Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 19 из 1643 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 32849
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....
    А зачем вобще сцеживаться после кормления?сколько ребенок съел,столько и прибудет потом молока,зачем ему потом много?разве что если не хватает,то тогда надо сцеживать....

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....
    А для чего ты сцеживаешься?
    Когда я сына родила, нас учили сцеживаться после каждого кормления. Но сейчас учат иначе: сцеживаться рекомендуют только если очень-очень много молока и в груди дискомфорт (но тут только чуть-чуть сцедить советуют), либо когда ребенок не ест по каким-то причинам (например, мама вынуждена принять лекарства, несовместимые с ГВ), ну или если надо уйти а ребенка покормить придется мужу, сцеженным ранее молоком...

3. Вверх #363
    Ого, пока я писала уже столько ответов появилось )))

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Я не сцеживаюсь вообще и очень рада, что не начала, а то имела бы гембель. У меня было ооочемь много молока при том что грудь очень маленькая, застои один за другим, не знали, что со мной делать, одни говорили сцеживать, другие что нельзя, так как молока еще больше прибудет. В итоге мне помог способ кормить в течение 3х часов одной грудью, а втечении 3х следующих другой, и так чередовать. Все проблемы ушли уже на следующий день и больше с грудью нет никаких проблем, я сначала аж испугалась что молоко пропало, так странно было что она перестала каменеть и болеть.
    12.03.2014 Никита

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вика, а зачем вообще цедиться?
    Если есть напряженность в груди, то можно чуть-чуть, до облегчения, а так ... я цедилась только когда надо было бутылочку оставить
    У меня в правой груди есть уплотнение, я предполагаю что это еще молозиво. Ну я сцедила, и конечно не до конца, и у меня получилась в груди ферма. Вот мне теперь надо доцедить, но я боюсь что придется это делать теперь часто... и тогда у меня вообще времени ни на что не хватит...
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    У меня в правой груди есть уплотнение, я предполагаю что это еще молозиво. Ну я сцедила, и конечно не до конца, и у меня получилась в груди ферма. Вот мне теперь надо доцедить, но я боюсь что придется это делать теперь часто... и тогда у меня вообще времени ни на что не хватит...
    Прикладывай Мишку к этой груди в такой позе, чтоб его подбородок был направлен к уплотнению. Он же у тебя мужичок сильный, рассосет все за пару раз
    🍼brand new luv
    19.04.2014

7. Вверх #367
    Капец, я теперь вообще не знаю что мне делать. Сацедить тот застой надо,... или можно оставить так и дать малому самому справится с застоями..
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Привет, мамочки! Кто выписывался из пятого РД, подскажите. Как прошла выписка у вас и с кем вы договаривались? А то в столе справок сказали, что нет никакой торжественной выписки
    Пошел счет новому времени...)))

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Прикладывай Мишку к этой груди в такой позе, чтоб его подбородок был направлен к уплотнению. Он же у тебя мужичок сильный, рассосет все за пару раз
    Я попробую. Если он справится, я буду счастлива.

Девочки, спасибо за отзывы, всем отплюсую
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Смотри, я пока без опыта, только исходя из теории.. А там пусть девочки поправят, если что..
    -если молока достаточно и нет никаких застоев, то сцеживаться вообще не надо
    -если молока много, то сцеживаться не надо тем более (а то станет еще больше). Максимум, можно давая одну грудь, другую подцедить буквально на грамм 20, если она слишком тяжелая и ты понимаешь, что до следующего кормления с ней не доходишь
    -если ре просит грудь слишком часто, но сосет мало и вскоре опять просит- возможно, он не добирается до заднего молока. Тогда попробуй перед кормлением сцедить опять же совсем немного "первого" молока, чтоб он быстрее добрался до заднего и наелся
    -если молока мало или есть застои, то обычно советуют не сцеживаться, а чаще прикладывать, чтоб ре сам рассосал (но вот тут моя теория хромает, ждем комментариев опытных мам)..
    Оля, а у сестры гв наладили?у нее уже больше детка?
    Так хочется позитивного настроя на это дело))))
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #371
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Доброе утро, мамулечки!
    А я вот с этими весами только раздражаюсь, пыталась взвешивать до и после кормления - ребенок час на сиське висит, глотает что-то, а на весах никакой разницы. Начала паниковать уже что молоко пропало и он как пустышку сосет, но за последние 3 дня он набрал 70 гр, значит все-таки ест. Наверно этот метод больше подходит для деток которые кушают по 10-15 минут, а у моего сил пока не хватает, вот он и весит по часу-полтора, минуту пососет -две отдохнет, и взвешивание получается не информативное.

Пенелопушка, не отчаивайся, ты большая умница, что так старалась и боролась до конца! Жалко конечно, что не получилось, но ищи во всем плюсы, на исскувственном вскармливании тоже здоровенькие детки выростают, зато тебе можно не ограничивать себя в еде. Все наладится и ты вскоре уже и забудешь эти трудности.

По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.
    спасибо!
    Если застрелишь родственников,скажут ,что как ей не стыдно,такая нервная,на всех набрасывается! А застрелишься сама,то точно обвинят в том,что никого не слушала и поэтому себя довела)))) прикинься одуванчиком и к мужу на "разрядку" чаще подкатывай))
    Laos))))
    Похоже, у тебя с моей сестрой одна свекровь на двоих))) там настояли на вызов на дом супер-пупер невропатолога, потому что малый...икал!!)))
    Врач пришла, посмотрела малого и посоветовала лечить свекровь))))
    о,тут клинический случай)) я до дикрета в школе работала,так у нас такие бабушки вечно говорили,что их внуки гипперактивные (вообще длч такого анализа нужны исследования,наблюдегия и томограмма). Так вот весь пед. коллектив знал,что это просто бабушки гиппердибильные,сори)
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    привет богиня сна ))))

я со своими пятью копейками
    проработала на нутриции 6 лет. правда в бухгалтерии, но лекции по смесям / деткам тоже слушали. очень интересно... обожала Тополенко В.В. (из парка шевченко, тоже у нас работал), он еще столько примеров рассказывал

имхо, я категорически против смены смеси
    Нутрилон - это заменитель грудного молока, те по составу очень похож, приближен к грудному
    Малыши, Малютки и тд это молочные смеси... да дешевле, но это просто сухое молоко без каких-либо новшевств
    ну если совсем тяжело будет, то может с 6 мес, а то и лучше с 12

наценка наших любимых магазинов от прайс-листа 18-22%
    представить объемы отгружаемого за неделю питания по всей области вам тяжело, но на складе часто есть неликвидные банки, которые магазины не принимают (примятые без нарушения герметичности, поцарапанная этикетка, подходящий срок годности 3 мес.) на них для конечных потребителей мы делали скидку 30%
    итак разница с магазином получалась около 50%, его просто расхватывали после инвентаризации

мамочек, после ухода) перенаправляла на супервайзера, надеюсь она меня не побьет ))) Светлана 067 794 69 95 (от Натали)
    ,так теперь и будут называть)))

Спасибо за полезность!!! Это неоценимо!

У меня знакомый работал в фирме президент. Так дорогие брынза и сыры (особенно в коробочках) с якобы окончившимся сроком можно в реальности есть еще неделю! Они их должны выкидывать,поначалу так и делали и все бомжи были счастливы. А потом начали забирать домой!

Еще свекр,а он дальнобойщик,когда возил сладкие творожные массы,то заприметил,что дата изготовления на неделю-две отличается от реальной,-такой себе творожок из будущего)))

Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    У меня было именно так с сыном. Сначала (с самого роддома) Нутрилон. Но малый ел все больше и больше и мы просто не потянули финансово. Не смогли, на то время муж только-только работу нашел, когда сыну исполнилось 2 месяца, а жили мы отдельно от родителей...

Короче, к концу третьего месяца я вынуждена была заменить Нутрилон на Малютку. Просто выбора не было. А после трех - перешли на Малыша (не знаю какой сейчас Малыш, но в то время - 15 лет назад, его можно было только с трехмесячного возраста вводить)...

Что сказать? Я была, мягко говоря огорчена, что не смогла грудью кормить, а потом еще и на Малыша перешли, но малый все перенес нормально. И вес набирал, и колики всякие нас миновали, и проблем с покаками не было... Были другие проблемы - с внутричерепным давлением, но это уже не связано напрямую с ЖКТ и кормлением...

В общем, это вариант не то чтоб прекрасный, но если иначе никак, то что ж поделать?
    Сыну уже 15 лет. Вырос и на смеси вполне здоровым...
    вот и я о том! Очень хочется дать ей самое лучшее,но тогда 2000 в месяц на смесь точно уйдут и кроме нее и большой любви дать ничего не получится)
    Я сама искуственница с рождения. Но у моей мамы небыло вариантов,наверное так легче...
    Хотя такие мамочки меня вполне заслуженно могут упрекнуть,что я хоть месяц-полтора покормила)
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Мамочки и малыши, приветик!!!
    Пенелопушка, не сдавайся, я борюсь, вот коплю молоко на 1 кормление грудным, второй раз смесью, вот так чередую. У меня скорее из-за гормонов.
    умница! У тебя обязательно оно прибавится!!!
    У меня оно есть,но в нормальном кол-ве только когда сцеживаюсь. Когда малая ест,а она смокчет сосок и я никак не могу ее переучить,то съедает мало(
    если есть дискомфорт или мало молока хочешь увеличить норму,то сцеживаться надо. Если же все хорошо и ребенок съедает сколько положенно,хорошо набирает,писяет и вообще замечательно себя чувствует,то сцеживаться не нужно,а то прибудет молока больше деткиной нормы и будешь как в замкнутом круге постоянно цедиться!

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Оля, а у сестры гв наладили?у нее уже больше детка?
    Так хочется позитивного настроя на это дело))))
    К сожалению, малая у меня с дурным и упертым характером, всю жизнь считает, что она умнее всех. За ГВ она даже не думала бороться. Ленилась прикладывать, начала прикармливать еще в рд, мотивируя это тем, что молока нет (а откуда ему было взяться?). Приехали домой, чета там пару раз в день подцеживала и давала малому из бутылочки, основное питание-все равно смесь. Ну, и молоко так и сошло на нет, не успев толком появиться.
    Уж я с ней воевала, спорила, уговаривала,советовала бороться за молочко- эффекта 0. Дурбецала она у меня(((
    🍼brand new luv
    19.04.2014

13. Вверх #373
    Капец, я теперь вообще не знаю что мне делать. Сацедить тот застой надо,... или можно оставить так и дать малому самому справится с застоями..
    У меня совсем нет в этом опыта, но есть девочка, с которой я постоянно общаюсь. У неё трое деток и кормила она первую примерно до года, потом сына - почти до трех лет, а младшей сейчас два годика и она еще на ГВ.
    Так вот, у этой девочки все три раза все начиналось с одной и той же проблемы. И она писала... сейчас поищу...

Вот оно:
    С грудями ситуация обратная желтушке - действовать надо сразу, ждать нельзя, не пройдет. Как только чувствуешь, что где-то комок, то используй подходящую позу для кормления и руками аккуратно разминай и сцеживай
    Еще на курсах нам советовали контрастный душ груди. Я вставала у ванны на коленях, груди свешивала в ванну и поливала их то ледяной, то горячей водой, неск секунд поочереди.
    Я вообще никогда и до сих пор могу себя поливать ледяной водой. А вот смогла))
    Но мне помогало.
    И капустные листы прикладавыла. И мазью траумель мазала. Вообще первые пару недель только грудями и занималась))) не у всех так как у меня Но и так тоже можно
    Зато потом жизнь налаживается и ГВ становится самой классной штукой))
    Может тебе что-то из этих её советов подойдет...

14. Вверх #374
    Вот еще я фрагмент нашего диалога по этой теме (я про мастит спрашивала):

А с сайта АКЕВ у вас никого нет? Этому сайту и его спецам я доверяю

Мастит легко не допустить. Мастит возникает чаще тогда, когда при первых признаках застоя женщина ничего не делает, а ждет у моря погоды. А там время не ждет, надо реагировать. Мастит это уже когда там все настолько воспалилось, что аж до гноя. То есть дали там созреть всем этим делам.

У меня застои с дочками были нормальные такие, даже темпа поднималась. Но мы не сдавались, целыми днями грудью занимались. И все проходило. Муж мне сказал, что ему можно уже быть этим как его там - врач по грудям. А, маммологом)))

У знакомой муж не помогал, она вызвала медсестру по случаю знакомую, которая умела расцеживать, она помогла

А консультанты они еще помогают когда малыш не очень ест или молока как будто мало итд

15. Вверх #375
    К сожалению, малая у меня с дурным и упертым характером, всю жизнь считает, что она умнее всех. За ГВ она даже не думала бороться. Ленилась прикладывать, начала прикармливать еще в рд, мотивируя это тем, что молока нет (а откуда ему было взяться?). Приехали домой, чета там пару раз в день подцеживала и давала малому из бутылочки, основное питание-все равно смесь. Ну, и молоко так и сошло на нет, не успев толком появиться.
    Уж я с ней воевала, спорила, уговаривала,советовала бороться за молочко- эффекта 0. Дурбецала она у меня(((
    Вот и как поверить, что только 5% не молочные....
    Может и правда первый мес грудь,и все что с ней переживать и делать, потом колики пережить и свет будет в конце....Меня что то на гв повернуло, хочется смочь кормить детку
    Но настрой не важный, что девочки так мучаются, стараются
    Наверно, Зариа, твоя подружка правильно пишет-делать все, что можно до последнего

16. Вверх #376
    Женя про выписку может в теме 5 рд спроси)))
    А то так и выпишут вас без цыган и бубнов))))))

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вот и как поверить, что только 5% не молочные....
    Ну, моя малая тут вообще не показатель. Она даже не захотела попробовать((
    🍼brand new luv
    19.04.2014

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для rin22
    Ой девочки дал нам сегодня сынок просраться ночью с 3 до 6 с рук не спускали ,орал...даже старшая дочка не могла спать........только усыпает ,ложим опять орет,потом уложила еле еле в 6 утра с нами на диване и сама дремала на краюшке еще часик и малую в сад......жесть.....Эспумизан выпили целую бутылку ,за пару дней ,очень быстро заканчивается и по ходу оно ему не помогает,сегодня купила укропную водичку Хеппи Беби,посоветовала знакомая,там только масла укропа,аниси,мяты и глицерин....посмотрим что дальше будет ......
    И еще кто будет оформлять детские я сегодня там была и если ребенок не первый нужна прописка,я не знала теперь нужно будет прописать и в течении месяца им довести документы...

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Брюнеточка
    Девочки может кому пригодится ... у моего малого были газики все время кричал ночью... не знали что делать , мне показали массажик от газиков, вчера делала сразу после купания, малый вырубился, немного облегчает состояние. я делаю перед кормлением или после сна,нужно делать несколько раз в день.... итак: по часовой стрелочке ведете по животику рукой как-будто спиральку рисуете, но надавливать надо так как-будто проталкиваете воздух в животике, несколько раз и потом поднимаете ножки выровняв их предварительно и тянете к личику несколько раз, потом кладете малыша на животик ножки складываете как у жабки и держите, а второй ручкой массируете поясницу, слегка придавливая , и он будет пропукиваться и так несколько раз.моему малышу такой массажик очень нравиться и он очень расслабляется после него.и газики выходят во время массажика. так что мамочки пробуйте на здоровье)))надеюсь доступно описала как его делать)

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Мне вообще не разрешают сцеживать грудь!Звонила сегодня врачу у которого рожала,спрашивала по поводу сцеживания,а то после левой груди,требует еще правую!Хотела расцедить эту левую,так он категорично ответил,что не надо!!!!
    Ну пока и не буду,раз он сказал

Закрытая тема
Страница 19 из 1643 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя