Девочки, а кто будет набирать в 2014 году первые классы? Посоветуйте педагога.
|
Девочки, а кто будет набирать в 2014 году первые классы? Посоветуйте педагога.
В Рождество все дороги ведут домой.
В среду была на собрании будущих первоклассников. Люди, я в шоке! Как можно набрать два класса по 40 человек??? Куда смотрит управление образования???? Сколько учеников должно быть в классе и где прописаны нормы??? Беспредел в нашей стране во всём!!! О каком качественном образовании может идти речь.
Я тоже в шоке была, когда услышала про 40 человек... В прошлом году детей поделили на 3 класса...А в Законе Украины "Об общем среднем образовании" пишется следующее:
Статья 14. Наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений
1. Наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений не должна превышать 30 учеников.
2. В общеобразовательных учебных заведениях, расположенных в селах, поселках, количество учеников в классах определяется демографической ситуацией, но должна составлять не менее пяти человек. При меньшем количестве учеников в классе занятия проводятся по индивидуальной форме обучения.
3. Порядок разделения классов на группы при изучении отдельных предметов устанавливается Министерством образования Украины по согласованию с Министерством финансов Украины.
4. Для специальных общеобразовательных школ (школ-интернатов) количество учеников в классе определяется Министерством образования Украины по согласованию с Министерством здравоохранения Украины и Министерством финансов Украины
5. Количество учащихся в группах продленного дня и воспитанников в группах общеобразовательных учебных заведений всех типов определяется Министерством образования Украины по согласованию с Министерством финансов Украины.
И, еще:
Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01:
9.12. Наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів (з урахуванням площі на одного учня не менше 2,0 кв. м).
Последний раз редактировалось Натташик; 07.06.2013 в 21:36.
мда.... многовато конечно. при такой нагрузке будет тяжело и деткам и преподавателям. а на счет норм... ну вы же понимаете, что нормы у нас только на бумаге. у меня в саду в группе 36 человек (а по закону не более 24 кажется-как раз недавно были горячие обсуждения на этот счет) но обсуждения обсуждениями, а реалии сегодня таковы
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Конечно для первоклашек 40 чел в классе это ОЧЕНЬ много. Что значит как регулировать? Для чего-то было тестирование, значит нужно было поднять проходной балл.
Я пока в тихом шоке. Как их рассадят?
Мы пока ищем альтернативу, как это не обидно сознавать. Что решим не знаю..
Последний раз редактировалось Natalika; 07.06.2013 в 22:35.
друзья, добивайтесь того, чтобы сделали три класса. пишите письма, начиная от директора, заканчивая начальником департамента образования и науки Цвиринько. они ОБЯЗАНЫ что-то предпринять. существуют нормы: не более, чем _______ учеников. могут аргументировать тем, что на три класса не набирается. требуйте дополнительный набор. да, в школе может не оказаться "свободного" учителя. требуйте, чтобы его дали. составьте коллективные и индивидуальные письма. и действуйте. советую, потому, что через год могу столкнуться перед такой же ситуацией.
Мы тоже поступили в этом году в первый класс. Я конечно была в шоке, когда на подготовку набрали по 38-39 человек в группе, но думала, что часть отсеется. А осталось столько же. Зачем сделали дополнительный набор? Детей наверное посадят по 3 человека за парту, а как учителю уделить внимание каждому ребенку?
Я тоже считаю, что должны были поднять проходной бал или разделить на три класса.
Я извиняюсьА куда эти три класса разместить? Если нет просто места в школе...
В прошлом году выпустили два четвёртых, а набрали 3 первых! Где то ж взяли))?
Ну интересно, конечноТолько 6 и 7 у нас по одному. И тоже было по 40 человек в 1 классе
А в 2014 будет Евгения Павловна и Татьяна Васильевна. Постарайтесь в Евгении Павловне, хотя в любом случае не прогадаетеВообще начальная школа достаточно сильная.
Вы серьезно считаете что начальная школа достаточно сильная? Если да то у каждого конечно свои представления о обучении. Ребенок закончил в этом году 4 класс и простите но не какого сильного обучения я не заметила. Языки- так учителя английского меняются со скоростью звука, кто по увольнялся, а кто в декрете. Учителя польского ну сними все хорошо. Французский это тоже больная тема и о каких языках идет речь если в 4 классе польский с французским чередуются и получается раз в две недели. Ну классный руководитель это вообще наболевшая тема полный штиль и апатия хотите учитесь хотите нет никто не напрягает.
Последний раз редактировалось fruktoza; 09.06.2013 в 19:59.
скажу так - вам просто не повезлоПо-поводу иностранных языков - проблемы только с французским. Но для такого языка 1 раз в неделю это очень мало и вообще несерьезно. С английским нам пока везло, а мы вас старше. Декрет - это наша больная тема
нашему классу с этим особенно везет
А в начальной школе да, многое зависит от первого учителя. Так вот, первых учительниц у нас было много
)) А результат все равно хороший. Но самой первой и любимой была Евгения Павловна, а дольше всех была с нами Татьяна Васильевна. И да, я считаю, что в начальной школе все было хорошо.
А у нас как раз с французским все супер! Оч довольны! Английский - все было хорошо но нас тоже настиг декрет)) вот с нового учебного года надеемся встретить педагога решившего вопросы с декретами )))
а кто ведет у Вас французский?
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 08:48 ----------
Если очень хотите поступить в эту школу, то сами найдите способ найти место: пишите, звоните, требуйте. пусть вместо какого-нибудь административного кабинета найдут вам место. иначе вам придется согласиться с предложением: "не нравится - идите в другую школу".
Мы уже учимся в этой школеИ у нас в 1 классе было 40 человек и класс был один. А кабинеты ниоткуда появиться не могу, разве что пристроить еще один корпус
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 09:52 ----------
А что касается французского, то дело не столько и не только в учителе, сколько в самой программе и кол-ве часов. Один раз в неделю для французского - это ничего.
Так понятно что час в неделю ничего!) мы в альянс ходим. Малому очень язык нравится!
Я, конечно, извиняюсь - а как классный руководитель должен напрягать ребёнка? Учитель объясняет урок, учитель (хороший) старается, чтобы материал дети усвоили, учитель даёт домашнее задание, учитель ставит оценки по результатам. Ну а "хотите учитесь, хотите нет" - разве не родители должны напрягаться по этому поводу?
Не знаю, на кого вы так обижены, например, мой старший ребёнок у Татьяны Николаевны учился - и всем очень нравилось, и класс был дружный.
Социальные закладки