Тема: Зрение

Ответить в теме
Страница 19 из 81 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1605
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для rusaja
    Цитата Сообщение от Deity Посмотреть сообщение
    не ленитесь - есть тема, заходите читайте полностью!
    Извеняюсь!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девушки и юноши, у кого есть опыт, посоветуйте. Где и у кого лучше пройти обследование зрения - в больнице на Ольгиевской или в Филатова? У меня с детства проблемы со зрением, я постоянно наблюдалась в Филатова и воспоминания не самые приятные. Но в тоже время, это серьезный медицинский центр.Про Ольгиевскую слышала от знакомых, ни разу не была. В Тарусе уже была, мне нужно для перепроверки. Т.к. положение моих дел не лучшее. Если можно, ответьте в личку.

3. Вверх #363
    Новичок
    [QUOTE=Катеринка М;1258710]Ребята, не подскажет ли кто-то ссылку на эти упражнения?

http://www.zrenie100.com - неплохая информация с описанием упражнений и механизмов, рекомендую
    http://www.see.active.by - оччень большой сборник книг, методик и всякой всячины... Почитай на первом, а потом ищи то что нужно на втором...

4. Вверх #364
    User banned
    Существует какое-то специализированное заведение, где можно обследоваться и проверить зрение на поселке Котовского? По записи и без очередей желательно, т.е. человек которому необходимо это сделать не в состоянии выдерживать очереди да и дальние поездки.

Понимаю что шансов на ответ мало, но все-таки.

Интересует только поселок Котовского.

5. Вверх #365
    Новичок
    Надумала себе взять хорошие линзы, остановилась на Precision UV . Думаю они мне подойдут, но сначала, конечно же, пойду к врачу

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Я слепой по 20% на глазах, очки выписывали но я не ношу, хочу вылечить упражнениями, может порекомендует кто хорошее, на компе лежит курс професора Жданова по методу Бейтса мнения неоднозначные. Еще ходил на Филатова там надо читать табличку в специальных очках менять стекла ненадолго помогало Говрят еще есть линзы исправительные одеваешь на ночь а утром весь день ходишь с хорошим зрениям хочу достать такие Есть еще лазер вроде не помгает он 100%

такие линзы (Paragon) есть в Тарусе .. удовольствие дорогое...

7. Вверх #367
    Новичок Аватар для VICKY
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Тема не оставила меня равнодушным и я позволю себе высказать свое мнение))))
    Сохранить зрение при регулярном и длительном пользовании компьютером можно. Работая с компьютером следует через каждые 20-30 минут работы переводить взгляд на предметы расположенные вдали (взгляд в окно и рассматривание улицы), поморгать глазами, подержать глаза закрытыми некоторое время.
    Желательно хотя бы раз в день выполнять глазную гимнастику -
    1.Частое моргание глазами 10-15 секунд
    2.Голова неподвижна, движение глазами влево, затем вправо. 10-15 раз в каждую сторону
    3.Голова неподвижна, движение глазами вверх вниз. 10-15р
    4.Крепко зажмуриваем глаза на 3 секунды, затем широко открываем на 3 секунды. 10-15 р
    5.Вытягиваем руку, выставляем указательный палец. В течении нескольких секунд рассматриваем палец, затем переводим взгляд на предмет вдали и рассматриваем его в течении нескольких секунд (это один цикл). Повторить 10-15 циклов.
    6.Вращение глазами по кругу. 10-15 раз в одну и в другую сторону.
    7.Закрыть глаза на одну минуту.
    8.Вытягиваем руку, выставляем указательный палец. Фокусируем взгляд на пальце. Перемещаем руку влево, вправо, вверх, вниз. Следим за пальцем. Не менее 30 секунд.

Почаще тренируйте зрение. Выходите на морской берег и смотрите в горизонт, считайте пролетающих чаек, разглядывайте предметы вблизи и вдали. Помните - однофокусный взгляд (взгляд на одно расстояние, например в монитор компа, телевизора) разрушает зрение. Работайте мышцами шеи, это способствует нормальному кровообращению головного мозга и соответственно положительно влияет на зрение.

Главное - не лениться! Желаю удачи и прекрасного здоровья!

Добрый! Скажите,а это нужно делать раз в день именно все эти упражнения,или выбрать одно из них,или чередовать день -то,день-это..спасибо

8. Вверх #368
    Новичок Аватар для VICKY
    Посоветуйте пожалуйста хорошего врача-хочу зрение проверить,а куда и к кому пойти не знаю((( очень надо...глаза болят,вижу далеко плохо,телевизор далеко смтотреть не могу.Что такое?много работаю за компьютером что ли.и где можно хорошие очки купить для комп?СПАСИБО!!!

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от VICKY Посмотреть сообщение
    Добрый! Скажите,а это нужно делать раз в день именно все эти упражнения,или выбрать одно из них,или чередовать день -то,день-это..спасибо
    Весь набор, неспеша, думая о хорошем (в прямом смысле слова), 1-2 раза в сутки. Я глаза разминаю обычно утром и вечером, пока просыпаюсь-засыпаю, правда, чуть другой набор движений, но суть та же. После долгой нагрузки, например, за компьютером, тоже не помешает. Желательно вместе с прогулкой на свежем воздухе
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #370
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Есть тут дядечка, который продает диски с комплексом упражнений Жданова.

11. Вверх #371
    Философ форума

Диски с комплексом упражнений Жданова скачиваются бесплатно из просторов интернета.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пробовал ли кто-то "яблочный мёд"?
    (На всякий случай даю рецепт: из верхушки яблока вынимается небольшой конус,
    туда закидывается мёд, и этот сироп используют, как глазные капли.)
    Я пока нашла нашла вот только это:
    http://www.hozvo.ru/newspaper532/rub1/art1778.html ,
    но тут только от катаракты, а мне вроде бы говорили, что он ОТ ВСЕГО - вообще полезно для зрения. -
    Вроде бы где-то в каком-то монастыре этим вылечивали вообще все глазные болезни.
    Кто-то что-то слышал подробнее?

(Я-то пробую, но ооооочень щиплет!)

upd. ИМХО, лучше, чем "Видисик" и витаминные капли, вместе взятые:
    если первые 5 минут потерпеть, то и усталость снимает, и сухость,
    и масочка вокруг глаз медово-яблочная натуральная,
    и без всякой химии...
    Последний раз редактировалось Di-Z; 10.06.2010 в 23:04. Причина: Уже - результат опыта :)

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Подскажите,где за недорого можно купить очки с разными диоптриями на линзы. Нужны сугубо на 5-10 минут вдень при работе с мелкими деталями для мужчины.
    Варианты еврооптика, люксоптика и тд не подходят по ценовой политике.Заранее спасибо.

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для dexy
    подскажите на Ольгиевской хорошего специалиста, плизз!!!

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для taratorkin
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Подскажите,где за недорого можно купить очки с разными диоптриями на линзы. Нужны сугубо на 5-10 минут вдень при работе с мелкими деталями для мужчины.
    Варианты еврооптика, люксоптика и тд не подходят по ценовой политике.Заранее спасибо.
    оптика на канатной 16

16. Вверх #376
    Посетитель
    Подскажите на Ольгиевской хорошего окулиста и если можно с телефоном,очень-очень надо!!!!

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девушки и юноши, у кого есть опыт, посоветуйте. Где и у кого лучше пройти обследование зрения - в больнице на Ольгиевской или в Филатова? У меня с детства проблемы со зрением, я постоянно наблюдалась в Филатова и воспоминания не самые приятные. Но в тоже время, это серьезный медицинский центр.Про Ольгиевскую слышала от знакомых, ни разу не была. В Тарусе уже была, мне нужно для перепроверки. Т.к. положение моих дел не лучшее. Если можно, ответьте в личку.
    Присоединяюсь к вопросу.

18. Вверх #378
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    все не могу себя заставить взяться за какой-то комплекс упражнений.
    то что они могут помочь - верю.

самое забавное - зрение у меня где-то на 1.5 диоптрии улучшилось от активного катания на роликах. С -5 поднялось до -4 и -3.5
    я не говорю, что это может быть какой-то панацеей, просто вижу следственную связь - начала кататься - улучшилось зрение.
    потому что во время движения зарядка для глаз получается - постоянная перефокусировка зрения под ноги\вдаль\под ноги\вдаль.
    и каждый раз покупая новые линзы, приходится проверять зрение, оно скачет туда-сюда. причем в конце лета всегда улучшается, а после зимы хуже. т.е. пока летом "упражняюсь" - глаза лучше видят, за зиму расслабляюсь, и оно ухудшается.
    вот такая забавная штука.
    я не рыжая. я - золотая!

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от tutsy34 Посмотреть сообщение
    Подскажите на Ольгиевской хорошего окулиста и если можно с телефоном,очень-очень надо!!!!
    Присоединяюсь. Не могу найти по поиску. мало информации о Ольгиевской.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для filpal
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Не могу найти по поиску. мало информации о Ольгиевской.
    И мне напишите,пожалуйста хорошего специалиста на Ольгиевской.

Ответить в теме
Страница 19 из 81 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права