Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 19 из 524 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    Мы сами даем эти деньги им в руки и позволяем залезать им себе в карман.....
    За год многое изменилось и мы уехали из Одессы.... в Россию... вы не поверите, но, живя в небольшом городе на берегу Белого моря, в школах ни копейки не берут..... абсолютно никаких поборов!!!!...... я тут душой просто отдыхаю от всей этой грязи.....В школу приняли без копейки, а помянуя опыт Одессы, я спросила про вступительный взнос....... на меня посмотрели как с другой планеты...... даже на день учителя не собирают деньги, представляете... тут это не принято......
    Так что, все что мы сдаем в Одессе мы сами их к этому приучаем и позволяем......, к сожалению.....
    может и не по теме, но поделиься, что бывает по другому на этой планете хотелось)
    Мы сами...
    вы сами...
    ты сам, сама
    поволяем залесть в свой карман.

3. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    За год многое изменилось и мы уехали из Одессы.... в Россию... вы не поверите, но, живя в небольшом городе на берегу Белого моря, в школах ни копейки не берут..... абсолютно никаких поборов!!!!...... я тут душой просто отдыхаю от всей этой грязи.....В школу приняли без копейки, а помянуя опыт Одессы, я спросила про вступительный взнос....... на меня посмотрели как с другой планеты...... даже на день учителя не собирают деньги, представляете... тут это не принято......
    Так что, все что мы сдаем в Одессе мы сами их к этому приучаем и позволяем......, к сожалению.....
    может и не по теме, но поделиься, что бывает по другому на этой планете хотелось)
    Согласна полностью.Даже в Киеве нет таких поборов как у нас,вроде это тоже наше государство.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

4. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Зорислава
    [QUOTE=Snegka_76;14987011]Я не из род. комитета, но учитель попросила меня купить в класс: ведро мусорное(наши деточки его попросту раздавили), веник(старому уже 2 года), бумагу туал., бумажные полотенца(т.к. дети ходят в столовку и моют руки перед едой), туда же жидкое мыло, мусорные пакеты, мел, хорошие тряпки или губки для доски, магниты для картинок на доску, термометр в класс( медсестра требует), батарейки в часы, папки ну и т.д. и т.п. Вроде по копейкам, а вышло у меня 380 грн.
    В класс старшему (8 класс), мы из классных нужд купили детям доску ( старая очень плохая была и отсвечивала, ничего не видно, на ней даже мел не писал).
    если вы хотите знать куда идут классные деньги, становитесь род.комитетом и все расходы будут у вас перед глазами.[/QUOT

Согласна что деньги тратятся на некоторые нужды.Но это мелочные отчеты.Например 35 человек в классе по 30грн.=1050грн.Отнимите даже ту суму которую вы потратили на то что Вы перечислили ,но градусник не каждый месяц покупается,ведро не каждый месяц разбивается,веник тоже за месяц не стирается.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

5. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    веник не стирается, ломаются ведра, швабры, ветошь, перегорают лампочки, покупаются запасные ручки, тетради и т.п.
    В свою квартиру практически каждый месяц покупаю что-то что "надолго". В классе я думаю таких расходов тоже немало. Да и термометр с веником не бОльшая часть затрат в 380 грн. Основную массу составляют постоянные расходы.
    У нас еще покупается вода в класс, чтоб дети пили. через день по бутылю, стаканы одноразовые. это еще грн 300, уборщице с этих же денег у нас платят. вот и получается 400 (хозрасходы описанные выше)+300 (вода+стаканы)+ уборщице (не знаю сколько ей плятят, думаю грн 200). ну, если считать, что еще по мелочи наверняка что-то докупается, то как раз тыща и выходит. У нас в классе по крайней мере.
    Что покупают у вас - подойдите в род комитет и спросите. Предложите им свою помощь, чтоб все деньги вы могли видеть и контролировать, куда их тратят. Может и злоупотребляют деньгами, а может и нет - люди разные. Поэтому, если не доверяете, если есть повод сомневаться, то требовать надо отчет о потраченных средствах, контролировать и закупать самим. Но не обвинять же охульно, что вот мол такие-сякие, тратят наши денежки.
    п.с. В любом случае, если останется грн 200 с этих сборов - это максимум. Смысла ради них затевать всю интригу с заработками со сборов на расходы класса учителям нет. В дерьме извазюкают, а денег практически не заработаешь.

6. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Почитал и понял что все дети ходят в частные школы гос. школ в городе нет. Если и лампочки и уборщицы и доски и парты..... в общем можно просто заключать договор аренды с мин.образования на помещение и турд.соглашение с преподами....
    лохнеские чудовища каждый кто позволяет себе развращать школу деньгами.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

7. Вверх #366
    ... а больницы лекарствами ))

8. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ... а больницы лекарствами ))
    ага, полностью согласен

9. Вверх #368
    точно! если заболеем вдруг (ТТТ) - не вздумать медикаменты на операцию давать, пусть делают из того, чем государство снабжает! и ни шприцом больше.

10. Вверх #369
    Не покидает форум
    точно! если заболеем вдруг (ТТТ) - не вздумать медикаменты на операцию давать, пусть делают из того, чем государство снабжает! и ни шприцом больше.
    При чем здесь больницы?
    Если мы покупаем парты в классы, то в больницу мы со своими койками должны идти ложиться?

11. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для a33
    Окнами,мебелью и т д......

12. Вверх #371
    Та чур меня (и вправду ТТТ).... Доктору капусту на карман и он с лекарствами и медсестрами приедет куда хош....
    Или официально денги в кассу больнички и в отдельную палату со своим унитазом и телеком и индивидуальным уходом....
    Или сразу капусту в страховую (предварительно оговорив и подписав договор) и крутишь им яйца хоть в лево, хоть вправо...
    А вот каждое несси которое заливает повидлом рАдимые пенаты... не думает что кроме прикольных развращенных преподов ничЁ не производит

13. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    При чем здесь больницы?
    Если мы покупаем парты в классы, то в больницу мы со своими койками должны идти ложиться?
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Окнами,мебелью и т д......
    Ша не мешайте лЮдЯм тратить свои бабки как им хочЕЦа..
    Продолжайте Arta... я конспектирую))))))))))

14. Вверх #373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Та чур меня (и вправду ТТТ).... Доктору капусту на карман и он с лекарствами и медсестрами приедет куда хош....
    Или официально денги в кассу больнички и в отдельную палату со своим унитазом и телеком и индивидуальным уходом....
    Или сразу капусту в страховую (предварительно оговорив и подписав договор) и крутишь им яйца хоть в лево, хоть вправо...
    А вот каждое несси которое заливает повидлом рАдимые пенаты... не думает что кроме прикольных развращенных преподов ничЁ не производит
    Ша не мешайте лЮдЯм тратить свои бабки как им хочЕЦа..
    Продолжайте Arta... я конспектирую))))))))))
    Ваш стиль написания постов вовсе не остроумный. ИМХО.
    Зарплату учителям платит государство, а не родители. Поэтому обучение по сей день считается бесплатным.
    А все остальное (покупка телевизоров, туалетной бумаги, дополнительных пособий и пр.) - это финансируется по усмотрению родителей.
    Если детям в классах тепло и уютно, благодаря родительской инициативе, то почему родителей нужно считать лохами?

15. Вверх #374
    Мамааа
    Родители - молодцы,если в классах тепло и уютно.
    А вот у руководства школы и отдельных учителей запросы бывает "зашкаливают"
    Не знаю,обычно два мнения купим что -нибудь подешевле или у нас не должно быть хуже чем у ..,да и ещё в свободное от работы время,а сертификаты и прочее не до того,да и не могут родители быть специалистами и в окнах, и в мебели
    А вот государственного подхода никакого....наплевать было гос-ву,а теперь что ???
    Последний раз редактировалось a33; 30.09.2010 в 10:19.

16. Вверх #375
    а вы в больнице 11 лет лежите?
    или хотя бы год, где дует из окна и от кровати спина болит так, что глаза на лоб лезут.

п.с. зайдите в тему про волонтеров детского отделения онкогематологии, где дети лежат годами.
    Посмотрите что туда покупают из средств фонда - и мебель в том числе (иногда покупают, иногда находят дарителя, в любом случае в отделении на это средств не выделяют) .

В школах фонды благотворительные, к счастью, до такой степени не нужны. А окна-парты-доски нужны. Я не хочу, чтоб мое дите сидело за кривым стулом, ему дуло с окна и ничего не было видно на доске. а от государства нашего ничего не дождешься.
    Последний раз редактировалось Arta; 30.09.2010 в 10:20.

17. Вверх #376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мамааа
    Родители - молодцы,если в классах тепло и уютно.
    А вот у руководства школы и отдельных учителей запросы бывает "зашкаливают"
    Это уже другой вопрос.
    Просто часто мешают все в одну кучу - потребности детей и запросы руководства.

18. Вверх #377
    а вы в больнице 11 лет лежите?
    или хотя бы год, где дует из окна и от кровати спина болит так, что глаза на лоб лезут.

п.с. зайдите в тему про волонтеров детского отделения онкогематологии, где дети лежат годами.
    Посмотрите что туда покупают из средств фонда - и мебель в том числе (иногда покупают, иногда находят дарителя, в любом случае в отделении на это средств не выделяют) .

В школах фонды благотворительные, к счастью, до такой степени не нужны. А окна-парты-доски нужны. Я не хочу, чтоб мое дите сидело за кривым стулом, ему дуло с окна и ничего не было видно на доске. а от государства нашего ничего не дождешься.
    Та не вопрос...... я ж написал тратте больше
    От тока накой отправлять дитё в школу, где дитё будет криво сидеть и на него будет дуть. Хотя я знаю накой. Это такой национальный вид спорта:
    Кто больше))))))))))))))))))))))))))))
    Меня улыбает за этим наблюдать

19. Вверх #378
    Ужасно когда "лечат" по неправильному диагнозу,не сравнить ,конечно.
    Но когда закупаются ну неудачные Лонгмэны для уроков английского,когда тратятся деньги на не очень нужные красивые тетради,то тот кто не сдал денег выпадает из учебного процесса,а желающих платить за кого-то всё меньше и меньше.
    Официально или подсознательно власти успешно эксплуатируют человеческое тщеславие насчёт собственных детей.
    Если небогатое государство, то почему не учиться используя скромные необходимые для обучения методики и учебные пособия.
    Но скромность сейчас не в моде,а напрасно,на мой взгляд

20. Вверх #379
    это еще вопрос кто кому яйца или другую часть тела (в зависимости от того, на что операция) крутить будет
    т.е. если заболеете, то или в страховую медицину (в нашем варианте в частную школу) пойдете или взятку дадите, чтоб лежать в хорошей палате (сидеть за хорошей партой возле окна, из которого не дуети смотреть на доску на которой видно). я вас правильно поняла?

21. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ваш стиль написания постов вовсе не остроумный. ИМХО.
    Зарплату учителям платит государство, а не родители. Поэтому обучение по сей день считается бесплатным.
    А все остальное (покупка телевизоров, туалетной бумаги, дополнительных пособий и пр.) - это финансируется по усмотрению родителей.
    Если детям в классах тепло и уютно, благодаря родительской инициативе, то почему родителей нужно считать лохами?
    Если родоки делают в классе улучшения из разряда премиум-это супер.
    А если родоки вместо того что бы истребовать свое, за это платят своё бабло то кто они?
    Меценаты или споцнеры... или может посетители одесского цирка?

Ответить в теме
Страница 19 из 524 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя