Странно вы говорите, уважаемый. Причем тут Россия? России Харьков денег не платит. Харьков к Украине относится, еще раз напомню. Так что насчет бреда, что-то вы перепутали, кто тут бредит.Сообщение от БМ- 13
|
Странно вы говорите, уважаемый. Причем тут Россия? России Харьков денег не платит. Харьков к Украине относится, еще раз напомню. Так что насчет бреда, что-то вы перепутали, кто тут бредит.Сообщение от БМ- 13
Я-уважаемая. Это раз. Каким вот боком относится Кушнарев к Украине? это два.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
При чем тут зависть? Я не вижу, к сожалению, его заслуг перед Родиной - Украиной. (А может просто Родину перепутал?)Сообщение от Carin
Зачем богатым выплачивать такие деньги? Почему же гораздо меньшие суммы не могут выплатить рядовым пострадавшим? По сколько заплатили погибшим на аэродроме, когда упал самолет при показательном выступлении?
Я так смотрю, вы читаете свои мысли вместо фраз чужих людей. Раз так, нет смысла вам отвечать.Сообщение от БМ- 13
все гораздо проще! Уметь мыслить логически -качество, которым я периодически пользуюсь.Сообщение от Carin
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Я вам советую посмотреть вообще на что тратится бюджет Украины. Думаю, если внимательно ознакомитесь, вы начнете с более значительных трат на абсолютно ненужные цели. А потом уже когда дойдете до Кушнарева, сможете оценить насколько незначительна эта сумма, и она более-менее по делу пущена.Сообщение от zet1
Это абсолютно не отменяет помощи рядовым людям. Кстати, не только пострадавшие на аэродроме, ежегодно гибнут шахтеры не менее тяжелой смертью при исполнении обязанностей, другие рабочие, гибнут честные милиционеры рядовые, да мало ли профессий, обреченных на риск, мало ли простых людей, погибших при разного рода случайностях.
Скорее нужно не протестовать в данном случае, а протестовать в тех случаях, когда не платят.
Не вступаю с вами в бесполезные пререкания, которые вы здесь ищете, похоже, от скуки, я разочарую вас: вы пользуетесь не логикой, которая требует исходить из имеющихся предпосылок в споре, а вашей личной весьма преднамеренной диалектикой, причем с элементами софизма. Вы слышите то, что хотите услышать. На этом я вас и оставлю.Сообщение от БМ- 13
Там выплачивают гораздо меньшие суммы действительно нуждающимся и потерявшим кормильца, без которого будут перебиваться впроголодь. А здесь (по-первых) не вижу нуждающихся? (А во-вторых) Не вижу адекватных заслуг?Сообщение от Carin
Небесное царство ему вряд ли уготовано.Вы харьковчанка?Откуда вы,если не секрет?Не из Одессы,так как о Гурвице у вас странное суждение.Сообщение от Carin
Какая там не случайность,охота + баня+пьянка+ оружие= покойник.Не первый и не последний раз.
Раша тумбай
Это вам далеко до логики - сотворили себе кумира и не видите разницы в выплатах погибшим шахтёрам и депутатам. Разница в тысячи раз - вот разница в логике между вами и БМ-13, счёт не в вашу пользу!Сообщение от Carin
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Тут я соглашусь с вами, естественно. Я просто обращаю внимание, что не только пострадавшие на аэродроме заслуживают, кроме них заслуживает огромное количество людей заслуживает компенсации.Сообщение от zet1
Дело не в нуждающихся, это страховка, насколько я понимаю. Помрет Тимошенко или Порошенко от несчастного случая - будет тоже самое.Сообщение от zet1
(А во-вторых) Не вижу адекватных заслуг?[/QUOTE]
Боюсь, вы и не пробовали их видеть. Если предвзято подойти, то заслуг для каждого из граждан страны никогда не получится. Всегда будут недовольные самым лучшим политиком. И на того же де Голля в свое время наверняка жаловались очень многие.
Круто! Остап не знал, что играет 12 испанских партий, применяя защиту Филидора..впрочем о чем это я? а, об элеменах софизма.Сообщение от Carin
Все свое уважение к Вам (столько я давно ни с кем не спорила) я выражаю в следующей статье с любимого сайта obkom.net.ua , что бы Вы оценили весь журналистский талант, которому присуща субъективная диалектика.. наверное с этими самыми элементами. ..+ конечно же явно нерозовые очки..
Прощай, братэлло!
В день смерти Кушнарева на «донецком» телеканале НТН персонаж любимого сериала «братков» «Бандитский Петербург» Антибиотик произнес погребальную речь: «Прощай! Спи спокойно. Братва продолжит твое дело! Никто не опорочит твое славное имя»…
Страна не зарыдает обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут…
(Геннадий Шпаликов)
Извините за цитирование в эпиграфе знаменитых строк Г. Шпаликова. Но в данном контексте, как нам кажется, это вполне (или относительно) позволительно.
За считанные дни до нелепой смерти Евгения Кушнарева на сайте «Обкома» прошло «социсследование». Мы спросили у наших читателей – а они нам ответили. Напоминаем результаты:
2007-01-10. 12 января, после 3 недель отпуска и 4 дней работы, Верховная Рада уходит на каникулы до 6 февраля. Что бы Вы пожелали народным депутатам в связи с этим?
Чтоб вы сдохли (411)
Чтоб вы жили на одну зарплату (438)
Другие варианты пожеланий (38)
…Когда известие о прицельной стрельбе «дружбанов» (то ли директора харьковского завода «Точприбор», то ли его сына, то ли других, не менее трезвых товарищей покойного, которые до сих пор не могут внятно объяснить, до какой степени они были трезвыми в момент рокового залпа) по Кушнареву дошло до нашей редакции, то тут же родилась редакционная инициатива: «Присвоить харьковскому заводу «Точприбор» имя Е. Кушнарева». В тот момент даже мы почувствовали себя где-то в чем-то подонками (хотя пользователи нашего сайта из России и Донбасса регулярно и нецензурно нам на это же указывают): ведь большинство редакции православные, меньшинство – сочувствующие «деисты». Так что решили, несмотря на наши прошлые публикации, которые были не менее «пророческими», нежели голосование наших читателей «не изгаляться». Как ни крути, все же покойник человеком был живым.
Но правящий режим решил «изгалиться», по правде говоря, куда круче. А именно: устроить из стрельбы по Кушнареву нечто грандиозное, а его погребение превратить в «реалити-шоу». В общем, опыт «удачного» размещения «биг-морд» Януковича на каждом углу в 2004 году им впрок не пошел. Результат этих дебильных усилий налицо: количество разлетевшихся по Интернету свежеиспеченных анекдотов про смерть Кушнарева и последующее шоу, которое его друзья устроили из смерти, уже может соперничать с народным фольклором о Чапаеве, Вовочке и Януковиче-2004 вместе взятых. А всенародная скорбь не вышла за рамки регонально-партийных официозов. Простые люди оказались гораздо трезвей охотников.
Но дело даже не в этом. А в том, что «янучары» показали этой погребальной «демонстрацией трудящихся» всем и каждому: во, как мы своих пацанов уважаем! Будь с нами – и твоей семье «отвалится» 2 миллиона гривень плюс почет и уважение у могилы с прямой телевизионной трансляцией и правительственно-парламентской комиссией во главе с гробом.
Реакция народа понятна и объяснима – и никакие известия об очереди к телу покойного вдоль харьковского «пулемета» (так в годы нашей юности называлось кафе «Харкiв’янка») ничего не меняют. Если бы «дружбаны» Евгения Петровича не стали лепить из него святого, если бы масштаб тупо организованной «всенародной скорби» не превысил размах похорон на московской Красной площади (так или иначе, но такие погребальные «карнавалы» жители Украины могли наблюдать в последний раз лишь на похоронах Константина Черненко в 1985 году), то все было бы вполне по-христиански. Можно было бы даже забыть «северодонецкую» речь покойного, в которой он откровенно призывал к кровопролитию по всей стране. Кстати, если бы тогдашние мечты покойного свершились, то тут никакой донорской крови всех групп с отрицательно-положительным резусом не хватило бы для спасения потерпевших даже в самых центральных, а не районных больницах.
Но правящий режим разошелся не на шутку – и в итоге похороны Кушнарева стали какой-то пародией на похороны российских криминальных «авторитетов» рубежа веков: та же помпезность, те же речи, те же, пардон, морды скорбящих «коллег».
Но чем больше эти морды пытались придать себе «человеческое лицо», тем более, как уже говорилось, народ отказывался скорбеть с повышенным (и ожидаемым от него властями) энтузиазмом. Масса достойных людей ушла в инобытие за последние годы – от Вячеслава Чорновила до Юрия Оробца, от Виктора Колотова до Николая Амосова – но, слава Богу, тогда клика «янучар» до организации «скорби» не добралась. Не тот масштаб был у усопших. А тут – братэлло!
Мир праху твоему, Евгений Петрович! Наконец-то ты избавился от необходимости делать вид, что безмерно уважаешь бандитов… А всем еще живущим (да и себе самим) можно пожелать лишь одного: жизнь нужно прожить не только так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, но и чтобы к тебе на похороны не пришли ни Янукович, ни Ахметов, ни Азаров, ни Анна Герман с Затулиным, а также Добкиным и «Гепой»!..
Хорошо,непредвзято перечислите его заслуги перед Украиной,или хотя бы Харьковом.Сообщение от Carin
Раша тумбай
Семья человека, призывающего к сепаратизму, не должна наследовать страховку от государства, на целостность которого и покушались.
Кстати...Сообщение от zet1
Ведь если разобраться, так оказание услуг - это даже обязанность депутата. Ведь если человек считает себя государственным деятелем, то работать в интересах государства - это его прямая обязанность. Мне так кажется...
А то часто слышу - Гурвиц дороги асфальтирует... Дык это ДОЛЖНЫ делать, тем более что деньга платится при таможне-регистрации-ТО-дорожный сбор - очень даже немаленькая...
А вот правильно заметили: то, что Кушнаревым было для области сделано, как лакмусом, проявилось в районной больнице. Как аукнулось, так и откликнулось... Почаще бы наши депутаты в беду попадали где-нибудь в глубинках...
Вы предвзяты. Вам не нравился покойный, скорее всего из-за политических разногласий, а может, какие-то ваши комплексы сказывались или мнение кого-то из знакомых, вот и все. Поэтому по-вашему, если не льешь грязь на человека - значит, сотворил кумира и автоматически не прав. Эта сумма обычная страховка, она положена "высшему сословию" нашей страны - народным депутатам. Если эти люди честно выполняют свои обязанности - не жалко. Я обращаю внимание на то, что огромные суммы денег тратятся на абсолютно другие цели, значительно менее оправданные.Сообщение от Good++++
На одни только выборы уходило по миллиарду грн.
Но что-то я не видела ваших возражений по этому поводу.
И что-то я не видела ваших возмущений ранее по поводу крохотных компенсаций погибших от случайности или при исполнении обязанностей людям.
Так зачем поливать грязью покойного по этому поводу, а?
Насчет сепаратизма, ИМХО, спорный вопрос... Ведь судом не было вынесено даже частного определения, а не то что обвинения в адрес Кушнарева...Сообщение от zet1
Ты на форуме чуть больше месяца - как ты могла их видеть?Но что-то я не видела ваших возражений по этому поводу.
Неужто весь форум перечитала???
По сути, если вернуться к 2004 году, если внимательно прочесть то, что он говорил, то это меньше всего был сепаратизм. Это была попытка сохранения Конституции, правового государства. Творящийся в стране антиконституционный переворот, огласившие себе свою власть западные области - вот что было истинным сепаратизмом. Если бы было к чему придраться, за 2005 год "оранжевой" диктатуры его бы просто в попрошок превратили, а так ничего не получилось. Вот скорее всего и решили применить более действенные средства.Сообщение от zet1
Вот стенограмма выступления Кушнарева:КУШНАРЕВ Е.П.
Уважаемый Виктор Федорович, дорогие друзья, побратимы (аплодисменты).
Ни у кого из нас нет сомнения, что в течение недели в Украине осуществлялся тщательно спланированый и подготовленный, великолепно профинансированный антигосударственный переворот (аплодисменты) по самым современным технологиям: оболваниванием людей пытались любым методом, в т.ч. и силовыми воцарить на трон самозванного Президента (аплодисменты).
Это все не ново. Мы знаем, что не вина этих сотен тысяч людей, которые стоят сегодня там. Потому, что харезматические церкви, такие как церковь Муна миллионы людей выводят на площади и они повинуются одному повиновению руки. Люди не виноваты. Виновата та страшная рука, которая управляет этими людьми (аплодисменты).
Не вышло. Их планы, хотя и застали нас врасплох, но провалились. Самое главное, власть в Украине не пала. Во всяком случае у нас есть на сегодня еще действующий по Конституции Президент, у нас абсолютно полноправный Премьер-министр, у нас половина Украины с нашей властью (аплодисменты).
Сегодня уже очевидно, что мир ни при каких условиях самозванца не признает. Это тоже наша победа (аплодисменты). И самое главное мы пропустили сильный удар, мы думали, что мы играем по честным правилам, но мы встали, мы поднялись уже во весь рост, мы вместе и мы непобедимы (аплодисменты).
Поэтому главный вывод из этой тяжелой недели. Для того, чтобы довести нашу победу до законного результата, для того, чтобы отстоять свой выбор, мы должны быть вместе, мы должны быть сильными, мы должны быть непоколебимыми (аплодисменты). Мы должны твердо и ясно сказать: мы не для того в 1991 году проголосовали за самостоятельную независимую демократическую процветающую Украину, чтобы сегодня ее рвать на куски. Мы за единую Украину (аплодисменты). Мы за демократическую, процветающую Украину, но не надо испытывать наше терпение (аплодисменты). На любой выпад у нас есть достойный ответ вплоть до самых крайних мер. И я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знаменами: от Харькова до Киева 480 км, а до границы с Россией 40 (бурные овации и аплодисменты).
Мы хотим жить в государстве, где каждый человек защищен, защищены его права, его культура, его язык, его история.
И мы никогда не позволим Галичине учить нас как нужно жить (овации, аплодисменты). Мы должны защитить, сохранить главный духовный стержень, который нас объединяет - нашу веру.
Мы не примем навязываемый нам образ жизни, мы не примем чужие символы, наш символ – православие (овации, аплодисменты).
Что мы должны сделать: мы должны еще раз решительно и твердо заявить, что никогда, ни при каких условиях мы не признаем никакого самозваного коронованного Президента, Президентом будет Виктор Федорович, пройдя через все законные процедуры (овации, аплодисменты). И нам хватит терпения дойти до конца (овации, бурные аплодисменты делегаты скандируют - ЯНУКОВИЧ!).
Дорогие друзья! Мы хотим спокойно жить, работать, созидать, творить. Но над нашей страной, над нашим будущим нависла страшная оранжевая угроза. Поэтому еще раз призываю всех быть непоколебимыми встать в полный рост и отстоять наш выбор. Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с нашистской силой темною, с оранжевой чумой (овации, аплодисменты). С нами Бог и правда (овации, продолжительные аплодисменты, скандируют: ЯНУКОВИЧ!).
Полный текст здесь:http://www.citynews.net.ua/stenograma.html
Раша тумбай
Социальные закладки