Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 19 из 314 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 6267
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Tahuh Посмотреть сообщение
    вроде же обещали на площадку 14 группы тоже деревянное что-то поставить, вместо демонтированных ракет. мой ребенок тоже спрашивает почему у них нет паровозиков думаю будет, ждем
    Ваш паровоз уже готов. Жалко выставлять его на дождь - надо сразу грунтовать. Если на субботу организуете грунтовку, то в понедельник дети уже будут на паровозике играть.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Tahuh
    и еще уважаемый "Мент" включите здравый смысл!
    любой из нас завтра с работы принесете какой-то вирус, заразит своего ребенка, он прийдет в сад без всяких признаков болезни, но уже будет носителем инфекции и передаст его пол-группе (а у него самого признаки болезни появятся только на 2 или 3 день), а мы будем кричать, что это его заразила Маша или Даша, которая кашляла...это замкнутый круг и практически не контролируемый процесс! вы хоть оцепление возле группы поставьте. когда явно заболевшие дети, это одно, а если вы будете кидаться на каждого кашлянувшего ребенка-это не решит вашей проблемы, пока ребенок не выработает иммунитет. а вот насколько быстро это произойдет-это уже зависит от особенностей организма конкретного ребенка. этой проблеме не день отроду, а столько сколько существуют детские коллективы.
    а Наталье Николаевне - респект! очень корректно реагирует на подобные гневные заявления!

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - да, а куда в таком случае смотрели нянечка и воспитатель?
    Не будьте так категоричны. Вы ведь прекрасно знаете, что группа одна из лучших - сами в нее просились. А в жизни все бывает. И грязные колготки - это еще не самое страшное. Лиш бы ребенок был цел и с удовольствием шел в сад. Хотя еще раз повторюсь: я проконтролирую.

4. Вверх #364
    Новичок Аватар для Tahuh
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Ваш паровоз уже готов. Жалко выставлять его на дождь - надо сразу грунтовать. Если на субботу организуете грунтовку, то в понедельник дети уже будут на паровозике играть.
    спасибочки!!!
    еще раз респект!

по поводу полов-мой ребенок в белых колготках был, колготы чистые до этого никаких нареканий на чистоту полов никогда не было. очень часто ходим в очень светлом

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    так там же песочница, домик, скамейка, столик и еще скамеечки, турники и колеса разные.. Неужели что то еще нужно??
    Вы имеете в виду площадку 8 группы? Ну и что, что там колеса и турники, песочница-домик и скамейка со столиком есть в каждой группе. Нашим детям тоже очень нравятся эти деревянные машинки и мы тоже хотим такую)) мой ребенок пока по всем машинкам не перелазит из садика выйти не можем) поддерживаю Кукурузу) наверное у каждой группы на площадке должно быть такое сооружение, зачем кого то обделять... Пусть даже это будет не большая машинка, деткам все равно будет нравится.
    P.S. Правда может нам машинку на зиму ставить не к спеху, сейчас дожди, потом снег, может лучше к весне?
    Последний раз редактировалось Magnolya; 19.10.2010 в 08:13.

6. Вверх #366
    Посетитель
    Хочу обратить внимание заведующей на очень грязный пол в 14 группе. Ребенок сегодня пришел в очень грязных колготках, причем испачкался он именно в группе, т.к. гулять они не ходили, да и гуляет она в других штанах.
    И это при том, что моющие средства покупаем регулярно и помногу.
    Конечно, если пренебрегать санитарией, то дети не будут вылезать из болячек.
    Это вы зря - хочу защититься за нянечку и воспитателей. Группа очень чистая и ухоженная - даже раздевалка в дождливый день всегда сверкает. Мы тоже любим ползать и валяться по полу - и всегда чистые насколько это возможно.

Вообще воспитателям и нянечке 14 группы огромное списабо и низкий поклон - так деть в сад никогда не бежал, как сейчас!

7. Вверх #367
    Посетитель
    По поводу больных детей и профилактики. Как-то на собрании одна родительница подняла вопрос о покупке какой-то лампы, чтобы обеззараживать помещения. Её не поддержали ни родители, ни медсестра. Тогда на втором собрании просили купить за фонды, сданные на сад, тубус-кварц для прогревания носиков и горлышка (так было в 80-х годах в садах, да и во многих садах до сих пор есть эти процедуры. Поверьте, там детки болеют меньше). Заведующая тогда пообещала и сказала, что если он стоит недорого (в районе 1000 грн.) - она купит и поставит его в саду. Вот, жаль, эту мамочку сейчас не вижу, чтобы узнать, как там дела обстоят. Тубус-кварц - это, конечно, не панацея, но помогает здорово (особенно, если только начинают детки заболевать). Наталья Николаевна, может Вы сможете прояснить ситуацию?

8. Вверх #368
    Постоялец форума
    Это вы зря - хочу защититься за нянечку и воспитателей. Группа очень чистая и ухоженная - даже раздевалка в дождливый день всегда сверкает. Мы тоже любим ползать и валяться по полу - и всегда чистые насколько это возможно.
    - ага, грязные колготы мне приснились, а в стиралке лежит призрак.
    Мой ребенок тоже с удовольствием ходит в сад, но очень часто болеет, очень.
    Скажите, в группе ежедневно проводится влажная уборка с дезинф. средством? Причем всего помещения,под кроватями и т.д.? Как часто моются столы, стулья, игрушки?

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Magnolya
    С дезинфицирующими средствами тоже важно не переборщить... они не безопасны...
    Но регулярная влажная уборка должна быть.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для Evva2010
    Цитата Сообщение от udacha_u Посмотреть сообщение
    По поводу больных детей и профилактики. Как-то на собрании одна родительница подняла вопрос о покупке какой-то лампы, чтобы обеззараживать помещения. Её не поддержали ни родители, ни медсестра. Тогда на втором собрании просили купить за фонды, сданные на сад, тубус-кварц для прогревания носиков и горлышка (так было в 80-х годах в садах, да и во многих садах до сих пор есть эти процедуры. Поверьте, там детки болеют меньше). Заведующая тогда пообещала и сказала, что если он стоит недорого (в районе 1000 грн.) - она купит и поставит его в саду. Вот, жаль, эту мамочку сейчас не вижу, чтобы узнать, как там дела обстоят. Тубус-кварц - это, конечно, не панацея, но помогает здорово (особенно, если только начинают детки заболевать). Наталья Николаевна, может Вы сможете прояснить ситуацию?
    мы бы тоже хотели такую лампу в группу)))возможно ли это, частично за счет родителей,частично за счет фондов, поставить в каждую группу???
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

11. Вверх #371
    Посетитель
    Тубус-кварц должен стоять в медпункте, так как кварцевание лор-органов должно происходить только под наблюдением медработника. Во многих садах несколько раз в неделю кварцуют детей (исключая ясли). В нашем саду тоже есть тубус-кварц, но на собрании медсетсра сказала, что он не работает. Вот и было предложение в сад купить тубус-укварц и оздоравливать детей.

А ещё знаю, что в некоторых садах родители покупают лук и нянечка раскладывает порезанный лук по тарелочкам в группе и в спальне - тоже своего рода профилактика

12. Вверх #372
    Посетитель
    - ага, грязные колготы мне приснились, а в стиралке лежит призрак.
    Мой ребенок тоже с удовольствием ходит в сад, но очень часто болеет, очень.
    Скажите, в группе ежедневно проводится влажная уборка с дезинф. средством? Причем всего помещения,под кроватями и т.д.? Как часто моются столы, стулья, игрушки?
    А Вы не думали, что есть ещё занятия по физкультуре, танцы и т.д. - там ведь тоже ползают и людей в залах проходит побольше, чем в группе

13. Вверх #373
    Новичок
    Почему я не могу понять, одни за коктели плотять 30гр в месяц другие 35гр!!!!!! Кто знает?

14. Вверх #374
    Постоялец форума
    А Вы не думали, что есть ещё занятия по физкультуре, танцы и т.д. - там ведь тоже ползают и людей в залах проходит побольше, чем в группе
    - а там полы мыть не надо? В фитнесс-клубах после каждого группового занятия моется пол.
    Лук и чеснок на тарелочках - это хорошо конечно, но чистота - залог здоровья, порядок превыше всего!

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для клушка
    - а там полы мыть не надо? В фитнесс-клубах после каждого группового занятия моется пол.
    Лук и чеснок на тарелочках - это хорошо конечно, но чистота - залог здоровья, порядок превыше всего!
    девушка! а Вы не пробовали с воспитателями поговорить на эту тему?А Вы на собрании были вообще? уборка проводится 2 раза в день,меня это начинает бесить уже,что за подпольщица,сидеть здесь и стучать как дятел,если у меня какие то вопросы и претензии иду спрашиваю или у воспитателей или у Натальи Николаевны трудно что ли подойти.......что вы заладили колготки грязные,колготки грязные,грязь...не нравится идите в другую группу...Вам люди говорят что чисто,а одной Вам грязно....... не обижайтесь если грубо,но честное слово как дети маленькие....

Девочки группа 14,про лампу хочу сказать,тогда на собрании да был разговор и Александра Ивановна(кто не знает наша медсестра) сказала,что проблемно будет поставить,инстанций много надо будет пройти,так все и осталось,если девочка эта согласна собрать разрешительные бумаги,то пожалуйста,я за......
    У кого-то жизнь может быть и зебра,а у меня сплошная радуга!

16. Вверх #376
    Новичок
    Да все там моется постоянно!

17. Вверх #377
    Новичок
    Наталья Николаевна молодец старается все сделать, но жаль средств не на все хватает!
    А на счет тубер-кварца надо напомнить!

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а я б судовольствием скинулась бы на кулер с хорошей водичкой в группе! И теплой и прохладной. Можно по сан нормам?

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Evva2010
    да,кулер-супер идея)))а на счет кварца(кстате все частные сады их используют),говорят,что это может быть и опасно,надо использовать когда детей нет в группе,не знаю ,надо узнать у профессионала)))
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

20. Вверх #380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evva2010 Посмотреть сообщение
    да,кулер-супер идея)))а на счет кварца(кстате все частные сады их используют),говорят,что это может быть и опасно,надо использовать когда детей нет в группе,не знаю ,надо узнать у профессионала)))
    Не путайте кварцевую лампу и тубус-кварц - это разные вещи. Дайте поиск в интернете и найдите описание этих приборов. Кварцевание помещения - да, происходит без деток (допустим, во время прогулки или муз. занятий) и без живности и цветов( именно это и стало причиной отказа от лампы в группе). А сам тубус-кварц на четыре выхода направлен на кварцевание носиков и горлышка (как в поликлинике), поэтому должен происходить в медпункте. Я тогда эту маму не поддержала так как не понимала зачем это надо, но, поговорив со знакомыми медиками и почитав о нем в инете, поняла, что эта штука должна быть в саду и активно использоваться в осенне-зимнее время.

Ответить в теме
Страница 19 из 314 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя