Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 902
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не нравится именно то, что красные НЭП удавили.
    Умер Ленин. Вы не забывайте, что смена руководства всегда сулит изменениями в стране, в том числе и в экономике.
    В Украине сейчас это происходит после каждых выборов.
    "Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать."

2. Вверх #362
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Пишите кратко, ярко и по существу. Поменьше бреда, побольше свежих идей привязанных к современности. Поменьше маразма и полемики.
    ...
    Напомнить тебе, сколько раз я его просмл о том же ??? "А воз и ныне там" ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от FiDel' Посмотреть сообщение
    Умер Ленин. Вы не забывайте, что смена руководства всегда сулит изменениями в стране, в том числе и в экономике.
    Да при чём тут смена руководства - курс-то один и тот же : осовечивание.
    Из "википедии" :
    Новая экономическая политика (НЭП) была принята весной 1921 10-м съездом Российской коммунистической партии большевиков; сменила политику «военного коммунизма». Она была рассчитана на восстановление народного хозяйства и последующий переход к социализму.(интересно - как расчитывали уговорить нэповских собственников добровольно расстаться с нажитым добром ?) Главное содержание: замена продразверстки продналогом в деревне; использование рынка, различных форм собственности. Привлекался иностранный капитал (концессии), проведена денежная реформа (1922 — 24), в результате которой рубль был превращен в конвертируемую валюту. Быстро привела к восстановлению разрушенного Первой мировой и Гражданской войной народного хозяйства.

С середины 1920-х гг. начались первые попытки свертывания НЭПа. Ликвидировались синдикаты в промышленности, из которой административно вытеснялся частный капитал, создавалась жесткая централизованная система управления экономикой (хозяйственные наркоматы). И. В. Сталин и его окружение взяли курс на принудительное изъятие хлеба и насильственную «коллективизацию» деревни. Проводились репрессии против управленческих кадров (Шахтинское дело, процесс Промпартии и др.). К началу 30-х гг. нэп фактически свернут.
    Большевики НЭП не могли не удавить - чем дальше развивался НЭП, тем больше люди богатели и тем меньше было шансов легко заставить их расстаться с "неповскими" заработками.
    Короче (и честнее) говоря - большевики свой народ попросту в очередной раз "кинули". Ессесно - "ради его же, народа, блага", а как же....
    ..................
    В Украине сейчас это происходит после каждых выборов.
    Что - "происходит" ??? "Ликвидируются синдикаты в промышленности", "административно вытесняется частный капитал", "создаётся жесткая централизованная система управления экономикой" ???? Не путайте тёплое с горьким...

4. Вверх #364
    Живёт на форуме
    Indeets, иногда мы с Вами спорим, но насчет НЭПа и насильственой коллктивизации нельзя не согласиться. Мне это напоминает, как нас "кинули" в 1992г. с нашими сбережениями - понадобилась дешевая раб.сила, к тому же "оглушенная" этой "шоковой терапией". Я, со своим некоторым "прекраснодушием", считаю, что индустриал-ю и даже коллект-ю можно было провести экономическими мерами - продуманным налогообложением, но не теми "твердыми" заданиями, разоряющими единоличников за 1 год. Люди, оправдывающие те средства, которыми проводились индустр-я и колл-я, говорят, что ТОЛЬКО благодаря этому удалось создать такую промышленность, что СССР победил в Отеч.Войне. Неужели "отток" народа из села на строит-во заводов и на работу на этих заводах нельзя было устроить иначе?

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я, со своим некоторым "прекраснодушием", считаю, что индустриал-ю и даже коллект-ю можно было провести экономическими мерами - продуманным налогообложением, но не теми "твердыми" заданиями, разоряющими единоличников за 1 год.
    Каким же это "продуманным налогообложением" можно уговорить людей перестать быть "единоличниками" и начать вкалывать за почти бемплатно на эфкмерное "общее благо" ???
    Ведь если "единоличники" не перестанут быть таковыми - это ж будет никакой не коммунизм и не социализм, а совсем даже (о, ужас !!!) капитализм ! За что же боролись, товарищи ?!?!
    ... напоминает, как нас "кинули" в 1992г. с нашими сбережениями - понадобилась дешевая раб.сила, к тому же "оглушенная" этой "шоковой терапией"
    Не считаю, что всё было настолько уж демонически продуманно - просто кинули, не более ..
    Последний раз редактировалось Indeets; 31.07.2007 в 22:07.

6. Вверх #366
    Живёт на форуме
    Насчет продуманного налогообложения очень просто: сколь многие из нас в начале 90-х видели единств.выход в предпринимательстве, а потом, все, кто только мог, поустраивались в крупные фирмы наемными работниками - хорошая зарплата и никакого гембеля. Т.е., перестали быть "единоличниками".

7. Вверх #367
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Каким же это "продуманным налогообложением" можно уговорить людей перестать быть "единоличниками" и начать вкалывать за почти бемплатно на эфкмерное "общее благо" ???
    Ведь если "единоличники" не перестанут быть таковыми - это ж будет никакой не коммунизм и не социализм, а совсем даже (о, ужас !!!) капитализм ! За что же боролись, товарищи ?!?!
    Не считаю, что всё было настолько уж демонически продуманно - просто кинули, не более ..
    Что тут демонического? Трезвый, холодный расчет
    i do direct

8. Вверх #368
    Живёт на форуме
    Я тоже думаю, что БЫЛ расчет, но ОДНА побоялась спорить.

9. Вверх #369
    Насчет продуманного налогообложения очень просто: сколь многие из нас в начале 90-х видели единств.выход в предпринимательстве, а потом, все, кто только мог, поустраивались в крупные фирмы наемными работниками - хорошая зарплата и никакого гембеля. Т.е., перестали быть "единоличниками".
    1. Все поустраивавшиеся в любой момент могут стать предпринимателями.
    2. Крупные фирмы с хорошими зарплатами - как правило частные.
    Разницу между банальным капитализмом и принудительным сгоном всех поголовно в "цепкие лапы" государственной монополии понимаете ?

10. Вверх #370
    Я тоже думаю, что БЫЛ расчет, но ОДНА побоялась спорить.
    Ладно, соглашусь, может и так, в конце-концов не дураки же сидели в ЦК КПСС и КГБ СССР.... в их распоряжении были целые институты психологии и управления массами...

11. Вверх #371
    Живёт на форуме
    Разницу понимаю - как представлю, что пришли бы меня из дому выгонять или хотя бы только отбирать коня, выращенного собственными трудами...

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для фокс
    У нас потери. умерла девченка 21 год. Журналист, поэтеса. молодой философ, член молодежной организации Че Гевара. рак крови. в последнее время, в силу возможностей, работала на сайте:

http://comandanteche.borda.ru/?1-3-0-00000048-000-0-0-1186256028

Ей 21 год. Она тяжело болела - лейкоз.Она не была верующей коммунисткой или любительницей ЧЕ. Света -революционерка.Сильный и свой товарищ. Журналист,поэтеса, молодой философ, плостоянно работающий над собой. В последнии дни, ей тяжело было читать. Она перечитывала Дон Кихота и Грамши.

Света вышла из компартии Украины, будучи не согласной с той соглашательской спозицией которую коммунисты заняли в отношении с буржуа. Такие как она создали молодежную организацию Че Гевара на Украине. Не все так просто , но Светка революционер. Ее темы на форуме - это последнее, что она в силу своей болезни могла сделать. Я думаю они с Че друг друга стоят.

Отзывы.
    Я потерял замечательного собеседника и оппонента. Даже не знаю, появится ли на форуме кто-то, кто сможет сравниться в этом отношении со Светой.
    Я в печали. В глубокой печали.

С одной стороны - судьба... С другой стороны - ужасно, когда умирают молодые. У каждого свой путь - сие верно...

Не могу не чего писать тяжело.
    Первый раз я так переживаю за
    человека которого даже не видел.
    Это от всего сердца.
    Спасибо Свете за все.
    А слов нет на самом деле.
    Я тоже думаю что они с Че друг друга
    стоят. А стоят они многого.

Когда из этого мира уходят такие люди их вообщебывает трудно заменить. Но обязанность живых - сделать все, чтобы со смертью человеку не прервались дела которыми занимались. За эти годы я уже многих потерял, кто на мой взгляд мог честно смотреть в глаза другим людям. Те, кто никогда не не отступал ни перед какими трудностями, те, которые умели свою ненависть преобразовать в конкретные действия, а не просто вопль ярости человека, до которого дошло, как его обманули. Но 21 год!

13. Вверх #373
    Живёт на форуме
    У меня близкая подруга умерла от лейкоза в 30 лет...

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    У нас потери.
    Это и есть - " Главный шаг к коммунизму " ?
    Только не надо демагогии насчёт моего "циничного отношения". Не вижу отношения этого поста к политике.
    А то ещё скажите, что "злобные буржуины её убили / не лечили"...

15. Вверх #375
    Это и есть - " Главный шаг к коммунизму " ?
    Только не надо демагогии насчёт моего "циничного отношения". Не вижу отношения этого поста к политике.
    А то ещё скажите, что "злобные буржуины её убили / не лечили"...
    ни в коей мере. эта реакция прогнозируема. Вы классик рассудочного мышления. как из той сказке об Иване дураке, когда он увидел, что выносят покойника : "Носить Вам не переносить..."

16. Вверх #376
    Живёт на форуме
    Если бы те средства и человеческие силы, которые тратятся черт-те на что, вкладывались в здравоохранение... Неспособно человечество к самоограничению в какой-то ерунде, хотя буквально каждый повторяет: "Главное - здоровье".

17. Вверх #377
    ни в коей мере. эта реакция прогнозируема.
    Значит к первой части моего поста возражений нет...
    Вы классик рассудочного мышления
    Спасибо. Лучше так, чем - безрассудочного .

18. Вверх #378
    Значит к первой части моего поста возражений нет...
    Спасибо. Лучше так, чем - безрассудочного .
    согласен.

Вам лучше так :"Носить вам не переносить..." (Иван Дурак)

Нам лучше так: "Безумству храбрых поем мы песню" (Алексей Горький)

19. Вверх #379
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    согласен.

Вам лучше так :"Носить вам не переносить..." (Иван Дурак)

Вы или туда, или сюда: либо Алексей Пешков, либо Горький Максим
    i do direct

20. Вверх #380
    ...отходную...
    А потом пойдёте радостно работать на благо вашего честнейшего и идейнейшего партбосса. А когда партия прикажет - храбро поскачете с шашками на танк.

Ответить в теме
Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права