|
небольшая корректировка,прошу прощения,товарища уже отправили в аэропорт,а вчера на прощальном вечере,он признался,что едет по программе учиться,он здесь преподает в универе,через три года может вернуться или остаться там ,его диплом и жены диплом значиться в списке приоритетных,на троих у них должно быть на три месяца 5 тысяч у.е. по приезду.Он себя перестраховал,пока он остаеться гражданином Украины на три года и сможет вернуться,там будет учиться.
ваше пардон принято
даже если ваша профессия не входит в список 38 приоритетных,но вы по вашей профессии находите работадателя в Канаде и он соответствует всем требованиям с канадской стороны,то вы можете уехать по программ еSkilled Worker,и насколько я понимаю,эти жесткие требования,долго не продержаться,как и новый министр по эммиграционным делам из-за такой политики.
Согласно принятым изменениям к иммиграционному закону IRPA, объявлено о трех категориях заявителей, от которых будут принимать заявления по программе Skilled Worker. Таким образом, для иммигрантов, подавших заявления после 27 Февраля 2008 г., вводится новая процедура отбора - для того, чтобы заявка была рассмотрена, необходимо:
1.Иметь опыт работы по специальности, входящей в разработанный список 38 приоритетных специальностей. При этом достаточно иметь минимум 1 год стажа по данной специальности в течение последних 10 лет. Заявления должны подаваться в единый иммиграционный центр в городе Сидней (провинция Nova Scotia, Канада), где будет проходить их предварительный отбор.
2.Иметь приглашение на работу от канадского работодателя (оформленное по определенным требованиям). Заявления подаются в канадское посольство в стране своего гражданства или постоянного проживания.
3.Проживать на территории Канады не менее одного года по студенческой или рабочей визе. Заявления принимаются в канадском посольстве в городе Буффало (США).
Я ничего не путаю,это три категории эммиграции по программе Skilled Worker.
Вы сначала попробуйте найти работу за границей и заграничного работодателя, сидя в Одессе, теоретик вы наш. Особенно мне понравился взгляд из Одессы на перспективы несчастного министра по эмиграционным делам Канады - может вы его и уволите? Чтоб не мешал притоку мощных одесских программистов в отупевшую Канаду?
Я вообще уже который раз замечаю, что у людей на постсоветском пространстве существует иллюзия, что можно сначала найти непыльную работку за границей, а потом (желательно на белом коне) - ехать туда. И даже в этой ветке - это звучит уже который раз: эмигрировать - это для тупых, а вот человек умный (-ая) - конечно-конечно все сделает по уму, никакой эмиграции, поеду ПОРАБОТАЮ, ОСМОТРЮСЬ, ВЫСТАВЛЮ ВСЕМ ЭТИМ НЕАНДЕРТАЛЬЦАМ, КАНАДЦАМ, ЗЕЛАНДЦАМ, ОССИ И ПРОЧИМ ТУПЫМ ШВЕДАМ свои условия - пусть их сначала удовлетворят, пусть встанут передо мной на колени из-за моего диплома одесской ЦПШ, пусть дадут мне статус НЕ ВОНЮЧЕГО ИММИГРАНТА, а сразу - статус НЕЗАМЕНИМОГО РАБОТНИКА, со всеми визами-шмизами в комплекте и чтоб местные претенденты на рабочие места - шли нах со своими местными дипломами, и вместо того чтобы работать самим - каждое утро мне кофе в постель несли и по вечерам в ваганах мне ноги подмывали... People, are you crazy or fucken stupid???!!! Других слов - просто нет. Отдельно подчеркиваю - никого конкретно не имею в виду, но уже нет сил читать про мощные культурные единицы с постсоветского пространства, личностный потенциал которых просто ждет своего часа, чтобы оказать, в прямом смысле слова, гуманитарную помощь погибающему от собственного слабоумия Западу.
Единственное, что реально сделать по такой сомнительной схеме (сначала работа - потом отъезд) - это если вы решили посвятить себя академической деятельности и вам относительно немного лет, тогда есть накатанный путь рассылать резюме по Университетам, вас пригласят или делать PhD или на постдока или еще на какую-нибудь стартовую позицию, часто не требующую даже рабочей визы, а всего лишь студенческую визу, которую вы потом будете менять сначала на рабочую, потом на ПМЖ (вариации возможны - но не значительны и зависят от страны пребывания, вашей квалификации и перспективности поля вашей деятельности).
Все остальные поиски ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы за рубежом, сидя на одесском пляже, с вероятностью 99% не принесут никакого результата, и все равно встанет выбор - или пляж, или эмиграция. Поэтому лучше сразу пересмотреть свое отношение именно к эмиграции, к профессиональной эмиграции и не надеяться на свою исключительность (даже если она наличествует - бюрократические проблемы, все эти разномастные визы для того и выстроены, чтобы обойти их могли только сверхталантливые люди, которых по статистике не более 1% независимо от места их рождения или проживания). Человек же просто талантливый и неглупый (говоря проще - не гениальный, но умный и образованный) - имеет все шансы устроить свою жизнь за рубежом, но при соблюдении некоторых общих правил, первое из которых - СНАЧАЛА ЭМИГРИРУЙ, а потом вкалывай, доказывай свою исключительность, сбросив с себя оковы бесстатусного не пойми что. Эмигрант - особенно эмигрант профессиональный - это звучит гордо!
А все рассказы про то, что существуют какие-то мифические зарубежные работодатели, которые будут с вашими файлами бегать по иммиграционным службам своих стран, выбивая для вас рабочую визу - ну подумайте головой: настолько ли высока ваша квалификация, чтобы это было правдой? Кому это нужно - при том что незаменимых людей, как известно, - нет!
Да, и насчет программистов - расскажу. Может у вас на Украине программист - все еще звучит гордо, а здесь программированием занимаются все кому не лень и эта работа входит уже в число blue collar job (статус белых воротничков программистами утерян лет пять назад окончательно). Потому и не нужны здесь уже программисты - что эту работу почти полностью уже заоутсорсили в Индию, Китай и латинскую Америку. Вчера на BBC был репортаж - едрена вошь, дотянули наконец оптиковолоконный кабель до Момбасы (Кения), уже приступили к открытию в массовых количествах программистских школ от Кигали до Найроби и Момбасы! Готовы работать за 30 долларов в месяц! Радости на Западе по этому поводу - полные штаны! Это сколько ж зайцев грохнули одним выстрелом - а самое главное будет теперь, чем негров занять в Кении - вчера дитя- солдат, а завтра - программер!!! Позавчера на том же BBC был репортаж о межплеменной битве за стадо буйволов под Найроби: погибли 28 человек (7 пастухов и 21 нападавших), а сегодня - уже репортаж про потенциал кенийских программистов! До чего дошел прогресс... Ну зачем после таких новостей - программисты в Канаде, спрашивается? Кто хочет программировать - предлагаю сразу ехать в Кению, там 30 долларов в месяц все еще неплохие деньги.
Восхитительно!Все так и есть!
Ищите новые пробелы в специальностях. Программистов все больше и больше, а туалеты чинить некому. Кстати в некоторых странах сантехник получает больше чем программист. Ибо нет их. Хотя и это многие уже пронюхали, и их становится больше. Многие меняют специальности, каждые несколько лет. Вчера программист, сегодня недвижимость (перекидка, ремонт). Кризис ударил, стали сантехником и т.д. Шире мыслите
![]()
Moi je joue )))))
Позволю себе тоже немного посоветовать молодым людям, которые планируют ( что совершенно разумно) сменить страну, и которым ещё предстоит учёба. Обратите внимание на выбор Вашей профессии. При этом смотрите не на социальный статус, который она даёт, а возможность РЕАЛЬНО работать по ней во многих странах без многолетнего переучивания. Помните: лучше быть работающей медсестрой, чем безработным ветеринаром, лучше электрик, чем безработный психолог. Кроме того: очень полезно иметь вторую, резервную профессию, на случай если Вы сразу не найдёте место по основной. Например, шофёр большегрузных автомобилей, погрузчика, маляр итд. Это поможет Вам на этапе вживания, изучения языка. И помните-самое главное в эмиграции, это Ваша способность менять Ваши привычки , точки зрения,культурные воззрения. Это-самое сложное. Оставьте свой устав дома.И готовьтесь идти к благополучию ступенями: лестница будет подлиннее потёмкинской. Но...оно того стоит!
[QUOTE=Эльпидифор;7045996]Вы сначала попробуйте найти работу за границей и заграничного работодателя, сидя в Одессе, теоретик вы наш. Особенно мне понравился взгляд из Одессы на перспективы несчастного министра по эмиграционным делам Канады - может вы его и уволите? Чтоб не мешал притоку мощных одесских программистов в отупевшую Канаду?
Абс. правильно. Просто здесь многие надеются уехав туда ничего не делать. Не добившись здесь ничего, там превратиться в принцев и принцес. Поэтому и уговаривают себя различными сказками, мол местные тупые, уже устала всем говорить они не тупые ОНИ ДРУГИЕ!!!! А про Кению реально здорово...Как в старом анекдоте: Что Вы думаете о проблеме с продовольствием в Намибии: Американец-где это Намибия? Намибиец - что такое продовольствие?
[QUOTE=Эльпидифор;7045996]
Я согласен практически во всем с вами,никто и неговорит,что легко найти работодателя в Канаде и чтобы он там еще побегал,для этого действительно ты должен быть семь пядей во лбу,но такая возможность есть,не так ли.И разговор был именно об этом.И не обязательно программистом
что касаеться меня,я 10 лет назад очень хотел уехать и именно в Канаду,получил для этого второе образование,выучил англ.,до этого изучал фр.и еще кое что предпринимал,но через 5 лет все изменилось,а сейчас снова встал вопрос об эммиграции,буду пробовать скорее всего в Квебек,единственное что смущает,незнаю еще, нужно ли там быть по приезду или можно уехать в другую провинцию.
Здесь ситуация такая: нужно или 1) попасть в 1% обыкновенных эмигрантов (люди не гениального склада ума и с рядовой профессией - но все же достаточно легко обучаемые и схватывающие все на лету) с необыкновенной удачей, или 2) быть нерядовым, нетривиальным по каким-то признакам эмигрантом (-кой) (либо гений в обыкновенной профессии - и на 100% - твою гениальность-таки заметят и о тебе похлопочут; либо быть рядовым бойцом некоей ЭКЗОТИЧЕСКОЙ профессии. Первое, что мне приходит на ум по последнему поводу - одна из министров эмиграции в прошлых правительствах Канады (не помню ее фамилию) отличалась страшной напористостью с продвижении стриптизерш из освободившейся от оков в том числе и сексуального тоталитаризма Восточной Европы - если девушка обладала бюстом 36СС и выше, и имела письмо с обещанием работы от владельца любого из многочисленных стрип-клубов на необъятных канадских просторах - ей не просто давали рабочую визу, но и виза эта была на какое-то невероятное количество лет,- можно было легально танцевать стриптиз в Канаде чуть ли не до пенсии... То есть, например, для девушек "посисястее" (слово не мое - может помните у Сергея Есенина: "девки сисястые"?) - так за них сама министр эмиграции волновалась в какой-то момент. Вот бы программистам из Одессы - таких лоббистов и работодателей...)
Я не думаю, что есть какие-то серьезные препятствия по переезду из Квебека в любую другую провинцию Канады. Сразу говорю, что я ничего по этому поводу не знаю - но это было бы нелогично. Полно людей из Квебека, живущих и работающих в Онтарио, например, - никто по закону не может им запретить это делать. Зайдите на сайт Immigration Canada - там наверняка все разъяснено.
В Одессе, помнится, по весне сугробы уж шибко разноцветные были. И по улице текли пенные разноцветные ручьи. Сейчас что-то изменилось? Или собачникам все так же по барабану?
Кстати, Франция такая же, как и Одесса - идешь по Парижу, шаг - под ноги, чтоб не вступить, шаг - смотришь на окрестности...
Может кто-нибудь подскажет, где можно найти полный список документов, которые нужно подавать в посольство, при эмиграции в Канаду по профессиональной эмиграции? Я в курсе, что полный список предоставляет посольство после рассмотрения заявления, но хотелось бы заранее подготовиться.
Ребята, не едьте в Канаду - это унылая, скучная и холодная страна, с кучей понаехавшего сброда....![]()
Если вся Украина свалит в Канаду, то Канада скоро превратится в Украину. Вывод: ехать надо, но ищите оригинальные, а не стадные пути.
Социальные закладки