|
А для чего ты сцеживаешься?
Когда я сына родила, нас учили сцеживаться после каждого кормления. Но сейчас учат иначе: сцеживаться рекомендуют только если очень-очень много молока и в груди дискомфорт (но тут только чуть-чуть сцедить советуют), либо когда ребенок не ест по каким-то причинам (например, мама вынуждена принять лекарства, несовместимые с ГВ), ну или если надо уйти а ребенка покормить придется мужу, сцеженным ранее молоком...
Ого, пока я писала уже столько ответов появилось )))
Я не сцеживаюсь вообще и очень рада, что не начала, а то имела бы гембель. У меня было ооочемь много молока при том что грудь очень маленькая, застои один за другим, не знали, что со мной делать, одни говорили сцеживать, другие что нельзя, так как молока еще больше прибудет. В итоге мне помог способ кормить в течение 3х часов одной грудью, а втечении 3х следующих другой, и так чередовать. Все проблемы ушли уже на следующий день и больше с грудью нет никаких проблем, я сначала аж испугалась что молоко пропало, так странно было что она перестала каменеть и болеть.
12.03.2014 Никита
У меня в правой груди есть уплотнение, я предполагаю что это еще молозиво. Ну я сцедила, и конечно не до конца, и у меня получилась в груди ферма. Вот мне теперь надо доцедить, но я боюсь что придется это делать теперь часто... и тогда у меня вообще времени ни на что не хватит...
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Капец, я теперь вообще не знаю что мне делать. Сацедить тот застой надо,... или можно оставить так и дать малому самому справится с застоями..
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Привет, мамочки! Кто выписывался из пятого РД, подскажите. Как прошла выписка у вас и с кем вы договаривались? А то в столе справок сказали, что нет никакой торжественной выписки
Пошел счет новому времени...)))
спасибо!
Если застрелишь родственников,скажут ,что как ей не стыдно,такая нервная,на всех набрасывается! А застрелишься сама,то точно обвинят в том,что никого не слушала и поэтому себя довела)))) прикинься одуванчиком и к мужу на "разрядку" чаще подкатывай))
о,тут клинический случай)) я до дикрета в школе работала,так у нас такие бабушки вечно говорили,что их внуки гипперактивные (вообще длч такого анализа нужны исследования,наблюдегия и томограмма). Так вот весь пед. коллектив знал,что это просто бабушки гиппердибильные,сори)
,так теперь и будут называть)))
Спасибо за полезность!!! Это неоценимо!
У меня знакомый работал в фирме президент. Так дорогие брынза и сыры (особенно в коробочках) с якобы окончившимся сроком можно в реальности есть еще неделю! Они их должны выкидывать,поначалу так и делали и все бомжи были счастливы. А потом начали забирать домой!
Еще свекр,а он дальнобойщик,когда возил сладкие творожные массы,то заприметил,что дата изготовления на неделю-две отличается от реальной,-такой себе творожок из будущего)))
вот и я о том! Очень хочется дать ей самое лучшее,но тогда 2000 в месяц на смесь точно уйдут и кроме нее и большой любви дать ничего не получится)
Я сама искуственница с рождения. Но у моей мамы небыло вариантов,наверное так легче...
Хотя такие мамочки меня вполне заслуженно могут упрекнуть,что я хоть месяц-полтора покормила)
умница! У тебя обязательно оно прибавится!!!
У меня оно есть,но в нормальном кол-ве только когда сцеживаюсь. Когда малая ест,а она смокчет сосок и я никак не могу ее переучить,то съедает мало(
если есть дискомфорт или мало молока хочешь увеличить норму,то сцеживаться надо. Если же все хорошо и ребенок съедает сколько положенно,хорошо набирает,писяет и вообще замечательно себя чувствует,то сцеживаться не нужно,а то прибудет молока больше деткиной нормы и будешь как в замкнутом круге постоянно цедиться!
К сожалению, малая у меня с дурным и упертым характером, всю жизнь считает, что она умнее всех. За ГВ она даже не думала бороться. Ленилась прикладывать, начала прикармливать еще в рд, мотивируя это тем, что молока нет (а откуда ему было взяться?). Приехали домой, чета там пару раз в день подцеживала и давала малому из бутылочки, основное питание-все равно смесь. Ну, и молоко так и сошло на нет, не успев толком появиться.
Уж я с ней воевала, спорила, уговаривала,советовала бороться за молочко- эффекта 0. Дурбецала она у меня(((
🍼brand new luv
19.04.2014
У меня совсем нет в этом опыта, но есть девочка, с которой я постоянно общаюсь. У неё трое деток и кормила она первую примерно до года, потом сына - почти до трех лет, а младшей сейчас два годика и она еще на ГВ.
Так вот, у этой девочки все три раза все начиналось с одной и той же проблемы. И она писала... сейчас поищу...
Вот оно:
Может тебе что-то из этих её советов подойдет...С грудями ситуация обратная желтушке - действовать надо сразу, ждать нельзя, не пройдет. Как только чувствуешь, что где-то комок, то используй подходящую позу для кормления и руками аккуратно разминай и сцеживай
Еще на курсах нам советовали контрастный душ груди. Я вставала у ванны на коленях, груди свешивала в ванну и поливала их то ледяной, то горячей водой, неск секунд поочереди.
Я вообще никогда и до сих пор могу себя поливать ледяной водой. А вот смогла))
Но мне помогало.
И капустные листы прикладавыла. И мазью траумель мазала. Вообще первые пару недель только грудями и занималась))) не у всех так как у меня Но и так тоже можно
Зато потом жизнь налаживается и ГВ становится самой классной штукой))
Вот еще я фрагмент нашего диалога по этой теме (я про мастит спрашивала):
А с сайта АКЕВ у вас никого нет? Этому сайту и его спецам я доверяю
Мастит легко не допустить. Мастит возникает чаще тогда, когда при первых признаках застоя женщина ничего не делает, а ждет у моря погоды. А там время не ждет, надо реагировать. Мастит это уже когда там все настолько воспалилось, что аж до гноя. То есть дали там созреть всем этим делам.
У меня застои с дочками были нормальные такие, даже темпа поднималась. Но мы не сдавались, целыми днями грудью занимались. И все проходило. Муж мне сказал, что ему можно уже быть этим как его там - врач по грудям. А, маммологом)))
У знакомой муж не помогал, она вызвала медсестру по случаю знакомую, которая умела расцеживать, она помогла
А консультанты они еще помогают когда малыш не очень ест или молока как будто мало итд
Вот и как поверить, что только 5% не молочные....
Может и правда первый мес грудь,и все что с ней переживать и делать, потом колики пережить и свет будет в конце....Меня что то на гв повернуло, хочется смочь кормить детку
Но настрой не важный, что девочки так мучаются, стараются
Наверно, Зариа, твоя подружка правильно пишет-делать все, что можно до последнего
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Женя про выписку может в теме 5 рд спроси)))
А то так и выпишут вас без цыган и бубнов))))))
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Ой девочки дал нам сегодня сынок просраться ночью с 3 до 6 с рук не спускали ,орал...даже старшая дочка не могла спать........только усыпает ,ложим опять орет,потом уложила еле еле в 6 утра с нами на диване и сама дремала на краюшке еще часик и малую в сад......жесть.....Эспумизан выпили целую бутылку ,за пару дней ,очень быстро заканчивается и по ходу оно ему не помогает,сегодня купила укропную водичку Хеппи Беби,посоветовала знакомая,там только масла укропа,аниси,мяты и глицерин....посмотрим что дальше будет ......
И еще кто будет оформлять детские я сегодня там была и если ребенок не первый нужна прописка,я не знала теперь нужно будет прописать и в течении месяца им довести документы...
Девочки может кому пригодится ... у моего малого были газики все время кричал ночью... не знали что делать , мне показали массажик от газиков, вчера делала сразу после купания, малый вырубился, немного облегчает состояние. я делаю перед кормлением или после сна,нужно делать несколько раз в день.... итак: по часовой стрелочке ведете по животику рукой как-будто спиральку рисуете, но надавливать надо так как-будто проталкиваете воздух в животике, несколько раз и потом поднимаете ножки выровняв их предварительно и тянете к личику несколько раз, потом кладете малыша на животик ножки складываете как у жабки и держите, а второй ручкой массируете поясницу, слегка придавливая , и он будет пропукиваться и так несколько раз.моему малышу такой массажик очень нравиться и он очень расслабляется после него.и газики выходят во время массажика. так что мамочки пробуйте на здоровье)))надеюсь доступно описала как его делать)
Социальные закладки