Вы может безусловно специалист,но вы недоцениваете людей,оказывается я про это знаю -_-Если Вы не в курсе,
|
Вы может безусловно специалист,но вы недоцениваете людей,оказывается я про это знаю -_-Если Вы не в курсе,
Bayers, а что с крылом, известно уже? Лечили как-то?
я б взял себе грача!!! если у кого то есть ворон или ворона приобрел бы себе!!!
Не в обиду, такие птицы - для более взрослых людей. Они ОЧЕНЬ сложны в содержании, уходе и т.д. Не говоря уже о лечении и воспитании. Это я о ворОнах и грачах)
Что же касается вОрона, то эта птица слишком сложна даже для взрослого человека. Не советую вам её брать, даже в будущем.
Последний раз редактировалось mariss; 10.03.2013 в 14:13.
мне родители разрешают и я сам хочу так вам решать отдавать мне или нет
Завести вОрона, все равно что завести ребенка, многие вороноводы говорят, что даже ребенка легче воспитать))
Ну а грачи и вороны подобрее, контактнее и компактнее, их возможно воспитывать в городской квартире, вОрона можно держать только в большом вольере или на частном участке....
Все кто планирует завести врановую птицу - изучите для начала форум сайта www.mybirds.ru, раздел врановые...Подробно в историях Вы сможете познакомится с особенностями содержания ворон.
Приходите на наши регулярные встречи врановодов, что бы поссмотреть как это выглядит на практике.
Оставляйте свои контакты либо мне в личку, либо в этой теме: ссылка на страничку в социальной сети, опыт содержания и общения с животными и птицами, сколько метров будет у вороны клетка\вольер, где будет возможность гулять, кто, кроме Вас сможет покормить животное, сколько времени Вы можете уделять птице, какие есть еще домашние животные. Ваши ожидания от птицы, для чего она Вам, какого вида и возраста хотите птицу.
Птиц помагаю получить только тем, кто предоставил полную о себе информацию и был на личной встрече...
По печальной статистике 1 вОрон из 10 доживает до возраста 3х лет в неволе, из-за неправильного содержания. 1 из 10 подобранных людьми птенецов ворон выживает, из-за неправильного питания и содержания. Для того, что бы выкормить птенца вороны Вам придется вставать в 5 утра и кормить его каждые 2часа(т.е около 6раз). А тех кто выжил, "некоторые добрые люди" отпускают на волю в возрасте 2-3месяцев без всяких социальных навыков, т.е. обрекая животное на верную гибель...(((((((
Сделать из врановой птицы преданного и контактного друга получается у немногих, кто своей птицей правда занимается. Для того, чтобы птицу незагубить нужно овладеть определенными знаниями и навыками, иметь время, и желание тратить его на птицу. В нашей темке есть любители ворон, которые с удовольствием покажут и расскажут, чем и как кормить и лечить, как воспитывать, как гулять с птицей, к чему птицу можно пручить.
не я если б взял то всей инфой делился бы с форумом я прочитал много статей,у меня жил ворон мы нашли его с поломанным крылом выходили и отпустили !у меня есть вольер где 3м на 3м ! так что я знаю что это такое!
С крылом: носили к ветеринару, делали снимок, в грача стреляли, крыло переломанное, нужна операция - шансы 50/50 - как с операцией, так и без операции - может так выжить, а может при операции не выжить. Рану продезинфицировали и обрабатывали перекисью водорода, сейчас подсохла, грач по земле передвигается без проблем. Странно только, что ветеринар не определи, что это грач, а не ворон. Кто действительно заинтересован, а не из праздного любопытства - звоните, все подробности по тел: (097)930-33-41 - забирайте и занимайтесь им. Но 13ти летним не отдадим! - разве только в том случае, если родители готовы на себя взять ответственность.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Оставьте на меня граченка,если,что. Понял,что ворона не вытащу(
Дома еще под сотню животных,а его судя по всему нужно держать одного.
Последний раз редактировалось Валерий 96; 10.03.2013 в 18:34.
Какие антибиотики можете посоветовать из таких, которые например в воду добавляются? - чтобы птицу лишний раз не травмировать запихиванием в клюв. А вообще, по тому как он себя ведет, я сомневаюсь, что ему нужны какие-то операции. - постоянно двигается, начинает резвиться, кушает хорошо, скачет - пытается взлететь (понятно, что уже не будет летать), видно, что ему лучше. Единственное - крылышко немного висит.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Заинтересовали по поводу ваших встреч,есть желание прийти пообщаться, проконсультироваться.
Bayers, создайте тему на сайте mybirds, в ветеринарной консультации. Вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2. Там очень хорошие специалисты, подскажут чем и как лечить. Если крыло было сильно переломано, есть опасность некроза, это очень опасно. И антибиотики нужны обязательно. Осматривайте периодически крыло, сфотографируйте и выложите на MB вместе с рентгеном. Главное не запустить, т.к. у них все процессы очень быстро происходят. Рану смазывайте мазью левомеколь.
И ещё изолируйте его от котов, т.к. если кошка царапнёт, для него это может быть смертельно.
Последний раз редактировалось mariss; 11.03.2013 в 12:04.
У нас жил грач с подстреленным крылом - пулю извлекали и крыло фиксировали в клинике возле автовокзала (разумовского угол косвенной). Летать от так и не смог (нас сразу предупреждали, что после таких переломов редко летаю), но крыло зажило без всяких некрозов и заражений. Советую.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Социальные закладки