Результаты опроса: Кому была выгодна немедленная казнь Саддама Хуссейна?

Голосовавшие
124. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданам Ирака.

10 8.06%
  • Оккупационным войскам во главе с США.

43 34.68%
  • Лично президенту Бушу.

55 44.35%
  • Аль-Каиде.

7 5.65%
  • Мировому сообществу.

9 7.26%

Тема: Саддам Хуссейн

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 565
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для THRESHE
    [QUOTE=kon-stantin]
    Цитата Сообщение от novic
    Америка заметает следы! Люди обьединяйтесь!
    Американские военые гавно. Наши военые центровые! Оружие держать в руках не умеют, зато стаканы умеют! Нет паганым американцам, Украина, Россия ит.д.рулит!
    А если серьёзно, то ты прав СССР - ублюдочное государство. Какую мы цену платили за это
    "держание в узде". Средний советский человек жил в кале, по сравнению с средним американцем.[/
    QUOTE]
    Интересно - если государство - ублюдочное, то как называть тех кто жил в том государстве.... , Немножко не в эту тему , но позволю себе заметить что то самое ублюдочное государство многим на этом форуме дало образование, реально бесплатное и медицину, тоже реально бесплатную ( о качестве которых можно много говорить),
    во всяком случае именно в том ****** государстве родились Ваши родители...., Сори если обидел этой репликой..
    Не обидел конечно Но неужели оно не плохое
    когда всем заправляла партия, человек не имел права мыслить по другому, жили убого и.т.п. Одно хорошо что наука тогда процветала
    но это было потому что все государсво работало на войну - главный стимул науки и экономики

2. Вверх #362
    User banned
    Но рядовой состав должен хоть уметь стрелять с автомата, например. А наши и этого не могут патроны видите, ли дорогие. Нехрен зря стрелять, тренироваться.
    А про танкистов, лётчиков, я вообще молчу.
    Если можно .. про реформу российской и украинской армии - в другую тему, пожалуйста И ненужно друг друга оскорблять... толку - "0".. извините..

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от kon-stantin
    Я реально общался с людьми, которые принимали участие в тех учениях...
    и если по техническим параметрам армия США превосходит, (и то не везде) как пример последние разработки наших (именно украинских) оружейников..., то никого из америкосов не учат ни тактике ни стратегии боя...
    первая основная задача при атаке войс США - подавление огневых точек нанесением ракетно-бомбовых ударов) и только после такой зачистки вступают войска... С одной стороны - это сохранить жизни своих солдат, но негативная сторона - это многочисленные жертвы среди мирного населения
    Та это всё теория. Наши вертолёты кручече апаче, наши танки рулят!. Наши автоматы круче ит.д. Согласен. Но у нас это всё в единичных экземплярах. И всё на учениях. А в реальных боевых действиях американская армия силнее.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от BECTA
    В войне США против Ирака победили новейшие научные технологии..
    Американцы перво-наперво вывели из строя военную связь, скинув какие-то специальные бомбы.. Отдавать приказы было невозможно, управлять армией.. И деньги сыграли не последнюю роль, подкуп высокопоставленных иракских военных.. И еще учтите, прежде чем напасть на Ирак, американцы ввели санкции.. Ирак несколько лет не мог получать новое оружие, они старым воевали nn - летней давности.

...
    Кстати насчет иракской гвардии... по своей подготовке армия Саддама считалась одной из лучших в Бл.Восточном регионе..., вопрос... почему 100 с личшим тысяч человек исчезли неизвестно куда, ведь фактически сопротивления не было, не считая отдельных регионов

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от АТ
    Если кто обиделся - я с удовольствием добавлю. Пусть и на меня обижается, свинюка неблагодарная.
    Еще один комуннар и еще и грубиян
    Последний раз редактировалось THRESHE; 05.01.2007 в 00:01.

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    ... никого из америкосов не учат ни тактике ни стратегии боя...
    первая основная задача при атаке войс США - подавление огневых точек нанесением ракетно-бомбовых ударов) и только после такой зачистки вступают войска... С одной стороны - это сохранить жизни своих солдат, но негативная сторона - это многочисленные жертвы среди мирного населения
    Что значит - не учат тактике и стратегии? Они что - кучей бегают по полю боя, не имея понятия, что им делать?
    Не верю.
    Что же касается артподготовки - это грамотно. Человек с М-16 не должен подавлять огневые точки. Людей нужно вывести из зоны обстрела и применить соответствующие средства: вызвать авиацию, танки или артиллерию. А относительно мирного населения - откуда оно на фронте? Или вы имеете в виду уличные бои в городах? Так там огневые точки тоже не в квартирах оборудуют, да и население при объявлении тревоги уходит в убежища.
    Так что у американцев грамотная тактика.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от BECTA
    Если можно .. про реформу российской и украинской армии - в другую тему, пожалуйста И ненужно друг друга оскорблять... толку - "0".. извините..
    Согласен, но не я же первый начал говорить, что американская армия отстой а НАШИ РУЛЯТ. Да и тема тут совсем не про это. Но человек начал опускать американскую армию ниже плинтуса и начал кричать А ВОТ ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ. Пока америкосы хозяйничают где хотят. А наши круты перцы на учениях показали нехилые результутаты. Разговор в пользу бедных. Действительно это офтоп пора вязать. Вернёмся к Саддаму.

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от THRESHE
    Еще один комуннар и еще и грубиян
    Я не коммунар.

9. Вверх #369
    Кстати насчет иракской гвардии... по своей подготовке армия Саддама считалась одной из лучших в Бл.Восточном регионе..., вопрос... почему 100 с личшим тысяч человек исчезли неизвестно куда, ведь фактически сопротивления не было, не считая отдельных регионов
    Вот, вот куда же они делись?

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от АТ
    Что значит - не учат тактике и стратегии? Они что - кучей бегают по полю боя, не имея понятия, что им делать?
    Не верю.
    Что же касается артподготовки - это грамотно. Человек с М-16 не должен подавлять огневые точки. Людей нужно вывести из зоны обстрела и применить соответствующие средства: вызвать авиацию, танки или артиллерию. А относительно мирного населения - откуда оно на фронте? Или вы имеете в виду уличные бои в городах? Так там огневые точки тоже не в квартирах оборудуют, да и население при объявлении тревоги уходит в убежища.
    Так что у американцев грамотная тактика.
    Спорить не буду....
    но вот почему то мирного населения пострадало куда больше чем военных
    что в Ираке, что в Афганистане

11. Вверх #371
    Согласен, но не я же первый начал говорить, что американская армия отстой а НАШИ РУЛЯТ. Да и тема тут совсем не про это. Но человек начал опускать американскую армию ниже плинтуса и начал кричать А ВОТ ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ.
    Если ты про меня то я америкосскую армию не опускал просто сказал что у них дух не тот. А если да кабы то это к тому что победой назвать это тяжело. Это как в рассказе Хемингуэя - Мотылёк и Танк.
    Ладно оффтопить больше не буду

12. Вверх #372
    User banned
    Та это всё теория. Наши вертолёты кручече апаче, наши танки рулят!. Наши автоматы круче ит.д. Согласен. Но у нас это всё в единичных экземплярах. И всё на учениях. А в реальных боевых действиях американская армия силнее.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=823253#post823253
    про армию туда, пожалуйста..

13. Вверх #373
    Если ты про меня то я америкосскую армию не опускал просто сказал что у них дух не тот. А если да кабы то это к тому что победой назвать это тяжело. Это как в рассказе Хемингуэя - Мотылёк и Танк.
    Ладно оффтопить больше не буду
    Про дух согласен, но у наших и такого нет. Был, но сейчас нет. И вобще я не про тебя Тут другой товарищ плотно гонит.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    ... Явижу наших офицеров каждый день, 90% стали бухарями.
    От хорошей жизни... В добром государстве...
    А пр рядовой состав я молчу, он автомат в руках если два раза за время службы держали то хорошо. Вечно голодные, денег даже на сигареты нет это печально.
    А в СА держали, довольно часто... Стрельбы, учения - всё как положено...Про сигареты - ну, как бы не на курорте... Да из дома помогали, тогда это было не очень напряжно... Голодать лично не приходилось...
    Военный это профессия, должны работать профи, ежедневные тренировки, материальное обеспечение ит.д. ит.п.
    Согласен. Предлагайте варианты - где теперь найти то мат. обеспечение, которое так успешно разокрали за годы "незалежности"?

15. Вверх #375
    User banned Аватар для Observer
    когда всем заправляла партия, человек не имел права мыслить по другому, жили убого и.т.п. Одно хорошо что наука тогда процветала но это было потому что все государсво работало на войну - главный стимул науки и экономики
    Пожалуй, такого примитивного мышления даже в СССР не было

16. Вверх #376
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Откровенно говоря разочаровался в правосудии. Даже не столько в правосудии (глупое выражение), сколько в проведённой политике осуждения и приведении приговора в действие.
    Насколько помнится из истории - правящая верхушка старательно избегала приведения официальных смертных приговоров в отношении к лицам облечённым властью в исполнение. Причина во все времена была одна - покажи пример действия, и с тобой поступят в тех-же рамках. Правители как правило исчезали в монастырях на долгие годы, если не насовсем (средние века) либо пропадали в надежде о наступлении благоприятных условий для нового захвата власти.
    Гораздо более интересна причина, заставившая применить смертную казнь в отношении президента. Скорее всего это было проведено в целях далеко идущего эксперимента.
    Вспомним Августо Пиночета, который избежал наказания по состоянию здоровья, и вставшего с инвалидного кресла в насмешку над трибуналом сразу по прибытии на Родину. Английское правосудие было опозорено. Хотя английский суд навряд мог применить к нему подобный последнему приговор. Первый случай.
    Стоит вспомнить Милошевича, которому представлены неубедительные обвинения, на которые были приведены аргументы в пользу невиновности. Приговора не дождался. Второй.
    Третий эксперимент, приведённый скорее всего в угоду заинтересованных в иракской нефти стран удался с размахом. Фарс. Эмоции от казни в скором времени закончатся, останется только трезвое мышление, хранящее воспоминания.
    Ситуация из анекдота:
    Протрезвели мужики наутро, переглядываются:
    -А на кой мы вчера царя скинули ?
    Истина где-то рядом

17. Вверх #377
    User banned Аватар для VLD
    Также крайне подозрительно для меня выглядит захват Багдада и страны буквально моментально с определенного момента.
    Неделю США не могли захватить городок рядом с Кувейтом, единственный морской порт Ирака, неделю шли городские бои в разных городах. И тут резко, все стихло. Вдруг моментально захватили всю страну и Багдад абсолютно без боя. Не верю я, что американцы в бою захватили Ирак.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Nezloi
    От хорошей жизни... В добром государстве...
    А в СА держали, довольно часто... Стрельбы, учения - всё как положено...Про сигареты - ну, как бы не на курорте... Да из дома помогали, тогда это было не очень напряжно... Голодать лично не приходилось...
    Согласен. Предлагайте варианты - где теперь найти то мат. обеспечение, которое так успешно разокрали за годы "незалежности"?
    Было раньше лучше в армии, было. Но мы гворим за сейчас. СССР обкаклся, лопнул как мыльный пузырь.
    А вот что я тебе расскажу про Советскую Армию. Мой батя старлей запаса, короче связист он, заканчивал Институт Связи. Раньше ты должен знать, вызывали на сборы. Ну вот что он мне рассказывал. Короче выезжают они на учения, надо было развёртывать радиорелейную станцию.Ну он там получается как бы командир всей этой байды. Дали ему несколько срочников(тоже типа пацаны в войсках связи служили). Короче приезжают они на место, он говрит: ну что ребята давайте разварачивайте это всё хозяйство, там антены, аппаратуру,и т.д. я уже там буду дальше настраивать и т.д. А они говорят: а что делать? Стоят и тупо смотрят. А он говорит вы что не знаете как хотябы развернуть эту хрень? Вы что в глаза никогда этой байды не видели? А они говорят товариСЧ старший лейтенант, первый видим эту херню.Никто нам ничего не обьяснял даже в теории, никогда не разворачивали такую фигню. Ну, что делать, он им помог, обьяснил что куда зачем, установили. Ну а про то как на ней работать вы понимаете, они даже понятия не имели, естесно.
    А теперь представте не дай Бог война, и такое вот чудо выезжает на боевое задание. Что они смогут сделать и какую принести пользу в победе над врагом.
    Вот вам и Советская Армия.

19. Вверх #379
    User banned Аватар для Der Naxela
    Было раньше лучше в армии, было. Но мы гворим за сейчас. СССР обкаклся, лопнул как мыльный пузырь.
    А вот что я тебе расскажу про Советскую Армию. Мой батя старлей запаса, короче связист он, заканчивал Институт Связи. Раньше ты должен знать, вызывали на сборы. Ну вот что он мне рассказывал. Короче выезжают они на учения, надо было развёртывать радиорелейную станцию.Ну он там получается как бы командир всей этой байды. Дали ему несколько срочников(тоже типа пацаны в войсках связи служили). Короче приезжают они на место, он говрит: ну что ребята давайте разварачивайте это всё хозяйство, там антены, аппаратуру,и т.д. я уже там буду дальше настраивать и т.д. А они говорят: а что делать? Стоят и тупо смотрят. А он говорит вы что не знаете как хотябы развернуть эту хрень? Вы что в глаза никогда этой байды не видели? А они говорят товариСЧ старший лейтенант, первый видим эту херню.Никто нам ничего не обьяснял даже в теории, никогда не разворачивали такую фигню. Ну, что делать, он им помог, обьяснил что куда зачем, установили. Ну а про то как на ней работать вы понимаете, они даже понятия не имели, естесно.
    А теперь представте не дай Бог война, и такое вот чудо выезжает на боевое задание. Что они смогут сделать и какую принести пользу в победе над врагом.
    Вот вам и Советская Армия.
    А я работал на АПЛ. Общался с офицерами. Видел их в действии. Они (офицеры) управлялись с механизмами в порядки сложнее чем РЛС. Все справлялись.

Вот тебе и СА.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Der Naxela
    А я работал на АПЛ. Общался с офицерами. Видел их в действии. Они (офицеры) управлялись с механизмами в порядки сложнее чем РЛС. Все справлялись.

Вот тебе и СА.
    Офицеры хавали, не спорю. Но рядовой состав не знал даже элементарного. Так быть не должно. Нак ой хрен они нужны. Они что просто грузчики тупые. Они должны хоть элементарно, что то уметь, и иметь представление. А то на кой хрен они вообще нужны тогда?

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права