Тема: Школа № 121 на Льва Толстого

Ответить в теме
Страница 19 из 58 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1141
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Девочки, а кто будет набирать в 2014 году первые классы? Посоветуйте педагога.
    В Рождество все дороги ведут домой.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для katerina13
    В среду была на собрании будущих первоклассников. Люди, я в шоке! Как можно набрать два класса по 40 человек??? Куда смотрит управление образования???? Сколько учеников должно быть в классе и где прописаны нормы??? Беспредел в нашей стране во всём!!! О каком качественном образовании может идти речь.

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Натташик
    Цитата Сообщение от katerina13 Посмотреть сообщение
    В среду была на собрании будущих первоклассников. Люди, я в шоке! Как можно набрать два класса по 40 человек??? Куда смотрит управление образования???? Сколько учеников должно быть в классе и где прописаны нормы??? Беспредел в нашей стране во всём!!! О каком качественном образовании может идти речь.
    Я тоже в шоке была, когда услышала про 40 человек... В прошлом году детей поделили на 3 класса...А в Законе Украины "Об общем среднем образовании" пишется следующее:
    Статья 14. Наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений
    1. Наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений не должна превышать 30 учеников.
    2. В общеобразовательных учебных заведениях, расположенных в селах, поселках, количество учеников в классах определяется демографической ситуацией, но должна составлять не менее пяти человек. При меньшем количестве учеников в классе занятия проводятся по индивидуальной форме обучения.
    3. Порядок разделения классов на группы при изучении отдельных предметов устанавливается Министерством образования Украины по согласованию с Министерством финансов Украины.
    4. Для специальных общеобразовательных школ (школ-интернатов) количество учеников в классе определяется Министерством образования Украины по согласованию с Министерством здравоохранения Украины и Министерством финансов Украины
    5. Количество учащихся в группах продленного дня и воспитанников в группах общеобразовательных учебных заведений всех типов определяется Министерством образования Украины по согласованию с Министерством финансов Украины.
    И, еще:
    Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01:
    9.12. Наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів (з урахуванням площі на одного учня не менше 2,0 кв. м).
    Последний раз редактировалось Натташик; 07.06.2013 в 21:36.

4. Вверх #364
    Выручалочка

мда.... многовато конечно. при такой нагрузке будет тяжело и деткам и преподавателям. а на счет норм... ну вы же понимаете, что нормы у нас только на бумаге. у меня в саду в группе 36 человек (а по закону не более 24 кажется-как раз недавно были горячие обсуждения на этот счет) но обсуждения обсуждениями, а реалии сегодня таковы
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

5. Вверх #365
    Посетитель
    Конечно для первоклашек 40 чел в классе это ОЧЕНЬ много. Что значит как регулировать? Для чего-то было тестирование, значит нужно было поднять проходной балл.
    Я пока в тихом шоке. Как их рассадят?
    Мы пока ищем альтернативу, как это не обидно сознавать. Что решим не знаю..
    Последний раз редактировалось Natalika; 07.06.2013 в 22:35.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Конечно для первоклашек 40 чел в классе это ОЧЕНЬ много. Что значит как регулировать? Для чего-то было тестирование, значит нужно было поднять проходной балл.
    Я пока в тихом шоке. Как их рассадят?
    Мы пока ищем альтернативу, как это не обидно сознавать. Что решим не знаю..
    друзья, добивайтесь того, чтобы сделали три класса. пишите письма, начиная от директора, заканчивая начальником департамента образования и науки Цвиринько. они ОБЯЗАНЫ что-то предпринять. существуют нормы: не более, чем _______ учеников. могут аргументировать тем, что на три класса не набирается. требуйте дополнительный набор. да, в школе может не оказаться "свободного" учителя. требуйте, чтобы его дали. составьте коллективные и индивидуальные письма. и действуйте. советую, потому, что через год могу столкнуться перед такой же ситуацией.

7. Вверх #367
    Посетитель
    Мы тоже поступили в этом году в первый класс. Я конечно была в шоке, когда на подготовку набрали по 38-39 человек в группе, но думала, что часть отсеется. А осталось столько же. Зачем сделали дополнительный набор? Детей наверное посадят по 3 человека за парту, а как учителю уделить внимание каждому ребенку?
    Я тоже считаю, что должны были поднять проходной бал или разделить на три класса.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для НВМ
    Я извиняюсь А куда эти три класса разместить? Если нет просто места в школе...

9. Вверх #369
    Посетитель
    В прошлом году выпустили два четвёртых, а набрали 3 первых! Где то ж взяли))?

10. Вверх #370
    Ну интересно, конечно Только 6 и 7 у нас по одному. И тоже было по 40 человек в 1 классе

11. Вверх #371
    Постоялец форума
    В прошлом году выпустили два четвёртых, а набрали 3 первых! Где то ж взяли))?
    Одному классу отдали кабинет на 3 этаже. Кажется, там был то ли музей, то ли европейский клуб. В общем, это единственное - что нашли. Больше, кажется, уже и нет кабинетов, которые можно под началку передать.

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто будет набирать в 2014 году первые классы? Посоветуйте педагога.
    Будет Жуковская Татьяна Николаевна она набирает русский класс и Тина Викторовна фамилии не помню у нее будет украинский класс.
    Хотя нет это в 2013

13. Вверх #373
    А в 2014 будет Евгения Павловна и Татьяна Васильевна. Постарайтесь в Евгении Павловне, хотя в любом случае не прогадаете Вообще начальная школа достаточно сильная.

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Цитата Сообщение от НВМ Посмотреть сообщение
    А в 2014 будет Евгения Павловна и Татьяна Васильевна. Постарайтесь в Евгении Павловне, хотя в любом случае не прогадаете Вообще начальная школа достаточно сильная.
    Вы серьезно считаете что начальная школа достаточно сильная? Если да то у каждого конечно свои представления о обучении. Ребенок закончил в этом году 4 класс и простите но не какого сильного обучения я не заметила. Языки- так учителя английского меняются со скоростью звука, кто по увольнялся, а кто в декрете. Учителя польского ну сними все хорошо. Французский это тоже больная тема и о каких языках идет речь если в 4 классе польский с французским чередуются и получается раз в две недели. Ну классный руководитель это вообще наболевшая тема полный штиль и апатия хотите учитесь хотите нет никто не напрягает.
    Последний раз редактировалось fruktoza; 09.06.2013 в 19:59.

15. Вверх #375
    скажу так - вам просто не повезло По-поводу иностранных языков - проблемы только с французским. Но для такого языка 1 раз в неделю это очень мало и вообще несерьезно. С английским нам пока везло, а мы вас старше. Декрет - это наша больная тема нашему классу с этим особенно везет А в начальной школе да, многое зависит от первого учителя. Так вот, первых учительниц у нас было много)) А результат все равно хороший. Но самой первой и любимой была Евгения Павловна, а дольше всех была с нами Татьяна Васильевна. И да, я считаю, что в начальной школе все было хорошо.

16. Вверх #376
    Посетитель
    А у нас как раз с французским все супер! Оч довольны! Английский - все было хорошо но нас тоже настиг декрет)) вот с нового учебного года надеемся встретить педагога решившего вопросы с декретами )))

17. Вверх #377
    А у нас как раз с французским все супер! Оч довольны! Английский - все было хорошо но нас тоже настиг декрет)) вот с нового учебного года надеемся встретить педагога решившего вопросы с декретами )))

а кто ведет у Вас французский?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от НВМ Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь А куда эти три класса разместить? Если нет просто места в школе...
    Если очень хотите поступить в эту школу, то сами найдите способ найти место: пишите, звоните, требуйте. пусть вместо какого-нибудь административного кабинета найдут вам место. иначе вам придется согласиться с предложением: "не нравится - идите в другую школу".

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от учитель со стажем Посмотреть сообщение
    а кто ведет у Вас французский?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 08:48 ----------

Если очень хотите поступить в эту школу, то сами найдите способ найти место: пишите, звоните, требуйте. пусть вместо какого-нибудь административного кабинета найдут вам место. иначе вам придется согласиться с предложением: "не нравится - идите в другую школу".
    Мы уже учимся в этой школе И у нас в 1 классе было 40 человек и класс был один. А кабинеты ниоткуда появиться не могу, разве что пристроить еще один корпус

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 09:52 ----------

А что касается французского, то дело не столько и не только в учителе, сколько в самой программе и кол-ве часов. Один раз в неделю для французского - это ничего.

19. Вверх #379
    Посетитель
    Так понятно что час в неделю ничего!) мы в альянс ходим. Малому очень язык нравится!

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете что начальная школа достаточно сильная? ................................... Ну классный руководитель это вообще наболевшая тема полный штиль и апатия хотите учитесь хотите нет никто не напрягает.

Я, конечно, извиняюсь - а как классный руководитель должен напрягать ребёнка? Учитель объясняет урок, учитель (хороший) старается, чтобы материал дети усвоили, учитель даёт домашнее задание, учитель ставит оценки по результатам. Ну а "хотите учитесь, хотите нет" - разве не родители должны напрягаться по этому поводу?
    Не знаю, на кого вы так обижены, например, мой старший ребёнок у Татьяны Николаевны учился - и всем очень нравилось, и класс был дружный.

Ответить в теме
Страница 19 из 58 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя