Тема: Акция Одесса против войны! (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 955
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от indio Посмотреть сообщение
    Из политиков никто не смотрит ни на 50лет назад, ни на 50вперёд. Путин смотрит, но лишь для выгоды своей страны. Он не вечен, будь кто у них у власти послабее, то их страна разбежиться. И у них нет и не будет такого шанса как у Украины сейчас - вместо гражданской войны создать НАШУ Швейцарию в самом географическом центре Европы (и вопрос о Крыме пока не закрыт).
    Крым имел автономию и что? Где он сейчас? У Швейцарии нет полубезумного соседа, мечтающего оттяпать кусок территории, им бояться нечего. Пока в России у власти ботоксный фюрер, федерализации надо не допустить любой ценой. Федерализация Украины возможна только после того, как Россия, как ты сказал, "разбежится". Это, кстати, облегчит принятие в состав Украины областей из "разбежавшейся" России...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Наши "помощники"

https://www.youtube.com/watch?v=5g4H7Rx8y8E

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Наши "помощники"

бред этих выродков слушать не возможно...........

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Ксена31
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Наши "помощники"

Вот такие ублюдки и показывали мне и моим детям нехороший палец, когда после мирного митинга мы их случайно встретили, а бабульки орали , что мы бендеровцы
    Украина единая страна! Одесса-Украина! Слава Украине! Героям Слава! птн ПНХ

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от indio Посмотреть сообщение
    Можно вопрос и правым и левым?

ПОЧЕМУ не построить Новую Украину по примеру Швейцарской Конфидерации???
    С многоязычием, нейтральностью и уверенностью в завтрашнем дне на столетия?

Где гарантами независимости будут не три страны (две из которых на нас забили, а третья кинула), а около 100.
    И военные блоки - Россия со своей азийской мощью и НАТО? Тогда, если поссорятся из-за нас то будет плохо им, а не нам.
    1. на каком основании будем строить конфедерацию?Швейцария в качестве примера?
    Наберите в Вики "История Швейцарского союза", чтобы понимать, откуда у этой страны кантональное деление. Там увидите странные словосочетания "союз трех кантонов", "союз восьми кантонов", "союз десяти кантонов", "союз тринадцати кантонов". Процесс образования государства шел ВЕКАМИ. А не путем высказываний Ефремова, что "Партия Регионов выступает за федерализацию страны!".
    Еще непонятность - а каким боком нынешнее "многоязычие" (хотя подавляющее большинство станы говорит всего на двух языках) мешает унитарному (уже де-факто, учитывая отвалившийся Крым) строению Украины? И с какого перепуга появится "уверенность" при федеральном устройстве? Вы это... агиток перечитались. Богатство той же Швейцарии базируется на обслуживании европейского (а потом и мирового) капитала, а не на факте, что у них 26 кантонов.
    Вопрос федерального устройства нужен исключительно местечковым барончикам из ПР, которые хотят и дальше управлять на местах, а к тому, что их могут люстрировать - они как-то не готовы. Вспомните, что вопрос федерального устройства поднимался дважды - в 2004 и 2014 г.г. Вас это не настораживает? Может, причина не в глубоком радении за интересы народа, а потому, что кто-то обгадился со страху, но власть отдавать не хочет?
    2. Цифра в 100 стран откуда взята? Что это за странное "гарантирующее независимость" образование? Если три страны не справились, то 100 справятся?
    Скажите, если поссорятся НАТО и Россия из-за нас (не дай Бог, конечно), вы думаете, что они свои отношения будут выяснять исключительно в Коми или во Флориде? А у нас страна розовых единорогов? Логика ребенка - давай крепко зажмуримся и все неприятности нас не коснутся.
    We shall not be moved...

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для LX
    99% талдычащих о федерализации даже не знают смысла слова.
    Откуда она берётся, что предполагает, какие экономические отношения внутри между субъектами и т.д.

"Мыслят" даже не агитационными брошюрами, а их заголовками. И это печально.
    "Мы хотим больше самостийности на мистах !!! Не отдадим денех в Киев - и заживём по-одесцки, багато и свободно!!!"

Работы немеряно, т.к. любой ахтунг, возжелавший власти, кричит: "Кто хочет, шоб было хорошо - все голосуйте за меня". И народ " Бе-е-е-е-е!!! Ура !!! Бе-е-е-е-е !!!"

И объяснять им, что такое экономика, политика, и пр. а также, что не будет хорошо, а будет плохо - позиция заведомо проигрышная.

Нужно какоё-то экзамен на адекватность и общую грамотность ввести.
    Не сдал - сидишь дома, общаешься с телевизором. Не то, чтобы выступать с трибуны - даже высказывать своё мнение запретить. ))))

Т.к. ни хера это на мнение, а трансляция интересов очень больших, богатых и нехороших дядей. А значит, вредительство.
    Вот так вот, назовём это ДИКТАТ РАЗУМА или ТИРАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА.

А то у нас слово СВОБОДА воспринимается, как свобода от мозга и ответственности прежде всего.

7. Вверх #367
    Предложение
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Мы всё время отстаём на полшага-шаг. Предлагаю сделать кое-что на упреждение.

10 апреля на носу.
    Очевидно, что колорадос используют это как минимум, для "демонстрации лояльности к России (читай, Совку)".
    Возможны и провокации, но вряд ли погромы.
    Скорее, наглое и "хозяйское" поведение в нашем родном городе "туристов" из всех щелей мира.

Считаю НЕОБХОДИМЫМ:

1) Провести мирную демонстрацию Евромайдана, где ПОДЧЁРКНУТО акцентированно ОТДАТЬ ДАНЬ ПАМЯТИ ВОВ. Все современные кричалки - процентов 20, не больше.

2) Для того, чтобы не было, как 30.03 подать заявку на митинги от разных организаций в ключевых районах города. (411 батарея, пл. 10 апреля, проспект Шевченко, Куликово поле (да-да), Дюк, Дерибасовская ит.п.)

3) Попытаться получить судебное решение о "запрете использования символики России, флагов, т.н. "георгиевских ленточек" и пр. " во время данных мероприятий

4) Подать запрос в УВД города о "возможности обеспечения безопасности во время массовых мероприятий 9-11 апреля 2014, в частности, на Куликовом поле".

5) Поскольку ответные выступления очевидно, состоятся и основными кричалками будут "Федерализация, Янукович-вернись, и т.п." - ИДЕАЛЬНО было бы пригласить грамотного политолога-историка-психолога (может, круглый стол) и провести ЛИКБЕЗ на тему "Что такое федеральное устройство. Кто и с какой целью разворачивает про-федеральную волну. Порто-франко". Супер-ходом было бы развернуть энергию федерализма (в Одессе) в русло "Порто-Франко". Это парадигма, которая может:
    - объединить одесситов
    - нейтрализовать центробежных провокаторов.

ИДЕАЛЬНЫМ СПИКЕРОМ СЧИТАЮ Алексея Арестовича. Но обязательно 2-3 авторитетных одессита.

Место проведения - одесский телеканал, онлайн трансляция в Youtube, ретрансляция на Громадськом

Во всей риторике, лозунгах, выступлениях считаю крайне важным:
    - подчёркивать значимость подвига СОВЕТСКОГО народа, включаю УКРАИНЦЕВ в той войне;
    - подчёркивать значимость роли ОДЕССЫ и ОДЕССИТОВ;
    - опасность разжигания новых войн (без упоминания России);
    - приверженность ОДЕССЫ к мирным и либеральным преобразованиям в ЕВРОПЕЙСКОМ направлении. Включая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ отстаивание статуса русского языка как официального на региональном уровне.

А то "кидаться голой жопой на ежа" и потом вопрошать "Доколе??" на страницах форума - бесперспективняк.

Я отдаю себе отчёт, что осуществить всё написанное - титанический труд.

Кто согласен с данной концепцией - прошу максимального репоста (можете дополнять).

На ФБ меня нет, кто может - доводите до организаторов предыдущих акций данную концепцию.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    бред этих выродков слушать не возможно...........
    а слушать надо, т.к. надо к этому быть готовыми

9. Вверх #369
    1) Провести мирную демонстрацию Евромайдана, где ПОДЧЁРКНУТО акцентированно ОТДАТЬ ДАНЬ ПАМЯТИ ВОВ. Все современные кричалки - процентов 20, не больше.

Совершенно согласна. Послушайте, что говорит мне моя сокурсница, причем учитель в школе
    "После этого марша евромайдановцы сидели на памятнике
    Неизвестному Матросу, срывали на Аллее славы с плит георгиевские ленточки и
    сожгли их на Вечном огне, на Аллее Славы кричали "Слава Бендере"?
    Раньше мне хотелось их понять, а сейчас презираю. И это марш мира? "

Это даже не минус один человек из наших рядов, т.к. она это все обсуждает с родителями своих учеников. Значит, последняя акция этой Алены оттолкнула тех, кто еще как-то колебался.

10. Вверх #370
    3) Попытаться получить судебное решение о "запрете использования символики России, флагов, т.н. "георгиевских ленточек" и пр. " во время данных мероприятий

Давайте пока не будем трогать ленточки. Еще живет много людей из поколения СССР, которым этот символ дорог, не надо их отталкивать сейчас.

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    http://vk.com/bum3vs сегодня в 21.00
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Еще немного "за федерализацию"

Показать скрытый текст
    We shall not be moved...

13. Вверх #373
    Затейница

Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Предложение
    Отлично!
    - подчёркивать значимость подвига СОВЕТСКОГО народа, включаю УКРАИНЦЕВ в той войне;
    - подчёркивать значимость роли ОДЕССЫ и ОДЕССИТОВ;
    Одесса - город-герой! - лозунг патриотов Одессы и Украины.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #374
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Отлично!

Одесса - город-герой! - лозунг патриотов Одессы и Украины.
    Вообще действительно, было бы классно прийти с Украинскими флагами 10 апреля и почтить память погибших за освобождение Одессы. Наша страна и наш Город благодарен Героям. Однако колорады давно оседлали эту тему, сделав её собственным комплексом неполноценности и пиара. Вполне возможны столкновения, драки и тп. Логика будет простая в своей тупости "не пустим фошиздов к могилам дидов! аааааааааааа!!!!1111"

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для Ксена31
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вообще действительно, было бы классно прийти с Украинскими флагами 10 апреля и почтить память погибших за освобождение Одессы. Наша страна и наш Город благодарен Героям. Однако колорады давно оседлали эту тему, сделав её собственным комплексом неполноценности и пиара. Вполне возможны столкновения, драки и тп. Логика будет простая в своей тупости "не пустим фошиздов к могилам дидов! аааааааааааа!!!!1111"
    Можно попробывать переиграть злобных? Предлагайте!
    Украина единая страна! Одесса-Украина! Слава Украине! Героям Слава! птн ПНХ

16. Вверх #376
    Вот и я о том же. В лоб - тупо. Даже, если и подавить числом или силой - всё равно не то....
    Тут нужно что-то "изысканное".
    Неужели у нас креатива не хватит против каких-то забулдыг (пусть и с политтехнологами Путина) ???
    Что-то шевелится в голове, пока ещё не до конца понял.
    В любом случае - в прямом эфире это обсуждать как-то не очень.

Думаем, все думаем, до скрипа в мозгах !!!!!

ГЕНИАЛЬНЫЕ ИДЕИ - просьба в личку. Если будет шо обсуждать конкретно - я свистну всем желающим, соберёмся.

17. Вверх #377
    Затейница

Когда два года назад в Кулуарах я пыталась убедить людей, что за русский язык надо выступать под флагом Украины, мне примерно то же самое отвечали, мол флаг не наш, цвета чужие... А с какой стати? Разве наши деды не воевали с нацистами?
    💙💛

18. Вверх #378
    Затейница

Что-то одесское в этом Париже есть))

💙💛

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Идея хорошая, но возможны провокации. МИД РФ несколько дней сообщил:
    "в России активно готовятся торжественно отметить в ближайшее время 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя"
    Как-то не очень радует, что Лавров поставил Одессу в один ряд с крымскими городами. Неспроста он это сделал.
    One nation under God

20. Вверх #380
    Затейница

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, но возможны провокации. МИД РФ несколько дней сообщил:
    "в России активно готовятся торжественно отметить в ближайшее время 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя"
    Как-то не очень радует, что Лавров поставил Одессу в один ряд с крымскими городами. Неспроста он это сделал.
    Не провоцировать провокации? Хм.. Люди, вы хотите окончательно убедить путиноидов, что одесситы не имеют отношения к освободителям Одессы от нацюков?
    💙💛

Ответить в теме
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права