Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 114 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #361
    Новичок Аватар для КатяКача
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Классный руководитель сообщила, что в школу не допускают, если нет прививки против кори. При этом еще на этапе тестирования мы всех докторов прошли и ВКК подписано, и отказы также писала лично при школьной медсестре. То есть в школу зачислены уже. Я ей ответила, что есть Конституция и все документы у нас в порядке. На этом диалог закончился. Но все же, что следует предпринять, если будут давить?
    Сама такая. Идём в 1 класс (Ильичёвск), тоже кипишь из-за КПК. У нас ни одной прививки, в сад ходили (был высновок лкк). Сейчас все довидки на руках (026 и 086), педиатр написала, что ребёнок здоров и сказала, что лкк для школы не надо, а я и не настаивала. Но это моя такая, а у знакомых педиатры отправляют на лкк, а там в свою очередь всем пишут отказ
    Если в школе меня будут посылать, буду просить, чтоб это было в письменной форме, с ссылками на законы. Т.к. согласно закону у меня все документы для школы на руках и в порядке.
    Слышала, что в Одессе отправляют, ссылаясь на письмо сэс №731 от 05.05.17. Поэтому надо уточнять, объявлен ли в школе карантин (у которого есть определённый срок). Если есть, то сидеть дома до окончания карантина, а если нет, то идём в школу, до его объявления. Как то так
    Изображения

3. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от КатяКача Посмотреть сообщение
    Сама такая. Идём в 1 класс (Ильичёвск), тоже кипишь из-за КПК. У нас ни одной прививки, в сад ходили (был высновок лкк). Сейчас все довидки на руках (026 и 086), педиатр написала, что ребёнок здоров и сказала, что лкк для школы не надо, а я и не настаивала. Но это моя такая, а у знакомых педиатры отправляют на лкк, а там в свою очередь всем пишут отказ
    Если в школе меня будут посылать, буду просить, чтоб это было в письменной форме, с ссылками на законы. Т.к. согласно закону у меня все документы для школы на руках и в порядке.
    Слышала, что в Одессе отправляют, ссылаясь на письмо сэс №731 от 05.05.17. Поэтому надо уточнять, объявлен ли в школе карантин (у которого есть определённый срок). Если есть, то сидеть дома до окончания карантина, а если нет, то идём в школу, до его объявления. Как то так
    Спасибо за ответ. Буду смотреть по ситуации в общем. Уверенна, что я не одна такая мама в классе. Завтра собрание в школе, что-то может прояснится. Удачи вам!

4. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а вот реально. по закону все дети имеют право на образование школьное!
    Если у них карантин и мой ребенок не может посещать школу, пожалуйста пусть учитель приходит и проводит домашнее обучение моего ребенка!!!Или я должна уволиться с работы допустим и сидеть с ним учиться дома?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #364
    как с этим нужно будет бороться. куда писать? звонить?
    Боюсь что вопрос станет!

6. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если будет эпидемия Вы пустите своего не привитого ребенка в школу? Если медики не допустят не привитых детей на занятия чтоб обезопасить не привитых от возможной для их жизни и здоровья опасности заболевания, то вероятно детей, которые по заключению медиков не могут посещать школу, чтоб обеспечить конституционное право на обязательное среднее образование должны перевести на индивидуальное обучение.
    было бы хорошо! потому что оставить дитя без образования из за надуманной эпидемии, и поголовной вакцинации это нереально!

7. Вверх #366
    Частый гость
    Девочки, кто ВКК получил уже? Ребенок перешел во второй класс, нужна справка с пробой Руфье и школьная медсестра сказала нужен новый ВКК. Сегодня в пол-ке педиатр отказалась давать бланк на прохождение медкомиссии и отправила к заведующей. Зав сказала, что не подпишет ВКК потому и не дают бланк. Говорит, вот у меня стопка карточек на ВКК, никому не подписываю жду приказ из горздрава, на днях должны спустить об обязательной вакцинации всех детей. Что это за бред? Говорит, не знаю, что ваша школьная медсестра с вами будет делать, но вас в школу не пустят. Мне интересно - отчислят из 2 класса, так как нет прививок?)) А когда это прививки стали важнее 53 ст Конституции?)) Думаю, спросить в горздраве письменно

8. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ВКК получил уже? Ребенок перешел во второй класс, нужна справка с пробой Руфье и школьная медсестра сказала нужен новый ВКК. Сегодня в пол-ке педиатр отказалась давать бланк на прохождение медкомиссии и отправила к заведующей. Зав сказала, что не подпишет ВКК потому и не дают бланк. Говорит, вот у меня стопка карточек на ВКК, никому не подписываю жду приказ из горздрава, на днях должны спустить об обязательной вакцинации всех детей. Что это за бред? Говорит, не знаю, что ваша школьная медсестра с вами будет делать, но вас в школу не пустят. Мне интересно - отчислят из 2 класса, так как нет прививок?)) А когда это прививки стали важнее 53 ст Конституции?)) Думаю, спросить в горздраве письменно
    А это только вашему ребёнку сказали это сделать или всему классу? Зачем вам ещё раз проба Руфье? Хотите другую группу по физ-ре? Подойдите ещё раз к мс школы и попросите пусть покажет на каком основании вам надо делать пробу и вкк? Если у неё нечего показать, то в пусть идёт в сад! А по поводу повторного вкк почитай тут http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,1581.msg21396/boardseen.html#new там очень подробно написано, почему оно для школы не надо вообще.
    Последний раз редактировалось КатяКача; 30.08.2017 в 11:32.

9. Вверх #368
    Частый гость
    А это только вашему ребёнку сказали это сделать или всему классу? Зачем вам ещё раз проба Руфье? Хотите другую группу по физ-ре? Подойдите ещё раз к мс школы и попросите пусть покажет на каком основании вам надо делать пробу и вкк? Если у неё нечего показать, то в пусть идёт в сад! А по поводу повторного вкк почитай тут http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,1581.msg21396/boardseen.html#new там очень подробно написано, почему оно для школы не надо вообще.
    Спасибо! Справки для пробы Руфье выдали всему классу. Не, мы менять ничего не собираемся да и группы по физ-ре у нас нет. Ребенок и дополнительно спортом занимается и медали-кубки уже есть, тут вроде вопросов не возникает.

10. Вверх #369
    Спасибо! Справки для пробы Руфье выдали всему классу. Не, мы менять ничего не собираемся да и группы по физ-ре у нас нет. Ребенок и дополнительно спортом занимается и медали-кубки уже есть, тут вроде вопросов не возникает.
    Вы наверное немного не в курсе, что такое проба Руфье. Это не прививка, а тест на работу сердца. И группа у вас есть, она вписана в карту ребёнка. На основании результатов теста Руфье школьнику выдают справку, где указана группа для занятий физической культуры. Основная, подготовительная или специальная. И если вы уже ходите школу, то никакой новый бланк на медкомиссию Вам не нужен. Что именно вы просите у педиатра, какой бланк? Ваша карта 026 должна быть у медсестры в школе.

11. Вверх #370
    Частый гость
    Вы наверное немного не в курсе, что такое проба Руфье. Это не прививка, а тест на работу сердца. И группа у вас есть, она вписана в карту ребёнка. На основании результатов теста Руфье школьнику выдают справку, где указана группа для занятий физической культуры. Основная, подготовительная или специальная. И если вы уже ходите школу, то никакой новый бланк на медкомиссию Вам не нужен. Что именно вы просите у педиатра, какой бланк? Ваша карта 026 должна быть у медсестры в школе.
    Спасибо) в курсе. Про группу имела ввиду, что у ребенка все ок, и в классе никто из детей не занимается отдельно на физ-ре, то есть и у них все ок, почему все дали справку на пробу Руфье не понятно. Я помню, перед 1 классом, что-то там по секундомеру медсестра засекала, а ребенок перед этим приседал или что-то такое было)

Выдали в школе бланк на пробу Руфье, а на нем от руки написано + заключение ВКК. И так всем, кто без прививок. Вот у меня и появился вопрос, это что в школу каждый год ВКК носить, а официально и бесплатно получить его нельзя из-за прививок и эпидемии кори? Карта да, у медсестры в школе есть.

Просила бланк для прохождения медкомиссии, чтобы потом выдали ВКК. На что ответили, медосмотр вы пройти конечно раз в год можете, но ВКК мы никому в этом году не подпишем. Спасибо, почитала по ссылке и ничего проходить не буду, будем общаться со школой, а не поликлиникой.

12. Вверх #371
    User banned
    новый ВКК это что-то новенькое....мы даже в 1 класс ВКK не проходили (хотя прививок нет),из прививочного кабинета конечно тетя кричала,что не подпишет ничего без ВКК. На что педиатр наша сказала: какая ВКК? это ж не детский сад, а школа,принесите рентген-снимок и всё вам подпишут. Так и сделали и всё подписали. Теперь же детей перед школой по ВКК стали гонять, а тут еще и новый ВКК для второго класса....Бред бредом....

13. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Почитала тему. Мы в 1 классе и вчера раздали бумажки с направлением в поликлинику на прививку от кори если отказываюсь делать ее то принести справку вкк. Что делать ? Просто идти к школьной медсестра и говорить о незаконности ее действий? Или просто морозится?

14. Вверх #373
    Частый гость Аватар для _Nata_
    я удивляюсь на сколько разные люди и везде во всех ситуациях имеет место "человеческий фактор", нас в школе учительница ознакомила с письмом МОЗ и МОН, потом сказала зайти к медсестре, та только поинтересовалась в очень вежливой форме почему не делаем прививку, заполнили бланк отказа, я подписала и спокойно ушла, что дальше не знаю, все молчат.

15. Вверх #374
    Частый гость Аватар для Natali-cook
    Только, что нам классная написала, что 6.11.2017 без прививки от кори в школу никого пускать не будут. И если нет прививки то нужно ВКК.

16. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для harmony
    Цитата Сообщение от Natali-cook Посмотреть сообщение
    Только, что нам классная написала, что 6.11.2017 без прививки от кори в школу никого пускать не будут. И если нет прививки то нужно ВКК.
    аналогично,только что классная звонила. я попросила номер приказа

17. Вверх #376
    Я позвонила классной, она сказала взять с поликлиники справку, что ребенок здоров). Позвонила участковой, она говорит вы или делаете прививку или пишите отказ, хотя отказ мы уже много раз писали. А в школьной группе написано, что не привитым детям рекомендуют на период неблагоприятной ситуации пока не посещать школу. Т.е. рекомендуют!!!

18. Вверх #377
    User banned
    можно подумать,что в школе бывает благоприятная ситуация по здоровью)) Получается, школу лучше вовсе не посещять)) Постоянно вирусы какие-то ходят и не сказала бы,что проваляться неделю-две с гриппом и всеми вытекающими последствиями (бронхит,ларингит,воспаление легких и т.д.) приятнее, чем болеть корью.... А то,что ангины,например, могут неплохо так сердце посадить, а тонзиллит ревматизм вызвать об этом все забыли?... Нашли,блин, корень зла - непривитые дети...

19. Вверх #378
    Новичок
    всем добрый вечер! у нас ситуация аналогичная в школе, в поликлинике сказали либо привику либо ничего, никакой справки давать не будем. в школе сказали принести справку с поликлиники. нашла в итернете это письмо , на которое они ссылаются, что рекомендуют на период эпидемии запретить посещение не привитым детям. Но в школе мне дали копию указа, где слов рекомендуют и на период эпидемии вырезаны, и осталось только - запретить . Пока тоже не знаю как решать этот вопрос, прививать не собираюсь, может кто подскажет какие документы нужно собирать, или еще какую-то информацию по этому поводу. Сдается мне что они на этот раз решили жестко взяться за это, так как очень много в последнее вермя отказываются от этих прививок.

20. Вверх #379
    Только что классная скинула лист бумаги на котором напечатано, что на период неблагополучной ситуации по кори в городе Одессе, на основании ст. 15. Закона Украины "О защите населения от инфекционной болезни" та для исполнения общего письма Министерства охраны здоровья Украины и Министерство образования и науки Украины от 08.09.2017 №05-2\.....запретить посещения дошкольных та общеобразовательных школ детям, которые не имеют ни одной прививки против кори.

Главное, что на листе просто набранный текст без чей либо подписи)

21. Вверх #380
    Новичок
    вот письмо на которое они ссылаются -https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view

Ответить в теме
Страница 19 из 114 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права