Света, тигридии... просто обалденные))
А пахнут?
Девочки, сколько зефирантесов у всех... А мои гады не хотят цвести. Деток что при пересадке дала девочке вовсю цветут, а мои наверное все полонят луковицами горшок. Ждуу.... Эх.
|
Света, тигридии... просто обалденные))
А пахнут?
Девочки, сколько зефирантесов у всех... А мои гады не хотят цвести. Деток что при пересадке дала девочке вовсю цветут, а мои наверное все полонят луковицами горшок. Ждуу.... Эх.
У моих зефиков уже корни из дренажного отверстия вылезли, а цвести не хотят ))))
Как думаете, пересадить их в горшок побольше?
Я свой зефик у своей мамы одолжила, там луковички в большом горшке так расплодились, что не только из нижнего отверстия корни, а друг на друга лезли, и как ни парадоксально, бешено цвели. Правда стояли во дворе, под деревом. С конца августа до середины сентября цветочки были.
Последний раз редактировалось Наташа23; 21.08.2011 в 17:08.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Если ящики съемные, то снимите и посадите в сентябре,что нравится(Кауфмана лучше получаются:маленькие,а цветы крупные и не обламываются под тяжестью).Хорошо себя зарекоендовали хионодоксы и мускарии, ирисы(забыла правильное название,сорри,которые низкорослые). Зиму можно подержать на балконе,главное,чтобы температура была не выше 10 и без заморозков,в крайнем случае, утеплить,а по весне за балкон и будет Вам счастье =) проверено!А ежели за балконом,то вымерзнут.Когда-никогда мороз прихватит-обидно! Кстати,никто не видел:есть ли уже где-то новый завоз луковичных?
Наконец-то на зефике вылез цветонос. Только сегодня заметила )))
скоро сделаю - я не дома. ))) Кстати, цветонос полез, когда я зефик на солнце поставила. Всем спасибо за советы!
В подтверждение слов Наташи23, о том, что зефирантесы в природе цветут после долгожданного дождя - мой зефик (на клумбе стоит) цветик выпустил где-то после обеда, а ночью как раз дождик прошел.
Девочки миленькие освежите мне память
Как называется горшочек в котором несколько ярусов отверстий и в них можно луковичные сажать. Ну вылетело совсем из памяти
Хотела пару горшочков заказать, что бы мне привезли, но сказать что за горшочек не могу
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Такой красивенький! Это первое цветение в этом году?
у меня белые зефиры цветут ежегодно с июля по октябрь-ноябрь без проблем. зиму живут в прохладе, летом - максимум солнца.пьют много. розовые-желтые-сиреневые посажены в прошлом году, пока ни гу-гу... правда, пока была в отъезде в отпуске кто-то из них все же процвел, даже семена завязал, но кто - не знаю, лепестков не нашла.
Вопрос: в прошлом году кума подарила нарциссы в вазончике.похожие на такие (это фото инетовское, я свои не фоткала) отцвели, луковицы из земли были вытащены, почищены. пока храняться, осмотрела - живы-целы. какие мои дальнейшие действия, чтоб весной зацвели снова в вазоне? когда сажать? и зацветут ли? или не мучать их, и высадить на клумбу? прошу совет
![]()
Чтоб весной зацвели у них должен быть холодный период покоя. Хотя бы до конца декабря, в холодильнике.
Остановите Землю — я сойду!
Нет, луковицы нужно достать из грунта, промыть от него, продезинфицировать, высушить. Какое то время подержать в тепле.
Потом можно завернуть в бумагу с опилками. И пару месяцев подержать в отделении для овощей, при +5
Все манипуляции проводить из рассчёта, что зацветут они через 2-3 месяца после посадки в грунт.
На самом то деле, я такими манипуляциями не занимаюсь, у меня растут в садике. Но много читала о выращивании луковичных на подоконнике.
Остановите Землю — я сойду!
А садить уже после холодильника? И как посадила куда - на подоконник в комнату, в холодильник или на окно на улице? И это касается всех луковичных, а то у меня гиацинт и тюльпаны
Социальные закладки