Кроли воняют ужасно!
А вот от свинок вроде запаха меньше, они скорее пахнут, как хомяки. Просто шиншиллы интеллектом как то не впечатляют ))))
|
Кроли воняют ужасно!
А вот от свинок вроде запаха меньше, они скорее пахнут, как хомяки. Просто шиншиллы интеллектом как то не впечатляют ))))
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Все грызуны так или иначе воняют. Но если им предоставить должный уход, запаха можно избежать![]()
Были у меня мыши, хомяки, кролики ( не карликовые), никто не вонял! Но марафетить клетки и аквариумы приходилось с завидной регулярностью.
Остановите Землю — я сойду!
Воняют все, если за ними не убирать, я это я, как бывший Юннат, могу сказать со всей ответственностью. Ну, а уж если выбирать среди грызунов, то лучше крысу - умная животинка, наблюдать за ней - сплошное удовольствие. Ну, или хомяк, если неприятие к крысам - интеллектом не блещет, но забавный. А свинки и кролики - тупые до безобразия, в глазах нет даже проблеска разума.Про шиншиллу ничего сказать не могу - не довелось воспитывать.
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Ирочка, у меня живет 5,5 лет морская свинка (зовут Маня), милое создание, в отличии от всех грызунов это дневной житель, т.е. ночью спит!!!
Живет в вольерке, ест сено (постоянно должно быть в клетке), корм, овощи и зелень два раза в день,
подстилку можно из опилок, но тогда много мусора,
а мы ей сыпем экоподстилку для кошек (гранулированная стружка) и вся проблема решена,
запаха нет никакого, но убирать надо каждую неделю,
я свинку называю Маня-антистрес
п.с. Маня довольно таки умненькая, не свежее есть не будет, в туалет ходит только в углы клетки
Мне сынуля на днях заявил, что когда этой Мани не станет (живут 7-9 лет), то нужно будет обязательно завести другую
Последний раз редактировалось tatjana_v; 06.10.2014 в 15:02.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Я абсолютно не согласна с тупостью свинки!!!
У нас жила около 4-х лет. Со всех лап бежала по клетке встречать дочь из школы, пела песенку при разговоре с ней, поесть просила только у тех, кто давал обычно - если заходили в комнату члены семьи, не имеющие отношения к кормёжке - ноль эмоций...
Одновременно около полугода прожили с нашим чишкой - он тянулся к клетке и она бежала к нему - целовались язычками- умора была...
уборка была раз в неделю - пахло только сеном и опилками - гранулированные использовали...
Морские свинки были, аж 3 штуки (по очереди, не все сразу) ) Характер у всех был милый, привязчивые, ласковые.
Туалет устраивали в уголочке, чистюли были.
Очень рекомендую свинку)
А у нас кролик так радовался, когда мы приходили, начинал носиться по всей квартире и радостно подпрыгивать, потом подскакивал к кому-то из нас, хватал за одежду и тянул куда-то)))
А мою знакомую крольчиха спасла от смерти. У той было низкое давление, лежала на кровати, начали холодеть руки ноги, она думает, ну счас я тихо помру и все, а крольчиха (у нее жила) заскочила к ней на кровать и начала ее тормошить лапами, и что-то ей по своему бурчать, после чего та встала таки)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
и ещё по-поводу чистоты...
свинка у нас была абсолютно белая - после буряка вокруг рта сами понимаете какого было вида - утром следа не оставалось, как вымывалась и под хвостом и вокруг всегда чистенько...
Социальные закладки