класса? Какую учительницу посоветуете в 2012 г. для малышей?
Социальные закладки