|
К нам инженер не пришел, позвонили спросили - "перепланировки есть?"
Я ответил - "нет",
"-Ок. приходите такого то числа за новым тех. паспортом. Меня не ждите тогда"![]()
Добрый день.
Сколько будет стоить узаконить перепланировку в пятиэтажном кооперативном доме (панельном), совмещение санузла и ванной, разрешение на такие работы не нужно, но нужно уведомлять Гаск, кто может помочь или расказать какая процедура. Также расширение балкона на первом этаже не фасад, маленький балкон есть по паспорту БТИ, хотим расширится на кухню и удлинится на 1метр. Поселок Котовского.
Дом сдан, 1-комн квартира, СПС еще не получено.
Перепланировка из 1 комн в 2-комн.
Нужна помощь, пожалуйста в личку.
Хрущь - хрущу рознь. Не стоит их всех под одну гребенку.
У меня хрущь не панельный. Несущие стены: все наружные, стена посередине дома (которая параллельна длинным наружным стенам и держит перекрытия) и стены перпендикулярные длинным наружным стенам, которые отделяют квартиру от парадной. Проверенно не только теорией с страниц интернета но и практикой разбора внутренних перегородок.
А в панельных хрущах - все как вы сказали.
Добрый день! Подскажите относительно перепланировки квартиры на 6 этаже на Котовского, а именно объединение туалета с ванной, а также увеличение комнаты с лоджией. Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер. Хотел спросить сколько стоит перепланировку кухни. Хочу соединить балкон с кухней. Несущею стену не трогая. А застройщики соединять не хотят. Дом еще не сдан, говорят в сентябре.
up
хотелось бы спросить у знающий,а вообще нужна ли приватизация кооперативных квартир? ато у меня здесь спор с родными не на шутку разгорелся....
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Пару лет назад старый балкон (железный каркас перил грозился уйти в свободный полет) был отремонтирован и заодно с помощью швелеров немного увеличен в размерах (без фанатизма, на 30см влево и на 40 вперед). Нужно ли узаканивать такой балкон при продаже и если да, то какой механизм и примерная стоимость.
бисер кончился.
Она изначально вам принадлежала, у кого приватизировать ?
Возможно у вас спор о свидетельстве о праве собственности , которое вы не получили, необходимое в случае операций с этой квартирой.Приватизация – это добровольное и бесплатное получение в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном фонде. Воспользоваться этим правом можно лишь единожды.
Последний раз редактировалось Reva; 30.06.2011 в 15:22.
Просто застройщик не хочет лишние движения делать (за ваши деньги кстати). просто сейчас перепланировка вам ничего не будет стоить, дом будет принимать комиссия с той планировкой какая есть на момент сдачи. для застройщика эт дополнительная бюрократия.а после сдачи вы должны будете делать проэкт (если канеш всё по закону). и ещё. по нынешнему закону увеличивать жилплощадь за счёт балконов запрещено.
У застройщика есть утвержденный проект объекта, который не предусматривает объединение лоджии и жилых помещений. Переделать его никаких денег вам не хватит.
Вы себе противоречите. Объединять можно, но разрешение, согласование..а после сдачи вы должны будете делать проэкт (если канеш всё по закону). и ещё. по нынешнему закону увеличивать жилплощадь за счёт балконов запрещено.
Ссылку дать не могу, бо за этот новый чудозакон я читал в газете.
знаю о чём говорю тк сталкивался с перепланировкой до сдачи не один раз
Проблема- объединеначасть лоджии с кухней(снесена стенка),есть тех.паспорт со штампом самовольное строение и высновком.Квартира в жилмасиве ,,Радужный,, Относиться к Таировскому Сельсовету. Сколько стоит узаконить? Пожалуйста в личку.
а кто подскажет если уже перепланировка сделана, но не зарегестрирована , я так смотрю с нарушениями, как это зарегить? официально ведь уже не получится тока через посредников? или всетаки есть возможность?
проблема в первую очеред в том что расшита лоджия с выносом батареи на нее же
кто подскажить что с этим делать?
Подскажите, пожалуйста, знающие людиВопрос не совсем о перепланировке, но ради неё. Квартира досталась по наследству, из документов есть только свидетельство о праве на наследство со штампом БТИ. Я пыталась узнать, есть ли техпаспорт на квартиру, мне сказали, что нет. Правда это или нет - неизвестно. Квартира - 5 этаж хрущёвка. С кем мне нужно согласовывать перепланировку ? Ничего глобального делать не буду, но немного стеночки подвигать хочется
И нужно ли получать тех.паспорт ?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки